모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋ나도 여행 많이 해봤지만 포장이 거창한듯

추천  1

익인1
난 워홀갔는데도 그닥 배운게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
29일 전
익인1
근데 이런건 배우는듯
장애인을 대하는 태도
아기를 데리고 다니는 부모를 대하는 태도
이런것들??

29일 전
익인2
냅둬~ 현실이 볼품없어서저럼
29일 전
29일 전
익인3
여행은 걍 쾌락일뿐
29일 전
29일 전
익인4
한국에서는 양질의 경험 해 볼 일이 없는건가 싶어서 그게 안타깝더라
29일 전
29일 전
익인5
난 생각보다 시야가 많이 넓어졌는뎅ㅋㅋㅋㅋ배운거같아
29일 전
익인6
그냥 나도 안타까웠어 그거보면서
29일 전
익인7
그냥 여행가본 사람되는거임 ㅎ
29일 전
ㅇㅈ 여행 많이 가본거는 이력서에도 못써 어학연수나 워홀을 쳐주지
29일 전
익인8
자기가 어떤 생각을 가지고 여행 가느냐의 차이겠지.. 일본만 가도 배우는게 많은데
29일 전
익인9
참 못났다 ㅋㅋ....
29일 전
익인10
배우고 안 배우고는 본인 역량이지..ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인11
222 어떻게 하느냐에 달렸지
29일 전
익인18
3333. 본인이 생각없어서 못배운거지
깨닫는게 얼마나 많은데

29일 전
익인32
29일 전
익인33
+본인이 얻은거 없다고 남들도 그럴거라는 좁은시각
29일 전
익인35
해외 나가게 되면서
영감을 얻기도 하고

29일 전
익인43
777 난 안배워ㅛ지만 배울려면 배울 수 있지
배우는게 꼭 큰거만 해당하는것도 아니니까

29일 전

익인12
솔직히 길어야 4박 5일가는데...가서 걍 개고 오지...ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
사람마다 다른 거지! 그리고 이력서나 자소서에 쓸 만한 경험만 경험인 건 아니잖아?
29일 전
익인14
22 ㅋㅋㅋ..ㅠ
29일 전
관광지 다니고 맛집 찾아가고 쇼핑하면서 뭘배운다는거
29일 전
익인17
그냥 저 익은 의견이 그렇다고 말한거같은데
그리고 여행간다고 너가 말한것만 하지는 않기도하고

29일 전
익인14
새로운곳에 가서 다양한거 보고 거기에 돈쓰다오는걸 배움과 경험을 생각하는 사람들도 있단다..

그게 너희 부모님이나 너는 아니었을뿐

29일 전
익인41
부모님 얘기는 선넘네
29일 전
익인13
나는 현지 사람들하고 얘기 하면서 얻는 게 있었어서! 그리고 문화 차이 같은 것도 멀리서만 봤을 때는 좀 못마땅하게 봤던 게 있는데 실제로 가서 보니까 이해가 가더라고!
29일 전
익인15
그렇긴함ㅋㅋㅋㅋ
난 가서 그나마 길거리 음식만 잔뜩 먹ㄱ고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
난 진짜 모르겠음 여행으로 뭘배운다는건지.. 걍 나 여기 다녀왔다고 자랑만 하고 다녔음
29일 전
익인16
주변에 여행 안가는 사람 본적이 없는데 다 평범함 뭘 배운다는건지 정말 모르겠음… 외국 나가서 몇년 살거나 거기서 일자리 구하는거 아닌 이상 외국 나갔다온 사람 1인임 워홀 다녀온 애들도 결국 다 한국 돌아와서 평범하게 직장 다니면서 살던데 영어도 못해
29일 전
맞아ㅋ 보통 적응 잘하면 그 나라에서 계속 있는데 적응 못하면 한국서 걍평범하게 사는거
29일 전
익인16
적응 못하고 다시 돌아옴 내가 진짜 대단하다고 느낀 사람은 한국에서라도 언어 계속 공부하다가 결국 외국에 자리 잡고 사는 사람들?? 그런 사람들은 찐으로 시야가 넓구나 타국에서 잘 살고 이런 느낌인데 그냥 여행가서 먹고 즐기고 놀러가는건데 뭘 얼만큼 배운다는건지 모르겠어…
29일 전
익인19
공감 여행가서 거기 현지인이랑 대화해보는 것도 아니고 그나라 언어 문화 공부해서 식견을 넓히러 가는 것도 아니고 순수히 본인의 쾌락을 위한 건데 배우는 게 목적이 아니라 그냥 노는거징
29일 전
놀러간거면서 거창하게 포장은 왜 하는지
29일 전
익인18
현지인이랑 스몰톡 많이하는데?
한번도ㅈ안해본 애들이 ,.

