모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 73867l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
애초에 돈 안쓰는 남자랑 안사귐  

애인이랑 돈 쓰네 마네 이러는것보다 차라리 안 쓰는 남자를 안사귀면.. 그게 편한거 아닌가 

여기선 돈 안네면 스폰이니 뭐니 이래도 현실에선 남자가 여자 좋아하면 다 냄
추천  23

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘다 돈 안내면… 누가 내..?
9개월 전
글쓴둥이
남자가
9개월 전
둥이3
ㅇㅈ.. 돈 쓰는 남자 널림
9개월 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ
그리고 어차피 나 입 짧아서 만나면 애인이 다 먹음

9개월 전
둥이4
엥 뭐함? 만나서?
9개월 전
글쓴둥이
만나서 카페 점심 저녁 그냥 일반 커플들 하는거
9개월 전
둥이4
오옹 마니안머그면 안쓸순잇겍당
9개월 전
둥이5
쓰니 몇살인데?
9개월 전
글쓴둥이
몇살일거같아
9개월 전
둥이5
근데 나 본문 보고 궁금한거 있는데 그럼 쓰니는 여자가 더 내는 연애하거나 반반 연애하면 남자가 안좋아하는거라 생각해?
9개월 전
둥이6
nandaeskka
9개월 전
둥이7
그러다 혼나
9개월 전
글쓴둥이
누구한테?? 아니 나 결혼했는데 누구한테 혼나??
9개월 전
글쓴둥이
나 그냥 결혼할때도 몸만 갔는데
9개월 전
둥이8
✌🏻찰 칵✌🏻
9개월 전
둥이7
힘내
9개월 전
둥이41
으..
9개월 전
둥이69
연애도 한푼도 안 내 결혼도 몸만 와 그럼 니 돈은 대체 어디에 써?
9개월 전
둥이87
오 ㅇㄱㄹ
9개월 전
둥이27
허언증 또 잇네
9개월 전
둥이184
다른건 그렇다치는데 결혼했다에서 너무 주작냄시 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이17
그럼 모아놓은 돈은 어디다 써? 모아둔 돈이 없어서 못 쓰는 거야? 아님 부모님 드려야 하는 상황? 궁금..
9개월 전
둥이147
요즘 상황에 여자가 한푼도 안내는게 가능한가 ㅋㅋ 망상글 어지럽네
9개월 전
둥이8
애초에 하나도 안쓰는게 신기 기념일에도 안쓰는거야?
9개월 전
글쓴둥이
기념일에는 써 그런데 여태 사귄 전애인들이 돈 훨씬 더 내
9개월 전
둥이9
나 궁금한게 밥계산할때 가만히 있어?? 현남친이 약간 전부 다 내려고 하는 스타일인데 이런 남친은 처음이라 약간 어색하고ㅠ 나도 눈치보여서 내야할 것 같고 그런데… 어떻게 해야해???
9개월 전
글쓴둥이
그냥 직원이 영수증 갔다주면 사귄 남자들이 다 냈어
왜 눈치를 봐 ㅋㅋㅋ 난 눈치 전혀 안봄
그냥 너가 돈 안내면 나 사귈 다른 남자 많다 이런 주의라서

9개월 전
둥이58
남자를 어디서 만나? 만날 만한 남자가 주변에 없음..
9개월 전
둥이10
ㅇㅇ그래
9개월 전
둥이11
뒤에서 욕먹을듯..
9개월 전
글쓴둥이
이미 결혼했는데 욕먹어봤자…
9개월 전
둥이12
글쿠낭...
9개월 전
둥이13
이제 그것도 니 돈인데 그건 안아까워?
9개월 전
글쓴둥이
이젠 거의 외식 안하지.. 남편은 어차피 회사에서 다 먹고오고 나는 집에서 애기랑 밥 먹고
9개월 전
둥이14
원래 급 떨어지는 못생남들이 그러잖아
9개월 전
글쓴둥이
급 떨어진다고 생각 안함… 그럼 애초에 결혼을 안했겠지
9개월 전
둥이14
쓰니도 그정도 급인거지 뭐
9개월 전
글쓴둥이
잘생긴 애들도 돈 다 낸단다
너는 그런 경험 못 해봤나봐 ㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이27
22 못생남들이랑 사귀엇나봐
9개월 전
둥이69
33 돈 안 내면 연애를 할 수 없는 남자를 만나니까…ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이74
?ㅇ? 경제적으로 여유로운 남자 못만나봣나바..
9개월 전
둥이77
그니까..... 얘네 뭐임...?
돈 다내는 남자=무조건 열등한 못생남 이라고 생각하면서 자기위로하고싶은가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 멀쩡한데 매너도좋고 돈까지 다내는 벤츠남 만나는건데....

9개월 전
둥이109
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이27
그런 벤츠남이 널 왜 만나냐ㅋㅋ
9개월 전
둥이77
아니.. 왤케 화가남? 너 나 알어..?
화난 이유좀 설명해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
둥이27
77에게
그런 벤츠남 만나본 것처럼 말하는 게 황당해서ㅋ허언증 싫어하는 편이라

9개월 전
둥이77
27에게
...????????? 너가 뭔데 황당해하지 너 피해망상있어?
내가그럼 여기서 울 오빠는~ 어쩌구저쩌구 이러면서 줄줄이 늘어놔야돼?
지금 만나고 있는 남자가 내 맘에드는 외모에 키 크고 돈 다내주고 선물까지 해주는 남자라서 그런다 왜..? ㅋㅋ 니 주변에 그런 남자 안꼬인다고 남까지 끌어내릴려하면 안돼요~

9개월 전
둥이117
애초에 그런남자는 가뭄에 콩 나듯이 있는데
9개월 전
둥이77
애초에 잘생긴남자가 없고 멀쩡하게 생긴 남자라 치면 솔직히
돈 내는 남자나 안내는 남자나
생긴건 다 거기서 거기임.....;

