공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 59937l 26
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
사장님이 나한테 너 이거 해본 적 있어?라고 물어봐서 내가 ‘네’ 이렇게 답했더니 내가 니 친구냐? 이케 말함 

그래서 내가 너무 놀라서 예?! 저 네.라고 했는데요? 라고 하니까 사장님이 너무 퉁명스럽게 대답해서~ 이랬음  

아니 근데 뭐 그럼 항상 네!! 넵!! 이래야함..? 

익들은 항상 알바할 때 네!! 넵!! 이래? 이렇게 하는게 맞는거야???
추천  26

이런 글은 어떠세요?

익인1
사장 이상하네
10개월 전
익인2
미친ㅋㅋㅋㅋ 걍 탈주해
10개월 전
익인3
엥...?
10개월 전
익인4
엥 반말한 것도 아니고 왜 저래
10개월 전
익인5
아니 개이상하다ㅋㅋㅋ 나 직딩인데 대표님한테도 네. 이러는데
10개월 전
익인6
쎄하다...
10개월 전
익인7
도망가 하루 빨리 그 사장 왜 저래 진짜
10개월 전
그치 개어이업음 전에는 사장님 먼저 퇴근하실 때, 네 안녕히가세요 이랬더니 나한테 넌 나중에 사회생활할 때 내가 얼마나 천사였는지 알게될거다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 문 앞까지 배웅해줘야되냐고..
10개월 전
익인7
나르시스트 개오짐 진짜 빨리 그만두자
10개월 전
익인22
뭐래 천사로 만들어줄까보다(물리)
10개월 전
익인87
ㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅣㅋ
10개월 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각이다
10개월 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인273
괄호 물리가 뻘하게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인75
사장 본인이 사회생활 안해본 것 같은데
10개월 전
익인86
지가 사회에 적응 못 하고 사업하는거면서 ㅋㅋㅋㅋ각봐서 옮겨 쓰니야..
10개월 전
익인96
와 ㅋ.....
10개월 전
익인150
와 극혐 ..
10개월 전
익인222
아니 그럼 대체 뭘 더 바라는거임 거기서 퇴근할 때 묵묵부답으로 쌩깐것도 아니고
10개월 전
익인301
? 뭐가 문젠데.. 어쩌란거임 진짜 싫다
10개월 전
익인8
도망가자
10개월 전
익인9
뭐지 저거 할줄 아냐고 물어본거 자체가 대답을 원한게 아니라 그걸 니가 해 라는 의미로 말 한건가? 사장 싸가지가 바가진데
10개월 전
익인10
으으으ㅡㅇ 꼰
10개월 전
익인11
친구한테누가 네라해요
10개월 전
익인12
와 진짜 다 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자같아
10개월 전
익인13
으으 ~
10개월 전
익인13
직장인인데 진심 직장에서도 그렇게 안 해;
10개월 전
익인14

10개월 전
익인15
걍 그만둬 그런 사장 밑에서 배울거 없음
10개월 전
익인16
당장 돔황챠
10개월 전
익인17
아니 이건 너무하다
10개월 전
익인18
탈쥬
10개월 전
익인19
ㄹㅇ 꼰... 아 근데 이런 사장들 은근 많더라 카톡으로 네, 넵 섞어서 대답하는데 네라고 하면 기분 안 좋은 티 팍팍냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인78
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 인정 네 라고만 하면 대답 똑바로 하래
10개월 전
익인20
얼탱없네ㅋㅋ 응이라고 한 것도 아니고
10개월 전
익인21
엑 실화냐
10개월 전
익인23
꼭 나이든거 티내는 저런 사람들 있음ㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅도망치자
10개월 전
익인24
뭐 어떻게 대답할까? 주디 주 째삐고 싶네 진짜 때리치아!! 빡친더
10개월 전
익인25
그래 너 아주 대~~~~단한 사장이다
10개월 전
익인26
살갑게 안대해줘서 저러는거임??
10개월 전
익인27
와 되게 대접받고 싶은가보다.. 웃기네
10개월 전
익인28
으.. 으악 틀니 3주 압수
10개월 전
익인29
윽... 앞으로 뭔 은 일들이 펼쳐질지 훤하다...
10개월 전
익인30
염병 네네 치킨이라고 한 것도 아니고 공손허게 네라고 잘만 했구만
10개월 전
익인31
ㄴ이네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인32

10개월 전
익인33
하 나 예전에 일하던 회사 이사 생각나서 ptsd 옴
10개월 전
익인33
네^^ 이런 느낌으로 대답 안 하고 걍 네. 이런 느낌으로 하면

너 뭐 기분 안 좋은 일 있었냐?
내가 네 친구냐?
대답을 왜 그런 식으로 해?

