공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 788l

타자가 치고 베이스 돌아서 홈들어오면 1점

이런 기본적인 룰 말고

투수들 누가 추격조 필승조 마무리투수 인지 알고

공 직구 슬라이더 포크볼 같은거 구분하고

번트 도루 작전 알고

각 점수 마다 수비 위치 어디가야하는지 알고

이런거

나는 공던지면 치고 공맞으면 뛰고 홈 들어오면1점 이런기본적인것만 알겠고 다른건 잘모르겠다..

야구방에서 모르는거 생기면 검색해보긴 하는데 나무위키 들어가면 설명이 끝도 없어서 머리 더복잡해ㅋㅋㅋ

언제쯤이면 모르는 용어 없이 야구 볼수있냐고ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

신판1
1년 됐는데 난 구종 구분은 아직 어려워 다른 건 대충 알규 보는 중
15일 전
글쓴신판
공이 휘어져간다는거 나중에 아니까 달글에서 사람들이 아 저걸 왜쳐 누가봐도 볼이잖아! 하는게 이해가 안가더라
그래서 더 찾아보려고했는데 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
신판2
8개월 됐는데 구종빼고 대충 알고 보는 중
15일 전
신판3
구종은 여전히 몰라 근데 몰라도 크게 문제없어서 그냥 모른채로 보고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴신판
근데 해설이 이타자는 어디에 머가 오면 무조건 장타인데~ 이럴땐 ㅇㅇ볼로 아래쪽을 노려야하는데~ 아 방금 ㅁㅁ볼은 좀 아쉽네여~
이러는게 진짜 이해가 1도 안돼서 볼때마다 답답햌ㅋㅋㅋ 그냥 빠르게 네모 구석에 샥샥 넣으면 다 스트될줄 알았어

15일 전
신판4
언젠지 모르겠어 그냥 보다보니 언젠가 ... 야구 본지 몇 년 됐는데 나도 구종은 여전히 모르겠어 ㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴신판
구종 다들 어렵나보넹..
선수들은 보면 대충 알던데 중계보고 내가 구분하기 힘드나?

15일 전
신판5
나도 구종은 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커브만 안다ㅎ
15일 전
신판6
구종은 어렵더라 난 몇년 봤는데도 아직 모르겠어 ㅠ
15일 전
신판7
작년 여름부터 보기 시작해서 올해 시즌 시작하고 거의 다 깨우침
15일 전
신판8
구종은 어려워서 잘은 모르는데 우리팀 투수들이 대충 뭐 던지는지는 알아
15일 전
글쓴신판
아 난 이거라도 알았으면...ㅠㅠ
15일 전
신판9
내가 타자도 아닌데 구종 알아서 머함… 의 상태로 봐서 아직조 구종몰름
15일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋ나도 모른척 살고싶긴한데 해설에서 계속 말하니까 알고싶어서 답답해 죽겠어
15일 전
신판10
아직도 알아가는중 ㅋㅋㅋ 근데 내생각엔 야구 규칙 세세한거 다 아는 사람은 진짜 손에 꼽을 거라고 봄
15일 전
글쓴신판
나두 계속 나무위키랑 블로그들 들락날락중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어제 용어 하나 더 배웠어 테이블세터 ㅎㅎ
15일 전
신판10
딥하게 더 궁금하면 공식야구규칙 읽어봐!! 야구가 생각보다 더 어렵다는걸 알 수 있어 ㅎ
15일 전
신판11
1시즌 정도 보고 나서..?
15일 전
신판11
근데 아직도 모르는거 많아
15일 전
신판12
야구 십몇년 봤는데 아직도 모르는거: 구종 구분&보크
15일 전
신판14
와 ㄹㅇ 보크도 진짜 모르겠어
15일 전
신판21
22222 십몇년을 봐도 슬라이더인지,,,커터인지,,,구분 못함 보크는 아예
15일 전
신판13
구종은 그립봐야 구분 함..ㅎ
휘는거 보고 아는건 커브?

15일 전
신판15
그냥 알아가면서 보는 중~ 구종은... 난 모르겠다 그냥 네모 안에 잘 넣길.
15일 전
신판16
13년 봤는데 구종이나 이런 건 웬만하면 다 알지만 선수 관련해서는 동생이랑 박터지게 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤는 뭘 배워야한다 얘는 선발감이다 아니다 마무리다 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판17
구종은 봐도 모르게써... 걍 우와 공이 춤을춘다 이러고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판18
그러게 용어들은 자연스럽게 언젠가부터 알게된듯 룰은 다이에이를 먼저 봐서 익혔고 구종은 구분 못 하고 걍 안 해 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판19
나 어릴 때부터 야구 봤는데 정말 보기만 해서 아직도 구종 구분 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 점수 나는지만 알면 다 아는 거다!! 난 그 상태로 1n년 봤어 4년 쯤 전부터 수비 위치 보면서 그걸 니가 안 잡고 뭐했냐 정돈 알아보는데 저 공이 뭔진 아직도 잘 몰라 커브 슬라이더 대충은 아는데 횡 슬라이더/ 종 슬라이더 여기서 이해하길 포기함
15일 전
신판20
구종까지면 아직 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세세한 규정같은것도 보면서 아는중
15일 전
신판22
보다보니가 대충 알게대드라
15일 전
신판22
근데 보다보면 끝도 없이 새로움.... 이게...?
15일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 딱 이겈ㅋㅋ
15일 전
신판23
불빠따랑 작전야구 좋아해서 아직도 투수 보직이랑 구종은 구분 못해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라도 즐길 수 있으니까!
15일 전
신판24
나 8년차인데 밀어치는거 당겨치는거 차이 모름
구종 직구밖에 모름

근데 그렇게 디테일하고 깊숙히 안들어가도
베이스 돌아서 홈 들어오면 1점,
폴대 안 담장넘어가면 홈런
이런거만 알아도 야구보는데 지장없음..
우리 야구 전문해설가,아나운서 할거 아니자나..

15일 전
글쓴신판
근데 야구 보다보면 더 알고싶잖아
15일 전
신판25
우리팀이 기묘한 플레이를 많이해서 6개월만에 거의 다 배운거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판26
3~4개월정도? 아빠가 설명을 너무 잘해서 빠르게 습득함ㅋㅋㅋ 하지만 구종은 들어도 들어도 모르겠다
15일 전
글쓴신판
부럽다 나도 옆에서 가르쳐주는 사람있면 좋겠다ㅠㅠ
15일 전
신판27
10년봤는데도 모르는거 많아..
15일 전
신판27
규칙 너무 어려워
15일 전
신판28
아직도 모른거 너무 많고 구종은 직구밖에 구분 못함..테그플레이 포스아웃 이것도 계속 헷갈려ㅠ
14일 전