모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
미국은 문화가 다른데 어쩌라는거
10개월 전
신판2
근데 나도 솔직히 룸쌀롱 간것도 아니고 경기 전날, 당일날 마신것도 아니면 비난 좀 과한거 같긴함 경기전날 술마시는걸로 비판하는거는 개인의 생각 차이라고 하고
10개월 전
신판3
10개월 전
신판5
10개월 전
신판9
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
신판26
10개월 전
신판40
10개월 전
신판53
10개월 전
신판57
1010 비판은 한다쳐도 지금은 비난이니까
10개월 전
신판65
11 나도..
10개월 전
신판70
12 야구 팬 아니고 초록에 와서 다는건데 너무 마녀사냥이라고 봄
10개월 전
신판82
10개월 전
신판85
10개월 전
신판101
10개월 전

신판4
밝혀져야 알겠지만 진짜 룸살롱간것도 아니고 경기 전날도 아니면 지금 너무 과하다고 생각해
10개월 전
신판6
10개월 전
신판35
10개월 전
신판61
10개월 전
신판5
ㄱㅅㅇ 때문에 솔직히 과한거 있지 않나
10개월 전
신판8
나도 뭐 솔직히 진짜 룸살롱만 아니면 굳이....싶긴 함 뭐 경기 전날 간 것도 아니고
10개월 전
신판6
근데 북한 드립 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판10
오... 나만 국대까지 가서 술 마신 거부터가 깼나보네
10개월 전
신판11
ㄴㄷ 깸
10개월 전
신판13
22 국가대표 자격으로 가서 그 며칠을 못 참고 마신게 깨는데ㅋㅋㅋㅋ 마시고 싶으면 호텔에서 조용히 한 캔 마시던가… 룸서비스도 24시간이였다며
10개월 전
신판14
뭐 불과 몇년전까지 술마시다가 숙취안깬 상태로 공 던지고 잘던진거 방송 나와서 무용담으로 말한던게 야구인데 뭐
10개월 전
신판14
물론 깨는것도 개인의 자유고
10개월 전
신판14
지금 비난의 과하다고 생각하는것도 내 자유고
10개월 전
신판17
나도 애초에 국대기간 그거 뭐 얼마나 된다고 술집 가서 술 먹은거 별로였음
10개월 전
신판23
나도 깸 저기는 시즌 중 얘기 하는데 나도 시즌 중이면 휴식일이나 경기 끝나고 나서 마시든 말든 상관없음 최근 국대 성적도 안 좋았고 구설수도 많았던 거 뻔히 알면서 그 며칠 못 참고 술 마시러 간 게 깨는거임
10개월 전
신판25
깨는건 나도 그럼 근데 이걸로 징계..? 이거임 나는 딱
10개월 전
신판62
나도 딱 이 생각 지금 그 술집의 종류에 초점이 맞춰진 것 같은데 그냥 성적 계속 안 좋았던 상황에서 굳이 공개적인 장소를 택해서 술마신 게 좀 깨
10개월 전
신판64
ㄹㅇ
10개월 전
신판95
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판112
깨는거랑 범죄자취급은 다르지..
10개월 전
신판114
나도
10개월 전

신판12
비난과한것도 맞고 왜 우리가 이번에 중요하다했는지 크보이미지 또 안좋아지는게 싫어
10개월 전
신판12
다른나라이야기 사실 필요없지 우리나라선수고 국대자격으로 나가서 조용히 마신거도 아니고 굳이 나가서 술을 마신게 나는 노이해
10개월 전
신판27
22 다른나라 이야기 뭐,, 중요한가 싶음 감독도 조심하자고 한 마당에,, 구냥 숙소에서 묵지
10개월 전
신판15
술 마신게 잘한건 아니지만 지금 비난 수준은 과한거 같음 ((내생각))
10개월 전
신판16
진술이 사실이라면 다양한 의견이 있을수 있다고 생각함
10개월 전
신판19
난 그렇게 처참하게 져놓고 걍 술집 간것만으로 너무너무 깨는데ㅋㅋㅋ 차라리 단체로 회식을 하면 몰라 개인 일탈을 했잖아
10개월 전
신판19
김밥천국가서 먹은거면 말도 안하지
10개월 전
신판55
222 심지어 회식할 분위기 아니라고 인터뷰까지 해놓고 뒷통수 씨게 맞은 느낌이라 더 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판20
일반주점 가거나 조용히 먹었으면 몰라 ^^....... 술집 그거 한 종류 있냐고요
10개월 전
신판21
나도 이렇게까지 할 일 아니라고 생각함 특히 이번 선수들은 덥비씨에서 제 몫 해준 선수들 아닌가…
10개월 전
신판22
일단 과하게 욕먹는 건 맞음
10개월 전
신판24
오...
10개월 전
신판24
근데 반응들 보니까 느껴지는 게 한국인들 되게 선택적 보수인 거 같음
유교 사상 싫다 하고 아메리칸 마인드 좋아하면서 선택적으로 받아들이는 듯...