9개월 전
둥이117
77에게
아 얼굴 그냥멀쩡이라고 했구나 난또 잘생남에 돈 다쓰는 남자 말하는줄ㅋㅋ 그런거면 차라리 잘생긴남자 만날래

9개월 전
둥이77
117에게
머 사람 이상형은 다르니께 ㅇㅅㅇ 난 못생긴 사람은 돈많아도 싫어 우욱
대신 호감상에 내 취향이고 멀쩡하고 키크면 돈많은 사람이 훨씬 조흠! 각자취향이지뭐~

9개월 전
둥이120
너가 눈치가 없어서 그래..
9개월 전
둥이77
뭐지... 이 얘기 하나 한것갖다가 애들이 날 마치 아는 사람인양 답글로 추측을 멋대로 하고있넹
9개월 전
둥이120
77에게
뭘 추측이야 보이는 그대로 말한건데..? 이 글 의도를 모르겠음? 의도 빤히 보이는 글에 동조하면서 나 잘났다 자랑질 하고 있으니까 욕먹는거야ㅋㅋ

9개월 전
둥이77
120에게
자랑질을 하는걸로 보여..? 위에 쟤가 다짜고짜 글쓴이 만나본적도 없으면서 못생긴 남자를 만나네 뭐네 하면서 걍 자기 열등감 표출하면서 궁예질을 하고있는데 ㅋㅋㅋ 저런식으로까지 자기위로 하는거보면 음침하고 불쌍하단 생각 안들어..?
데통 하는 애들은 머리에 총맞은 수준으로 열등감에 잠식당해서 뭐가뭔지 구분을 못하나본데 글쓴이 동조하면 다 자랑질 하는애고 이상한 애인강... 그리고 내가 혹여 자랑질 한다고해도 너한테 피해준게없는데 니가 나한테 시비거는 이유는 단 하나뿐이겠지..ㅎ

9개월 전
둥이120
77에게
웅 미안한데 데통해본 적 없구 나도 남친이 훨씬 돈 많이내 ㅋㅋ 니 남친한테 뭐라한것도 아닌데 왜 혼자 화나가지고 난리야? 어그로도 구별 못하고 편 서가지고 열폭하냐느니 먹이 잘 주는기 보기 좋네ㅎㅎ 원댓은 어그론거 알고 비꼬려고 단건데 지얘기라고 신나서 아닌데? 난 잘생긴 남자 만나는데? 하는거 넘 웃긴거 알지? ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 난 돈 하나도 안내는데? 이러면서 자랑하진 말고 그거 자랑 아니야.. 이럼 또 열폭 한다 하겠지? 맘대로 생각하구 알림 끌겡^^

9개월 전
둥이147
120에게
근데 진짜 궁금한테 벤츠남은 뭐가 아쉬워서 다 내는거야?

9개월 전
둥이77
120에게
푸풉 결국 혼자 이리저리 분개하며 날뛰다가 알림끈다넹 지가먼저 시비털고 쿵쾅댔으면서 뭘 나보고 화났댕 ㅋ

9개월 전
둥이15
ㅎ..근데 좋아하면 알아서 잘내더라..돈 많은 애들은 왜 너가 내냐고 내가 다 살게 함
9개월 전
둥이16
나도 지금 애인이 다 내는편인데...
기념일 선물들도 막 미리미리 뭐 갖고싶냐구 미리 골라보라구 하구,,,근데 난 정작 뭘 해줘야할지 모르겠어 쓰니는 기념일때 뭘 해줬었어?

9개월 전
글쓴둥이
그냥 애인 취미에 관련된걸로 사줌
애인이 요리 좋아해서 요리 용품 사줌

9개월 전
둥이16
오홍 좋다좋다~
근데 남자가 정말 똑똑하고 돈 잘벌어두 여잘 정말 좋아하면 다 내긴하나봐 나도 지금 애인 처음인데 둘다 결혼할 나이가 되긴 했거든 30대라!! 결혼 생각하고 있는거 같은데 그래서 더 올인하려는 걸까? 아니면 그냥 좋아해서 그런걸까..

9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
둥이8
쓰니집안은 모르겠지만 쓰니가 말하는거 들어보니까 가진거 하나 없이 몸만 갔다는데.. 일반화 할만하고 돈 다내는 사람만 만날만 하지......
9개월 전
둥이19
그냥 스폰 소리 듣기 싫고 지도 찔리니까 자기합리화 오지게 하는 글 같다
꼭 이런 글 보면 자기합리화&가스라이팅&강요 기본이야

9개월 전
둥이59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이20
글쿤
9개월 전
둥이21
남자들이 겁나 싫어하는 스타일.. 받는거 당연하게 여기는사람
9개월 전
글쓴둥이
어차피 이미 결혼했는데 뭘…
9개월 전
둥이22
음…ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렼ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이24
흐음 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이25
ㅇㅇ 그냥 자기한테 맞는 사람 만나면 되지 뭘 욕하고그럼 안맞으면 안만나면 됨 ㄹㅇ
9개월 전
둥이26
마즘 나도 그러는데ㅋㅋ
좋아하면 다 내는거 ㅇㅈ

