모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
나에게은 개인적으로 작년이랑 재작년이 너무 힘들었다고 생각했거든 

그리고 요즘도 너무너무 힘들었어 

내 눈 앞에 놓인 사소한 일들, 미래들을 고민하고 생각하니까 불확실해서 끝이 없는거야 

진짜 내가 내 자신을 괴롭히고 갉아 먹는 기분. 

그러다가 우연히 방금 

작년이랑 재작년 사진들이랑 영상들을 봤는데 

힘들었던건 그냥 잠시 생각나고 

행복했었던 기억들이 떠오르더라?  

내가 힘든거에만 치중해서 행복했던 기억들을 잊고 살았던거였어 

그러니까 자꾸 작은거에 집착해서 스스로를 괴롭히더라고... 

그때도 아마 많이 힘들었을텐데 지나고보니까 내가 너무 어리고 귀엽더라 ㅋㅋㅋ 그런 고민이 당시에는 날 힘들게 했지만 지금은 그냥 그때의 내가 안쓰럽고 귀여워 

나처럼 힘든 사람들아!! 

다들 멀리멀리 보자..!! 이게 무슨 의미냐면 

지금 내가 당장 놓인 힘듦이라는 감정에 집중하지말라는 말이야..!.! 아마 멀~리 이 순간이 지나고 나면 

힘들었던 감정들은 아마 다 잊어버리고 

행복했던 기억들만 남을거야 

불필요한 감정들에 고립되지말고 벗어나자!! 

그 고민들도 미래에는 기억도 안 날거야 

그러니까 너무 힘들어하지말고 하루하루를 행복하게 보내보자🤍  

전하고 싶은 말이 많아서 횡설수설하지믄 

내 진심이 전해지길 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마쟈! 다 지나간다~ 인생은 (행복한 추억을 안고) 버티는거야😎❤️
10개월 전
마자 나도 행복했던 기억들이 너무 그립고 그때로 돌아가고 싶지만.. 그 기억들이 있어서 지금 버틸수 있는거같아!! 그리고 그때의 나도 아마 많이 힘들었을텐데 지금은 생각도 안 날정도로ㅠ 행복했던거만 떠오르니까🤍 다들 버티면서 행복하게 보냐자
10개월 전
익인2
멀리보쟈ㅜㅜ ♡♡♡♡
10개월 전
마자마자 지금 사소하고 불필요한 감전들에 집중해서 내 자신을 고립시키지말구 멀리멀리 보자!! 힘든거 다 지나간다..!!
10개월 전
익인3
근데 나도 이거 비슷해 되게 힘들다고 생각했던 시기에 찍은 사진들 보면 또 나름대로 그립고 아련해진달까 원래 불안/후회 이런 감정 느끼지 않으려면 지금 '현재'에 집중해야 된다는 말도 있잖아 너무 먼 과거나 미래를 떠올리며 부정적인 생각은 되도록 안하는게 좋고 나도 그러려고 노력중임! 그리거 이건 인티에서 봤는데 막 힘들고 불안한 생각들땐 하좌좌..!! 이렇게 소리지르면 좀 나아진대서 요즘 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
우와 하좌좌...?너무 좋은데 나 사실 방금 해봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들었던 시기들듀 지나고 나니까 다 그립더라..ㅎㅎ 그때의 나는 고민도 많았고 힘들었었는데 지나고 보니까 귀엽고 웃겨ㅠㅎㅎ 나도 현재에 집중해서 멀리멀리 봐야겠다! 사실 난ㄴ 아직까지도 고등학생때 기억이 머물러 있어서 학벌에 대해 부정적인 생각들이 많았는데..!! 그냥 현재에 잡중할려고 노력하니까 마음이 편해지는거 같아..!!
10개월 전
익인3
힘들고 부정적인 생각 들고 불안할때마다 잊지않고 하좌좌 하는거다! 최대한 좋은 생각만 하고 좋은것만 보고 그러자 나도 그러려고! 우리 행복하자 쓰니야☘❤️
10개월 전
하좌좌 홧팅이닷.;!🫶행복핟자🤍
10개월 전
익인4
잘 견뎌냈네 고생 많았어!
앞으로도 우리 한 번 잘 견뎌내보자
힘 내자는 말은 너무 무거운 거 같구
조금 가볍게 한 번 해보자는 마음으로
하루 하루 보내다 보면 힘든 일도 지나간 일이
되어 있을거야 가끔 보면 하루 중에 행복한 일이
분명 있었을텐데 반복되는 일과를 보내다 보면
그걸 잊고 힘든 것만 생각하고 있을 때가
많더라구 소소한 행복을 충분히 느끼면
하루를 견뎌낼 힘이 되더라
오늘 하루도 잘 지내보자 : )

10개월 전