이럼

10개월 전
ㄹㅇ 저번에도 내가 네.라고 하니까 남친한테 차였냬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
난 걍 이번달까지 월급 받고 탈주할랭… 사장 딱봐도 피해의식 강약약강임
10개월 전
익인35
어 도 아니고 네 라고 대답했는데 저런말 나오면 그냥 사장이 싸이코임 일 그만두는게 속편하지
일할동안 사장이 말걸면 그냥 무조건 웃어라 그것밖에 답이 없다
만약 사장이 미쳐서 고백하면 진짜 탈주해야됨

10개월 전
익인36
혹시 40대 남자임..? ㅋ 성차별 나이차별 이런거 절대 아니고 내가 겪은 사장님들 중 이 연배가 제일 당황스러웠음
10개월 전
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40대 남자임 직장생활 20년 하다가 가게 차리심
10개월 전
익인250
ㅎㅏㅅ 나도 저번 알바에서 딱 40대 남자 직장생활 오래 하다가 그만두고 사장님된 케이스였는데… 결국 튀튀했다
10개월 전
익인37
쎄하다 도망쳐
10개월 전
익인38
아니? 내가 왜 니 친구야? 😯

라고 해주고 싶다 ㅋ

10개월 전
익인39
꼰머다... 난 저렇게 되지 말아야지
10개월 전
익인40
제발 도망가
10개월 전
익인41
그만큼 시급을 주시지.. 한 3~5만원씩 주면 그런 쌉소리 달게 듣기 완전가능
10개월 전
익인42
사장이 이상함 응이라고 대답한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인43
도망쳐..
10개월 전
익인44
아니 무슨 알바야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 개꼰대네 뭐 장사가 얼마나 잘돼서 돈을 얼마나 많이 벌었는지는 모르겠지만 지 뽕에 아주 가득찼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈주해 진짜…..
10개월 전
익인45
제발 탈주해
10개월 전
익인46
사장 이상..
10개월 전
익인47
뭐여 응~ 했으면 몰라 왜저래?
10개월 전
익인48
앗? 친구해도되나요? 라고 하고싶다
으휴~

10개월 전
익인49
사장 뭐지
10개월 전
익인50
퉁명스러운 건 또 뭔데ㅋㅋㅋ네를 그럼 네네~ 해야함? 진짜 피곤하다
10개월 전
익인51
엥... 난 쓰니가 사장님한테 막말한 줄
10개월 전
익인52
꼰대를 넘어서서 걍 시비거는거아니냐 저정도면
10개월 전
익인53
두더지 망치로 내려치고 싶다
10개월 전
익인137
ㄹㅇ
10개월 전
익인54
지금 댓글에 도망가라는 조언들 흘려듣지 마라...진심이다
10개월 전
익인55
나 진짜 사회생활 예의 관련해서 보수적인데 본문은 진짜 쓰니잘못없다
10개월 전
익인56
상놈이 꼴값떠네
10개월 전
익인58
왜 사장어미안죽임
10개월 전
익인59
그런 사람보다 좋은 사람 사회에 많음.. 걍 꼰이 본인이 꼰인 줄 모르는 거임
10개월 전
익인60