9개월 전
둥이28
난 이런 애들 삶이 잘 이해가 안가네... 돈 많이 쓰면 더 애정한다고 생각하는건가?? 뭔가 구시대적인 마인드인거 같은데.
9개월 전
글쓴둥이
윗댓이 말해주네
9개월 전
둥이29
왜 남자가 다 내야 한다는 생각을 가지고 있는지 모르겠음..
9개월 전
둥이30
음 애쓴다 애써
9개월 전
둥이31
결혼한 건 맞아?ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이32
오 부러운데
9개월 전
둥이33
나도 썸탈때 쪼잔하게 구는지부터 확인함
9개월 전
둥이33
나는 좋아하면 내가 먼저 선물도 사고 그러는데 보통 남자들이 데이트 비용 잘 쓰던데.. 아닌 애는 안 맞으면 서로 거름
9개월 전
둥이109
22 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸탈때 깊티나 같이 먹으러가는거 말고 다 먹으라고 배달 시켜주는 남자가 연애할때도 가성비남이 아니엿음 ㅎ
9개월 전
둥이34
오 장사 잘했네
9개월 전
둥이35
어그로 그만끌리자 상식적으로 애도있는 유부녀가 무슨 저능아같이 이렇게 글을 써 ㅋㅋ
9개월 전
둥이36
사람 간의 관계에서.. 굳이 돈 한번도 안썼다는게 정말 자랑스러운 일인지 모르겠어...
9개월 전
둥이186
이거지
9개월 전
둥이193
맞다 이거다 뭔가 불편한 감정
9개월 전
둥이37
백수인가요?
9개월 전
둥이37
그런 경우는 남자 입장에서 너가 돈 한 번 낼 능력 없는 거 아니까 배려해준듯 ㅎㅎ 착하네
9개월 전
둥이38
무의미한 싸움
9개월 전
둥이39
ㅁㅈ 나도 그냥 생각 맞는 남자 만남.. 굳이 생각 다르면 안만나도 되는거지 뭐
9개월 전
둥이40
근데 본인이 진짜 뛰어나지 않는 이상 상대방이 돈 100% 다 부담하면
아직 세상 물정 모르는 20대 초반이 아니라면
그냥 돈으로 남성성 어필하는 부류여서 별로..

뭐 어짜피 잘생긴 사람 찾기 힘드니 돈이라도 쓰는 애 만나겠다는 마음은 충분히 들 수 있음

9개월 전
둥이98
2222 여유 있으면 남자가 다 낼 수도 있음. 하지만 적어도 상대방을 대등한 인격으로 보는 건 아니지.
9개월 전
둥이99
33 내가 하고싶은 말이다
9개월 전
둥이111
난 좋은데.. 재력 과시하는남자 만나고싶다
9개월 전
둥이158
ㅁㅈ 마초타입
9개월 전
둥이42
뭔 ㅋㅋㅋ 결혼은 무슨 남자도 못 사귀어보고 집에서 맨날 커뮤만 하면서 망상하는 애일듯
9개월 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 병원가겠다
9개월 전
둥이136
ㄹㅇㅋㅋㅋ 실명제가 필요한이유...
9개월 전
둥이147
진짜 남자손은 한번 잡아봤을까 싶다 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이45
결혼을 어떻게 몸만 가ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 결혼할때도 너 돈 한푼 안들었어? 웃기다 왕자님 만났나 보네
9개월 전
둥이46
단순 궁금증인데
사랑하는 사람이 다 내준다 하잖아
본인은 안/덜 사랑하는 거야?

9개월 전
둥이46
머 인티가 여자가 압도적으로 많긴한데 보통 사랑하는 다 내준다는 사람은 여기 보면 다 남자라서
9개월 전
둥이90
나도궁금ㅋㅋ 쓰니는 남자 안사랑하는거야?
9개월 전
둥이95
ㄹㅇ 나도궁금
9개월 전
둥이116
나도 궁금하긴 한데 이런 질문하면 쓰니 답 안 해줄걸 ㅋㅋㅋ?
근데 ㄹㅇ 그렇게 따지면 본인은 덜 좋아하니까 돈 덜 쓰는거 아닌지 싶다~

9개월 전
둥이47
능력없이 남자한테 기생하는 여자처럼 보임 뭔가 본인은 남자가 다 내준다라는 공주컨셉을 원한거같다만…
9개월 전
둥이48
딱봐도 주작이지 저렇게 생각없는 애가 어떻게 결혼을ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이49
2 하급어그로 개노잼
9개월 전
둥이50
너무 어그로티나서 할말이 없다 걍
9개월 전
둥이51
돈 안 쓰고 만나는 거 별로 부럽지 않은데...
잘난 남자 만나는 게 부럽지

9개월 전
둥이51
여력 되면서 아끼면 정 떨어지겠지만
사정 내에서 노력하는 게 보이면 좋지
나도 사랑하면 더 해주고 싶어서 서로 주고 받는 연애가 좋음

9개월 전
둥이52
본인이 돈내든 아니든 알 바 아니지만
내는 사람들에 대해서 남자가 너를 그만큼 안 사랑하는 거란다 할 필요는 없어

9개월 전
둥이53
너말대로 남자는 사랑하면 더 낸다고 치자. 여자는 사랑하면 뭘 더줌?
9개월 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주절주절 설명써놓은거 웃프누ㅜ
9개월 전
둥이55
얘가 유뷰녀겠냐고ㅋㅋㅋ 너무 진지하게 받아주지마~
9개월 전
둥이56
몸만 간 결혼이면 집안도 별론가보네ㅠㅠ 힘내!!
9개월 전
둥이57
꺄악~~~~~! 또야 이거~~~~|!!
9개월 전
둥이60
ㄹㅇ제발 그만 ; 사랑 못받아 봐서 주고싶은 마음도 모를듯 ㅋ
9개월 전
둥이61
인티에서 이런 글 볼때마다 본인이 성공했으면 남한테 얻어먹는걸로 부심부리지는 않았을텐데 라는 생각이 든다 본인이 돈이 없으니 이럴 수 밖에 없겠지.. 이해함
9개월 전
둥이98
너무 뼈때리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이126
헉..공감..인생 최대 업적.. 남자친구한테 돈 한푼 안쓰기ㅜ 스스로 정말 자랑스러워 하는듯
9개월 전
둥이127
ㄹㅇ 본인이 능력없는거 티남 ㅠ
9개월 전
둥이138
ㄹㅇ..ㅋㅋ 본인이 성공했으면 이런걸로 부심부리지 않을텐데
9개월 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나도 맞말 능력있으면 안 얻어 먹고 다니지
9개월 전
둥이222
ㄹㅇ
9개월 전

