모바일 (밤모드 이용시)

어떡하지 진짜

추천  2

익인1
낙태해야지
1개월 전
익인2
축하해
1개월 전
익인3
몇살이야?
1개월 전
1개월 전
익인3
동갑이네 나랑ㅠ 둘이합의해서 얼른 병원다녀와
1개월 전
익인4
애기엄마됐네
1개월 전
익인5
뭘 어떡혀 지워야지
1개월 전
익인6
지워
1개월 전
익인7
걍 지워..
1개월 전
익인8
하루라도 빨리 날잡아서 지워 ㅠ
1개월 전
남자쪽이 붙잡고 애기키우자고 하면?
썸관계였고 사귀기직전에 한번한 실수였어...

1개월 전
익인4
돈있어?
1개월 전
익인8
나이도 좀 있고 남친이였으면 키우는거 생각해볼텐데 썸까지면 노노 그리고 24살이면 어려ㅠㅠ
1개월 전
익인11
그럴일 절대 없을걸
1개월 전
익인19
남친도 아니고 썸 탈때 실수했는데 평생을 어케 책임져
1개월 전
익인44
222 너라면 하겠니ㅠ
1개월 전
익인48
이런 소리하는거 보면 초소인이라고 본다
1개월 전
익인9
지워야지 어째ㅠ
1개월 전
익인10
축하해~
1개월 전
익인12
어떡하냐는데 축하한다는 애들은 싸팬가?
1개월 전
익인13
아 왜그랬어 ...
1개월 전
익인14
남친도 아닌데 낳을 생각은 고이 접어두었으면 좋겠다...
1개월 전
익인14
사귀기 직전에 한번 실수라는데 지금 임신 알았으면 벌써 몇주 지났다는건데 아직도 사귀자는 말도 없었던거자나..
1개월 전
익인15
남자쪽이 붙잡고 키우자고 하는 일 절대 0.1도 없음
1개월 전
아니야 지금 내상황이 그래 키우자고 그랬어
1개월 전
익인21
뭐라는거야? 너가 키우자고 했다고 아님 남자가 키우자고 했다고?
1개월 전
1개월 전
익인21
솔직히 너네가 어케 되는 알바 아닌데 태어날 애를 위해서 지워
1개월 전
익인23
니 알아서 해 그럼 낳아서 키워
1개월 전
익인15
감정교류 없이 애부터 낳아서 성격 안 맞으면 이혼하고 애딸린 이혼녀할려고??
1개월 전
익인16
지우자.. 지난날 실컷 반성하고 앞으로는 그러지 말자고 다짐하면 돼
1개월 전
익인17
피임 안했어??
1개월 전
익인20
진짜 진지하게 지워
1개월 전
익인22
1개월 전
익인28
1개월 전
익인24
니 인생이니까 니가 알아서 해야징..
1개월 전
익인25
사귀지도 않는 썸관계에서 피임도 안한게 참..
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
정신차리고 지우자 진짜
1개월 전
익인27
아무것도 모를때 낳아서 키우는것도 나쁘지 않다 생각함
1개월 전
익인4
뭔소리야 남친도 아니라는디
남친이라해도 이건 기가찰일이구만

1개월 전
익인27
애아빠가 키우자고 했다잔아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
🤦‍♂️ 남일이라해도 함부로말하면 안대지…너같음 낳을것같아?…
근데 꼬라지보니까 낳을것같네

1개월 전
익인27
글쓴이 행동이나 글 쓰는거 보면 낳으나 마나 별 차이 없는 거 같애!
1개월 전
익인4
27에게
구런것같다……밑댓보니까 가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌것다

1개월 전
익인29
정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 인생이 더 중요하지 그 남자가 더 중요하니?
1개월 전
익인29
주변에 일찍 낳은 사람 있는데 그 사람도 고생하고 주변 가족들도 고생함
1개월 전
익인30
피임 안 했어...?
1개월 전
익인32
애 때문에 같이 살고 싶어?
쓰니가 그러고 싶으면 뭐.. 남자도 그러자 하는데