10개월 전
익인61
사장이상해
10개월 전
익인62
걍 못들었는데 정정하기 부끄러워서 오바싸는듯
10개월 전
익인63
으 누가 친구한테 네라고 하냐? 억지 심하네 존댓말하면 된거지 아주 알아서 기기를 바라네
10개월 전
익인64
그냥 그만둬… 저런 성격이면 왜일해줘 그냥 ㅜㅜ 다른데 가면안돼?? 진짜 이상해
10개월 전
익인65
이런소리하면서 막상 최저시급주는거아님?
10개월 전
익인66
반말한 것도 아니고 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인67
에휴...왜그러시는걸까
10개월 전
익인68
어휴 군대가
10개월 전
익인69
사장 이상한데
10개월 전
익인70
너가 내얘기를 할줄은 몰랐다 하... 내일보자
10개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이지?
10개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인112
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인304
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인71
아 스트레스
10개월 전
익인72
도망가..
10개월 전
익인73
아 꼰대는 지가 꼰인줄 모른다더니
10개월 전
익인74
이상한 사장님이네ㅋㅋㅋ 생각하는게 되게 꼬였다
10개월 전
익인77
관두셈 진짜 예민하네
10개월 전
익인76
도망가자
10개월 전
익인64
업종이 뭐야ㅠㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
익인79
사장 친구 없나봄
10개월 전
익인80
아악익악악악악 너무 싫어
10개월 전
익인81
별 미친 인간이 다 있네
10개월 전
익인82
백퍼 앞으로도 사사건건 쓰니한테 꼬투리 하나 잡고 계속 시비털 듯...왜저래 진짜
10개월 전
익인83
눼눼 거려 그리고 튀자
10개월 전
익인84
뭔야
10개월 전
익인85
안전 탈주 적극 추천 ㅠㅜ
10개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망가라고 먼저 말해주네
10개월 전
익인89
사장이 개꽁대인거임
10개월 전
익인90
사장 왜 저래 친구없나봄
10개월 전
익인91
너무 당황스러울듯 뭐야? 저런 인생 사는 사람들은 도대체 뇌 구조가 어케 생겨먹은거임...??? 진짜 이해안됨
10개월 전
익인92
미이네
10개월 전
익인93
갑질쩐다 그래봣자 그만두면 끝인게 뭐라도되는줄아나
10개월 전
익인94
누가 친구해준댔나 웃기네
10개월 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가게하나 차려놀고 어린애들한테 갑질은
10개월 전
익인97
지가 뭐 상전이라도 됨?
10개월 전
익인98
난 뭐 반말이라도 한 줄 알았네…
10개월 전
익인99
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인100
사장이 존댓말의 개념을 모르나? 반말한 것도 아니고 개꼰머네;
10개월 전
익인101
멀 그런사람 밑에서 일해주고있어ㅠㅠ 시간 아깝
10개월 전
익인102
응이라고 한 것도 아니고 왜저래…
10개월 전
익인103
미친 개꼰대
10개월 전
익인104
네 전하...
10개월 전
익인105
도망쳐 빨리
10개월 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 담부턴 웅 나 해봐찌 이래
10개월 전
익인107
돔왕쳐
10개월 전
익인108
사장 ㄹㅇ 정신병자 아님..?
10개월 전
익인109
빨리 도망쳐...
10개월 전
익인110
어휴 개꼰대
10개월 전
익인111
이건 진심..돈보다 목숨이....핑계도 사정이 생겨서 일 못하겠다하고 그만 둬....뭔가 쎄한게 위험할거같음
10개월 전
익인113
반말한 줄 알았는데 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 이상해
10개월 전
익인114
헐 뭐야.. 알바면 최대한 빨리 그만둬
10개월 전
익인115
응도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래..?
10개월 전
익인117
ㅋㅋ그렇게 생각하셨다니 유감이군요 하고 ai식 답변을 해주고 싶다....탈주가자..
10개월 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인280
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

