모바일 (밤모드 이용시)

친구 집 갔는데 손 씻으려고 보니까 손 세정제, 비누

이런 거 아무것도 없길래 손 뭘로 씻어야 하냐고 물어보니까 그냥 바디워시로 씻는다는 거임 애초에 손을 따로 잘 안 씻는 둣 했음

근데 그 친구 뿐만이 아니라 다른 친구 집 갔는데도

그런 애들이 있길래 충격 먹음

너네도 바디워시 손세정제처럼 써?

익인1
뭘 충격까지…
바디워시가 몸 씻는 건데 손도 몸이잖어
걍 깨끗이 씻음 다행일 듯

29일 전
익인2
오바야… 비누 하… 비누 써야지
29일 전
나도 아이깨끗해처럼 살균 효과가 있는 걸 써야 손을 씻는 이유가 있다 생각해서 무조건 이렇게 생각했어..
29일 전
익인3
우리집은 비누 있긴 한데 바디워시 냄새 좋아해서 그걸로 자주 씻어....
29일 전
익인4
아이깨끗해 쓴다
29일 전
익인5
난 비누로 씻긴 하는데 바디워시로 씻어도 괜찮을거 같은데? 같은 비누잖엉
29일 전
익인6
본인이 쓴다는데 뭐 어때
29일 전
익인7
나 살면서 그런집 한번도못봄... 비누나 비누 없으면 아이깨끗해같은 폼비누라도 구비해놓던데 역시 세상은 넓고 다양한 사람이 있구나
29일 전
익인7
그런데 굿띵킹이다 나 집에 비누 다떨어짐+ 선물받은 바디워시 처치곤란인데 그걸로 손씻으면 되겠다 뜻밖의 럭키비키
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인9
29일 전
익인7
문제는 없는데 그냥 내가 살면서 바디워시로 손씻어볼 생각을 한번도 안해봐서 충격먹음 ㅋㅋ
29일 전
익인10
비누가 없는건 신기하네ㅋㅋ..
29일 전
익인11
나도 바디워시 썼는데.....
29일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친구가 이 말듣고 나 핸드워시 사줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 핸드워시 쓰는중..
29일 전
익인12
핸드워시 떨어지면 바디워시를 쓰겟지만...
그러네 굳이 핸드워시 쓸 필요가 없긴하겟네
그래도 아이깨끗해 거품으로 나오는게 좋아서..그거계속 쓰겟지만..

29일 전
익인13
바디워시로 손 씻는 애들 꽤 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 첨엔 놀랐는데 이젠 그런 집 가면 그냥 그런갑다 함..
29일 전
익인14
아이꺀긋해 있긴한데 냄새 맘에 안들어서 바디워시로 닦음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인15
갑자기 다써서 임시로 쓰는거면 몰라도 아예 첨부터 그런거없이 걍 바디워시로 손 씻는다고 하면 놀라긴 할듯..
29일 전
맞아맞아 몸 씻을 때만 샤워 타월에 거품내서 써봤어서.....
29일 전
익인16
…???? 헐 진짜…? 이왜진??? 차라리 퐁퐁으로 씻는 게 100배 낫지
29일 전
익인17
오 처음봐..근데 바디워시는 헹궈도 미끄덩거리지 않아? 손세정제는 뽀득뽀득하고
29일 전
익인17
글고 위생적으로도 손세정제가 더 좋을거같은데 바디워시는 항균목적이 아니지 않나
29일 전
29일 전
익인7
손씻는데 중요한건 꼼꼼히 오래 문지르고 헹구는거임 비누든 손세정제든 바디워시든 오래 꼼꼼히 씻기만 하면 균제거는 다 돼 심지어는 흐르는 물로만 씻어도 어느정도 효과있음 오히려 손세정제로 대충 씻는게 균이 남아있어서 위험해
29일 전
익인18
우리집은 그 아이깨끗해? 그거 씀
29일 전
익인19
그럴수도 있지
29일 전
익인20
바디워시로 씻으면 너무 많이 행궈야하지 않아?
나는 빠르게 뽀드득 거리는 비누 좋아

29일 전
익인21
대부분 비누로 손 닦지만
바디워시로 손 씻는다해도
나는 그냥 그려러니 할거 같은데

29일 전
익인22
안 미끌거리는 바디워시도 있는데 그런거 아니고?
29일 전
그냥 온더바디, 도브바디워시 이런 거였어
29일 전