모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 남익인데 

징징거리는게 싫다고들 하잖아 

무언가를 같이 하지 못해서 아쉬움을 토로하는것도 징징거리는 범주에 속할까? 🤔 

단순히 아프다고 징징 힘들다고 징징 

이런 징징만 있는게 아니라  

은근히 연애할때 사람들이 싫다고 하는 징징의 범위가 넓은거같아서 

특히 여익들 의견 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부하기 싫다고 징징 알바하러 가기 싫다고 징징 뭐 다양
10개월 전
단지 그런게 흔히 사람들이 흔하게 말하는 징징일까? 🤔
10개월 전
익인2
들어주고 그럼 이렇게 하자라고 얘기했는데도 계속하면 징징이지
10개월 전
익인3
당장 본인 감정이 너무 힘들어서 계속계속 언급하는거+헤어나오질 못해서 그 주제가 끝나질 않음
10개월 전
내가 지금 좀 그런상태야 🥺🥺
10개월 전
익인3
아이공.. 내가 상대방 생각을 정확히 알 수는 없지만, 너무 감정적이어진 상태를 인정하고 미안하다는 식으로만 표현해도 어느정도는 감안하고 들어줄 거 같어.. *금기어:내 맘 몰라줘서 섭섭하다
10개월 전
상대방에 대해 서운하거나 섭섭하다고 징징거린 적은 없는데 그냥 자꾸 우리가 처한 상황이 머릿속을 떠나지 못하니까.. 나도모르게 감정적이게 될때마다 털어놓는거같아.

그런 아쉬움이 있을때마다 이야기하라고,
상대방도 다 받아줄 수 있다고
이야기하긴 했어.

근데 그렇다고해서 이게 반복되면 질릴거같은거야.

10개월 전
익인3
아 쓰니를 힘들게 하는 상황은 있는데 그걸로 둘 사이에 딱히 갈등이 생긴 건 아닌 거구나? 아래 둥이 말처럼 그냥 고맙단 말 적당히 잘 하고 그러면 될거같음
10개월 전
그래 아침에 일어나면 징징거린 부분에 대해 사과하거나 그러는건 별로 좋지 않겠지?..

10개월 전
익인3
글쓴이에게
음 갈등이 생긴 게 아닌 이상, 미안해보다는 고마워가 좋아. 내가 뭐라하지도 않은 일에 매번 일일이 사과듣는것도 징징대는 거 이상으로 진빠지는 일일 수 있어서.

10개월 전
익인4
상대방이 감정쓰레기통노릇하게끔할때 징징거린다생각... 해결방법도 없고 같은말반복..그리고 이게 자주되면 손절
10개월 전
10개월 전
익인4
상대반응보고 적당히 조절하거나 끝낼줄알아야해..! 들어줘서고맙단얘기도..
나도 징징이 친구있는데 듣다 짜증나다가도 고맙다해서 어휴그래하고 넘어갈때 많음. 근데ㅋㅋ 계속됨. 걔한테 전화오는거자체가 짜증나고스트레스더라

10개월 전
나는 통화하거나 일상톡할때는 거의 안그러고 자기전에 생각나는걸 적어놓는거같아..
10개월 전
애인이 중간에 깨서 그걸 보고 우리 (애칭) 잘자앙 🤗🤗🤗🤗🤗 이렇게만 답장했는데 그냥 내가 너무 징징거리나 싶었어
10개월 전
익인4
아... 장문으로? 솔직히 전화보다 장문이 막상 피곤하다는 느킴이 배가돼... 겉으로보이니까..
딱 장문톡인거 보자마자 한숨나옴 근데도 좋아하니까 읽긴하지. .

10개월 전
자주 그렇게 보내진 않았네.. 2주정도만에 그랬던거같아

10개월 전