익인119
ㅋㅋㅋㅋ 난또 응 이런쥴
10개월 전
익인120
응 이나 어..라고 한줄

10개월 전
익인121
본문도 그렇고 댓글까지 보니 정상 아닌 듯... 탈주하자
10개월 전
익인122
별걸다 진짜 어휴
10개월 전
익인123
ㄹㅇ 별이상한사람이 다 있네...빠른탈주 제발...
10개월 전
익인124
속으로 욕하고 말듯..ㅋㅋ
10개월 전
익인125
사장이 꼬였네
10개월 전
익인126
와 나 이런 사장 밑에서 일한 적 있는데 ㄹㅇ 개꼰대임 근데 지는 겁나 잘해주는 줄 앎 도망챠~~
10개월 전
익인127
사장이 사회생활 못해봤나본데
10개월 전
익인128
당장탈주
10개월 전
익인129
사장이 꼰대다..
10개월 전
익인130
뭔디
10개월 전
익인131
와 핵꼰
10개월 전
익인132
왜 탈주.. 안해
10개월 전
익인133
아오 나 전에 일했던 사장 ㄴ 생각나네 걔랑 하는행동 개똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 집바로 앞이고 혼자 일해서 좀 오래 다녔는데 쓰니야 탈주해라 저런애들 답없다 지 맘에 안들면 개함 미친ㄴ일 확률 개높음
10개월 전
익인134
와 나도 저런사장 있었는데 40대 남자였음 ㄷ ㄷ 어디가서 대접 못받고 살아서 저럼ㅜ 열등감에 피해의식 자격지심 똘똘 뭉쳐져서..
10개월 전
익인135
진짜 개꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인136
어휴 개노답이다 ㅋㅋ
10개월 전
익인138
진짜 사장 속 빌빌 꼬였다 빠른 탈출 기원
10개월 전
익인140
10개월 전
익인140
뭐묘 앞으로 그냥 충성하면서 옙! 예스아이캔 이러샘
10개월 전
익인229
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 명수옹 음성지원되냐
10개월 전
익인141
울 가게 사장도 나도 네. 이러면 뭐 화났냐고 그럼..도대체 뭐 어캐해야함?
10개월 전
익인143
하루라도 빨리 도망가!!
10개월 전
익인145
도망가거나 다음엔 알겠사옵니다라고 해
10개월 전
익인146
도망쳐
10개월 전
익인147
옛썰 !!!
10개월 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그럼 어케 대답함?
10개월 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋ 가지가지한다 그냥 웃기네
10개월 전
익인151
사장은 친구관계에서 늘 네네 거리며 지내시나 봄 ㅋ....
10개월 전
익인152
사장이 이상한데........?
탈주해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 별의 별 사람 다 있구나

10개월 전
익인153
에 라고 들려서 그랬나 나도 알바하던 분이 에. 에. 이렇게 대답해서 좀 뭐지 이런 기분은 있었음 ㅠ
10개월 전
익인154
사장이니까 뭐라도 되는줄아나
우물안의 개구리 사장이네 ㅜㅜㅜㅜ 탈주 ㄱㄱ

10개월 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 안해봤는데? 라고 답변한것도 아닌데 꼬였네
10개월 전
익인156
우웩
10개월 전
익인157
뺨아리 확 올려주고싶네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인158
사장이 이상함;
10개월 전
익인159
겁나싫다..;
10개월 전
익인160
빙이야 뭐야
10개월 전
익인162
어휴 꼰대
10개월 전
익인163
뭐야 인가
10개월 전
익인164
????꼰대
10개월 전
익인165
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우..저런 인긴들은 왜 존재하냐
10개월 전
익인166
도망쳐
10개월 전
익인167
헐 내가 하루만에 관두고 나온 사장님이랑 똑같ㅋㅋㅋㅋ 도망쳐
10개월 전
익인168
...? 사장뽕에 취해읶네 쯧
10개월 전
익인169
염병떤다 진짜ㅋㅋㅋㅋ빨리 탈주해
10개월 전
익인170
뭐야 이상해..
10개월 전
익인173
우리 사장 같아서 개짜증난다 진짜
10개월 전
익인174
저러니까 사탄이 일자리가 부족하지
10개월 전
익인175
왜 저래..;
10개월 전
익인176
저런 사람 진짜.. 도망가,,
울 알바사장인 줄 하 난 그거 말고 최적이라 못 감 ㅜ

10개월 전
익인177
친구한테 '네' 라고 존댓말하는 것도 아닌데 웃긴다
10개월 전
익인178
무시 많이 당하고 살았나보네
10개월 전
익인179
그만두자
10개월 전
익인180
왜 그럼? 말하는 것도 하나 꼬투리 잡는 수준 얼른 도망가
10개월 전
익인181
사장뭐임
10개월 전
익인182
진짜 너무 싫다
10개월 전
익인183
와 왜저래
10개월 전
익인184
누가보면 어 이런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인185
개예민하네 나도 쓰니가 뭔 응 어 이런 줄
10개월 전
익인186
제발 빨리 그만둬
10개월 전
익인188
도망쳐
10개월 전
익인189
왜저러노
10개월 전
익인191
ㄹㅇ정신에 문제잌ㅅ나ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인192
나도 그런사람있었는데 나중에 바빠서 다른테이블로 음식 잘못가져갔더니 숫자욕먹음~ 지금 런해
10개월 전
익인193
사장 왜 저래
10개월 전
익인194
그럼 뭐.. 어케 대답해야해? 그렇사옵니다?
10개월 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인196
누가 친구한테 네...............라고 하냐 진짜...개웃기네...
보통 퉁명스럽게 대답하면....뭐 안좋은일 있냐고 묻지....완전 개꼰대네.

