모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
너무 힘들다.. 출근하다 교통사고 났으면 좋겠고 자다가 일어나지 않았으면 좋겠고 내일 갑자기 서울이 침수돼서 출근하지 말라고 했으면 좋겠어 

우리 회사는 무슨 일이 있어도 정시에 출근해서 일하라고 할 걸 알지만 ㅎㅎ 

일하는게 원래 이렇게 힘든거였나? 웃어본적이 없어서 표정 근육이 다 굳었어 

평일엔 식욕도 안 나.. 아님 매운거 먹던가 폭식하던가 

요즘은 내가 죽어야지만 끝나나 싶고.. 

그만 두고 싶은데 내가 빚이 많아서 빚 갚아야 해 

남들 다 이렇게 살아가냐? 아니면 나 이직해야해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일이 싫어 사람이 싫어? 다싫어?
10개월 전
다 싫어 ㅋㅋ 동기들은 좋은데 그 외에는 전부..
10개월 전
익인2
나도 ㅎㅎㅎㅎ..... 진짜 너무 그만두고 잠시 쉬고싶은데 빚때문에 다녀야하는게 너무 싫다
10개월 전
익인3
훔 그정도는 아닌데…정말 힘들때야 가슴 답답하고 사고나 났으면~했는데 그것도 잠깐이었구 그정돈 아니였어 조금 많이 힘들어하는것 같은데
10개월 전
익인4
쓰니야ㅠㅠㅠ 많이 힘든가보네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 의사가 아니라 조심스럽지만 우울증인거 같아.. 나 우울증일때랑 똑같이 생각하는듯..ㅠ 나두 다 그러는 줄 알았는데 내가 많이 힘들었던거더라고
10개월 전
익인5
나도 그래... 난 빚은 없지만 어쩌다 보니 우리집에서 유일하게 돈 버는 인간이 되어서 못 그만두고 그냥 다녀 나는 일보다 사람이 힘들어서 죽고 싶다는 생각 많이했음...
10개월 전
익인6
진짜 눈뜨면 또 출근해야한다는 생각에 가슴에 돌덩이 얹어놓은거 마냥 답답하고 식욕 없어지고 우울했는데 퇴사하니까 말끔히 낫더라
10개월 전
익인7
아휴ㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 평생 이렇게 살아야되는게 참 우울한데 쓰니 진심으로 응원해
심적으로 여유가 없어서 취미 생활 하지도 못하겠고 다들 어떻게 잘 살아가는지 모르겠다.... 현실적으로 퇴사라는게 쉽진 않은데, 정말 죽고싶단 생각까지 들 정도면 여유 가지는게 좋을거 같아

10개월 전
익인8
ㅠㅠ그정도면 이직하는것도 나쁘지않아..잘생각해봐
10개월 전
익인12
10개월 전
익인15
10개월 전
익인18
10개월 전
익인9
나 그런곳에서 일하다가 이직했는데 거기가 문제였던거였어 전직장은 진심 맨날 차에치이고싶다는 생각 당연하게 했는데 현직장은 그런생각 1도안해 진짜 안맞는 곳일수있으니까 이직 고민해보자
10개월 전
익인15
2...ㄹㅇ
10개월 전
익인29
이게 정답임 그 정도면 거기가 문제인 거야
10개월 전
익인33
33 이 말 맞말이야
10개월 전
익인34
333거기 못버티면 다른곳도 못버틴다는 소리 듣고도 이직했는데 적응 잘하고 사는중
10개월 전
익인10
이직을 고려해봐 당장은 못 때려치우겠지만 좀 알아봐
10개월 전
익인11
아이구 많이 힘든가보다...
10개월 전
익인13
식욕이 없는건 .. 진짜 힘든가 보구나.. 모든 감정과 욕구 다잃어도 식욕만 살아서 살만 뒤룩디룩 찌는중
10개월 전
익인14
내친구도 사복직 공뭔인데 저랬어서 휴직함 ㅠ
10개월 전
익인16
원래그런거지 나 꼭대기층사는데 항상 일어나면 뛰어내리고싶음 하... 그래도 노후때 편하게살려고 지금 열심히 산다
10개월 전
익인17
당장 퇴사나 이직할 거 아니면 동기들이라도 좋다는거에 위안삼으면서 다니자...
10개월 전
익인19
나 첫직장이 그랬어 근데 이직한 회사가 너무 좋아서 그런 생각이 사라지더라 물론 일하기 싫은 마음은 조금 남았었지만 ㅎㅎ...아무튼 그정도의 마음이 들게 할 정도라면 이직을 생각해보라고 말해주고 싶다
10개월 전
익인20
웃을일 없는거 진짜…….너무공감된다
10개월 전
익인21
와 나도 그래 진짜
10개월 전
익인22
쓰니 많이 힘든가부다ㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥
나도 출퇴근 두번씩하고 맨날 피곤하고 빡칠때도있고
일요일저녁때마다 월요일 오는게 너무 괴로워서 힘든데
그 안에서 나름 스트레스 풀거리들 찾으면 좀 괜찮아지더라구!!
힘내!! 너무 힘들면 이직하자 쓰나!!