둥이62
ㅇㅈ 좋아하는 사람이 더 쓰는거지
9개월 전
둥이63
자랑이다
급 낮은 애들만 만나니까 그렇지

9개월 전
둥이64
여기서 남자 수준을 볼수 있지 정상적이고 자존감 있는 남자가 100퍼 데이트 비용하면서 여자를 만날리가 있나 뭔가 여자보다 못하고 이렇게안하면 연애 못한다고 생각하니 돈으로 때우는거지
9개월 전
둥이68
진짜 이말이 맞는듯ㅋㅋ
이렇게 안하면 연애 못하니까 돈으로 떼우는거...
내 친구가 돈많은 집안 남자랑 연애하다가 시집갔는데 그 남편 월급은 별볼일 없었음.
그래서 더치페이 하나보다, 그런데 그런 남자랑 부득불 더치페이 하면서 연애하는거 이해 못했음..
근데 나중에 알고보니 시부모가 존~내 잘살더라..
그냥 잘사는 수준 아니고 그사세임..
그래서 이건 내 생각인데 결혼 적령기에 들어서고 진짜 돈으로 아쉬울거 없는 남자는 더치페이 같은걸로 여자 떠볼수도 있을것 같다고 생각했음
백퍼 부담하는 사람은 그렇게 안하면 여자 못만나니까 부담하는걸수도 있음..

9개월 전
둥이69
ㄹㅇ 다 상호보완되는 사람끼리 만나는데 쓰니는 돈이 없고 상대는 돈만 많으니 끼리끼리 만난듯
9개월 전
둥이98
아니면 남자 쪽에서 휘두르고 컨트롤하고 싶은 연애인 경우 다 내는 거 몇 번 봄
9개월 전
둥이65
으휴 인생 최대 업적이 돈 없이 데이트하는 거야? ㅋㅋ
그냥 거지잖아ㅜㅜ

9개월 전
둥이66
난 그런 남자를 만나기 보다 내가 그 정도 재력이되는 사람이 되고 싶댜..
9개월 전
둥이67
우웩
9개월 전
둥이70
그렇게 해서 남자한테 사랑받는거 같으면 자기만족이지만 결혼해서까지 남자가 돈 다냄 이러고 잇으면 걍 돈없어 보임 ㅠ 이왕 결혼한거 행복하슈
9개월 전
둥이71
쓰니는 예쁘?
9개월 전
둥이72
아오 쓰니는 내가 잘나서 남자들이 돈내준다고 하고 싶어서 이 글 쓴거고 댓글은 네가 만나는 남자들이 못나서 돈내주는 거라고 하고 싶어서 댓글 쓰는 거고 뭔 댓글로 기싸움들을 하냐 피곤해죽겠네... 걍 알아서 행복하게 해주는 사람 만나
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
둥이109
22 나두 이렇게 생각해 ㅎ
9개월 전
둥이160
ㅋㅋㅋ 난 그래서 돈 다낸다는 남자 얼굴이 못생겼을거같아
9개월 전
둥이75
결혼하고 애기도 낳은 아줌마가 인티에 이런 글쓰면서 애들이랑 노는게 좀 웃김
9개월 전
둥이76
원래 자존감 낮은 남자들이 여자한테 돈 막씀
9개월 전
둥이79
다행이다 결혼해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피하기나이스
9개월 전
둥이80
가부장적이거나 마초성향 남자면 다 내긴할듯
9개월 전
둥이81
자랑이다
9개월 전
둥이82
남자가 본인에게 쓰는 돈으로 본인가치 책정하는 성향인거같은디 그 성향에 맞는 배우자 만났으면 됐지 뭐... 현실은 남자가 돈을 다 낸다 어쩌고 이런말을 하니까 욕을 먹는거임
결혼했으면 철 좀 들어라

9개월 전
둥이83
이런 여자들은
1.얼굴이 예쁨
or 2.몸매가 좋음(예를들면 가슴D~F컵정도에, 엉덩이 크고...)
->그래서 항상 대시하는 남자가 많고, 달려들어함,

동물의 왕국에선 어쩔 수 없는 현상인듯.....ㅠㅠ

9개월 전
둥이85
아무리 이뻐도ㅋㅋㅋ...
9개월 전
둥이109
22 선택하는 입장에서는 돈 잘쓰는 남자가 당연히 좋지 않나 ㅎㅎ
9개월 전
둥이84
혹시 집이 가난해?
9개월 전
둥이85
여태 사귀면서 돈내본적없다 ㄴㄴ
여태 사귀여본적이없다가 맞겠죠..ㅋㅋ