1개월 전
익인33
역시 초록글 치트키
1개월 전
익인43
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ ㅇㅈ
1개월 전
익인34
요즘 애도 안낳는데 낳아라 너가 진정한 애국자!
1개월 전
익인35
낳고싶다는데 낳으라해....
1개월 전
익인36
낳고 80년이상 남은 인생 애 하나로 뒤바뀌기
지우고 니 계획대로 살기 고르셈

1개월 전
익인37
지워
1개월 전
익인38
지워 니 인생을 그렇게까지 자발적으로 꼬고 싶니
1개월 전
익인41
진짜 진심으로 지워
1개월 전
익인42
사귀지도 않으면서 피임을 왜 안해
1개월 전
익인45
하..... 말을 말자
1개월 전
익인46
말하지 말고 조용히 지워 그 정도 사이면 말 돌거나 책임 안 질 가능성 크다
1개월 전
익인46
책임져도 겨우 몇 달도 안 만난 사람ㅇ랑 결혼햐서 행복할 수 잇을거라 생각하니..
1개월 전
익인47
키우자했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 지우라는데도 가정히는거 보면 낳고 싶은가본데 낳아라
1개월 전
익인49
지우셈
1개월 전
익인50
정신차려.. 니 인생을 불안정하게 만들지 마.. 아직 한창때잖아.. 계획해서 아이를 낳아도 힘들판에 지금 계획에도 없는 아이를 낳는건 아닌거 같아..
1개월 전
익인51
같이 키우자는 말 믿지마라^^
1개월 전
익인51
1억 정도 있음 낳든가
1개월 전
익인52
아쉽게됐지뭐
1개월 전
익인53
네????
1개월 전
익인54
답 정해놨는데 왜 물어본담 알아서 하세요
1개월 전
익인48
지눠라 상상 속 태아도, 이 글도
초소인 신나겠네 반응 핫해서

1개월 전
익인55
결혼해
1개월 전
익인57
또 초록글 보내줄거야????????????????????????????????????????????????????????????????????
1개월 전
익인61
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진지하게 말해주지말라고 다들
1개월 전
익인63
33 글쓴이 신났네
1개월 전
익인58
근데 일반적으론 지우는게 맞긴 한데
진짜 엄청 가끔 이렇게 합쳐서 잘 사는 사람도 있긴 하드라~ 나 자기팔자고 자기운명이지!
너가 잘 행각해봐~~

1개월 전
익인59
(내용 없음)
1개월 전
익인60
글 올리고 10분만에 남자쪽이랑 얘기해서 낳고 기르는걸로 정해졌다고?
1개월 전
뭔소리야...왜 실시간 반응이라고 생각해?
이래서 요즘 애들이란..어휴 임신한걸 알게됐고 그과정에서 남자쪽이 키우겠다고해서 고민하고 글올릴거란 생각은 안하는거야?뭐 애기가 뚝딱생기고 글쓰자마자 남자쪽에가서 애기낳을까?낳자?이렇게 생각한거야?몇살이야?

1개월 전
익인60
그래놓고 뭔 어떡하지 진짜야 이미 낳기로 결정하고 글 쓴거아님? 너보다 나이 많으니 걱정 ㄴㄴ
1개월 전
이미낳기로한게 아니라 고민글이라고 생각안하니?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
뭔 고민이야 남친이랑 낳기로 결정했다며? 초소인으로밖에 안보임
1개월 전
남친아니니까 고민하는거지 글 다시 읽고와

1개월 전
익인60
글쓴이에게
응 임신 축하해~ 어린 나이에 사귀지도 않는 남사친이랑 결혼해서 잘 살길 바랄게!!

