모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 집 한번 졸라 너무하다 | 인스티즈

집주인 무슨 생각임

익인1
괜찮은데
1개월 전
1개월 전
익인2
요리 잘안하면 괜찮지아너?? 창문도 씽크대쪽에있고
1개월 전
1개월 전
익인3
개에반디
1개월 전
익인4
극한을 경험해봐서 난 만족하면서 살듯..
1개월 전
1개월 전
익인5
깔끔하니 요리 잘 안 하는 자취생이 살기엔 괜찮은데 바로 옆에 창문도 뚫어줬고
1개월 전
다들 대체 무슨 집에서 살고 있는거임 어케 저기가 괜찮아
1개월 전
익인3
본인이 안 살 집이니까 괜찮다고 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
22 ㅋㅋㅋ자기집이 아니니까 그런 거임
1개월 전
익인6
싱크대보다 ..너무 좁다 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인6
ㄹㅇ..저기서 씻고 창문 안 열고 바닥에 물 안 뿌리고나오면 머리 깨지거나 슬라이딩할수있음 ㅠㅠㅠㅠ 조심해야하는디 지역어딘지 알수있을까?..
1개월 전
익인11
화장실 바닥에 미끄럼방지 스티커 꼭 붙여
1개월 전
익인49
부엌보다 이게 더 싫어 으악
1개월 전
익인64
처음 사진 보고 ㄱㅊ은데? 했는데 화장실이 개충격인데
1개월 전
익인94
개인적으로 주방이 좁긴한데
주방에서 밥먹을거도 아니고
서서 요리 설거지할 공간만 있으면 충분하다고 생각해서 별 생각 없었는데

주방보다 화장실 극혐이다.

1개월 전
익인7
싱크대쪽에 창문있어서 그나마 다행이다 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
우리나라 원룸들 너무 우울해
1개월 전
1개월 전
익인57
ㄹㅇㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
엄청 최악은 아닌거같은데 진짜 개좁다 계란 후라이 하나 부치다가 벽지 홀라당 다 탈거같음
근데 싱크대 바로 붙어있어서 물 바로 뿌릴 수 있을듯

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회로개웃기네
1개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ아개욱ㅋ쿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전

익인10
더 좋고 넓은 구조 원하먄 돈을 더 내면 됨 좁긴해도 벽지나 다른거 고려하면 나쁘지않음
1개월 전
다른 원룸들이랑 가격도 똑같음ㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
익인11
가구랑 짐 넣으면 진짜 좁을듯 전자렌지 넣고 요리는 포기하자
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인13
화장실도 그렇고 집이 전체적으로 암울하고 무섭게 생김..
1개월 전
익인15
싱크대 저정도면 요리는 어디서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 에바네
1개월 전
하지말라는거지 걍 저기서 양치나 해야될듯
1개월 전
익인16
서울임??
1개월 전
익인16
가격 어떤지에 따라서도 솔까 예산 낮으면 저것보다 심한 방 많아ㅎ..
1개월 전
익인17
월세 얼마인지 물어봐도 돼?
1개월 전
1개월 전
익인17
지방에서 원룸 월세 50에 8평 사는데 본문에 나온 화장실 두배 크기고 부엌도 잘 뽑아서 전혀 안좁거든 어딘지 몰라도 대박이네
1개월 전
1개월 전
익인18
냉장고는 어디에있길래...
1개월 전
익인18
저건 뭐 요리해먹고 살지 말라는 거네.. 라면만 끓여먹으라는 수준ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
지역이 어디임? 서울이면 딱 가격만큼인데
1개월 전
1개월 전
익인19
집 다시 구해보는건 안됨?
1개월 전
저기 안 살앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 보고 놀라서 올린거야
1개월 전
익인19
아하 근데 유튜브 보면 반지하인데 천장에 창문 달린 집도 있더라
그래도 여긴 양반이네