10개월 전
익인61
나는 제목보고 응이라고 대답한줄 그럼 네 말고 뭐라고 대답해 친구에게 누가 네라고 함
10개월 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바 당장 그만둬..사장 꼰대마인드 뭐야
10개월 전
익인198
누가보면 응이라고 한줄
10개월 전
익인199
아 뭐야 난 또
'~라고 답 할 뻔~'
'겠냐고요 '
사장님한테 이렇게 한 줄 알았네

10개월 전
익인199
이건 도망치라고 조상님이 도와주신거다,,, 얼른 도망가자
10개월 전
익인200
친구면 응이라고 했겠죠^^
10개월 전
익인201
왜 저래…
10개월 전
익인202
???오우…거기 빨리 그만둬…
10개월 전
익인203
이상한 사람일세
10개월 전
익인204
도망쳐 친구야
10개월 전
익인205
뭐여 별
10개월 전
익인206
사장 진짜 정병있나ㅜ… 누가보면 쓰니가 응~하면서 반말한줄알겠네
10개월 전
익인207
방금 그만둔다고 말했지? 얼른 해
10개월 전
익인208
와 개꼰대다
10개월 전
익인209
어우 당장도망쳐... 뭐 얼마나 떠받들어줘야돼
10개월 전
익인210
개꼰
10개월 전
익인211
뭘 얼마나 더 성의있게 해야되는건지 쓰니야 저건 이제 시작일뿐이야 어서 돔황쳐!!
10개월 전
익인212
? 나 회사 대표님한테도 네 이러는데 무슨ㅋㅋ
10개월 전
익인213
몇 살이길래ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인214
어우 왜저래???
10개월 전
익인215
탈주해 당장... 진짜 아니야
10개월 전
익인216
빨리 도망쳐...ㅜㅜㅠ 알바는 사장이 젤 중요함
10개월 전
익인217
그런사람 아래서 일하면 열심히 일해도 자존감만 떨어져... 어떻게 보면 알바가 사회생활의 시작인데 이왕이면 좋은 사람 밑에서 성취감있게 했으면 좋겠음
10개월 전
익인218
와 나도 그런사장 밑에서 일하는데 입에 달고 사는말 오빠 화나게 하지마라 화나면 무서운 사람이다.(정작 컴플전화 들어오면 지가 상대안함) / 나같은 사장 어디 또 없다 나 정도면 좋은 사장 아니냐? / 일하는데 옆에서 자꾸 말걸어서 단답하거나 못들으면 자기 무시하냐고 시비걸음 바빠 죽겠는데 웃으면서 사장 대접해줘야지 만족하면서 담배피러 떠남 초딩도 안그런다 ㄹㅇ 유치해
10개월 전
엥 자기를 오빠라고 부르는게 개똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 띠동갑 두번은 도는데 무슨 오빠 이러고있어 개짱나게
10개월 전
익인219
으으 탈출해
10개월 전
익인220
진짜어이가없네 쌉 꼰대새.키
10개월 전
익인221
미.친.것...
10개월 전
익인222
왤케 바라는 게 많어..일적외에 어젠가 오늘 새벽에 알바 잘렸다는 익도 글 보니까 일 외에도 그런식으로 뭔가 바라는 게 많은 사장이던데
10개월 전
익인223
뭐여... 일만 잘해주면 땡큐지 겁나 꼰같애ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인224
사장이 정신병자네
10개월 전
익인225
으앀ㅋㅋㅋㅋ 쌔킨
10개월 전
익인226
누가 친구한테 네라고 대답함 ㅋㅋ 웃기는 사장이네
10개월 전
익인227
손님으로보면 지가 네넵 손님!할꺼면서 ㅋㅋ
10개월 전
익인228
..
10개월 전
익인229
흐허헙ㅂ!!눠엑!! 이래야되냐 하참나
10개월 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋ아오..
10개월 전
익인231
네 하고 말을 더 하길 바랬나보다.. 약간 ... 네! 해본적있어요! 이런식으로 싹싹한거.. 아오 꼰머....
10개월 전
익인232
지는 반말이면서 연장자 우대는 받고싶대냐 못배워가지곤
10개월 전
익인233
사장이 이상한거
10개월 전
익인234
친구한테 누가 네라고 대답함ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인235
진짜 친구가 뭔지 보여줘?
10개월 전
익인236
나 전에 그런 사장한테서 일한 적 있는데 계산해보니 돈 적어서 이야기했더니 성희롱하고 욕 박길래 신고했는데 집까지 찾아오고 집에 협박 문서 보내고 난리였음 빨리 탈출해
10개월 전
익인286
헐.. 어케됨?
10개월 전
익인236
만 24살까지 무료로 노무사 지원 가능하다길래 노무사 통해서 필요한 돈 다 받고 협박하고 그런건 경찰에 신고하려 했는데 아빠가 말리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 아빠가 전화해서 한 마디하고 끝냈긴했지만 같은 동네라 아직 좀 무서움 근데 거기 점점 망해가는 것 같아서 다행이다하는 중임
10개월 전
익인237
으휴 사장 밖에서 어지간히 무시당하고 사나보다ㅠ
10개월 전
익인238
ㅋㅋㅋ 꼰대
10개월 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 히스테리네 이정도면
10개월 전
익인240
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인241
‘🫡넵’ 이렇게 해줘야 만족하려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴값떠네
10개월 전
익인242
구만
10개월 전
익인243
사장님이 좀 꼰..
10개월 전
익인244
정신병잔가
그만두셈;