9개월 전
둥이89
남자가 얼마나 못나면.....
9개월 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 다내고 성격좋은 잘생긴남자가 너를 왜만나.. 그정도 남자면 더 좋은 여자 완전가능이고 연애경험 많아서 니같은 애들 거를텐데; 진짜 집에만 있더니 미쳤나
9개월 전
둥이92
신기하다잉
9개월 전
둥이93
걍 ㅇㄱㄹ같은데
9개월 전
둥이94
많이 예쁜가보네ㅋ
9개월 전
둥이96
여기 못생긴애들 많나보네 진짜 예쁘면 남자가 다내는 경우 적지 않은데 나도 연애하면서 돈써본적 거의 없고
9개월 전
둥이102
9개월 전
둥이99
그럼 인스타 짱잘짱예 커플이 데통, 반반하는건 뭐임?
9개월 전
둥이106
둘다 잘났으니 굳이 한쪽이 다 낼 필요가 없는거겠지
9개월 전
둥이215
그런 사람이 있어..?
9개월 전
둥이110
ㄴㄴ 걍 시골남자가 베트남 여자 돈주고 사오는거랑 비슷한거임
9개월 전
둥이8
이 본문 내용이 왜 불쾌하냐면 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저런 취급을 못받아서 개 짜증나 ! 이게 아니라 뭔 갑자기 결혼함 유부녀가 하급 어그로글을 적으니까 띠용해서 다들 비꼬는거 같은디
9개월 전
둥이97
거지마인드
9개월 전
둥이100
솔직히 20대까지 데이트비 안내다가 나이먹으면서 내는데 안내는개 훨씬 낫다
9개월 전
둥이101
너 말이 사실이라면 너는 받는 행복만 알고 주는 행복은 모르고 사는거야??
9개월 전
둥이103
댓 반응 과열인게 신기하게 우리 부모님세대는 연인이랑 더치페이 하라고 잘 안가르쳤지 않나?? 나는 무성애자라 쓸모없는 조언이긴 했지만 어릴때부터 부모님께서는 맛있는거 사주고 뭐 해주면서 꼬시는 남자들한테 넘어가면 안된다 근데 안사주는 남자도 절대 안된다 이랬었거든 더치페이가 언제부터 주류가 된거지?? 내가 연애시장을 경험을 안해봐서 그른가...
9개월 전
둥이113
ㄹㅇ 이렇게까지 반응 안좋은게 신기
9개월 전
둥이111
9개월 전
둥이104
근데 나도 연애할때 항상 밥값이나 데이트비용같은건 남자쪽에서 거의 다 내긴함 연상을 주로 만나서 그런가 암튼 남친 사귀면서 돈문제로 싸우거나 얘기나온적이 없어서 여기서 더치페이나 데통 글보면 신기하긴해
9개월 전
둥이105
굉장히 이쁜가보네~~ 그래뭐 그것도 능력이지 ㅋㅋㅋ 근데 아무리 예쁘다해도 한번도 안내는건 거ㅈ같긴할듯... 남자도 사람인지라 ㅎㅎ
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
둥이27
얼마 안 되는 거 둥이가 내면 되자너
9개월 전
둥이108
난 예전엔 이런거 보면 막 비난했었는데 살고 보니까 그냥 가치관 차이려니 하게 됨.. 뭐 남친이 넌 안내냐고 뭐라 하고 눈치주고 했는데 안낸것도 아니고 본인이 다 내겠다하면 욕할 이유가 없지
9개월 전
둥이112
여자는 돈 못버는 동물도 아니고 연애하는데 월급받고 돈벌면 어디다 씀..?
9개월 전
둥이114
이런 글까지 쓰는 거 보면 의식 되게 많이 했나본데?
9개월 전
둥이115
착각들하는게 못생겼으면 돈내고 잘생겼으면 돈 안낼거라고들 하는데... 놀랍게도 못생겼는데 돈 안내는 거지만나봐서 잘생못생과 돈내는건 상관없는거같음. 그냥 마인드 차이임
9개월 전
둥이118
너 같은 애들 때문에 여성인권 백래쉬하는거임,,, 개환멸
9개월 전
둥이115
여자 왤케 욕먹는거지. 이럴 수도 있는건데
9개월 전
둥이110
글쓴이 본인이 상품인줄 모르고 인간인줄 알아서...?
9개월 전
둥이115
상품 인생도 저 여자 인생이야..
개편한 인생 ㅋㅋ

9개월 전
둥이77
ㄹㅇ남의 인생인데 간섭질 오지는거 보면 그냥 열등감 못속이는거지 애들 ㅋㅋ
9개월 전
둥이119
잡았다‘
9개월 전
둥이111
부럽다
9개월 전
둥이121
여기 더치페이에 데통 써서 질투하는 애들 많은 듯ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이77
댓글들 진짜 열등감 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인티 재밌어
아니 남자가 다 내는 커플 보면 분노가 치밀어오는 병이라도 걸렸냐 다들? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네가 이렇게 연애 하겠다는데 할말 못할말 못가리면서까지 부들거리는 애들은 진짜 열등감에 잠식된 애들인가봄 ㄹㅇ

9개월 전
둥이214
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 동급이 아니야 동급이어도 남자가 사랑해서 돈 쓴다는데
돈 쓰는 거도 능력이 있어야 쓰지

9개월 전
둥이122
남자쪽이 완전 다 내는 것 완전 개취는 아니긴 한데 더치더페하는 사람들 보면 가끔 그렇게까지 연애하고 싶나 남자 못 잃어서 안달났나 싶긴 함 이런거에 원조네 뭐네 이런 소리도 붙이던에 역시 남자랑 완전 동화되어야 그렇게 다 퍼주는구나 싶음
9개월 전
둥이122
연애 생각 거의 없어졌지만 솔직히 더치데통 하면서 본인이 신여성인 줄 아는게 찐세뇌 수준임ㅋ 그거 한다고 임금이 오르나 데이트폭력이나 범죄 노출에 줄어드나 더러 더치데통 진심인 놈들이 남초커뮤 들락거리면서 가성비 자랑질 안하면 다행임ㅋㅋㅋ 본인 인권 생각하면 걍 연애 접고 열일갓생 살아야지 연애를 왜 함
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
둥이122
뭔 단어 선택이 그리 화들짝 할 수준임? 거기는 또 뭐고 말을 할거면 제대로 명시하면서 말하셈 너는 뭔 사상이길래 단어 선택 수준이 없냐
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
둥이122
삭제한 댓글에게
본인 의견 하나 못 말하는 놈 응원 노필요

9개월 전
둥이115
ㄹㅇ 남자랑 데통하고 암만 잘해줘봤자 커뮤에 가성비 여친 알려준다. 여권 운운하며 지가 돈 다내고 모텔비 콘ㄷ비 다내더라 개꿀! 이런 글이나 쌀뿐임. 돈안쓰면 안만나준대? 그럼 만나지마 그냥 ㅋㅋㅋ 맛있는거나 사먹어라
9개월 전
둥이143
ㄹㅇ 정답ㅎㅎ 외모도 몸매도 구린 남자 만나서 데통하면 신여성되나ㅋㅋ 진짜 여성인권 타령 하려면 저런 남자를 잃는게 우선이지
9개월 전
둥이123
확실히 인티는 캡쳐할맛이날듯
9개월 전
둥이124
사랑하지도 않는데 연애를 하는거임?
9개월 전
둥이125
“자랑이다”
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
둥이128
2222 쓰니가 인성터져서 반박글이 많은거지
9개월 전
둥이146
9개월 전
둥이151
9개월 전
둥이152
5 나도 엔간하면 대접받고 만나라 쪽인데 이건 뭔...
9개월 전
둥이169
9개월 전
둥이177
7777 정상인의 댓글이다
9개월 전
둥이178
88이건데 그냥
9개월 전
둥이179
999999 자기가 이상한걸 남들이 열폭한다고 정신승리하는 사람 꼭 있어..
9개월 전
둥이202
9개월 전
둥이207
9개월 전
둥이216
9개월 전