10개월 전
익인23
공감가서 너무 슬프다..ㅠ
10개월 전
익인24
나 지금그래 회사가 그렇게 나쁜것도아니고 내가 일하는업계에서는 대기업이고 상사도 한명빼고는 다 잘해주는데 눈뜨면 출근이고 매일일하는게 너무 괴로워 내 시간이없으니까 그냥 일하는기계가 된거같아서 우울함.. 내 나이가 아직 어린것도있고 얼마전까지 학교다니고 알바도 한번도안해봐서 하루하루가 힘들다 진짜 ㅜ
10개월 전
익인25
나 우울증 심했을때다 거기 나오고 많이 좋아짐 ㅠ 얼른 퇴사해
10개월 전
익인26
내가 그랬는데 회사 문제 였고 공황장애였음 쓰니도 정신과 가봐
10개월 전
익인27
우울증 완전 심할때다..이직준비하자ㅠㅠ나도 저래서 쉬고있어 그런 직장에서 오래 일하면 몸이 병날거같아 당장 그만두는게 어려우면 친구 만나믄서 취미생활 많이하구!
10개월 전
익인28
헐 나랑 똑같아... 이직하자ㅠ 나는 2년 다니고 그만뒀는베.... 30대 되어서 돌아보니까 왜케 아등바등 다녔나 싶더라.....
10개월 전
익인30
그거 우울증인데..
10개월 전
익인31
우울증약타와..나도그래서 먹는데 훨나음
10개월 전
익인32
그정도면 퇴사하고 좀 쉬는게 나을거같아 ㅠㅠ 글만봐도 위태위태해보이고 옛날 내 모습같아
10개월 전
익인35
나 그래서 퇴사했어 정말 진지하게... 빚이 있다니까 감히 이래라저래라 할 순 없지만 그거 너무 우울증이야 약이라도 타서 먹어 꼭
10개월 전
익인35
난 죽을 것 같은데 직장 상사들 웃는 모습보면 말로 다 할 수 없는 혐오감이 밀려오더라 인간을 미워하긴 싫어서 그만뒀는데 꼭 이직이라도 하자 아님 잠깐이라도 쉬어야해 정말
10개월 전
익인36
하 이거 진짜 요즘 나..그래서 퇴사하려고..
10개월 전
익인37
동료들도 맘이 안 맞아 ??
이직 생각하면서 취미를 만들어보는 건 어때
현실적으로 대책 없이 퇴사하면 쓰니 더 힘들 수도 있어

10개월 전
익인38
나도그래 ㅎㅎ
10개월 전
익인39
난 그래서 이직했는데도 그래 또 이직해도 그러고..
10개월 전
익인41
나 경도우울증?..그거인데 항상 출근하기 싫어서 그 생각했었고 난 계약직이라 기간 채우고 나왔는데 좀 살거같아...
10개월 전
익인42
나도 항상 출근하다 사고나면 좋겠다고 생각함...
10개월 전
익인43
나 사실 이러면 안 되지만...저번 대피문자 왔을 때 출근 안해도 되는 걸까봐 내심 좋아함....
10개월 전
익인44
ㅎㅎㅎ너무공감된다.. 죽고싶단생각 진짜 맨날해
10개월 전
익인45
번아웃 온거같아..
나두 12년째 쉼없이 일하는데 마음으론 이미 수도없이 죽은거같은데 또 현실이 발목을 잡으니까 내가 나를 멈출수가 없네
속은 텅텅 비어 있고 껍데기로만 살아가는듯ㅎㅎ

10개월 전