10개월 전
익인245
'네'가 문제라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쌉꼰대네
10개월 전
익인246
개이상하네
10개월 전
익인247
개꼰대 으
10개월 전
익인248
소름돋았어 우리 같은 고용주를 만났던건가…?
10개월 전
익인249
응 이라고 해줘 확씨
10개월 전
익인251
와 제목 보고 쓰니가 대체 뭔 짓을 했길래 하면서 들어왔는데 사장이 생각 이상으로 븅이라 당황스럽네 진짜 ㅋㅌㅌㅋㅋ
10개월 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋ엄청난 계층 의식 느끼나보지 나는 사장이고 넌 알바!
10개월 전
그런가봄 언제는 내가 키가 안닿아서, 사장님한테 사장님 이것 좀 올려주실 수 있으세요? 이랬더니, 이젠 나한테 이런거까지 시켜먹냐?이럼; 아오 댕빡친다
10개월 전
익인253
무릎이라도 꿇으면서 굽신굽신 하길 원하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인254
머임 사장 왜저래 ?
10개월 전
익인255

10개월 전
익인256
군대야?
10개월 전
익인257
사장님 중2야?
10개월 전
익인258
?글쓴이가 뭐가 문제인 거지? 무슨 발언 할 때마다 성은이 망극하옵니다~ 외쳐야 하는 거?
10개월 전
익인259
나도 저번에 네. 이랬는데 너 뭐 기분 안좋은일 있냐? 일할때 공과 사 구분해. 대답 똑바로 해야지 이럼
10개월 전
진짜 어이없지않냐? 나는 남친한테 차였냐는 소리까지 들음 어디가서 태도지적 당한 적 한번도 없는데ㅋㅋㅋ 진짜 개꼰대같음
10개월 전
익인260
으악 댓글까지 다 보니까 더 싫어 ㅠ
10개월 전
익인261
아니니까 네라고 했지
10개월 전
익인262
늬에늬에 성은이 망극. 이라고 대답해줘야하나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인262
회사생활 7년차...
모든 대답을 '네' 로 하고 있는 나는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전화 받을 때 : 네~↗ / 알겠다고 할 때 : 네~↘ / 사적이지만 가벼운 이야기일 때 : 넹↗! / 일 적인 내용일 때 : 네 / 일과 관련 있으나 내 직무는 아닌 사소한 것일 때 : 네엥~
무수한 네 패턴들 속에서 아무도 나한테 지적하지 않았거늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인263
이제 영어로대답하자
10개월 전
익인264
쓰나 조속히 다른데 알아보자…
10개월 전
익인265
진짜 사장놈 우웩이다
10개월 전
익인266
아ㅏ아아아아ㅏ
10개월 전
익인267
꼰대 극혐
10개월 전
익인268
바로 탈출
10개월 전
익인269
꼰대
10개월 전
익인270
아 나도 알바 다닐때 저런거 만난적 있음 ㅠ
나더러 뭐 이것좀 이렇게 해라~ 해서
“네.” 라고 대답 했더니
다짜고짜 “너 왜 말대답이야?” 이러길래
“??? 네?“ 하니까 ”그럴땐 ‘네.’ 말고 ’네. 알겠습니다.‘ 라고 하는거야“ 이럼 정말 그게 그거지.. 어쩌라고 그 뒤로 사장 말 듣는둥 마는둥 하면서 일함