10개월 전
신판24
한국에서야 결과 안 좋은데 대회 중간에 술 마셨다고 하니 반응 안 좋을 수밖에 없지만
쟤네가 보기엔 실력 미달인 애들이 엄한데 화풀이하는 느낌이니까 당연히 어이없겠지

10개월 전
신판28
실망한건 맞는데 아까 포토라인 사진보고는 진심 과하다고 느껴짐 상황이 기괴해진것 같아..
10개월 전
신판29
생각하는게 다르니까 반응 다른 건 이해하는데 자기 일 아니라고 물어뜯을 건수 찾았네? 하고 물어뜯는 사람들 많은 건 팩트임 과해 너무
10개월 전
신판30
아무도 감독 안 맡아서 현역 감독이 이끌어서 국가 대표로 갔잖아... 도올 이후로 "국내에서" 야구 이미지 안 좋아졌고 그래서 보는 눈 많다고 조심해 달라고 했잖아 어떤 선수는 호텔에서 나가는 것도 조심스러웠다면서? 근데 대회 기간 중에 술집 가서 술 마신 거고 결국 성적도 못냈음 난 다른 나라 반응은 알바아니고 징계는 당연하다 생각해 다만 기자들이 신난 이 분위기가 너무 싫어 ㅋㅋㅋ 받을 징계만 받으면 되는 건데 그 앞에 세워놓고 사진 찍고 즈그들끼리 축제임 아주
10개월 전
신판32
10개월 전
신판34
10개월 전
신판36
4 나도 딱 이거 국대로 가서 반주도 아니고 각잡고 술 먹은 거 실망스럽고 비난이랑 징계도 받아야 한다고 생각함 근데 기자들이 건수 잡고 신나서 상황이 과해지는 게 너무 별로야
10개월 전
신판45
10개월 전
신판46
10개월 전
신판47
77완전 이거임
10개월 전
신판48
10개월 전
신판51
99 다른 나라 반응이 어떻든 관심없고 심지어 코로나 때 음주사건 보고도 이랬다는게 실망
10개월 전
신판55
10개월 전
신판90
10개월 전
신판115
1212 wbc 성적 그따구로 받고 술 먹고싶음?
10개월 전