둥이129
어쩌라고?
9개월 전
둥이130
음.....그래....할말은 많은데 이미 위에서 다 했네ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이131
쓰니 어그로인거 아는데
나도 내 남친이 다 내주긴 함..
아예 없는 얘기는 아님

9개월 전
둥이132
그럼 넌 아예 안내??
9개월 전
둥이131
엉 내가 내려 해도 못내게 하고 내카드 뺏고 그래
9개월 전
둥이132
남친 집이 잘살아??
9개월 전
둥이131
ㅇㅇ사장아들
근데 나도 잘사는데 남친이 훨 잘살아서...

9개월 전
둥이150
내 친구 중에도 있삼
지금은 8:2로 낼듯
그냥 간간히… 남자가 10번 사면 걔는 걍 3번꼴로 사거나 물건 사주는 정도…
백수일때눈 걍 얻어먹음 다

9개월 전
둥이126
사람마다 다른거지ㅜ 남자가 돈을 전부다 안낸다고 해서 안사랑하는 건 절대 아님. 나도 남자친구도 둘다 집안 좋고 경제력 좋은데 서로 번갈아가면서 낸다.. 둘다 서로 좋아하니까ㅜ 그니까 남의 연애보고 남자가 안좋아하는 거다. 그러지는 말자ㅜ
9개월 전
둥이133
남자들이 원래 잠깐 만나고 버릴 여자한테 지속 불가능한 짓을 하더라
9개월 전
둥이134
이게 맞말이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이99
ㅇㅈ 쓰니가 진짜 찐으로 결혼했다? 남자입장에서 가성비 좋게 싸게 먹힌거임 결혼해서도 손하나 까딱안하게하면 인정...
9개월 전
둥이137
솔직히 이게 맞어.... 찐으로 오래 갈 생각하면 오히려 어화둥둥 내 공주님 이런게 아니고 진짜 성인 대 성인으로 사귐
9개월 전
둥이144
이것도 맞말 같음 남자가 진짜 돈이 넘쳐날 정도로 부자가 아닌 이상 진짜 진지하게 오래보고 만날거면 저렇게 안할듯
9개월 전
둥이147
그렇지 ㅋㅋ 헐값에 잘 사온개념이지 뭐
9개월 전
둥이3
반반 하는게 가성비 연애임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트비용 안내는 애들은 남는거라도 있지
반반하는 애들은 애초에 남자가 덜 사랑해서 그런건데 호구잡히고 가성비연애하고 1도 안부러움

9개월 전
둥이223
222ㄲㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이131
이건 너무 일반화인듯.. 나는 남친이 다 내주고 몇년 사귐
9개월 전
둥이133
? 몇 년동안 그러고 있다는 건 지속 가능한 거겠지. 난 오래 사귈 거면 지속 불가능한 짓을 안 한다고 했지, 무조건 적게 낸다고 말한 적 없음.
9개월 전
둥이131
사귀기 처음부터 지속적으로 그래왔었어.. 정신승리같아서 쓴 말이야 내 친구도 남친이 7년동안 사귀는 내내 돈 거의 다 내줌....
9개월 전
둥이133
아니 그러니까 매번 그렇게 다 내주는 게 니랑 니 친구 남친 사정에선 지속 가능한 거니까 파산 안 하고 너랑 계속 만났다는 거잖아 왜 말을 못 알아들어
9개월 전
둥이164
이게 ㄹㅇ 정신승리
9개월 전
둥이133
반박할 말은 없고 불편하니까 정신승리라고 하는 게 ㄹㅇ 정신승리
9개월 전
둥이164
우웅 반반데이트 화이팅~🩵🫰🏻
9개월 전
둥이133
우웅 다 내줘도 데이트 못 하는 인생 화이팅~💙
9개월 전
둥이168
이건진짜 ㅋㅋㅋㅋ 좀아니다 정신승리네
9개월 전
둥이169
ㄹㅇ
9개월 전
둥이195
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 좋아할게 아님... 진지하게 미래까진 생각 안 하는 거임
9개월 전