10개월 전
익인271
진짜 탈출해..... 다른 알바 알아보자
10개월 전
익인272
탈주하는 걸 추천 사장 이상해보임
10개월 전
익인274
어휴 왜 저래
10개월 전
익인273
튀튀 돈 조금 벌어보려다가 스트레스 오지게 받고 멘탈 다침
10개월 전
익인275
사장 개꼰대네
10개월 전
익인276
말투나 태도는 어땠길래? 난 그게 젤 먼저 궁금해지는데?
아니 난 댓글창 초반에 쓰니가 써둔 거 보고 물어보는거임 거긴 페이지를 넘어가야하기더 하고 넘 초반이기도 하고 아무튼,

10개월 전
안녕히가세요 그거?? 원래는 내가 수고하셨어요 안녕히가세요~! 이러는데, 그날은 고개 좀 숙이면서 네 안녕히가세요- 딱 이랬거덩 그랬더니 야 눈은 보고 인사해라 나중에 사회생활하면~~ 이케 말한거임
10개월 전
익인277
일머리 없는 대답은 맞지 않나?? 나갗음 네. 어디서 어떻게 하다가 해봤어요~ 여기서부터 여기까지 항줄알고, 어느정도 수준까지 가능해요. 라고 할 거 같음
10개월 전
저거 그 해본적 있냐라고 물어본게 처음 일 배울때 그런게 아니라, 일 같이 쭉 하다가 너 이거 한 적 있었나? 이런 식으로 물어본거임ㅇㅇ 그래서 난 네. 라고 한거고….
10개월 전
익인278
누가 친구들끼리 네 이러고 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼰대네 진짜…
10개월 전
익인279
아 꼰대 .,,ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라 대답해야하냐고
10개월 전
익인281
와 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인282
갑질 오지네..
10개월 전
익인283
근데 생각보다 저런 미땡놈 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
익인284
미텻나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인285
걍 튀어
10개월 전
익인287
저런 사장 밑에서 나와
10개월 전
익인288
진짜 난데없는 급발진이다.. 기분이 안 좋아서 알바생한테 푸는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 아쉽지만 않으면 당장 카톡으로 그만둔다고 통보해버려..
10개월 전
익인289
미친 개갑질
10개월 전
익인290
아 ㅋㅋㅋ나도 저런적 잇음 사장이 먼저 나한테 막대하고 막하길래 나도 막대했더니 내가 니친구냐? 편하게 대했더니 ㅋㅋㅋ 이럼 진짜 누가 친구처럼 해달라 했나;
10개월 전
익인291
나가자 빨리 ㅠ
10개월 전
익인292
와 진짜 탈주각인데
10개월 전
익인293
개꼰대네 걍 나와
10개월 전
익인294
ㄴㅌㅌㄴㅋㅋㅋㅋ 싸가지 정말 없노
10개월 전
익인295
하루라도 빨리 탈주해야함
10개월 전
익인296
저런 놈 가게는 망해야 되는데
10개월 전
익인297
ㅋㅋ 어휴
10개월 전
익인298
그럼 네라고 하지 뭐라해 진짜 개쌉꼰....절레절레
10개월 전
익인299
별 인간이다있네..
10개월 전
익인300
ㄹㅇ별 인간이 다 있네 진짜.. 가정교육을 어케 받았길래 네 하나로도 꼰대가 시비를 터냐
10개월 전
익인302
뭐야 인성 무슨 일.. 당장 탈출하자 하늘이 준 기회임
10개월 전
익인303
아 개꼰대네
10개월 전
익인304
아왜저래
10개월 전
익인305
분조장인가봄
10개월 전