모바일 (밤모드 이용시)
난 어릴때부터 돈에 구애 한번도 안 받아보고 살았고 지금도 그래, 혼술 좋아해서 자주 마시러 다니고, 문화생활 매 주마다 연극에 뮤지컬에 뭐 음악이라도 좀 듣고 와야 직성 풀려서 다 하고 다니고, 프리랜서라 여행다니면서 일하고 그러거든...(집에서 보태줘서 자가 오피스텔 살고 있고 쓰고 남으면 저축함) 

근데 지금 남친이 아직 취준생이고, 얘는 한평생 뭐 문화생활이고 뭐고 해본 적이 없는 애라 얼마전에 거의 1년만에 만난 친구랑 저가커피에 봉구스 밥버거 먹었다는거 듣고 충격받음. 

그 외에도 알바 왕복 버스비를 한달에 얼마 나오는지 계산하고, 어디라도 갈라 치면 또 교통비에 뭐에 쫌쫌따리 그러는걸 보고 있으니 답답해서 내가 부담하려고 했는데 

얜 진짜 맨날 싼데 + 공짜인 곳(어디 근처 공원, 집데이트) 만 가자고 해서 대강 맞춰주면서 내가 내긴 했거든. 

한끼 만원도 안 되는 밥먹으면서도 좋다고 하는 애라 한번 데이트에 얘한테 쓰는 돈이 1-2만원 남짓이기도 했고, 그래도 어디 좀 데리고 다니고 싶어서 쓸 때에는 통 크게 쓰기도 했는데 

얘가 내가 돈이 많아서, 그래서 내가 쓰는게 익숙해지나? 싶은 순간은 오긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 불과 한달 반이 채 안됐는데도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇다고 본인 사고싶은거 안 사는 건 아닌데 나도 내가 할 거 90 쓰고 본인한데 10도 채 안 쓰니까 비율상으로는 맞잖아... 

근데 진짜 돈 없으면 연애하지 말라, 진짜 구질구질하다 라는 말이 절로 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이래서 맞는 사람끼리..
9개월 전
맞아... 근데 나랑 맞는 사람들은 또 나처럼 성격 세고 주장 확실하고 자기 취향도 확고한 경우 많아서ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀 내 의견에 따라주는 사람이 좋더라구...
9개월 전
익인2
ㅇㅇ 상황 비슷한 사람 만나는게 맞음 아니면 정말 내가 키워서 데리고 가는 상황이 되는데 잘 풀려서 잘 되먼 다행인대 그거 아님 계속이지 끝없이
9개월 전
9개월 전
익인2
윗댓봤는데 나도 그래서 현남친 만난거같기도 하고 ㅠㅠㅎㅎ 잘 되는 경우도 있어 취준 중이면 좋은데 취업하는 경우도 있으니까 난 쓰니 이해되
9개월 전
익인3
성격 안맞는데 어케사겨?
9개월 전
성격이 안맞는 건 아니니까! 상황이 안 맞을 뿐이지ㅋㅋ... 그래도 착하고 나랑 잘 맞는 것들도 많아서 한번 고? 하는 중인거지
9개월 전
익인4
1년만에 만난 친구랑 저가커피는 그렇다 쳐도 어케 봉구스를 먹지 이정도면 봉구스 먹으려고 만난 거 아님?
9개월 전
나도 신기했다ㅋㅋㅋ 나이가 나이인데...
9개월 전
익인5
남친이 어케해줬으면 좋겠음?
9개월 전
바라는 거 없음~ 그냥 당연한게 아니라는 것 만 알아줬으면 좋겠는거지ㅎㅎ 고맙다 하는거랑, 기억해 뒀다가 본인이 해줄 수 있는 것들 한에서 해주는거
9개월 전
익인6
데통해
9개월 전
익인10
2 나 여잔데 내가 돈 더 많이 내서 데통 시작함
9개월 전
돈이 더 들어간다 싶으면 그냥 헤어질거고 취업 하면 달라질 것 같아서 일단 지켜보려고ㅎㅎ
9개월 전
익인7
몇살인데?
9개월 전
익인8
근데 애인이 내달라고 부탁한것도 아니고 쓰니가 스스로 답답해서 시작한거잖아
아무조건, 대가 없이 시작 했으면 이런 글도 안 썼을텐데
현타오고 스트레스 받으면서 <돈없으면 연애하지말라던데/구질구질하다>이런 반응을 보일게 아니라 합의점을 찾던가 헤어져야 하는게 좋을듯

9개월 전
그래서 헤어질까 어떻게 할 까 고민중이야ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
근데 그런생각 앞으로도 계속 들텐데 나중되면 어떡해? 그냥 안고 가는거야?
9개월 전
취준생이라는 신분이 바뀌면 달라지지 않을까? 됐는데도 안 바뀌면 헤어져야지~!!
9개월 전
익인11
하네 니 남친이 진짜 착하면 적어도 여친이랑 데이트할때 가성비충같은 짓거리 안함 정신차려라 제발 헤어져 그런연애가 진심으로 하고싶냐
9개월 전
익인11
아 근데 윗댓상태보니깐 이렇게 말해도 못알아먹을듯 착한 남친한테 헌신하면서 오래 연애해 ㅎㅇㅌ...
9개월 전
그래그래ㅎㅎ 헌... 신 이라기엔 너무 너무 적은 금액이긴 한데ㅋㅋ 고맙다~~!!
9개월 전
익인12
ㅋㅋ 좋아하는 건 맞음? 너 글 보면 그냥 너보다 아래로만 보고 있는 것 같은데 왜 그런 연애를 하니…
9개월 전
나보다 아래로 보지만 좋아는 하는걸ㅎㅎ... 지금 내가 얘보다 나은게 사실이니까?
9개월 전
익인8
… 단순히 좋아하는 맘 하나로만 부담하는건지 아님 돈 많은 내가 돈없는 애인을 위해 부담하는거에 취해있는건지 생각해볼 필요가 있는듯
9개월 전
익인13
너도 너능력아니고 부모능력으로 돈많은고아님?.?
9개월 전