모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
돈 없다 얘기 많이 하는 친구고, 세상물정 잘 모름 

(나는 부족하진 않은 정도고 친구는 진짜 빠듯해 공감해주려고 돈 얘기 나오면 나도 돈 없다 자주함) 

작년에 내가 좋은 회사 입사하고 친구도 잘됐다 했는데, 어디서 내 회사가 연봉 높다는 걸 들었나봐 그 뒤로 얘기하면 회사 언급하면서 너 ㅇㅇ다니잖아~ 하더라고 

해외여행 간다니까 너 돈 많이 모았나보네... 난 언제 가보냐 

월급날 남는거 없다니까 그래도 너 ㅇㅇ 다니잖아.. 도대체 어디다 썼길래 없어ㅠㅠ 나는 거의 최저받아 

등등등 무슨 말만하면 본인 연민 빠져서 비교하는데 숨막혀ㅠㅠ 다음에 돈모아서 같이 해외가자~ 난 자취해서 금방 사라져 ~ 더 좋은 곳으로 이직하자 몇번 얘기해도 다른 주제 나오면 똑같은 식이야 어떡하냐 진짜..

참고로 둘 다 없던 시절에 친했음..
11개월 전
익인1
너도 같이 해
11개월 전
11개월 전
익인1
웅 너가 더 해버렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인2
나라면 멀어짐ㅋㅋㅋ
11개월 전
사실 내가 친구가 별로 없어..ㅋㅋ 그래서 이 친구도 잃고 싶지가 않아.. 그리고 힘들때 같이 있어줬던 친구라 정도 있고ㅠㅠ
11개월 전
익인3
그냥 저런식으로 꼬투리잡힐 얘기를 하지말아야할듯 그게 안되면 멀어지는거 추천.....친구가 너보다 좋은데 취직하지않는이상 평생 저럴거임
11개월 전
월급얘기는 안한다고 해도 여행이나 오늘 어디 놀러 갔다 이런 일상 얘기는 안하는 게 더 이상해서ㅠㅠ.. 어떤 식으로 말해야 좋을 것 같은지 예시 좀 줄 수 있을까?ㅠ.ㅠ
11개월 전
익인3
근데 그런얘기 특히 여행얘기같은거 쟤한테 하는건 쟤 자격지심 긁어서 발작하게 만드는거밖에 안됨 뭐만하면 돈돈거리는데.....
11개월 전
맞지ㅠㅠ 거짓말할 수도 없고... 하 진짜 스트레스다ㅠㅠ
11개월 전
익인5
아이고 근데 이거 친구가 월급을 알아버려서 방법이 당장은 어려울거야 같이 비싼 돈 들여서 놀러가자고 권하지도 말고 사주지도 말고 적당히 거리 두는걸 추천해. 그리고 어떤 방향으로던 너의 좋은 일, 안좋은일 다 알리지 말아. 적당히 가벼운 이야기 하면서 한동안 지내. 그 친구가 더 잘풀리면 감사하지만 안 그럴수도 있고. 앞으로 어떻게 될지 모르니까 적은 친구라고 다 앉고 가려고 무리하지 마
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)친구관계 때문에 미치겠는데 어케함?26 09.24 20:19307 0
고민(성고민X)아 이거 신천지 수법아니야???9 09.24 20:3181 0
고민(성고민X)연 끊었던 친구랑 다시 화해하고싶어4 09.25 21:18112 1
고민(성고민X)폰을 바꾸려고하는데 !6 09.26 18:2320 0
고민(성고민X)계속 일을 벌리는 엄마 어떻게 생각해7 09.25 13:1447 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..