29일 전
익인19
관광지에서 관광으로 일하는 현지인이랑 아닌 사람이랑 또 다르던데 또 영어로 하는 거랑 현지어로 하는거랑 또 다르공
29일 전
익인20
뭐야 왜 뭔일있어ㅜ ?
29일 전
익인21
혹시 여행 안 가봤어...? 난 여행 다니면서 느낀것도 배운것도 많은디 왜 굳이 여행 가는 사람을 내리치는거지...?
29일 전
여행 많이 가봄 진심 뭘배운다는건지
29일 전
익인21
그럼 네가 그냥 쇼핑에만 집중하고 관광지만 딱딱딱 다녀서 그런거 아냐? 여행 하면서 배우는거 많은데
29일 전
29일 전
익인17
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
아까 20대때 유럽여행 못 기본 애들 불쌍하다는식으로 글 올라와서 그려... 유럽 못 긴다고 세상 좁게 사는 거 아니잖아. 나 어렸을때 되게 해외여행 많이 갔고 남친은 한번도 가본 적 없는데 오히려 걔가 더 세상을 보는 시각이 넓더라. 여행 하면서 역사랑 미술에 관심가지게 된 것도 사실이지만 여행이나 해외경험을 해야 시각이 넓어지는 건 아니라는 얘긴 것 같아
29일 전
익인32
ㄱㄷ 궁금해서 그러는데 남친은 어떤식으로 시각이 넓으셔?
29일 전
익인29
사실 남친은 나보다 인간관계가 좋아! 한번 만난 사람이랑도 금방 친해지고 회사 한 달 다녔는데도 전 회사분들이 타지역에 사는 남친 생일 축하해주러 오시고!! 사람 대하는 거에 능통하다보니까 시각이 넓어진 것 같아. 어른들한테나 다양한 분야에서 활동하는 또래들? 그런 사람이랑 교류 미노이 하니까 그렇게 느껴졌어
29일 전
익인22
보통 놀고먹고쇼핑하려고 여행가서 그런거지
그 나라 문화와 역사를 미리 공부해가서 실제로 체험해보는 식의 여행은 도움되지

