모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/10) 게시물이에요
목 변형와쏘 거북목 버섯목 역c자목 목디스크 

친구가 거북목 개심하다고 걍 자리를 잡은 것 같다했어 

나름 신경써서 자세교정하고 있었던건데.. 

난 그냥 원래 목뼈가 이런 줄 알았는데 어렸을 때 사진 보니까 아니야… 턱>목>등라인까지 예뻤더라ㅠ 

자세교정하세용!!! 제발 신경쓰세욭

이런 글은 어떠세요?

익인1
아가익?이 뭐야?
10개월 전
익인3
baby
10개월 전
익인4
말 그대로 아가
10개월 전
익인1
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 아가2리 잘못쓴줄
10개월 전
익인7
개웃곀ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보기 전까지 몰랐어 귀엽당
10개월 전
익인2
허리피기?
10개월 전
익인5
자세교정은 병원가서 할수 있나??
10개월 전
익인8
변형오면 다시 못 돌아가??
10개월 전
익인8
나 자세 심각한데 갑자기 무서워진다....ㅠㅜㅠ
10개월 전
익인14
22ㅜㅠㅠㅜ
10개월 전
그건 몰게써 나두 노력 중이라ㅠㅠ 어렵지 않을까싶어…
10개월 전
익인8
그렇구나... 일단 바른 자세로 앉아본다ㅠㅜㅜ
10개월 전
익인9
아가익은 몇살까지야? 20대 중반이면 이미 뼈 굳었나..?
10개월 전
익인15
ㄴㄴㄴ 나 24살인가? 필테했는데 2센치 큼ㅋㅋㅋ근데맨날 필테하니까 자세 신경써서 안게돼서 교정되더라
10개월 전
익인10
자세교정 어떤걸로 해?
10개월 전
헬스로 일단 근육들 만들려고 노력 중이야! 말린 어깨나 전체적으로 자세가 많이 펴졌다고 들었는데 무방비 상태로 찍힌 사진들보면 아직 멀어쓰…
10개월 전
익인11
이글 듣고 어깨피는데 넘아푸다...
10개월 전
익인12
운동해! 헬스아니면 필라테스!
10개월 전
헬스 1년차인데 자세교정 확실히 많이 좋아졌는데 아직 갈길이 멀어써..🙀😂😂
10개월 전
익인13
코어운동 꼭 하세요
10개월 전
진짜 코어 중요성⭐️⭐️⭐️⭐️
10개월 전
익인16
나 거북목에 살쪄서 버섯목 직전 단계였는데 그래도 살 빼고 등 운동 열심히 하니까 좀 나아짐... 그래도 아직까지는 거북목인데 운동하기 전보다는 훨씬 나아졌어... 등 운동이 답이다 !!!
10개월 전
나는 살이 아니라 진짜 목뼈 변형으로 버섯목이라 답이 없오… 초등학교때부터 인지했었어서 그땐 잘못된건 줄도 몰랐는데 지금보니 그때부터 버섯목이었던거였어… 등근육+어깨후면+코어 다 잡혀야하는 것 같아ㅠㅠ
10개월 전
익인17
혹시 ㄱ쓰니는 몇살이야?ㅠ
10개월 전
나 스물넷이긴 한데 정상범주의 교정은 어렵다고 봅니다… 악화만 막는다 생각 중
10개월 전
익인17
헉 나도 24인데ㅜㅜ 나도 버섯목 20살때 생겼는데 늦었겠지..흑흑
10개월 전
뼈 변형이 아니라 거북목으로 인해서 목 뒤 살이 찌는 문제라면 충분히 개선 가능해!!! 그런 부분은 자세교정하면 진짜 빠져!! 난 7번?인가 경추 하나가 아예 튀어나온거라..
10개월 전
익인17
댓글 고마워ㅠㅠ 조만간 병원가서 뼈 변형 왔는지 알아봐야겠다ㅠㅠ
쓰니는 자세교정 헬스만 하는거야??

10개월 전
자세교정은 혼자 스트레칭영상 찾아봐서 집이나 회사에서 틈틈히 하고 베개도 경추베개로 바꾸고 헬스는 근본적인 문제를 고치기 위해 하는거라..!! 등근육+어깨후면근육이 중요하다 생각해서 노력중이야!! 나는 뭉치거나 경직된 근육이 많다 생각해서폼롤러로 근육 풀어주기도 해 발레도 자세교정에 좋아보여서 곧 배울 예정이야><

10개월 전
익인18
22살인데 아가 할 수 없겠죠
10개월 전
아냐 지금이라도 해ㅠㅠ 나중에 고생하기 싫으면ㅠㅠ 이건 그냥 필수야..!!!!
10개월 전
익인18
넵🫡🫡
10개월 전
익인19
그리고 목주름 생긴다….근데 자세 바꾸면 목주름도 사라짐!!!!도수치료 할때 사라졋다가 끝나니까 다시 원상테러 복귀됨💖💖
10개월 전
와 맞아 목주름도 인정 나 목주름도 자리 잡혀있음… 내 사진 올려서 충격요법 주고 싶다 자세교정하세용🙀😂
10개월 전
익인20
나도 목 변형왔었고 버섯증후군도 있었는데 운동으로 고침
10개월 전
역c자형이나 7번 경추 돌출된 버섯증후군이었어?ㅜㅜ 희망을 얻어가고 싶어요ㅠ
10개월 전
익인20
뼈 자체에 문제가 있는게 아니라 주변 근육이랑 인대의 문제야... 가기가 지탱을 못해줘서 뼈가 그렇게 변형된거라 근육을 키워주고 스트레칭 잘해주면 충분히 바뀜
10개월 전
익인17
갑자기 끼어들어서 미안해 익인 20아 혹시 무슨운동 했어??
10개월 전
맞아.. 뼈 자체 문제가 아니라 근육들문제더라 목은 앞으로 나아가려 하고 몸은 뒤로 빠지려고 하니까 변형된거라고 하더라ㅠ 초등학생때부터 7번 경추가 걍… 심하게 튀어나온 채로 자리잡아서 크게는 안바라지만 조금이나마 개선될 희망을 가져본닷ㅠ
10개월 전
익인21
건축학과 익은 웁니다…. 오늘도 캐드질..
10개월 전
자세교정 말이 쉽지 사회생활하다보면 정말 어려와… 화이팅이야 틈날 때마다 스트레칭이라도 추천><!!
10개월 전
익인21
나 역c인데 버섯이 아닌 것 같은데.. 그냥 내 희망사항때문에 내가 흐린눈 하는건가
10개월 전
앗 버섯증후군은 역c자라고 다 오는게 아닐걸..!?
10개월 전
익인22
폼롤러도 도움되나..?
10개월 전
웅 안하는 것보단 훨씬 좋지 뭉친 부분 풀어주고 보통 굽은 등 거북목 말린어깨가 하나씩 있는게 아니라 자세가 흐트러져서 다같이 있는 경우가 대부분이라 다 신경써주면 좋아!!
10개월 전
익인23
후면 잡아야대 진짜 ㅠㅠ 등펴자!!
10개월 전
10개월 전