1개월 전
익인20
싱크대 저렇게 작은거 첨봐... 설거지 하기도 힘들듯 그릇 둘데도 없어보여 걍 손이나 씻고 양치나 해야할듯..ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인21
얼만디
1개월 전
1개월 전
익인25
헐 40? 에반데
1개월 전
익인22
다들 얼마나 거지같은 곳에 살고 있길래 저게 괜찮다고 하냐
1개월 전
익인23
아니 당연히 요리 안하면 괜찮겠지만 요리하는 게 디폴트 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 아싸들만 모아놨나 꾸역꾸역 괜찮은데? 그럼 꼭 저기서 살아...
1개월 전
익인24
이게 어케 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
돈 없으면 저거라도 감지덕지지 뭐..
1개월 전
보증금 부족한 사람들은 ㄱㅊ을 듯
1개월 전
익인26
여기 가구 들여놓으면 걍 고시원임
1개월 전
익인27
나지금 저런비슷한구조로 살고있는데 불편해 심지어 부엌이랄게없고 그냥 휴대 인덕션에 싱크대는 화장실안에있어ㅋㅋㅋㅋ그래서 저거 좋아보이냐..
1개월 전
1개월 전
익인27
반지하라 서울인데 저렴! 월세30에 관리비7
1개월 전
와 서울은 반지하도 40가까이 해?..
1개월 전
익인27
이게 가장 저렴할거야
1개월 전
익인29
그냥 잠만 자는 집이네
1개월 전
익인30
완전 최악인데 저게 어떻게 괜찮지
1개월 전
익인31
이게 괜찮다는건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 얘기라고 막하는거다ㅇㅇ
1개월 전
익인32
나름 괜찮은데?
근데 혹시 저 문 앞에 있는 공터?가 잠자는 곳이야?

1개월 전
1개월 전
익인32
아.. 약간 에바... 머리를 얻다 둬야되는 겨 ㅜㅜ
1개월 전
익인33
저기로 계약한 거야???
1개월 전
1개월 전
익인34
냉장고 어디 두는겨ㅜ
1개월 전
익인35
헐....세상에 너무 좁다 냉장고는 어디다 놔? 게다가 좀 큰 냄비나 후라이팬 벽에 막혀서 못쓸거같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
다들 어디서 사는 거냐.. 진짜 뭔 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인38
라면 하나 끓여도 저기 못 서있겠다 같이 구워지겠네
1개월 전
익인39
나 산속고시원 살았을때 거기랑 좀 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
서울익 우리 동네면 500/30쯤 할 듯
1개월 전
익인41
나도 요리 자주 해먹는 편 아닌데 싱크대 진짜 에바임 화장실도 그렇고... 요즘 원룸들 진짜 너무하다
1개월 전
익인42
150/40이면 납득은 가는데
1개월 전
익인36
어떻게 요리를 안 하고 살아 걍 에반데 저건 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
에바......... 감옥같다
1개월 전
익인44
와 에바다ㅠ
1개월 전
익인45
저게 건축이 되네ㅋㅋ.. 개 환멸..
1개월 전
괜찮다는 사람들 있어서 그런가봄
1개월 전
익인46
150/40이면 그럴만하다 싶음 더한것도 많이봐서 그런가
1개월 전
익인47
서울이면 월세 한 30 정도 아님 ㄹㅇ 줘도 안살듯
1개월 전
익인47
아 150에 40? 요리만 안 하믄 꽤괜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
? 저게 괜찮다고? 진심?
1개월 전
익인48
저거보다 더 안좋은데서 살았으면 저게 괜찮은게 아니라 저기도 안좋은 거고 거기는 더 안좋은 거지...
1개월 전
익인50
이상하다
1개월 전
익인50
너무 이상하게 생겼어
사는건 둘째치고

