모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이후 글 : https://www.instiz.net/name/58858998?category=1

이 레시피 그대로 했는데

국이 새콤해 .. 너무 당황인데 뭐가 문제지[잡담] 국이 새콤해 .. | 인스티즈

익인1
참치캔 새거였어..?? 새콤할 재료가 1도 없는데
4개월 전
웅 ㅜㅜㅜ 2029년까지야..
4개월 전
익인2
저 양념에 새콤할 게 어딨어....
4개월 전
익인3
뭐 상한거아녀??흐음
4개월 전
익인4
뭐 하나가 쉰 거 같은데
4개월 전
익인5
혹시 간장 뭐썼어?
4개월 전
4개월 전
익인6
다진마늘 쉰거 아냐?
4개월 전
다진마늘 방금 사와ㅛ어 ...
4개월 전
익인6
재료 머 하나 생으로 살짝 먹어봐 쉰거같은데
4개월 전
익인7
새콤할게 하나 없는데.. 재료가 잘못된듯
4개월 전
익인8
하나도 새콤할게없는데
4개월 전
익인9
뭐하나 상한듯 감자냄새맡아봐
4개월 전
감자 방금 사왔어 ㅜㅜ 새거야
4개월 전
익인10
감자나 양파가 쉰거아냐?
4개월 전
감자 양파 다진마늘 전부 방금 사왔어 ㅠㅠ
4개월 전
익인10
재료들 냄새맡아봐봐 가끔 새로 사와도 상하는 경우있어ㅠ 고춧가루 고추장 같은것도 확인하고
4개월 전
다 확인했는데 너무나도 푸릇푸ㅜ릇한 산냄새 나 .. 흙냄새..
4개월 전
익인10
참기름도 괜찮고…!!!? 왜지?!!!! 물 마시고 다시먹어봐… 왜 새콤하지…
4개월 전
익인10
혹시 비염있니? 비염있음 간혹 맛 이상하게 느껴지던데…
4개월 전
아니 ㅜㅜ .. 나 너무나도 건강해 참기름도 맛만좋아 ,,

4개월 전
익인10
글쓴이에게
혹시 감자가 초록빛이 돌아….!? 초록빛돌면 신맛이 난다던데ㅠ

4개월 전
감자만 따로 묵어봤는데 너무 맛이써 ... 🤤🥲😭

4개월 전
익인10
글쓴이에게
아 근데.. 저거 찌개아녀? 찌개할 때 진간장 말고 국간장쓰지않나….???? 간장은 괜찮아?

4개월 전
익인10
글쓴이에게
감자가 겉으로 멀쩡해보여도 신맛이 날 수 있는데 이건 상한거야….

4개월 전
익인11
다진마늘 오래된거 쓴듯?
4개월 전
간자 양팓 ㅏ진마늘 다 방금 마트에서 사왔어 ㅠㅠ
4개월 전
익인12
다 새거면 너 이 닦고 먹어보셈
4개월 전
익인13
고추장이 문젠가
4개월 전
4개월 전
익인14
나도 전에 곱창볶음 하는데 마늘 넣으니까 새콤해질 때가 있더라..!? 이유는 몰겠어
4개월 전
익인15
물이 상했나;
4개월 전
익인16
뭐....뭐지 연금술인가
4개월 전
익인17
완전 팔팔 끓여방
4개월 전
4개월 전
익인17
몬가 감자때문에 걸죽해 진거 같긴 한데 ㅋㅋㅋ 물양이 많은가 새콤한거 말곤 간은 ㄱㅊ해?
4개월 전
그냥 첫맛부터 끝맛까지 다 새콤해서 맛이 안느껴져 ... 찌개맛 새콤달콤먹눙거같아
4개월 전
점점 의문인데 이게 새콤한건지 짠건지 모르겠네
4개월 전
익인17
몬가 고추장 때문에 그렇게 느낄수 있을거 같기 한데 국 그릇에 좀 식혔다가 한술 먹어바 그래도 시큼 하면...설탕 좀 넣음 ㄱㅊ 한데 찝찝 하니까 먹지말구ㅠㅠ
4개월 전
익인18
새콤…? 참기름 대신 식초넣은 것더 아닌디
4개월 전
익인19
저 재료들로(안상했다니까) 어케 새콤한 맛을 냈을까.. 가서 뚝딱 끓여주고 오고싶네
4개월 전
익인20
뭐지... 간장이 상했나?? 간장 고추장 한 번 먹어봐
4개월 전
익인21
쌈장없어??
4개월 전
익인22
저기에 새콤한게 없는데??? 식초 잘못넣은거 아니야??
4개월 전
익인23
마늘 오래되서 발효된거 아님?
4개월 전
익인23
새콤할 재료도 없고 다 새거면 문제가 없을것같은데? 좀 있다 식히고 간 봐 계속 먹음 맛도 못 느껴
4개월 전
익인24
뭐지 새콤할 재료가 하나도 없는데 다 방금 사왔다니까 상한것도 아니고...?
4개월 전
익인25
간 보기 전에 단 거 먹었어? 난 단 거 먹으면 혀가 텁텁하면서 신맛 올라오더라... 아님 고추장 문젠가... 혹시 모르니까 식혔다가 한번 다시 간봐봐
4개월 전
익인26
참기름 대신 식초 넣은 거 아님?
4개월 전
익인26
식초를 잘못 넣었거나 간장이 잘못됐거나 입이 이상하거나 셋 중 하나일듯
4개월 전
익인27
그냥 참치 말고 고추참치 넣었어?
4개월 전
4개월 전
익인28
참기름말고 사과식초 넣은거 아닌이상 왜 새콤하지..
4개월 전
익인29
재료 문제 아니라면 물이나 간장은? 전에 간장 약간 오래된거 썼을 때 새콤한 맛 난적있음. 간장 냄새 한번 맡아봐.
4개월 전
익인30
설탕 넣어봐
4개월 전
익인31
간장 어떤간장썻어?
3개월 전
익인32
개신기하다 원인이 뭐였늘까
2개월 전
익인32
그래서 국 다 먹었어?
2개월 전
익인33
마법의 손이다..
2개월 전
익인34
참치 때문일듯 참치 신맛나
2개월 전
익인35
저기 중에 알레르기 있는 재료가 있던게 아닐까..?
2개월 전
익인36
참치캔 아냐??? 나 일반 참치캔 먹음 새콤한맛 나던뎅
2개월 전
익인37
양파가 쉬면 새콤한맛 나 우리집 중국집 하는데 쉰양파로 짜장 잘못볶으면 시큼한 향 확 나서 다 버릴때도 있었음
2개월 전
익인38
신맛나면 설탕으로 잡으먄되는데 이미 늦었네
2개월 전
익인39
결말이 궁금하구만
1개월 전