모바일 (밤모드 이용시)

겪어본 사람도 있겠지만.. 대부분 안 겪어본 사람이 많은 것 같아

나도 할머니 돌아가셨을 때 (할머니가 나 키워주심)

전화 받고나서 한번 울고 시골 내려가기 전까지 친구들이랑 카톡도 잘하고 밥도 잘 먹음 인티도 함..

첨엔 내가 할머니한테 정이 없어진건가..? 아님 내가 그 싸이코패스인가 싶었는데

(원래는 할매 돌아가셨단 사실 알게 되는 순간부터 실신할 줄 알았음 나는)

장례식 3일 내도록 밥도 못 먹고 종일 울고 장례식 끝난 그 이후로도 진짜 많이 힘들었음..

그냥 그 당시엔 실감이 안 나서 그런 거야...

익인1
맞아 사람이 너무 큰 충격을 받으면
살짝 초연해진다하나?…암튼 그럼

3개월 전
익인2
ㅇㅈ..다 울던데 나만 말짱했음..
3개월 전
익인3
원래 감당할 수 없는 슬픔은 뇌가 스스로를 보호하려고 처리를 안한다던가... ㅎㅎ 그래서 겉보기엔 아무렇지도 않아보이고 일상적으로 행동한다고.
3개월 전
익인4
난 주변 완전 가까운 사람한테는 이렇게 멍하니 말 하기 그래서
그냥 혼자 풀어두고 쓸 곳이 필요했었어 메모장처럼..
장례식장 내내 안울고 실신한 가족들 다 병원이랑 뭐 처리하다가 짐정리할 때 그제서야 오더라고..

3개월 전
익인5
맞아 소식 듣자마자 충격 받는 사람도 있겠지만 얼마전까지 잘 연락하던 사람이 죽었다는 얘기가 실감이 안나서 충격 안 받는 사람도 많아 심지어 같이 살던 가족이 죽어도 장례식 다 치르고 나중에 집 와서 가족의 부재가 와닿을때 충격과 상실감 느끼는 사람도 있는데...
3개월 전
익인6
ㅁㅈ 지방내려가는동안 영화도 보고 유튭 다보고 카톡도함
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발306 13:1130174 0
일상아니 신입 황당 그 잡채야....152 10:2122370 5
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 144 11:533635 0
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 126 13:1715831 0
야구4위가 5위한테 와카 피업셋 vs 1위팀이 코시에서 피업셋45 11:216199 0
자취하는 익들아 다 들어와바,,27 11시간 전 391 0
아디다스 크롭 바람막이삿는데...개짧지않니...? 4035 5시간 전 717 0
내 기준 진짜 개념/위생관념/배려 없다고 느껴지는 사람 top120 5시간 전 643 0
이거 동네 마실룩이야????16 3시간 전 647 0
이성 사랑방 여자들아 20 후반 모솔 남자 뚝딱거리면 귀여워??20 13분 전 61 0
알바 지원했는데 혈액형이 뭔지 보내라는데..? 22 1시간 전 232 0
결혼시장에서 남공무원은 메리트없어?25 6시간 전 260 0
러닝크루 진짜 이성 만날려고 나가는곳이야??17 1시간 전 604 0
이성 사랑방 남자 키 185 평범한 얼굴 vs 173 객관적 훈남15 34분 전 84 0
웨딩사진 봤는데 현타 진짜 심하게 온다16 3시간 전 1091 0
와 진짜 레전드다 전애인이 나를 안정형으로 만들어놓음29 2시간 전 845 0
이런 몸이면 그냥 무난무난이야? 아니면 운동 조금 했네야?16 5시간 전 444 0
사람 몇명이냐 할 때 how much 라는 말을 써?23 3시간 전 743 0
사수가 말주변 없다고 인수인계 다 글로 써서주면14 1시간 전 161 0
서울익들 지하철 이거 뭐야?35 9시간 전 1194 0
내가 너무너무 그리워하는 단종된 과자애기들 Top317 7시간 전 537 0
와 새벽비행기 정말 할거 못 되는구나27 10시간 전 1237 0
스벅 샌드위치 둘 중 골라줄사람 !!! 🥪🥪 15 28분 전 310 0
얘들아 남친이랑 너무 많이 하지마14 3시간 전 282 0
아빠가 회사가 있다는게 좋은건 아닌듯15 52분 전 608 0