모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29963l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
첨엔 돈 쓰기 너무 싫어해서 흐린눈 했는데 안되겠는지 데통 하자해서 알겠다 했는데 데통 말고도 각자 쓸 때도 있을거 아냐. 그때도 데통 통장에서 가져가네ㅋㅋㅋ 웃프다. 너무 쓴소리는 하지 말아줘… 맘이 아파서 그래…
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2023/6/12 20:35:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 이런 사람 좋아하게 됐을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이2
거지랑 왜 만나 제발 헤어져 ㅠ
10개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 됐으면 글 쓰냐~ 헤어지지~~~~~~
10개월 전
둥이2
헤어지기 싫으면 기분 나쁠 수도 있는데 그냥 흐린눈 해야 함 ㅠ
10개월 전
글쓴둥이
열심히 흐린눈 하는 중 ㅠㅜㅜㅜ 정 좀 떨어졌다가도 자꾸 이해하게되고 하… 중증됨… 고쳐지겠지 머
10개월 전
둥이3
쓰니는 여자야 남자야?
10개월 전
글쓴둥이
내가 여자여~ ㅋㅌ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
글쓴둥이
요즘 그렇긴한데 그래서 그런게 아니라 그냥 돈 쓰기 아까운거야 말 한적 있거든 ㅡㅋㅋ
10개월 전
둥이5
데통 넣는 비율이 애인이 좀 많아??
10개월 전
글쓴둥이
아뉘 똑같앙
10개월 전
둥이5
헉.... 좀 그렇다 이야기 해본거야??ㅠㅠ 아니면 그냥 너도 빼서 써
10개월 전
글쓴둥이
그냥.. 그런거까지 얘기하기 치사한거 같아서.. ㅋㅋ 내가 좀 다 쓰고 말지 뭐,,하하
10개월 전
둥이6
나였음 진작 헤어짐…나도 저런경우는 아니지만 상대방이 첫데이트때 주유비 이야기해서 다른문제 등등 정떨어져서 걍 헤어지자함…
10개월 전
글쓴둥이
모텔비도 반띵함ㅋㅋㅋ 키킼ㅋㅋ키킼 아니 나 왜 이런호그연해 하게됐냐
10개월 전
둥이6
심지어 나보다 직장인+연상이였어..ㅋㅋㅋ자주만나는것도 아니고 일주일에 한번 만나는데 주유비 살다살다 주유비달라는 사람 첨봐
10개월 전
글쓴둥이
오~ 나도 주 1회만 보는데~~~~ 하핫
10개월 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정털림
10개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 털린긴함 ㅋㅋㅋㅋ 다시 생겨서 문제 ㅠ
10개월 전
둥이8
ㅠㅠㅠㅠㅠ둥아 사랑하는 만큼 맘깟 사랑하고 먼저 맘정리해서 장열하게 헤어지자
10개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋은 말이야! 좋아한느 만큼 좋아해보고 끝나자! 라는 마인드라서 정이 계속 안 털리나봄ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이9
왜이리 호구연애 하고있어
데통은 그렇구나 하는데 대놓고 돈쓰기 싫어하는티 내는 사람이랑 왜 사겨...
심한말 하지 말라고 해서 대놓고는 안쓸게
근데 남친이 널 애인으로 안보고 데이트비용으로 싸게 먹히는 모텔 상대로만 보는거같은데..? 너무 계산적이잖아..
내 친구가 그러다가 차였어

10개월 전
글쓴둥이
나도 호구연애 같ㄱㅣㄴ해ㅜㅜ 나도 시간 좀 지나면 차이려나? ㅋㅋ 벌써 슬픈데..
내가 생각했을땐 애인으로는 보는데 내가 맞춰주는 것도 마ㄴㅎ고 돈 쓰는 부분도 맞춰주니까 아 이런애 어디서 또 만나냐 좋긴 하니까 좋은ㄷㅐ로 만나자~ 이런 느낌? ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이10
진짜 왜 사귐 그정도면 걍 애인이 쓰니를 덜 좋아하고 쉽게 보니까 그러는 거 아녀… 물론 좋아하니까 다 흐린눈하는 마음도 이해감… 하루아침에 마음 정리하는 게 쉬운 게 아니니까… 지금 애인은 쓰니를 먼저 생각하고 그런 게 전혀 없는 것 같아
10개월 전
글쓴둥이
그렇ㅈㅣ 모.. 나 덜 좋아하는건 시작할때부터 알았어 지금 많이 통달된 상태ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이10
아니 좋아하면 다 퍼주고 싶은 게 사람 마음인데 그런 식으로 계산적으로 굴 거면 도대체 연애 왜 처하는건데… 애인정신차려라 진짜
10개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 고마웡
10개월 전
둥이11
걍 너가 더 내 ㅋㅋㅋ 너가 더 조아하잔아 감수해 그냥 헤어지지도 못 할 거
10개월 전
글쓴둥이
내가 더 낼듯 ㅇㅇ
10개월 전
둥이11
웅 그냥 애인을 위해 열심히 돈 벌어~~~ 홧틴!! ❤️❤️❤️ 서운해하지 말구 너가 스스로 결정한 거니까! ✨✨
10개월 전
둥이12
ㅋㅋㅋ 난 공감된다...
계산적인 거 보일 때마다 좀 정털리는데 나중엔 자기합리화하게 됨..
만나면 잘 맞고 재밌고.. 아예 안내는 것도 아니고 뭐.. 헤어지면 후폭풍 쩔 거 같고 그럼 내 손해니까 진짜 정털렸을 때 헤어져야겠다.. 이러면서 ㅋㅋ ㅠ