1개월 전
1개월 전
익인51
안살래ㅜㅜ
1개월 전
익인53
오바ㅏ다
1개월 전
익인54
내가 더한 곳에 살아봐서 그런가 괜찮은디
1개월 전
익인55
저기서 못살것 같지? 서울이고 월세싸면 무조건 나감...
1개월 전
1개월 전
익인55
밥이야 사먹으면 되니까ㅠㅋㅋ 300/30-35 만원받으면 금방 나갈듯
1개월 전
익인56
요리하다가 숨막힐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
익인58
저런데 살면서 월세 낼바엔 걍 힘들어도 더 모으고 나은곳 갈래
1개월 전
익인59
오바다 했는데 150에 40이라니까 아.. ㅋㅋ
1개월 전
익인61
저 좁은데 옹기종기 있을거 다 있는게 킹받네
1개월 전
익인62
에 가격 보면 ㄱㅊ은데…? 애초에 개싼데 좋은걸 바라는것두 좀,,
1개월 전
익인63
이정도면 양호햐... 더한것도 있어...
1개월 전
익인65
화장실이 최악이다
1개월 전
익인66
서울도 아닌 지방에서 저정도 컨디션의 방을 40으로 내놓은거보면 걍 저 수준에서 최대한으로 받는거 같은데
1개월 전
익인67
아니 화장실이 개오바야
1개월 전
익인64
내 가치상 20해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
월세 40이면 개비싼데???????????????????????????????? 미쳤나 집주인들이 몇달 살아봐야 해
1개월 전
익인71
저런게 40..?
1개월 전
익인72
화장실 무슨 90년대 사진 가져다놓은줄 장난하나
1개월 전
익인73
지방살면 같은 가격에 더 좋은집 사는데 일자리가 서울에 다 몰려있으니 저런걸 40주고 살아야 하는 현실이...
1개월 전
익인75
콩순이 주방놀이도 아니고 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 도마는 커녕 뭐 컵이라도 놓을 수가 없네
1개월 전
익인76
기괴하도다
1개월 전
익인77
에바긴하다
1개월 전
익인78
에반데 진짜 요리하다가 숨막힐것같음
1개월 전
익인79
이게 괜찮은거면 요리한번안해본 사람들일듯.... 사진에도 저렇게 좁게 나오는거면 진짜 한 걸음 움직일수있을 공간인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
걍 먹지말고 씻기만하라는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대못살아 ...
1개월 전
익인81
글케 나쁘진 않은데..?
1개월 전
익인82
돈 못벌면 이런 곳 살아야지
1개월 전
익인83
내 친구 대학 때 진짜 젤 작은 침대있고 침대 발 밑에 티비있고 머리 쪽에 냉장고 있고 옆에 궁댕이 겨우 붙일 책상 있는 원룸에서 낑겨서 자는거 본 후로(진짜 텅비었을 때 사람 두명 딱 누우면 꽉차는 방)저 정도는 돈 없으면 살만하겠다 생각 듬..
1개월 전
익인85
나 자취 4년하면서 요리 한번도 안한 사람이라 부엌은 괜찮은데 화장실에서 기겁함
1개월 전
익인86
소름돋아 화장실바닥 옛날에 살던집이랑 똑같음
잊고있던 기억이 떠올랐어

1개월 전
익인88
따흐흑 우리집 책상이 딱 저 부엌만 함
1개월 전
익인89
서울이면 저게 괜찮은거임
1개월 전
익인90
화장싷은 생긴거 ㄹㅇ에바닼ㅋㅋ근데 진짜 서울 저래..딴덴 모르겠고 신축 아파트인데 집하나를 여러개로 쪼개놔서 각자 들어와서 사는거임 저만한 사이즈에 한달에 70주고 살아본적 잇음 ㅋ…
1개월 전
익인91
와 냉장고 어디다 놔..
1개월 전
익인92
그냥 중간짜리 방에 극심하게 좁은 주방하나 대롱 달아놨네..
1개월 전
익인93
부엌이라고 있는곳 저기 딱 냉장고 자리 아니야..?
1개월 전
익인95
이게 괜찮다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
서울이면 뭐 쓰니가 서울 물가 몰라서 그러는거 깉은데 150/40 서울이면 반지하 구할 수 있을라나
27일 전
익인99
밥 해먹을 의욕이 뚝 떨어지겠네 설거지하다가 폐소공포증 생기겠다
12일 전