모바일 (밤모드 이용시)

그동안 누군가를 보고 꽂힌 적이 없는데 일본 여행하면서

일본 남성 한 두명 외적인 거나 목소리 듣고 꽂혔음.

일본어 공부해야만 한다…. 〈 이러고 있음 하…

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
나 진짜 한국 살면서 뭔가 딱 보고 설렘을 느낀 적이 거의 없다싶은데… 진심 뭐지.. 나도 그래서 혼란옴
4개월 전
익인2
일본인이랑 썸타봤는데 진짜..ㅎ... 자기우월주의 같은게 깔려있음 그리고 되게 좀 오해 잘 사는 행동들을 많이하더라 2명이랑 썸탔는데 2명 다 그랬어 그래서 접음
4개월 전
익인2
아 그리고 한국식 농담 안통함 오사카 사람이었는데도 농담을 이해를 못하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 노잼이었음
4개월 전
와 그렇구나… 약간 스윗함이 기본 장착되어 있는 거 같긴 해. 그리고 그냥 갠취인데 일본어 소리가 듣기에 상냥하고 좋아서 좋은가봐… ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠깐 일본갔다가 신세계를 맛 본 기분…? 정신차려야겠다. 익은 언어 좀 할줄 아나보다 부러워! 나 파파고랑 영어 대충 단어로만 던져서 현지인 남성 여성 다 소통해봤는데 잠깐이지만 소통하는거 자체가 재밌고 좋았거든 ㅠㅠ
4개월 전
익인2
여자는 진짜 친구할만 함 나긋나긋하고ㅋㅋㅋ 내 카톡이랑 라인에도 몇명있어ㅋㅋㅋ 잠깐 소통하기는 일본인 자체가 매력있는거 인정함 길거리에 찌라시 나눠주는 사람이랑도 스몰톡 했었는데 친절해서 눈물났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅓ어어어어 맞아!!!! 나도 진짜 잠깐 스몰톡 하는데 맘 사르르 녹아내렸다고!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 맴이 어떤 맴인지 익은 아는구나 하… 당분간 후유증 있을 거 같음 😂 이 열정으로 일본어 회화 공부도 쪼금이라도 취미로 해볼까 싶어…

부럽다 나 이번에 현지인 친구 한 명 만들려고 도전하려했는데 기회가 두 세번 있었다가도 용기 못 내서 스몰톡만 하고 끝냈어ㅠㅠㅠ 담 여행땐 좀 더 언어 늘어서 파파고는 덜 쓰고 대화가 되면 좋겠음…

4개월 전
익인2
지금 한국인 자체가 플러스 요소가 되는게 약간 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝 덕분인지.. 용기내서 인스타 아이디라도 주고받아봐 젊은애들은 대부분 호의적일거야ㅋㅋㅋ
파파고 써도 이해 해주니까 걱정말엌ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워 하루는 일본 대학교 갔다가 (주변에 뭔가 너무 없어서) 대학생한테 근처 카페 추천 받고 그랬는데 길 찾다가 어떤 일본분이 잇쇼니 같이 가줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 자기 한국어 공부한다고 알려달라 그러구… 그런 여성분이 있었는데 넘 귀엽고 좋았어…. 그 애기는 나랑 6살 차이나는게 아쉬웠다

4개월 전
익인2
글쓴이에게
오 진짜 귀여운 경험 했네! 난 식당갔는데 그 집 사장님이 한국어 배우는 중 이라고 하길래 얘기하다가 밥 먹으면서 한글 가르쳐주고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한국인이라 하니까 갑자기 엄청 열정적으로 공부를 하시더라ㅋㅋㅋ
근데 6살 차이나도 ㄱㅊㄱㅊ 나도 내 카톡에 24살 여자애 있어ㅋㅋ 난 3n살이야ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
헐 너무 좋았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우셔❣️ 핰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다 익 말보고 용기가 난다. 담에 일본여행 가면 꼭 해봐야겠어.. 나 일본사람이 취향이었나 싶었다니까 … 평소 일본 배우 취향이아니라서 일드도 잘 보지도 않았는데

4개월 전
익인2
글쓴이에게
여행 갔을때 마음도 편하고 이러니까 들떠서 더 그렇게 느꼈을 수도 있어ㅋㅋ
진짜 취향이다 싶으면 가볍게 한번 만나봐 내가 하필 그런 애들을 만난거고 쓰니가 만날 사람은 안그럴 수도 있으니까👍

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그거에 현혹된걸거다 라고 마인드컨트롤 하면서 진정하고있었다ㅠㅠㅠㅠ 웅 그럴겡 익아 익이랑 대화하니까 재밌다 고마어

4개월 전
익인3
나야 나... 나더 환상 오지게 가득해 ㅠㅠ 진짜 그냥 일본어 자체가 너무 야사시하고 .. 고멘나사이 막 이러는데 하 그냥 왜 귀여운지 모르겠다 나도 왜이러지
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음535 09.26 21:0344758 2
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??317 09.26 19:5527771 0
일상 토스복권 당첨 첨이야..🥹160 09.26 19:569287 21
일상신한은행 사주 대체 뭐임??? 미쳤엌ㅋㅋㄱ 98 09.26 23:239088 3
야구 서울/수도권 사는 신판들아 너네가 들었을땐 어떻게 들려??75 09.26 20:1010325 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..