모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 진짜 24/7 붙어있었어서 사진 지울 엄두가 않나 .. 진짜 한 오만장은 있을텐데 헤어지면 어케 지우지 …..

익인1
웅 다 지워..ㅎㅎ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
헉 나랑 비슷하다 ㅠㅜㅠㅜ 나 진짜 칠만장정도 되는 거 같아 ,, 한 일주일 내내 지워야겠어,, 지우면 좀 더 맘정리 편하겜ㅅ지 뭐ㅠ
4개월 전
익인13
혹시 왜 헤어졌믄지 알 수 있을가
4개월 전
맞춰지는 건 없고 갈등만 심해지고 얘 회피형인데 겪을수록 정신병 올거같아서,,,,
4개월 전
익인3
지워야지 ㅋㅋㅋ… 당연하게
4개월 전
내친구들 중에서 안지우는 애들도 꽤 ㄷ있던데 ….? 구글포토까지 칠만장쯤 되는 거 같아서 막막쓰
4개월 전
익인3
날 잡아서 함번에 지워버리자~~~~
4개월 전
지울 생각에 막막쓰하다 …….. 고마워 ,,,
4개월 전
익인4
왜 헤어질 생각해
4개월 전
익인6
4개월 전
4개월 전
만나면 만날수록 맞춰지는 느낌이 아니라 더 어긋나는 느낌이어서 사람 자체를 혐오하게 될까봐 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ 헤어지려궁
4개월 전
익인6
그럼 장기연애니까 최대한 빨리 헤어져야하지않을까 시간 아깝당..
4개월 전
웅 아마 오늘내일로 끝내려구 ,,,,,!!!!! 굿바이잘가라 𓅿𓃱𓂻𓃱𓅿𓅿𓂭
4개월 전
익인6
얼마나 만났는데?
4개월 전
6년 3개월 !!!

4개월 전
익인6
글쓴이에게
대박 그럼 결혼 이야기도 했겠네?

4개월 전
노노 ㅋㅋㅋ 나 25살 …

4개월 전
익인6
글쓴이에게
아하 어렸을때부터 만났구낭 근데 어긋나는 느낌이였는데 어떻게 6년 넘게 만난거야?

4개월 전
처음부터 이랬던 건 아닌데 서로 화해하는 방법이 너무 달랐어 애인이 회피형이어서 넘어가길 바라고 나는 대화로 푸능 성격이라.. 근데 사이 좋을때는 아직도 연애초처럼 다정해서 그냥 만났는데 점점 싸우는 횟수도 늘고 그래서 헤어지려고ㅠㅠ

4개월 전
익인6
글쓴이에게
ㅠㅠ 그랭 잘 해결되길 바랄게!