둥이135
연애는 그렇다치고 결혼까지 몸만 갔다고 하는 애한테 뭘 반응해주냨ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이151
9개월 전
둥이153
9개월 전
둥이139
쓰니를 옹호하는 입장은 아닌데 실제로도 여자가 돈 1도 안내고 10대 0으로 비용내는경우 꽤 있음.. 물론 "나 돈 1도안내고 남자가 다 내ㅋㅋ" 이런식으로 자랑하는건 뭐랄까 살면서 업적이 고작 남자한테 얻어먹은것 밖에 없는것같아서 측은하달까..? 돈 1도 안내고 연애하는게 자랑이 되는건 내 머리론 잘 이해가 안감.. 서로 사랑하는 사이면 서로 이것저것 해주고싶을텐데,, 10대0은 아니지만 8대2비율로 데이트비용하고있는데 이게 전혀 자랑거리라곤 생각안함.. 아 물론 돈 1도 안내는 입장까진 아니라서 공감 못하는걸수도 있고 ㅎ
9개월 전
둥이148
나도... 내남친은 직장인이고 나는 아직 고시생이라 남친이 다내는데 나 돈 없는거 쪽팔려서 아무한테도 말 안함ㅋㅋㅋ주변에 고시생 친구들 많은데 딥한얘기해보면 다들 거의 남친이 돈 다내더라.. 근데 다들 부끄럽게 생각해서 돈 생기면 바로 보답하려하지 자랑스럽게 여기진 않음ㅋㅋ 부모님도 얻어먹고만 다니는거 창피한거라고 용돈 찔러주시던데..ㅠㅠ
9개월 전
둥이140
내주변보면 이런 애들도 자기한테 맞는 남자만나서 연애 잘하고 결혼도 자기한테 맞게 잘하긴했더라 이게 본인 가치관이니까 들어보면 어릴적부터 집도좀 살고 아빠도 엄마 공주처럼 떠받들고 돈도 안쓰고 이런거 보고자라서 그렇던데 남한테 피해주는것도 아니고 그러려니 보임 대신 나가서 저런말하면 남녀떠나서 좋은소리 못듣지..근데 이건 여자쪽 가치관도 이렇지만 남자도 여자 좋아하면 돈 절대 못 쓰게 하는 남자를 만나서 더 성립되는듯
9개월 전
둥이141
좋겠다
9개월 전
둥이115
데이트돈 안내고 결혼했다고 자랑하는건 없어보이긴한데, 시대가 아무리 변했어도 남자 본능이 지키고 싶은 여자는 다해주고 싶은지라 요즘도 남자가 더 부담하는 연애 많이함
9개월 전
둥이142
어쩔임
9개월 전
둥이144
근데 쓰니 말대로 돈을 내주는게 사랑의 척도면 여자도 좋아하는 만큼 더 주고싶은게 사랑 아냐? 상대한테 얻어먹기만 하는 관계가 건강한 관계인지 모르겠음.. 난 진짜 좋아하는 남자 만나면 내 돈 쓰는거 안아깝던데
9개월 전
둥이145
난 나한테 돈으로 꼬시던애한테 혹하던때는 내 자존감 바닥일때 뿐이었어서 노공감..ㅋㅋ
9개월 전
둥이149
이건 근데 본인이 자신보다 급 낮은 남자를 만나야 함
9개월 전
둥이153
공감 그리고 웬만하면 보통 언급을 안 할듯
그게 뭐 자랑이라고 글까지 올려

9개월 전
둥이175
이거 팩트…
9개월 전
둥이177
ㅇㄱㄹㅇ
9개월 전
둥이154
솔직히 연애시장에서 여자들 몸값이 훨씬 높은데 굳이 돈 내가며 만날 이유 없다고 봐
9개월 전
둥이162
22 거기다 온갖 위험수당은 여자가 감수하지
9개월 전
둥이155
거지가 썼어?
9개월 전
둥이156
그럼 너는 좋아해서 연애하는게 아닌거네..?신기
9개월 전
둥이157
아이고 지겨웡 각자 알아서 연애하면 되지
9개월 전
둥이159
진짜 불쌍하다…쓰니랑 몇몇 댓글들 본인 인생에 어떤 가치를 매기는지 딱 보여
9개월 전
둥이160
난 남자가 돈내야된다고 생각하지 않는데
막줄 빼고 동의함
괜히 안낼 사람한테 돈내라고 눈치주고 구박하지말구 돈내는 남자가 좋으면 돈 다 내는 사람을 만나~~!!

9개월 전
둥이161
근데 나도 남자가 항상 다 내주려하긴 했는데 내가 다 얻어먹기만 하는거 싫어서 양심상 나도 보탰음
9개월 전
둥이163
어그로글 아냐?
9개월 전
둥이165
쓰니 걍 귀막다못해 달팽이관까지 막혀있네
9개월 전
둥이167
근데 진짜 맞음
나 전남친 나 별로 안좋아해서 돈 오지게안썻는데지금 남친은 나 엄청 좋아해서 엄청씀 다퍼줌

9개월 전
둥이115
이상적인건 남자가 다 내주고 싶어해도
여자가 막고 같이 내자고해서
어느정도 같이 내는거임.

