모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 월급 250 이하 받는 직장인들이 하지 말아야 할 행동이라는데 공감해? | 인스티즈

공감 vs 비공감

익인1
에휴
1개월 전
익인2
갈릴 거라 생각하고 갖고온거임? ㅋㅋ
1개월 전
익인3
또 올리네
1개월 전
익인4

1개월 전
익인5
개웃ㅅ겨
1개월 전
익인6
내가 알아서 할게..;
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
많이 하는데
1개월 전
익인9
집에 돈 없으면 어느정도는..
1개월 전
익인10
6,7번은 연봉 10억이여도 하면 안되잖아...
1개월 전
익인11
뭔... 마음까지 가난할 필욘 없음
1개월 전
익인11
그리고 초년생이면 250이하도 엄청 많을건데...
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인14
범죄는 당연히 저지르면 안되는거고ㅋㅋ.. 노후 대비하면서 저축하는건 당연한거지만, 어느정도 쓸 줄도 알아야함.. 빚이 있으면 몰라도 저렇게까지 아득바득 아낄 필요는 없음 인생을 돈 모으려고 사는게 아니잖아
1개월 전
익인15

1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
범죄는 당연한거고 근데 뭘 다 하지말래
1개월 전
익인18
내집마련 못한다고? 쓰고 싶은거 다 쓰고 살면 못하긴 하지...
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 취급도 안하는 것 같은데
1개월 전
익인20
월급좌 븅
1개월 전
익인21
그러다 요절하면 다 허상임
1개월 전
익인22
ㅠㅠ 흑흑
1개월 전
익인23
잘 참다가 6 번에서 터짐 ㅠㅠ
1개월 전
익인24
250은 돈 아니냐고ㅋㅋ
나는 그래도 욜로하고 싶은데

1개월 전
익인25
너무해...
30일 전
익인26
걍 살아있을 자격이 없으니 죽으라 하지 그러냐..
27일 전
익인27
옛날에 250 미만으로 벌때 정말 마인드가 저랬긴 했음...희망없이 살고..주말외출 거의안하고 휴가는무슨 술 커피 아예 안마시고 실제로 투잡도 뛰었긴 함
저건 너무 극단적이고 비하목적으로 쓴글 같은데
냉정히 말하면 250아래로 벌면서 파이어족 욜로족 꿈꿀순 없다고 생각함
욜로 파이어족 꿈꾸기 이전에 일단 월급 250 이상으로 올리는게 먼저이긴 함

22일 전
익인28
너무해 그냥 쓸래
22일 전
익인29
걍 농담삼아 적은거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 3대 500이하는 마쎄이 금지? 이런느낌

6일 전