공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

만날 인연은 어떻게 해서든지 만난다고 하잖아

붉은실이 이어진 인연같은거

만날 인연이 아니었는데 만나면 원래 인연이었던

사람이 손가락에 묶여있던 붉은실을 잡아당겨서

아프게하고 결국엔 헤어지게 만든다던...

그런게 정말 있을까?

새벽감성 타서 그런지 급 궁금해짐...😆

[잡담] 인연이란게 진짜 있긴 있을까 붉은실같은거 | 인스티즈

익인1
난있다고 봄… 근데 매체에서 보여쥬는 붉은 실 연출은 진짜 로맨틱한듯
1개월 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 드라마나 영화에서 나오면 아련해짐
1개월 전
익인2
난 없다 파ㅎ 인연은 만들어가는 거다
1개월 전
1개월 전
익인3
난 있다 그래야 내 맘이 덜아프고 깔끔하게 생각이 되더라
1개월 전
나두나두 괜히 위로받음 ㅎㅎ
1개월 전
익인4
음 나 신기있는데 음...말은 다 못하지만 있긴있음
1개월 전
모든 사람들이 다 있어?아,, 말 못해주면 괜찮아!!
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 있어 빨간 실이 솔직히 미디어가 만들어진거긴 한데 그 비슷한게 있긴함 ㅇㅇ
1개월 전
우와 고마워!! 그냥 해준말을 내 마음대로 받아들인거긴 하지만 익이니 덕분에 그래도 위안이 된다 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인9
궁금한게 그럼 서로 상처받고 끝나거나 좋게 끝나도 이별울하거나 그러면?
그 관계동안 행복하기도 했지만 많이 힘들거나 등 그랬다면
그건 인연이 아니었던게 맞아?? 내가 특별했다고 느끼지만..딱 시절인연 이런거?

1개월 전
익인5
난 있는거 같아
1개월 전
1개월 전
익인6
사바사 없는 사람이 더 많을듯
1개월 전
1개월 전
익인7
사바사지 않을까 왜 간혹가다가 이 사람이랑 결혼하겠다 싶어서 결혼해서 잘 사는 사람들 간혹 있잖아
1개월 전
그러니까 그런사람들도 안보이는 무언가가 있을까 싶어서 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인8
모든 인연이 다 그렇다고 생각함
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇다고 생각하니까 뭔가 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
사소한 선택 하나에 그 인연들이 바뀌고 있잖아.
다른 대학교에 갔으면 지금 대학교 인연은 없었을거고.. 그런 하나하나가 모여서 지금의 인연이지 않을까 생각함.

1개월 전
익인11
나도 이렇게 생각해
1개월 전
익인27
나도 모든건 다 인연이라고 생각해서 가끔 이런 생각 들어
29일 전
익인10

1개월 전
익인13
인연은 있다고 생각함
다만 전생의 인연이 지금의 현생이 아닐수도 있고
다음 생의 나에게 인연으로 다가올 수 있다고 생각

1개월 전
익인13
그냥 인연이 있다고 믿고 싶음 ㅋㅋ
그래서 모든 관계들을 더 소중히 여기고

모든 관계들이 끊길 때 내가 노력해도 끊기는 관계들을 그냥 인연이 아니었나 보다 하면서 덜 상처 받을 수 있고

1개월 전
익인14
없다고 생각함.. 운명 그런거 안믿어서 그냥 세상은 선택과 우연으로 만들어지는거라 생각해
1개월 전
익인15
누구나 짝이 있단 말 믿긴 해 내가 상처 덜 받고 싶어서 그런의미도 내포돼있긴 하지만.. 근데 그 인연을 내가 눈치 못채고 스쳐 지나간다면..? 그것은 인연이 아닌가? 인연은 무조건 만나게는 돼있나..?
1개월 전
익인16
있다면 좋겠다
1개월 전
익인16
아니 있다고 한다면 그걸 제때 알아볼 수 있었으면 좋겠다
1개월 전
익인17
있다고 믿음
1개월 전
익인18
있어 만날 인연은 이상한 상황에서도 다 만남 못 만날 인연이였으니까 못만나는거고 오래 만날 인연이 아니였으니까 오래 못만나는 것.. 그리고 우연적으로 만난 사람과 인연으로 만난 사람은 엄연히 다름
1개월 전
익인19
우연으로 만난 거랑 인연으로 만난 건 어떻게 구분해?
1개월 전
익인20
있으면 좋겟지만 왜 이 나이 되도록 안나타날까ㅠ
1개월 전
익인21
없을 것 같아 진짜 있는거라면 외톨이인사람은 그냥 태어날때부터 인연없는 운명이라는 건데 너무 슬픔
1개월 전
익인22

1개월 전
익인23
있다고 생각해 지독하게 아프게 계속 엮이는 사람이 있어서
1개월 전
익인24
없는 것 같아 아무리 붙잡아도 이어지지 않는 관계도 있어서
1개월 전
익인25
난 오히려 그것도 인연이라고 생각하는데 절대 안이뤄질 인연(운명)…..
1개월 전
익인26
무당엄마? 인스타툰에서 봤는데 인연은 있지만 붉은실은 미디어래 익4말이랑 똑같음
1개월 전
익인28
그런거 없음.
만날 운명x 생활반경 겹쳐 필연이든 우연이든 만날 확률 높은거 뿐

29일 전
익인30
공감
10일 전
익인29
이누야샤랑 가영이 사진이네
29일 전