4개월 전
익인39
글쓴이에게
나랑 똑같네…ㅜㅜ 나도 7년 가량 장기연애중인데 진짜 고민하능것도, 사이 좋을땐 연애초 같은 것도 똑같다

4개월 전
익인5
난 못지움
4개월 전
익인7
난 연도별로 정리해놨어서 지우기 편했음....
4개월 전
4개월 전
익인8
안지우면 못살 거 같아서 지움 ㅜ
4개월 전
혹시 몇년 만낫어 ㅠㅠㅠ??
4개월 전
익인9
난 다지웠음
4개월 전
익인9
오히려 단기연애 했을때 사진 그나마 없을땐 안지운듯,, 갤러리에 온통 전남친 사진있는게 보기도 싫고 지우고싶어서 다 지움
4개월 전
혹시 몇년 만났오 ㅠㅠㅠ??? 끄아아아악 헤어지는 것보다 지울 생각에 더 막막해
4개월 전
익인9
3년..! 미련없어지면 그래도 지우는게 쉬워질수도!!!
4개월 전
익인10
나는 귀찮기도 하고 해서 아직 안 지워써ㅠㅠ
4개월 전
익인11
지난 사진 보면 진짜 너무 힘들어서 내가 살려고 지웠어 그래서 대충 얼굴 사진이라도 보이는 건 다 지우긴 했는데 아직도 앨범 보면 몇개 남아있어서 깜짝깜짝 놀라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인12
쓰니 헤어쟈도 괜찮겠어?ㅠㅠ 나 어제 헤어졌는데 넘넘 힘들어서 사진보면서 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4개월 전
나 심지어 시험 한달 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 슬퍼할 시간도 없어서 걍 뇌빼고 공부하게 하
4개월 전
근데 이미 오늧 오전에 눈물 한바가지 흘려버렸어 … 괜찮겠지 뭐 ….
4개월 전
익인12
나랑 나이도 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 나 시험치고 왔는데 개말았어..한심하지.. 쓰니는 그러지말어라 차라리 빨리 헤어지고 시험 잘보고 좋은 남자 빨리 만나!ㅎㅎㅎㅎ 반갑다ㅠㅠ 혹시 안맞는 부분이 어떤거였길래 오래 사겼는데 결심까지 한거야..??
4개월 전
애인이 회피형이야….. 처음엔 이정돈 아니었는데 사실 오늘 싸울때 애인 빡친다고 헤드셋 던지고 부러뜨리는 거 보고 헤어져야겠구나 맘먹음 .. 저번에 여기에 내가 장못ㅍ한건지 이해 안가서 글썼는데 거기 댓글보고 좀 정신차린 것도 있고 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4개월 전
익인14
난 걍 폰 초기화 함 번호도 바꾸고
4개월 전
익인15
걍 폰 바꿀때 새로 시작할듯. 이전자료 안옮기고
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
웅 … 나 진짜 6년동안 여행 두번빼고 다 쟤랑 가서 ㅠㅠㅠ 좀 씁쓸 …
4개월 전
익인17
다음사람 만나면 지워지더랑! ㄱㅊㄱㅊ 걍 둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나면 일년전 지금! 이런거 뜰때 학 쉬 뭐야 이런 생각이 드는 때가 옴.. 그때 대충 정리하고 애인생기면 다~~ 지우게 됑
4개월 전
익인18
평생안지울거아니자노
4개월 전
익인19
난 그냥 놔뒀어 숨겨놓기만 해놨어
새로운 사람 생기면 다 지우겠지만 그전까진 그냥 남겨두려고 그 시간엔 그 사람도 있지만 그 사람이랑 함께하던 나도 있거든

4개월 전
익인20
근데 얼굴나온거 아닌이상지워야되나?
그시절 나만의 추억이 있는데 그것까지 싸그리 지우고 싶진 않음. .

4개월 전
익인21
상대 나온건 싹 지우고 나 혼자나온것만 남겼어 그거 아니면 대 20대 사진 절반 이상이 날아가기때무네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인22
더 좋은 사람 만나기 위해서 칼같이 지우자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인23
난 안지워써
4개월 전
익인24
난 사진첩은 다 지웠는데 네이버클라우드는 남아있어ㅋㄲㄱㅋㅋㅋ
근데 사진지우면서 마음정리잘되더라
옛날부터현재까지 보면 눈빛달라지는게보임

4개월 전
익인25
난 안 지움 새사람 만나도 남겨놔 근데 난 모든 사진을 안 지워서.. 손절한 친구 사진도 안 지우는 타입임
4개월 전
익인26
폰 새로 바꾸는것도 좋은 방법..ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인27
난 지우고 후회해씀 그 시절의 내사진ㄱ까지 업어져서 ㅜㅜ
4개월 전
익인28
24/7이 뭐야
4개월 전
익인49
투에니포세븐 24시간 동안 일주일 내내 붙어있는 거!!
4개월 전
익인29
그냥 추억으로 남겨두면 안되나... 이후에 생길 애인에게 예의가 아닌가..? 휴 모르겠다
4개월 전
익인30
난 4개월 걸쳐서 지웠어 도저히 엄두가 안나서... 지우고나니깐 확실히 덜 생각나는데 추억이 다 사라져서 너무 아쉬움ㅠㅠ
4개월 전
익인32
나 장기연애중인데 헤어져도 내 사진 아까워서 못지울듯...내얼굴만 크롭해야지
4개월 전
익인33
헐 24/7을 모를수가있나 라떼는 노래도있었는데… 늙엇나봄 ㅠ
4개월 전
익인34
지웠는데 다시만남ㅠㅠ괜히지움
4개월 전
익인35
앗 난... 내가 잘나온 사진 남겨둠...
4개월 전
익인36
나는 안지워,,, 미련이 아니라 추억이라ㅜ
4개월 전
익인37
4개월 전
익인38
하루만에 다 지움 할 수 있당
4개월 전
익인40
나는 아예 폴더를 만들어놓고 헤어지면 바로 폴더 삭제해
4개월 전
익인40
근데 내사진은 안넣어놔 그 폴더에.. 나는 .. 나니까 ..
4개월 전
익인42
2222 나도 폴더로 정리해놓음
나도 6년장기연애하고 헤어졌었다 ^^...