29일 전
그런건 나도 했어 그게 걍 자랑거리지 인생에 뭔 배움이 돼?
전공이 아니고서야

29일 전
익인23
난 해외 살았고 여행 그렇게 좋아하지도 않지만 여행에서 배우는거 많은 사람들도 있음 우리 부모님도 그렇고
29일 전
익인24
?【・ヘ・?】? 진짜 배운 게 없어? 나는 여행 갈 때마다 항상 내 생각과 고민에 대한 목적성을 가지고 가고, 갔다 오면서 사고의 확장이나 여유같은 것들이 마구마구 생기고 와
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인24
새로운 사람들과 대화를 하면서 그들의 생각과 가치관도 배울 수 있고, 내가 기존에 인지하지 못했던 편협한 가치관이라던가 생각이 확~ 깨져. 아 나는 나를 과소평가 하고 살았구나, 두려움이 어떤 것에서 근원해왔는 지를 깨달으며 인생의 방향을 다시 설정하기도 해
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인24
얕게부터 깊게까지 대화를 다양하게 하는데, 얕더라도 말 한마디에 그 사람의 가치관이 나에게 긍정적인 영향을 주곤 하지~
29일 전
익인26
마음 다잡고 더 열심히 살아서 다음에 또 와야지 이러고 돌아오는데 이것도 나름 배움 아닌가
29일 전
익인27
본인이 뭐 배웠다면 배웠나보다 하묜되지 뭘 그리 욕하고있음?
29일 전
여행 안가본애들 욕하니까 그렇지 나도 여행 많이 가봤지만 여행 안가본애들 뭐라하진않음
29일 전
익인27
?그럼 왜 여행 갔다온걸로 생색내면서 안갔다온 애들 욕하는 애들보고 무라해야지 왜 여행갔다와서 배우는게 있었다고 하는 애들을 욕하는거임…?
29일 전
익인51
심심한가봄
29일 전
익인50
내말이ㅋㅋㅋ되게 이상한거에 눌려서 급발진이야
29일 전
익인28
3개월동안 길~게 여행하면서 좀 많이 배움 내가 너무 우물안의 개구리였구나하는
29일 전
익인30
난 배웠는데 왜 이런 식으로 글써? 뭔 일 있었어?
29일 전
익인29
아까 유럽여행 20대때 못 간애들 불쌍하다는 글 올랑왔었어
29일 전
익인31
되게 편협헌 사고다 자기가 경험해보지 못한건 다 틀렸다고 생각하는 사람이 많구나
29일 전
익인34
어학연수도 다녀오고 여행도 여러 번 했는데 충분히 각자 배울 게 많다고 생각하는 데 뭐가 문제인지 모르겠어. 짧은 여행으로도 배운 점이 있었다면 그게 대단한 거 아닐까
29일 전
익인36
근데 다른나라 유적지 보고 하는 게 어떻게 도움이 하나도 안되는거여…? 유적지랑 세계유산 이런거보면 너무 좋던뎅 실제로 너무 보고싶던 신전이나 교회나 미술작품들보면 너무 좋던데
29일 전
익인21
ㄹㅇ!! 나는 미술관 가서 많이 느낌 그냥 사진으로 봤을땐 오 예쁘다가 끝이었는데 직접 보면서 화가들의 붓질을 눈으로 다 보니까 그냥 예쁘다가 끝이 아니라 경이롭게 느껴졌음ㅋㅋㅋㅋ 글로만 배울땐 그 사람들의 화풍과 붓터치를 느끼질 못했는데 실제로 보니까 그제서야 와... 하게 되더라
29일 전
익인37
근데 나도 이생각한다고 해외나가면 이돈으로 집에서 배달음식으로 세계여행한다고 말하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 배움이라는건 사람마다 다르겠지만 가이드 끼고가는건 특히나 더 배우는게 없는듯..ㅠ 난 어학연수 가서 많이 배운것같애 근데 이 어학연수도 내가 그 나라에 있으면서 그 사람들이 하는걸 지켜보고 그 아래서 수업을 들으면서 직접 부딪힌거라 배운게 많은거지 길게가도 눈막귀막하는 케이스를 봐서 그런가 사람마음가짐 따라 다를순있는듯..
29일 전
익인38
걍 쉬다 오는거지
29일 전
익인40
배우는것도 사람 나름임ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 시각으로 보느냐에 따라 달라지는거지 여행뿐 아니라 아주 사소한 경험으로도 배울점을 찾아내는 사람도 있어! 그게 비웃음 당해야 될 일은 아닌거 같다ㅋㅋㅋ 오히려 너가 좀 부끄러워야 될 거 같은데?
29일 전
익인52
29일 전
익인42
비단 여행이 아니라 며칠 봉사나 국내에서 지내기만 해도 이 세상엔 배울 점이 얼마나 많은데

이건 진짜 부끄러운 줄 알고 살아야 됨.

옛말에 세 사람이 길을 가면 반드시 나의 스승이 있다라는 말이 있듯이…. 어디에서도 배울 점은 분명히 존재함

29일 전
익인44
쓰니 불쌍하다 여행 못가봐서 긁힌거 티남ㅋㅋ
29일 전
미안 많이 가봐서 타격이 없다
29일 전
익인45
근데 난 여행 자체는 쾌락 목적으로 간거 맞는데 거기서 동행 구하면서 여러 사람들 만나본게 좋았음 한국인이었는데도 내가 그냥 한국에 있었으면 만날일 접점 없는 다양한 사람들 만나봤는데 거기서 외국인이랑 얘기해보고 친해지면 얼마나 많은걸 배울까싶음
29일 전
익인46
걍 가서 쉬는 사람도 있는 거고 짧은 여행이지만 본인이 느낀 점이 많거나 그럴 수도 있는 거지 뭘 그렇게 따지고 들어
29일 전
익인50
22 뭔 공부만 경험인가...
걍 개인마다 다른거지. 휴양을 하든 사치를 부리든 그건 개인역량이고 개인성향이고 그에따라 경험치도 다른거임.
누군가는 사치를 부려서 깨닫게 되는게 있을수있고, 누군가는 휴양을 하면서 삶의 태도 여유를 배우거나 반대로 이렇게 살면 안되겠다할수도있고 그런거지...뭘 따지고드는지ㅋㅋㅋ

29일 전
코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 논리 아니냐
29일 전
익인50
그래 너 논리가 지금 그럼
29일 전
29일 전
익인50
글쓴이에게
그럴수있지? 외국 화장실은 우리나라랑 문화자체가 다르니 이용방법도 다름. 참 생각이 1차원적이구나^^ 왜이렇게 화가 많어...