1개월 전
익인4
그 태아가 니 인생보다 중요해?…
1개월 전
익인59
(내용 없음)
1개월 전
익인62
그려힘내
1개월 전
익인8
아 어그론가 감 다 죽었네ㅠ
1개월 전
익인64
남자쪽 부모랑 너희 부모님이 이야기 듣고 쌍수들고 환영할 정도 아니면 낳지마.
낳고 키우려면 어느정도 돈 있어야 키워.
서로 돈 없어서 쩔쩔 매고 부모님한테 손 벌려야 할 상황이면 낳지마.

1개월 전
익인65
애기 생긴 건 축복이야 지우지말고 결혼해 아무것도 모를 때 일찍 결혼하는 것도 나쁘지 않음 낙태하면 건강에도 안좋음 남자도 책임진다고 했으면 낳아서 키워라
1개월 전
익인66
낳아 !! 어린엄마~ ㅋ 애국자네 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인67
난 썸 시절에 애 가지면 책임지겠다 그랬는데 말뿐이 아니라 진심이긴 했음
1개월 전
익인67
사실 남자쪽이 차일까봐 고백 안한거라
1개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오후에 졸렸는데 웃고간다 야
1개월 전
익인65
이게 무슨 말이야?
1개월 전
익인67
원래 남자 쪽은 다른 사람이랑 결혼 준비 하다가 파혼함. 여자쪽이 먼저 바람났거든. 그 이후로 생긴 썸이 나 였는데 이제 연애 하기에는 이제 차일까봐 그게 좀 트라우마로 남은것 같더라.
1개월 전
익인67
67에게
지도 그건 인정했고.
고백하기엔 차일까 무섭댔음. 결국은 썸으로 끝났었고 애정이 아예 없는게 아닌지라 본인은 사귀자 말만 안한거지 이미 연인인 줄로.. 혹시라도 애 생기면 결혼해서 책임지겠다는 것도 저래서 그런건데
결국 쫑 났지 뭐

1개월 전
익인65
67에게
글쿤 내 이야기 같네... 설명 고마워

1개월 전
익인68
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
사귀지도 않는 사이에 실수로 그런 일이 생김
근대 앞으로 평생을 책임 질 수 있을거 같아?
넌 어떤데
넌 앞으로의 고난과 역경을 다 견딜 수 있겟어?
만에하나 혼자 남겨졌더고 해도 괜찮겠어?
잘고밍해

1개월 전
익인70
진짜 이런 일이 일어나면 안 낳는게 맞다
애초에 책임감 있는 사람이었으면 사귀는 사이도 아닌데 사고쳐서 임신하게 만들지도 않지 저런 상대를 뭘 믿고 애를 낳아

1개월 전
익인71
내 주변인이었다면 절대 반대...몇년을 사귀고 계획해서 결혼하고 애낳아도 이혼하는 사람들도 많은데 남자친구도 아니고 썸남...? 말도 안돼
1개월 전
익인72
지워 뭘 고민을 해
1개월 전
익인73
초소인 👍
1개월 전
익인74
24살인데 말투는 오늘내일 하네… 설정 잘못 잡았다 다시 써 와라
1개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투는 오늘내일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
우리 이모 그렇게 결혼했는데
사랑이 없어서 그런가 난 그런 가정에서 살고 싶지 않더라

1개월 전
익인77
음 남자쪽에서 애기 낳아서 키우자 책임진다 하는 거면 잘 만나 보는 게 좋지 않을까
1개월 전
익인77
양가 부모님 만나서 집이라던지 어떻게 살지 의논해 보는 것도 좋을 것 같아
1개월 전
익인77
차라리 일찍 낳아서 어느 정도 키우다 일자리 찾아서 일하는 게 괜찮을 수도 있어
1개월 전
익인77
양쪽 부모님 측에서 조금이라도 이상하다 시집살이 할 것 같다 싶으면 낳지 말고
1개월 전
익인77
아직 젊으니까 24 살이면 낳고 3, 4 년 키워도 28, 29 이니까 그때 직장 찾고 커리어 쌓아도 늦지 않을 듯 그 이후부터는 양쪽 부모님들한테 좀 챙겨달라고 하고 초등 이후에는 학교 가니까
1개월 전
익인78
?
1개월 전