신판31
난 깸 ㅋㅋ
10개월 전
신판33
문화가 아예 다른데 쟤네 반응 어쩔티비이긴함
별개로 포토라인은 과한듯

10개월 전
신판37
안그래도 이전 국제대회들때부터 건덕지 잡으려는 사람들 많아서 국대 기간에 술 마시고 건덕지 준거 때문에 더 깨는듯하고 선수들도 조심해야하는거 몰랐던 것도 아닐텐데 저런 행동을 했다는게 너무 깸 근데 그냥 우리가 깬다ㅋ 이러는 거랑 별개로 지금 분위기는 저 술마신 선수들 때문에 성적 안좋은 것처럼 기레기들이 신나서 까는 분위기라 그건 너무 과하다고 생각함
10개월 전
신판38
미국 반응이 기준은 아니잖음?
10개월 전
신판38
물론 선수생활 은퇴해라 너때매 야구못본다? 이런건 오바같음
10개월 전
신판39
포토라인 세워놓고 범죄 저지른 것처럼 구는 기자들은 과한데 저 미국 얘기는 진심 뭐 어쩌라고 싶다... 애초에 문화도 상황도 다 다르잖아 처음부터 감독이 선수들 행실 주의 주면서 간 국대였고 해당 경기 성적도 처참한데 그 기간에 못 참고 술집 간 거니까 반응 안 좋을 만도 하다 생각함
10개월 전
신판41
깨는거도 맞고 과하게 욕 먹는거도 맞는듯
10개월 전
신판42
미국 반응 보고 나만 별 생각 없었나 걍 저게 아메리카 마인드군~ 하고 말았음
10개월 전
신판43
22나도 아무생각없음 아메리칸 마인드군 싶음
10개월 전
신판44
근데 이걸로 깨질 리그 이미지면 애진작에 깨졌을텐데? 잘못한건 맞긴함
10개월 전
신판44
대중들은 ㄹㅆㄹ으로 알고 더 깬다는 거 아님?
10개월 전
신판49
와 내가 계속 하던 생각인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 여론이 별로니까 그냥 가마니했지만… 진짜 여자끼고 룸싸롱인것도 아니고 경기직전에 마신것도 아니고 그 선수들은 심지어 대회에서 잘 던진 선수들에 속하는데 너무 상황이랑 잣대가 오바임.. 쿨병이라고 하면 할 말 없고 물론 잘했단건 아닌데 난 진짜 이게 왜이렇게까지 물타기 되는건지 잘 모르겠음
10개월 전
신판50
진심 선택적 죄인만들기 개 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판52
도올 이후로 분위기 안 좋으니까 이렇게 된 거라고 봄 과하게 욕먹는 건 맞는데 솔직히 난 국대 경기 치르러 가서 술집 가서 새벽까지 술 마신 거 이해할 순 없음 호텔에서 마시든가
10개월 전
신판52
결과가 전승이었다면 웃고 넘길 얘기로 덮어졌을 거라고 생각하긴 해
10개월 전
신판54
우리나라 기준으로 봐야지...
10개월 전
신판56
초반댓 ㄹㅈㄷ네 코칭스탶진이 제발 조심하자고 하는 와중에 새벽에 탈출해서 술 진탕 마신게 징계감이 아니라고라
과하다도 결국엔 해당 선수 팀팬인 본인입장이면서

10개월 전
신판56
저 본문짤 ssg 팬들이 하도 들고 다니는걸 봐서 그런가 그저 쉴드 치는 글로밖에 안보임 술 마신게 문제 없다는냥ㅋㅋ
10개월 전
신판67
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
신판69
한 팀만의 문제도 아닌데 큰방에서 특정 팀 언급하면서 이런 댓 쓰는 건 분탕으로밖에 안보인다.. 참고로 ssg팬 아닌 거 인증 가능함 눈쌀 찌푸려지길래 지나가다 댓 단 거!
10개월 전
신판58
조선인은 한명이 물어뜯기 시작하면 수십명이 몰려들어 물어뜯는다. 경기전에 술을 마셨다고??? 법적으로 문제가 되는지,규칙에 문제가 있는지는 아무런 상관이 없다. 조선인의 dna에 박혀있는 규칙이기 때문이다
10개월 전
신판74
니 일본인임? 조선인이러네ㅋㅋㅋㅋ 말투 왜저래
10개월 전
신판59
미국익인데 미국 야구 문화랑 우리나라 야구 문화랑 달라 당장 일본이랑 미국 야구 문화도 다르고 이런 거 의미없어
10개월 전
신판63
미국 반응 어쩔..
10개월 전
신판66
이번에 노답으로 못해서 그런거 아녀?
10개월 전
신판68
기자들이 신난게 개꼴사나옴
10개월 전
신판70
축구 커뮤 보니 이참에 야구를 싸잡자는 식으로 막 욕하던데 ㅋㅋ
10개월 전
신판71
코 삐뚫어지게 마신것도 아니고... 둘 다 열심히 할만큼 하고 온거 아님? 왜 저렇게 신나서...
10개월 전
신판72
국대 대회결과 엉망이라 더 그러는거 같음
10개월 전
신판73
근데 룸살롱 간 거 아니래?
어디선 유흥업소라던데