29일 전
익인47
배우는거 많았음… 특히 유럽은 진짜 삶의 태도나 낭만이랑 여유, 예술 대하는 태도, 배리어프리, 약자를 대하는 태도 등등 .. 너무 다름… 하다못해 거기서 좋은걸 못봤어도 어떤 부분에서는 우리나라가 더 좋다는것만 비교해서 느껴봐도 크게 배우는거라고 생각함
29일 전
익인48
근데 나도 내가 언어 되는 나라들 가면은 그 나라 사람들이랑 얘기하는 편이긴 한데... 해봤자 보통 스몰토킹 아녀? 나 진짜 길게 대화해본 게 게하에서 대학생 스태프 애들이랑 걔네 퇴근 시간까지ㅋㅋㅋㅋ 얘기한 거인데.. 그냥 새로운 친구를 사귀었다 정도지 식견이 넓어지고 그런 느낌은 아니었어서 다른 사람들은 대체 어떤 사람들을 만났길래 그런 걸까 궁금함
29일 전
29일 전
익인49
아니 이게 비웃음 당할일인가..?ㅋㅋㅋ
29일 전
익인32
근데 난 ㄹㅇ 많이 배웠어

1. 일정에 맞춰서 여행자보험, 유심, 교통권 알아보면서 일의 순서와 약관의 중요성을 배움
2. 호텔, 항공권 예약하면서 큰 돈에 책임감 갖는 마인드 배움
3. 호텔, 항공권 예약 오류로 항의 메일 넣을 때도 ㄹㅇ 챌린지
4. 사전에 타문화 예절 조사하고, 식당 매너 검색하면서 세상이 넓다는 걸 배움
5. 여행지에서 궁금한 건 현지인한테 물어보면서 스몰톡하는데 그러면서 걔네가 사는 방식 같은거 배움
6. 가끔 공항에서 짐 잃어버리면 항공사랑 맞짱뜰 각오로 메일 쓰는 과정에서 억울할 때 침착한 텐션으로 내 할 말 끝까지 하는 법도 배움
7. 귀국 후에 같은 여행지 다녀온 친구 만나면 서로 어떤 걸 느꼈는지 대화하는 과정에서 나랑 다른 관점을 배움

29일 전
익인32
솔직히 해외여행 자체가 문제가 아니라 본인이 세상을 바라보는 태도에 달린 거임 난 전혀 다른 문화권 사람들의 생활에 잠깐이라도 녹아드는 경험이 정말 큰 도움이 됐음ㅇㅇ
29일 전
익인52
거창하게 뭘 배운다만이 경험은 아닌거같은데? 여행가서 예상치 못한 상황이 생겼을때 나의 대처 방안이라던가, 해결하는 과정속에 물리적으로 어떤것을 찾아 해결할수있는지 부터 생각하고 어떤 결과를 가져왔는지.. 여러 나라를 갔을때 문화나 환경 사람들의 가치관으로부터 나오는 생각이나 시스템들,, 우리나라랑은 어떤지 비교도 해보고
쓰니가 아무생각 없이 즐기러 간다고만 생각해서 그런거 아닌가 이력서에 경력으로 추가할민한 정도는 아니지만 작은 얻음 배움도 배움임

29일 전
익인53
근데 그건 또 쓰니가 그렇게 생각을 하고가서 그런 거 아냐? 뭐 사람마다 다 다른거지...
29일 전
익인53
여행목적이나 기간 따라서도 달라진다고 생각하고, 여행 못 갔다고/혹은 많이 갔다고 유별날 것도 없다고 본당
이렇게 열 안 내고 그냥 느끼고 흐르는대로 살면 될 듯
쓰니는 쓰니대로~ 난 나대로

29일 전
익인54
현명한 사람들은 길바닥 거지에게서도 배울점을 찾을 수 있대!
21일 전