4개월 전
익인41
난 그 시절의 나를 잃는게 싫어서 풍경이나 내 사진은 놔두는 편이야.
둘이 찍은 사진이나 그런건 지워도.
그리고 싹 지울 용기가 안난다면 유에스비 같은데 그 사진들 싹 옮겨놓고 폰에서만 지우는 것도 추천.
굳이 어디 연결해서 열어보지 않는인상 안보이니까?

4개월 전
익인43
난 그냥 내버려뒀어. 뭐 새로운사람 당장에 만날게 아니였기도 했고 그 많은 순간을 한번에 지운다는 게 싫더라고

헤어진지 4년 되는데 이젠 자연스럽게 눈에 보이면 삭제하고있어! (버리든 삭제하든)
만난건 총 8년! 내 20대를 모두 그사람과 함께
보냈는데 이젠 보내줘야지

4개월 전
익인44
ㅠㅠ사이끊긴 친구사진도 안지우는데....나같아도 못지울듯 그냥 어디 조용히 보관해둘거같애 거기에 나도있는데 싹지우는게 아까움
4개월 전
익인45
얼굴인식되니까 난 그냥 그 얼굴나온 사진 싹다 지워버림 물론 장기연애는 아니고 한 2-3년?
4개월 전
익인46
2년 좀 넘게 사귀었는데 걔 조금이라도 나온 사진은 싹 다 지움.... 그런데 잘 나온 내 사진이나 셀카는 안 지웠어
4개월 전
익인47
난 헤어지고 자료 하나하나 정리할 엄두 안나서 폰 다시사고 SNS계정 전부 탈퇴하고 새 계정으로 가입함
네이버 구글 메일도 바꾸고 새롭게 시작했다

4개월 전
익인48
그냥 다 지우고 카톡방도 나가버림
4개월 전
익인50
ㅇㅇ 다 지움
4개월 전
익인51
지워
4개월 전
익인52
난 다 지움
4개월 전
익인53
난 안지워
4개월 전
익인54
난 서서히 지웠음
4개월 전
익인55
한 1년 넘게 가지고 있다가 시간 지나보니까 너무 낯선 사람이랑 찍어둔 사진같고 이질감 들어서 삭제했어
4개월 전
익인56
그럼 지우지 말고
너가 안 지워야할 것들만 골라서 따로 클라우드에 저장해두고 초기화 or 포맷해

4개월 전
익인57
봉인 ㄱㄱ
4개월 전
익인58
그냥 애초에 폴더로 해놓고 헤어지면 지우는게 나을듯
4개월 전
익인59
웅 다지움 나중에 만날 사람한테 걸릴까봐
4개월 전
익인60

4개월 전
익인60
마음 좀 정리됐을때?헤어지고 한3.4달 뒤에 지운듯
4개월 전
익인61
난앨범은지우고 클라우드에올렸던건 못지웠다 ㅎ
4개월 전
익인62
ㅇㅇ 다지움 근데 고양이 사진은 아직 못지움..ㅠ
4개월 전
익인63
나랑 사귄기간 비슷한데 난 그냥 다 지움.. 외장하드에도 있고 그래서 그냥 싹다지웠어 ㅋㅋㅋ ㅜ
4개월 전
익인63
사진이 하도많으니까 나만 나온건 냄기고 걔 나온건 지우고 이것도 못하겠더라고 글고 어차피 나만 나왔어도 걔랑 있을 때 간 곳이니까... 보면 생각날것같아서 구냥 지웟어
4개월 전
익인64
걔 나온 사진은 다 지웠어 근데 갤러리 둘러보다 보면 어디선가 자꾸 튀어나오긴 하더라 분명 다 지웠다 생각했는데 하나씩... ㅋㅋㅋ
3개월 전