모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
내 친구 여대 다니는데 학교 분위기가 너무 보수적이라 미치겠다고 징징댐 

걔네 학교가 여대 중에서도 특히 극 보수적인 분위기 끝판왕이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

옆에 있는 좀 활동적인 분위기인 규모 큰 학교 엄청 부러워함 

거긴 다같이 뭉쳐서 놀고 우린 하나다! 이런 집단주의 의식 강한 학교라고 너무 부럽대

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 ss?
10개월 전
10개월 전
익인1
내가 ss라…~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
10개월 전
익인2
마지막 설명이 너무 거기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그러네ㅋㅋㅋㅋ쓰고보니 딱 알겠다…
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인5
오 성신이 그래..? 나 다른여댄데 우리가 제일그런줄ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
익인5
ㅇㅇㅋㅋ
10개월 전
익인6
내친구도 ss인데 걍 분위기 자체를 싫어하던데ㅋㅋㅌㅋㅋ
10개월 전
익인7
어ㅏ 내 친구도 그러덩데
10개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 우리학교?? 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
어 울학교네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른여대도 똑같은줄알았는데 극보수였구나..?

10개월 전
익인9
에타만 그렇지 않나
에타끄면 걍 대학굔데

10개월 전
익인10
오 나도 성신인데 완전 공감
10개월 전
익인11
앗 성신은 잘 몰랏는데 위치랑 옆 학교 소개보고 딱 고대 얘기구나 싶다 ㅠㅋㅋㅋ 고대 진짜 좋아보이더라구..
10개월 전
익인12
어떤 식으러 보수적이라는거야??
10개월 전
걔 말로는 타 여대에 비해서도 에타 규정이 좀 너무 심하고 학교 자체가 작아서 그런가 막 다같이 놀고 이러는 게 없대 교류도 없고
10개월 전
익인12
오…신기하다 학교 규모가 작으면 오하려 더 친하게 지낼 줄 알았는데
10개월 전
익인13
소극적이라는건가?
10개월 전
익인14
공부만해... 친긔들이 ㅜ
10개월 전
익인15
엥 우리학교인 줄 알았는데 아녔네?? 걍 여대들이 대부분 개인주의 심해서 그런 거 같애
10개월 전
익인16
우리 여대는 개인주의임ㅋㅋ
10개월 전
익인16
근데 후자는 굳이 이름 안 밝혀도 어딘지 알 것 같음ㅋㅋ
10개월 전
익인17
고대둥절,,
10개월 전
익인18
성신 졸업생인데 나 같은 아싸는 지내기 넘 편했음^^,,
10개월 전
익인18
졸업한지 오래라 에타 분위기는 잘 모르겠지만 나름 아기자기한 분위기 있어서 만족했어 학교에서 주관하는 플리마켓이나 소소한 축제들 즐기기 좋았고 선후배 교류나 집단의식?은 없지만 독강, 혼밥 등등 하는 거 편해서 좋았으니 친구는 싫을수도
10개월 전
익인26
222 ㄹㅇㄹㅇ 다른 여대인데 공감... 일단 혼자 다녀도 아무도 신경 쓰지 않는 분위기가 너무 좋았음 여자들만 있으니까 자유롭고 다들 관심 없다가도 필요할 땐 스윽 도움 주고.. 그런 아기자기한 분위기 맨족쓰...
10개월 전
익인19
그건 학교가 작아서 그런거 아냐?
10개월 전
내가 보기에도 좀 그런거같음…걘 숙명 이화 같은 분위기를 원하는데 거긴 학교가 크니까
10개월 전
익인20
원래 여대가 개인주의적이고 그르지 않나?? 에타는 원래 극보수 일베 메갈이 판치는 곳인데….공학에타도 마찬가지야
10개월 전
익인21
10개월 전
아 맞아 걔가 생각했던 대학생활이랑 여대 생활이 다르니까 거기서 오는 갭 차이를
못견디는거 같음

10개월 전
익인23
33 에타는 여대 뿐만 아니라 어느 대학교든 그 집합소임
10개월 전
익인22
다같이 노는게 단과대끼리 노는거 말하는건가? 공학이어도 다같이 노는건 없는거같은데
10개월 전
익인22
아 고대면 뭔 소리인지 알겠다
10개월 전
익인24
우린 하나다! 이거 우리학굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인25
연고대만 그런 거 아냐? 비교대상이 너무 특이한데
10개월 전
익인27
헐 나 고댄데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인28
근데 또 피곤한 거 싫어하는 학생들은 그래서 공부하기 좋음... 그게 나
10개월 전