10개월 전
신판75
유흥업소 맞대
10개월 전
신판75
미국이랑 우리가 상황이 같나...
10개월 전
신판77
숙취여도 퍼펙트 게임 해서 좋겠네~ 차라리 게임이라도 잘했으면 진짜 말을 안 얹지
10개월 전
신판78
룸살롱 아닌건 확실한거로 나온 거야??
10개월 전
신판80
웅 그냥 유흥업소래
10개월 전
신판83
...
10개월 전
신판84
ㄹㅇ 이런걸 왜퍼오는지 이해도 안되고 공감도 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에선 ㄱㅊ다던뎅??? 이런건가
10개월 전
신판86
애초에 '음주'가 왜 잘못한 건지 이해가 안됨.
음주하는 것이 프로로서 컨디션 조절을 안하는것이다? 그거는 개인차라고 봄
예전에 시즌 중 음주 때문에 논란났던 모 선수도 음주한 다음날 멀티히트 쳤음

음주를 한 것
-> 범죄 X, 규칙 어긴 것 X, 윤리에 어긋나는 부도덕함 X
-> 프로페셔널 하지 못한 것이다? 그것도 댓글 보면 알 수 있듯 사람따라 생각이 다름

10개월 전
신판86
그냥 무조건 '운동선수는 경기 기간 중에 음주를 하면 안된다'라고 편견처럼 박혀있는 것 같다는 생각임
국격을 훼손하는 행위도 아니고 전날이 아니라면 큰 악영향을 주는 것도 아님 규칙도 아님
도대체 뭐가 문제인지? 그렇기 때문에 미국뿐 아니라 일본도 같은 반응임

10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
신판86
밖에 나가서 마신 이유는 지인 만나기 위해서였잖아 외국이니까 소개해준대로 따라갔겠지
'유흥업소'가 포인트면 여자접대부 동석 여부가 중요한 거 아냐? 그게 아니라고 밝혀졌으면 '유흥업소' 포인트로 욕먹을 이유가 없다고 생각해
스낵바는 터치 없이 오직 '대화'로만 서비스하는 곳인데 셋 중에 일본어를 할줄아는 사람이 있어? 그냥 일본어 모르는 한국인 셋이 시간도 없고 잘 모르니까 한번 가봤던 곳 간 걸로 보여
물론 호텔에서 마셨으면 가장 좋았겠지만 다같이 숙소 있으니까 눈치보였나보지
나도 다른 선수들처럼 셋도 좀만 더 참았으면 좋앗을텐데라고 생각은 해
그치만 개인에 따라 '선수로서의 프로페셔널함이 떨어진다' 정도지 포토라인 세우고 징계 때릴 정도의 잘못은 아닌 것 같아

10개월 전
신판87
국가대표가 그 며칠을 못참아서 술 마시는 게 깨
10개월 전
신판88
원래 잘하고 노는건 욕 안먹어도 못하고 노는건 욕먹음.
10개월 전
신판89
선수 연봉은 억대 + 2015 이후로 국제대회 성적 처참 + 도쿄올림픽도 처참 + 팬 기만 등 몇몇 논란있는 선수 복귀 등등
가뜩이나 이미지 안좋은 스텍 쌓이고있는데 이번에도 WBC성적 엉망이라 독박쓴거라고 생각...

10개월 전
신판89
웃안웃으로 진짜 성적 잘나왔으면
라디오스타 같은데 나와서 WBC의 주역들~ 이란 특집으로 나와서
"아... ㅋㅋㅋ 아 이거 이야기 하면 안되는데 해도 될라나...? ㅋㅋㅋ" 이런말 하고
다음날에 000선수 호투의비결은 알고보니 K-소주 이러면서 허허 웃어넘기는 기사 나왔을껄

10개월 전
신판90
미국 반응이 저러면 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋ 여긴 한국이고 한국 팬들이 실망했다고…
10개월 전
신판92
그래서 여자끼고 논건 사실이야 아니야?
단순 술 마신걸로 징계먹는건 에반데 여자끼고 먹었다면 퇴출이 당연한거라고 봄