10개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈
10개월 전
둥이13
난 데통은 꼭 둘이 있을때만 쓰기로 약속했어 너무 필요하다 싶을때만 허락받고 사용하지만 나 버스비한번 말고는 사용한적 없다
10개월 전
글쓴둥이
아 쓴거 그거 한거는 둘이 하능거 예약하거나 한거긴 하지만
10개월 전
둥이14
어차피 연애하면서 누군가는 돈을 더 쓰게될텐데 그게 꼭 남자일 필요가 있나 싶음.. 나도 장기연애중인데 초반엔 내가 더 내다가 지금은 남친이 더 낸다.. 물론 저거 말고도 평소에도 쓰니를 좋아하는게 안느껴지면 만나지 말고
10개월 전
둥이21
저건 본인이 더 내고 싶어서 내주는 게 아니라 상대방이 꾸역꾸역 안 쳐 내니까 쓰니가 어쩔 수 없이 더 내주는 상황이 되는 거 아님?? 나도 둥이랑 의견 같은데 그거랑은 다른 상황인듯
10개월 전
둥이15
원래 더 좋아하는 쪽이 호구되는 경우가 많지
보통은 남자가 여자를 더 좋아하는데 쓰니네는 쓰니가 남친을 더 좋아하는거임

10개월 전
둥이16
데통이고 뭐 번갈아내고 그런거 다 상관없는데
넘 계산적이면 정 떨어져서 자동으로
못만나겠던데 ㅜㅜ쓰니는 그만큼 정 안떨어져?

10개월 전
글쓴둥이
정 후두둑.. ㅎㅐㅆ다가 다시 붙어ㅠ
10개월 전
둥이17
뭐라하든 계속만날거같네...그래 뭐 그럴수있지
잘만나.. 평생 안헤어지면 다른사람한텐 좋겠당

10개월 전
둥이18
나도 전 남친이 만날 때 마다 돈돈거려서 한달 사귀고 해어짐 ㅎ 물론 걔가 좀 더 내긴 했다만..
10개월 전
둥이19
더 좋아하는 사람이 지는 것 같애..ㅠㅠ 맘껏 좋아하고 쓰니가 먼저 맘떠나서 헤어지는 엔딩이길ㅠㅠㅠ
10개월 전
글쓴둥이
🧡
10개월 전
둥이20
더좋아하면그럴수도있는거지뭐 둥이도애인이 다른부분에서채워주니까 좋아하거 안헤어지는거일거
10개월 전
글쓴둥이
엉 글치..
10개월 전
둥이21
와씨 진짜 개불쌍하게 연애하네... 우짜노...
10개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 질질짠적 개많음 어쩌다… 이러다 나중에 벤츠 온다고 생각할게^^
10개월 전
둥이21
마음 다 할때까진 만나봐 그래야 후회 없지ㅠ 좋은 사람 만날 거야 진짜루
10개월 전
둥이22
나는 내가 연상이라 조금 더 내지 머 하긴 하는데 얘는 자기 자신한테도 돈 아끼는 애라 나한테 돈 많이 안쓰는 게 이해되기도 하면서 내가 이런애랑 만나야해? 하기도 하면서...오히려 나도 상대방한테 돈 많이 안쓰니까 좋기도하고... 일단 맘가는데까지 햐부쟈 우리..
10개월 전
글쓴둥이
웅응ㅠㅜ ㅎㅎㅎ
10개월 전
둥이23
끝까지 정떨어질때까지 사겨야 헤어짐 근데 더 많이 사랑해주고 아껴주는 사람 많을거니까 얼른 헤어지고 정리해 나중에 왜 이런 사람 만났었나 후회함.. 시간낭비야
10개월 전
글쓴둥이
고마워
10개월 전
둥이24
그사람많이사랑하는구너
10개월 전
글쓴둥이
그런가바
10개월 전
둥이25
나같으면 돈쓰기싫어하고 계산적인거 보일때부터 정떨어지기시작해서
데통 개인적인 용도로 쓴거 알고나서는 헤어졌을거임..
쓰니 꽃길만 가자ㅜㅜ

10개월 전