모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뭐있음?

추천  5

익인490
음대나왔는데 잘사는애들은 졸업하고 나서 악기안하더라.. 여행만 다니고
그동안 해왔던거 안아까울까..?생각함

1개월 전
익인491
음대..
1개월 전
익인492
여기 안나온것중에는 건축.. 건축공학 말고 그냥 건축학
1개월 전
익인532
아닙니다
건축설계종사익임

1개월 전
익인492
우리과는 부자 많더라 근데 이제 직업으로 건축관련에 가지 않을 뿐… 그들은 직업이 필요없기 땜시롱…
1개월 전
익인532
사립대 기준인듯
국립대, 석사까지 다했는데
찐부자라고한ㅅ애들은 손에 꼽음

1개월 전
익인494
순수예술….
1개월 전
익인495
예체능
순수미술 상업미술 음대 등등

1개월 전
익인527
1개월 전
익인496
음악 무용
1개월 전
익인497
나 진짜로 우리나라 탑급 부자인.. 재벌 3세(ㅋㅋ) 건너건너 아는데 경영학과라더라 말하면서도 웃기네 탑급 부자 재벌 3세.. 근데 진짜 부자 집안이고 호텔이나 그런 거 가지고 있어서 진짜 경영을 배우러 간 거
1개월 전
익인498
토목
1개월 전
익인499
항공운항ㅇㅇ
1개월 전
익인501
예체능. 의학
1개월 전
익인502
무용
1개월 전
익인503
의대? 음대? 미대
1개월 전
익인503
유학도 많이 보내는듯 의사들 아들 딸중에 유학 감 외국에 있는 대학 다니거나
1개월 전
익인505
국제학부
1개월 전
익인506
음대나 무용??
1개월 전
익인506
음대도 진짜 아무도 안하는 그런 악기..하프...이런거
1개월 전
익인507
음대..ㅇ.
1개월 전
익인508
무용이나 성악..? 바로 떠오름
1개월 전
익인509
음대
1개월 전
익인510
음악쪽이 ㄹㅇ인듯
1개월 전
익인512
연대 언더우드 클래식 음대 순수미술 호텔경영(한국 말고 미국)
1개월 전
익인511
건축학과가 의외로 별로 언급 안돼서 신기하네ㅋㅋㅋ 진짜 재벌급은 아니어도 집안 넉넉한 애들 알바 안하고 서울 부촌 살고 돈 넘쳐나는 애들이 대다수임
1개월 전
익인511
현 건축 사무소 소장들 대다수가 다 유학 다녀온 집안 빵빵한 부잣집 자식들 출신...건축가할려면 집에 돈 없으면 못함
1개월 전
익인513
예체능이지
1개월 전
익인514
음악 ㄹㅇ
1개월 전
익인515
순수예술쪽은 보통 취업하려고 가는 애들이 딱히 없어서 어느정도 사는 애들이 많긴 함..
1개월 전
익인517
예술
1개월 전
익인518
무조건 유학감 일단
1개월 전
익인519
무용 성악…? 피아노나 다른 악기 다루는 과
1개월 전
익인520
경영이나 클래식 음대쪽/무용 이쪽이 ㄹㅇ인듯
최소 3분의 1은 거진 금수저임 명문대쪽 갈수록 특히 더

1개월 전
익인521
아는사람 첫째 피아노 둘째 성악 인데 잘사는 편 아님 .. 약간 부모님이 진짜 아득바득 걔네만 보고 뒷받침 다해줌
1개월 전
익인522
음대 같음 나는
1개월 전
익인522
미대나
1개월 전
익인523
미대보단 음대나 무용쪽이 진짜 많은 듯.. 음악 악기 개비싸자나
1개월 전
익인524
이거 너무 음대
1개월 전
익인525
클래식 아닐까
1개월 전
익인526
미국에서 미대 다니는데 내가 절대 부잣집애라고 생각해본적 없음.. 댓글보니까 억울하다
1개월 전
익인528
‘미대 음대 다니는 애들은 다 부잣집 애들이다’가 아니라
부잣집 애들이 많이 가는 학과를 물어본 거 아니야 ?

1개월 전
익인529
억울할 것 까지얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인530
무용 클래식음악 ㄹㅇ
미술은 좀 애매함 나도 입시했지만 예체능 중에 그나~~마 돈이 적게 들거든ㅎㅎ… 그래서 그냥 그럭저럭 사는 중산층 애들도 많고 부모님이 아득바득 지원해주시는 경우도 있지

1개월 전
익인531
미국유학. 다른 나라도 안되고 무조건 미국이어야함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인533
예대
실음학과 보내주고 뒷받침 해줬으니 다른거 하라는 부모님 많이봄

1개월 전