공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 131l 1
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기가 이용해먹어야 되니까 절대 착한아이콤플렉스에서 벗어나지 못하게 하려고
10개월 전
알면서도 일부러 더 강요하는거야?
10개월 전
익인2
지들한테 이득이되니까
뺐기 쉬우니까

10개월 전
와 사람들이 그정도로 못됐구나... 그런마음인지는 몰랐어...
10개월 전
익인3
만만하니까 편해서 이용해 먹으려고… 난 직장에서 그런 분 보면 그렇게 착할 필요 없다고 말해줌
10개월 전
익인4
나도 첫 사회생활 하면서 느낀 건데
그냥 이유 없이 못된 사람들 있더라고
저 사람이 나한테 왜 이렇게 못되게 굴까? 알고보면 나한테도 문제가 있는 거 아닐까? 이러는데
그냥 그 자체가 심성이 나쁜 사람들이 있어 그냥 생각하는 걸 포기해야 함

10개월 전
익인4
착한 사람한테 못되게 구는 사람들 중에서 내가 못되게 굴어도 대응이 없을 것 같아서 그대로 본색이 드러나는 거임 한마디로 만만해서
이거 말고도 그냥 사람 자체가 못된 사람이라서 본인보다 직급이 낮으면 그러는 인간들도 있어

10개월 전
익인5
호의가계속되면 권리인줄아는사람이많음 착하다고평가받는게좋지않은이유
10개월 전
익인6
그냥 처음부터 호구로 봐서 그럼
이래서 난 나보고 착하다고 하는거 별로 안좋아함
너 착하다 하는 사람들은 내가 계속 당연히 착하길 바라고 있어서 열번 잘하다 한번 나빠도 사람 다르게 보던데
오히려 열번 4가지 없다가 한번 잘하면 그래도 쟤 괜찮은애더라 하는 아이러니
그렇다고 나쁘게 하라는건 아니지만 무리해서 착한 이미지 챙길필요 절대 없음

10개월 전
맞아 착하다해놓고 한번 착하지않으면 뭐라해
그러니 그닥 착하지않은게 좋더라고
한번 착한걸로 낙이되면 끝까지 착해야하더라
그리고 더 더 착해지길 강요해

10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 직장인아.. 8시간 근무동안 할게 ㅇㅆ어 ?441 8:5954354 3
일상제발 컴포즈 먹지마353 10:2060546 5
KIA/OnAir ❤️K1A의 1위 사수 대작전💛 4/19 기아 달글🐯 3855 17:3611846 0
일상본인표출사진)남친 소름돋는데 내가 예민한건지 봐주라199 20:313054 1
롯데 🌺 0419 달글!! 짜이언츠야🧂 어제 흐름 이어가자~ 🌺 3931 17:1810719 0