모바일 (밤모드 이용시)

직장에서 친해진 언니고 1년에 한 번정도 봄..! 생일때만 연락하고 연락은 자주 안하는데 난 좋아해ㅠ 근데 결혼한다고 말은 예전에 하고 이번레 청첩장은 안줫어… 근데 인스타에 먼 지역(사는 지역에서 차로 3시간 넘음)에서 결혼하느냐 너무 부담일까봐 연락을 못한 사람들이 많다 혹시 보게되고 괜찮으면 먼저 연락달라고 하는데 해도 될까..?ㅠ 이런적 처음이라 해야되나 고민이네… 난 가고 싶은데… 좀 그럴까봐ㅠ

익인1
계속 얼굴 보고 싶으면 해!
28일 전
익인2
나같으면 행
28일 전
익인2
나도 결혼할 때 너무 먼지역에 사는 지인들은 청첩장 보내는 거 자체가 부담될까봐 안줫당 ㅜㅜ 근데 먼저 연락해주는 지인들에게 넘 고마웟어 그 언니분도 나랑 똑같으실거야!!
28일 전
고마워!! 연락해봐야겟다! 뭔가 나도 해도 되나..? 이런느낌이라 고민했거든
28일 전
익인3
가고 싶으면 연락해봐~
28일 전
익인4
계속 얼굴볼거면 연락하고 아니면 굳이!
28일 전
익인5
솔직히 해주면 너무 고마울 듯<!~!
28일 전
익인6
가고 싶으면 연락해서 가~~
28일 전
익인7
연락주면 너무 고맙지 그 언니도 연락못하는건 당연한걸껄 너무 멀잖아
28일 전
익인8
기혼 입장에서 먼저 그렇게 연락 주면 넘 고마울듯!!
28일 전
익인9
그 언니분은 쓰니한테 넘 고마울것 같은데
28일 전
익인10
상대방 무조건 고마워하고 좋아해...
내 친구도 이번에 결혼하는데 거의 땅끝에서 하거든?
근데 난 친구한테 청첩장 받는 거 너무 당연했는데 친구가 "줘도 될까?" 이렇게 말해서 오히려 놀랐어...
나 뿐 아니라 다른 친구들한테도 돌리는 거 어려워하더라...ㅠㅠ
버스 대절이나 교통편이 없긴 하거든
먼저 받고 싶다고 하면 정말 좋아해

28일 전
익인11
저런 이유라면 청첩장 달라고 할 듯
28일 전
익인12
웅 달라구하면돼 나도 멀어서 부담될까봐 연락못한사람 좀 있었음
28일 전
익인13
웅 달라고 하면 너무 고마워할걸 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
쓰니 싫어하는거 아니면 먼저 그렇게 말해주면 고맙지 ㅠㅠ
28일 전
익인15
웅웅 연락해봐! 부담일까봐 아마 연락 안한듯
28일 전
익인15
받으면 너무 고맙고 감동일듯! 하객은 다다익선인걸...
28일 전
익인16
너무 어렵다ㅠㅠ 나는 가는건 내맘인데 먼저 안주니까 섭섭하고 서운할거같은데 쓰니는 마음이 넘 착하네ㅠㅠ
28일 전
익인17
그런 상황이면 먼저 물어볼듯!!!
28일 전
익인18
계속 얼굴볼거면 연락 ㄱㄱ
28일 전
익인19
그냥 그정도로 안친해서 안준것같은데 ...... 굳이 연락을 왜해,,
28일 전
익인20
본문 보면 멀어서 미안해서 그런듯? 저런 경우 종종 있어
28일 전
익인21
나도 멀리서 결혼할 예정인데 너~~~무 고마울 거 같아🥹❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
28일 전