9개월 전
둥이171
아니 그냥 사바사지 이걸 가지고 왜 누가 맞네 틀리네 싸우고 있어 둥들아
9개월 전
둥이173
돈 내려고 해도 자기가 내겠다고 굳이 굳이 돈 쓰던데 댓글 화나있는 거 이해 불가능.. 무조건 더치페이 해야 개념 있는 연애하는 거야..? 물론 날 위해서 돈 써주는데 고마움을 못 느끼면 문제 있는 거지만 남자 쪽에서 다 내준다고 못생긴 사람 만난다느니 이상한 댓글 수준..ㅋㅋ
9개월 전
둥이174
.
9개월 전
둥이176
그려
9개월 전
둥이180
동남아 여자가 아니라 이런 여자가 진짜 매매혼 아닐까
9개월 전
둥이181
Pong
9개월 전
둥이182
마인드가 그지넹
9개월 전
둥이183
근데 진짜 대접 받고 잘난 애들은 이런 얘기 안함 원래 남 눈치 많이 보고 난 대접 받는 여자야 하면서 과시하고 싶은 애들이 이런 얘기함 왜냐 최대 업적이 돈 안내는 연애 뿐이거덩..ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이185
애가 아들이야 딸이야?
9개월 전
둥이187
망상
9개월 전
둥이188
남자가 진짜 별로인가보다...돈 다 써야지만 여자가 사귀어주는 급인가 보네...난 내 남자친구가 잘나서 놓치기 싫어서 막 사주고싶은 마음이 저절로 들던데...
9개월 전
둥이189
남자가 돈을 왜 다 내겠니ㅋㅋㅋㅋ 그냥 옆에 있는게 좋아서 냄? 여친이라는 트로피가 자랑스러워서 냄? 나도 좋아할수록 돈 쓴다는 입장이지만 이렇게 대접에 포인트 두는 애들은 자기가 똑똑하고 갑인줄 착각하는 경우 많이 봄
9개월 전
둥이190
내 친구도 남친이 돈 다 내줌. 명품도 셀 수도 없이 사주고 해외여행도 비즈니스 타면서 두달애 한번꼴로 여행다니고 ㅋㅋ 근데 이제 남친이 띠동갑 탈모 온 아재 ㅜ
9개월 전
둥이191
ㅇㅈ
9개월 전
둥이192
열폭의 현장...ㅋㅋ 부들대는거 구경하기 꿀잼
9개월 전
둥이194
그지도 아니고 자랑이다
9개월 전
둥이196
ㅋㅋ어그로같지만 이런마인드인 사람들 꽤있던데?? ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이197
그래서 그 웹툰 이름이 뭔데?
9개월 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로인데 댓글에 맞다하는거 보면 진짜 가관이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이199
근데 나도 10대0까진 아니라도 8대2정도로 남친이 내고있긴한데 여기 반응 너무 안 좋아서 충격 친구네도 남친이 거의 다 내던데..
9개월 전
둥이203
결혼 얘기 연애 얘기하는 것 보면 진짜 좀 다른 세상이긴 함 난 사실 배경이 좋긴 하거든 그래서 오히려 내쪽이 더 특수 케이스인가 이게 평균-현실인가 싶어서 첨엔 충격 먹었는데 .. 내 주변에도 내 연애 환경이 압도적으로 많더라 물론 여기 댓글 같은 사람들도ㅜ있으니 케바케긴 하지만 .. ㅋㅋㅋ 근데 매매혼이니 이게 정말 가성비 연애니(띠용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 결혼할 여자 아니고 버려질 여자여서 그렇다니 진짜 너무 웃기긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이200
연애란 무엇인가
9개월 전
둥이201
걍 커뮤 무시하고 본인들 연애할거하면됨 돈 안 내도 만나겠다는 사람이 많으면 그 중에서 사귀는거지
9개월 전
둥이204
부럽당 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이206
근데 솔직히 나도임 욕먹을까봐 어디 얘긴 잘 안하지만,,,,,,,,
9개월 전
둥이206
본인이 내겠다는 애들 만나면 그만임 생각보다 많아
9개월 전
둥이207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 많이 얻어먹고 행복하세요~~
9개월 전
둥이208
도대체 얼마나 자존감이 낫길래 그런걸로 채우면서 살지,,,그래,,그렇게 생각하고 사는 게 편하겠다,,
9개월 전
둥이209
드르렁
9개월 전
둥이210
진짜 꾸준글이다
9개월 전
둥이211
ㄹㅇ...
9개월 전
둥이212
음 근데 연애시장에서 솔직히 좀만예뻐도 여자가 굳이 돈없는남자 만날이유가 아예 없는거 맞는데 열폭하는애들 많긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이213
그냥 적어보고가자면 연애시장에서 가치높은 남자는 그렇게까지 안하는게 맞음
요즘은 상위 남자들한테 여자들이 더 많이 몰리는 구조인데 그 선택하는 위치인 알파남들은
나도 돈낸다하고 경제관념 박혀있고 이쁘기까지한 여자들이 들이대는데 굳이 돈 다 내면서 여자 만날려할까..? 아님 ㅋㅋ
고로 남자가 돈 다낸다 = 연애시장에서 가치높은 남자는 아닐 확률이 높음
이상 알파남녀에 대해 공부중인 둥이의 분석글

9개월 전
둥이217
연애 시장에서 여자 가치 운운하는 애들은 도대체.. 어떤 시선으로 본인을 바라보고 있는거지.. 진짜 은교들 아니냐...
9개월 전
둥이218
나도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 안쓰는 남자 만나지마 애들아.. 처음에 돈 안쓸것 같은 남자는 더치페이 해주고 다시는 연락 하지 말라고해 ㅇㅇㅇ
9개월 전
둥이219
근데 글케 돈 다 내는 남자는 자기 경쟁력이 얼굴이나 피지컬이 아니고 돈밖에 없어서 아냐? 잘생긴 애들 밥 얻어먹고 댕겨도 남는데 지한테 돈 안 쓰는 여자를 왜 만나묘..?ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이218
그런것 같지도 않던데.. 내가 만난 애들은 잘생김.. ㅎㅎㅎ 내가 얼굴 좀 보거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 여자가 후달리면 어쩔수 없겠지만 난 사실 반반한 편이라 ㅋㅋㅋ 그만큼 돈을 쓸만한 가치가 있으니까 나한테 쓰겠지 ㅋㅋㅋ 난 사실 더치 요구하는 남자는 좀 걸러 피곤할것 같기도 하고 너무 계산적일 것 같음 ㅋㅋ 그리고 돈도 없는 남자일 것 같음.. ㅋㅋ 이기적이게 보이지만 이게 현실임..
9개월 전
둥이219
근디 진짜 궁금한 건데 몇명이나 만났는데? 내가 눈이 높아서인지 현실에서 잘생긴 사람 본 거 진심으로 세손가락에 꼽는데다 거기서 돈까지 잘 쓰는 남자 하면 얼마 없을 텐데 얼마나 만났길래 일케 일반화할 수 있나 해서ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이218
난 한번 만나면 오래 만나는 편이야!! ㅎㅎ 그러니까 난 정말 신중하게 만나는 편이라서 ㅋㅋ 아무나 만나지마~~ 그럼 너만 피곤하고 힘드니까~ 그냥 초반에 더치 할것 같으면 바로 바로 걸러~
9개월 전
둥이220
아휴지겹다 이런거
9개월 전
둥이224
22 무의미하고 소모적임
9개월 전
둥이221
이거 동의하는애들 딱봐도 분탕인데 진지하게 반응하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ
9개월 전
둥이225
나도~
남자볼 때 이것도 기준인데 다들 안쓰는 남자 혹은 안쓰려고 하는 남자 더치하자고 말하고 데통하자고 하는 남자 만나지마..ㅜㅜ나한테 가성비 따지려는 남자는 일단 거른다 다른 점에서도 가성비 따질 것 같아서..
글쓰니의 기준이 여자가 편하게 살기에는 좋은 기준이긴 해~

9개월 전