모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/29) 게시물이에요
여기말구 현실세계

신판1
가끔 가면 ㄱ 용어로 말하는 사람들 매우 많음
1년 전
신판2
전혀 ㄴㄴ
그런 사람들은 그런 사람들 주변에나 끼리끼리 모여있겠지

1년 전
신판2
혹시 연예인 좋아해본적 없어? 만약 A라는 친구가 가군의 팬이야 근데 동기 B가 A 앞에서 가군을 조롱해 그럼 같이 있던 C랑 D랑 E는 어떤 표정을 짓고 어떤 생각을 할까
보통은 답이 나오지

1년 전
신판3
현실에서 해본적은 없어 지인중에 욕하는 사람 없긴한데 직관가면 간간히 타팀 욕하는 사람 보임
1년 전
신판4
진짜 친한 친구들끼리는 가끔 성적으로 놀림..ㅋ 근데 동료나 지인이랑 야구얘기하다가 타팀인거 알게되면 오~글쿤요 이정도 얘기만 하지
1년 전
신판5
내 주변엔 없어 있는 거면 솔직히 끼리끼리 모여있으려나 싶어서 당연한 걸지도 모르겠다...
1년 전
신판6
내 주변엔 없음
1년 전
신판7
내주변에서는 한명도 없어
1년 전
신판8
내 주변은 자팀 욕할 때도 선 안 넘어서.. 걍 끼리끼리일 듯
1년 전
신판9
멸칭 쓰는애 보긴함 .. 인스타에 직관 간거 올렸는데 멸칭쓰면서 거기 팬이냐 그러고.. 암튼 함
1년 전
신판10
주변엔 아직 없는데 대화하다가 타팀 까면 그대로 멀어질듯
1년 전
신판11
나 일단 야구 볼줄 아는 친구 한명 뿐인데 걔는 중계도 안 보고 그냥 직관만 몇번 가는 애라서 애초애 타팀 사정에 아~~무 관심 없음 물론 나도 마찬가지임 타팀은 무슨 우리팀이나 잘해라 어휴 ㅋㅋㅋ
1년 전
신판12
직관가면 널림
1년 전
신판13
안되는데 하는사람많음 막을수도없고
1년 전
신판14
많음
1년 전
신판15
엄청 많아 당장 며칠 전에도 당함.... ㅠㅠ
1년 전
신판16
가끔 그런 생각없는 애들 있어서 손절해
1년 전
신판17
진짜 많음
1년 전
신판19
직관가서는 종종 봄
1년 전
신판20
당장 주말 직관가서 조롱들음ㅋㅋㅋ 우리 응원석에 왜 타팀이? 🥵
1년 전
신판21
진짜 많음... 당장 직관에서도
1년 전
신판22
내주변은 놉.. 근데 직관 가면 꽤 보임ㅠ
1년 전
신판24
타팀 팬인 지인한테 약간 조롱식으로 들어본 적은 있어 똑같이 안하고 싶어서 걍 알아서 함
1년 전
신판24
ㅁㅓㄱ금함
1년 전
신판25
아뉘... 오히려 서로 칭찬만 하고 같이 경기해도 서로 선수들 부럽다 잘한다 이러지 비하 절대 안 함 끼..리끼리 갘아
1년 전
신판26
그런사람은 그런사람들끼리 놀듯 끼리끼리 난 주위에 없어 조롱과 비하같은거 싫어해 거의 전구단 팀팬 다 있는데 각자 자기팀으로 설레발도 잘 안 떰 다들 영광의 시절도 있어봤고 암흑기도 있어봤어서 내팀내까가 잘 되서 같이 야구보러 가도 괜찮아
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구근데 다들 진짜 야구팀 어떻게 잡았어?89 0:4412166 0
야구 서울/수도권 사는 신판들아 너네가 들었을땐 어떻게 들려??84 09.26 20:1017807 0
야구시즌 끝나가는데 본인 팀 주장 올해 어땠어?57 1:227860 0
야구우울하다 원필이 무지가 됐댄다…55 09.26 23:5121247 1
야구4위가 5위한테 와카 피업셋 vs 1위팀이 코시에서 피업셋43 11:215534 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..