공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 세월호 교감선생님 유서가 너무 슬퍼 | 인스티즈

모든 일에 원흉인 선장은 깜방에서 삼시세끼 꼬박꼬박 으면서 기생하는데

왜 남은 사람들이 아파야하는거지?

익인1
얼마나 죄책감을 느끼고 돌아가셨나... 에휴 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
교감선생님이 무슨 죕니까…. ㅠㅠㅠㅠ 그저 아이들에게 추억을 만들어주려한 아름다운 마음 뿐이었는걸요..
1개월 전
익인3
아아...ㅠㅠㅠㅠ 저승에서도 선생을 할까라니...
1개월 전
익인4
아 눈물나
1개월 전
익인4
선생님 바라셨던 대로 학생들과 함께 행복해지셨길 빕니다.
1개월 전
익인5
참 선생님이시네...얼마나 괴로우셨을까
1개월 전
익인5
근데 가족분들도 가슴이 미어지겠다..
1개월 전
익인6
아...ㅠㅠㅠㅠ 저승에서도 선생을 할까라니 얼마나 죄책감을 느끼면서 돌아가셨을까 거기서는 학생들과 함께 행복만 하시길 빕니다....
1개월 전
익인7
내가 수학여행을 추진했다는 게
1개월 전
익인8
슬프다..너무슬퍼
1개월 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 마음아파
1개월 전
익인10
마음아파..
1개월 전
익인11
가슴 미어진다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
부디 지금은 편하게 쉬고계시기를...
1개월 전
익인13
교감선생님은 잘못 없어요..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
진짜 안타깝다......
1개월 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ
1개월 전
익인16
꼬옥 아이들과 만나서 회포 풀고 계셨음 좋겠다
1개월 전
익인17
아이고....참...
1개월 전
익인18
아이고...ㅠㅠ
1개월 전
익인19
와 진짜 눈물나... 여태까지 세월호 관련 글보면 그냥 너무 슬프고 말았는데 이건 진짜 눈물 뚝 떨어짐... 하 세상이 그냥 정말 밉다
1개월 전
익인20
마음 아파 진짜 ....... 교감선생님 그곳에선 죄책감 갖지 말고 편안하세요.... 선생님 잘못이 절대 아니란거 알고계셨으면 좋겠습니다.
선장한테 진짜 너무 화난다 너무너무너무너무 인티에 욕 못쓰는게 한이야

1개월 전
익인21
맘아프다….
1개월 전
익인22
참으로 비통하다 원통하고 ..선생님의 심정이 얼마나 쓰라린지 저 짧은 한문단에 느껴진다...
1개월 전
익인23
하 선생님 잘못이 아닌데… 아효 남은 가족은 어떡하라고… 마음이 아파요
1개월 전
익인24
모두가 교감선생님은 잘못이 없다는걸 알아요..
1개월 전
익인25
참 스승이십니다 부디 평안하세요
1개월 전
익인26
마음이 미어진다...
1개월 전
익인27
아.............
1개월 전
익인28
근데 저때...교감 교장 탓하는 사람들 꽤 있었어 내기억엔 막 기자들도 찾아가고...
1개월 전
익인28
진짜 힘드셨을듯
1개월 전
익인29
맘아프다...
1개월 전
익인30
에휴....그곳에서라도 아이들과 평안하시길 빕니다
1개월 전
익인31
교감도 가고싶어서가는게 아니라 총대메고 추진한걸텐데....ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 너무 아프네요ㅠㅠ
1개월 전
익인32
함께 저승에서도 선생을 할까 라는 말이 너무 마음 아프다...
1개월 전
익인33
아휴 교장샘은 쓰러지고 교감쌤은 목숨 끊으시고..유튜브 영상 봤었는데 넘 안타까웠음..
1개월 전
익인33
진짜 저 분이 잘못한게뭐지?….
잘못은 누가했는데..;

1개월 전
익인35

너무 마음아파

30일 전
익인36
..
어제
익인37
죽고서야 참선생 소리 듣는것마저도 걍 안타깝..
어제