10개월 전
신판24
오늘 뜸
10개월 전
신판92
그럼 엄청 잘못한건 아니긴하네
다만 팀분위기상 가지말자했는데 몰래 빠져나가서 마신거면 징계 맞아도 할말없긴한듯

10개월 전
신판93
애초에 한국사회는 다방면으로 그릇이 작아서 미국마인드 이해못해
10개월 전
신판94
리그경기도 아니고 국대경기에서 그러는게 깨는거지
10개월 전
신판96
남의 나라 네티즌 반응을 왜 끌고오지? 쟤네가 어떻게 생각하던가 뭔 상관임
어디 포장마차 같은곳에서 한잔했다 이랬어도 잠깐도 못참냐 말 나올판에 평범한 술집에서 술마신것도 아니잖아

10개월 전
신판97
22ㅋㅋㅋ
10개월 전
신판98
아니 난 졸라 이해를 못하겠음. 술마신거 알겠는데 그래서 그게 이렇게 여기저기서 까일일임?? 가만보면 선택적 보수 개심하다니까 우리나라는ㅋㅋㅋㅋ 심지어 못던진 애들이 그런것도 아니고.. 대체 술이 뭐라고....
10개월 전
신판98
그리고 다른 나라 네티즌 반응은 걍 유머로만 보면 되지 왜 이런글에도 승질이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판99
과하게 욕먹는건 맞는거같은데..
wbc 성적이 안 좋아서 더 그런거같음
우승 했으면 이런 반응 아니였을듯

10개월 전
신판99
근데 또 국대로 갔는데..
경기 마지막 날 먹고 그러지 아쉽긴 함..

10개월 전
신판100
결과가 너무 처참해서 더 그런듯
결과 좋앗으면 이정도 아님

10개월 전
신판102
아니 일본한테 라이벌은 커녕 완전 조져놓고 수리 들어가냐고
10개월 전
신판103
도의적 책임은 몰라도 포토라인 세우고 징계까지 하는건 좀....
10개월 전
신판104
룸살롱 간 게 아니라면 징계 먹을 필욘 없다고 생각함... 개인적으로는 별로지만 공식적인 벌을 받을 일까진 아닌 것 같음
10개월 전
신판105
미국은 우리랑 마인드 달라서 머 저렇게 말하는 것도 이해감 뭐라하는 사라도 이해되고 근데 머 정지니 뭐니 하는 사람들은...ㅋㅋㅋㅌ
10개월 전
신판106
우리나라 집단주의문화 때문인거 같음. 집단의 미덕이나 도덕규범을 겁나 빡시게 강요함. 우리나라 치안 좋은 것도 이거 때문이 큰거 같고 빛이 있으면 그림자도 있다고 저런게 그림자인거 같아
10개월 전
신판107
난 진짜 다른 인기종목이었음 몇십배 개난리났을거라고 생각하는데....
10개월 전
신판108
근데 이거 다른스포츠팬들도 이해안간디ㅡ는 반응 좀 있어..
10개월 전
신판108
=징계가과하다
10개월 전
신판109
222인정.. 솔직히 징계랑 여론이 넘 과해
10개월 전
신판113
10개월 전
신판110
미국 알빠노임..
각나라마다 분위기가 있는건데

10개월 전
신판116
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
신판50
정규시즌중에 원정에서 개인시간 보내고 지인 만나고 술마시는거 흔함
10개월 전
신판23
훈련시간 제외하면 사생활이라 어딜 가서 누굴 만나든 터치 안 해 개인 시간 외부에서 보내지 말라는 규칙도 없고 관광을 하든 음주를 하든 선수 자유임
10개월 전
신판112
팬들이 실망스러운거 이해되고 나또한 그 며칠을 못참고 떼잉 이런 맘이지만 비난 정도가 이해가 안됨
10개월 전
신판117
다른것도 아니고 국가대표야 국가를 대표해서 나간 선수들이 저러고 다니니 당연히 욕먹지
10개월 전