공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 저것만으로 찬건 아니겠지? 

딴 남자 생겼을 가능성이 더 클거같은데...

뭐 잡을거는 아니고 다음 연애때 참고하려고 

익인1
난 이별사유됨
1개월 전
익인1
걍 옷 찢어버리고 싶음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ넘해 ㅠ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인24
ㅇㅈ
1개월 전
익인2
다른 찐따 같은거도 많았겠네 딱 보니
1개월 전
익인4
와 진짜 개싫음 나였어도 헤어져
1개월 전
익인5
나는 그런 썸남있었는데 썸 결국 파토낸 이유중 하나가 그거얐음… 아무리 빨아입어도….
1개월 전
익인6
… 하 왜그랬어
1개월 전
익인7
성의없어보여서 싫어,,
1개월 전
익인8
나도 썸남이 그래서 썸 깸
1개월 전
익인8
개짱남 난 데이트 하기 며칠 전부터 옷 고르고 정 안되면 당일배송제품으로도 주문하는데
1개월 전
익인9
문제점을 알려줘도 남한테 이유를 찾는 걸 보니 딱 봐도 찐따 각이 나와서 전여친이 현명하게 이별통보한 거 같은데 뭐가문제임?
1개월 전
익인10
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따각 ㅇㅈ 다른 이유 찾는거 추함
1개월 전
익인39
1개월 전
익인10
솔직히 좀 지저분해보이고 정떨어짐
1개월 전
익인12
찐으로 똑같은 옷만 입고 다닌거면 그거 하나만으로 이별사유 충분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 하나로 더러움+센스없음+돈없음+나 만날때 신경 안씀 등등 너무 파악할게 많은걸?
1개월 전
익인14
와 나도 헤어진적 있는데 맨날 똑같은 옷 입어서
1개월 전
익인15
근데 나듀 남친이 옷 관심 없는데 조언 해주고 그렇게 입지 말라고 하지 차진 않음 벌써700일째…..
1개월 전
익인16
츄리닝 세트만 입음?
1개월 전
익인17
나도 싫어
1개월 전
익인18
진짜 참다참다 얘기한걸껄
1개월 전
익인24
1개월 전
익인21
현실부정하지말고 좀 받아들여..
1개월 전
익인22
이별사유 맞을수도…? 나도 썸 그래서 깼었엉 ㅎㅎㅜㅜㅜ 수업 갈 때마다 입던 옷 데이트 때도 입고 나오고 흑
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기합리화 레전드
1개월 전
익인25
왜 본인의 문제점을 받아들이지 못하는거임..
1개월 전
익인26
나도 사유 충분
1개월 전
익인27
으악 싫을 거 같아 심지어 지금 시기에 ..
1개월 전
익인28
똑같은 옷에 머리세팅도 안했을테고 로션조차 안 찍어바르고 나왔을 것 같다
1개월 전
왜냐면 연애초 2개월 정도는 똑같이 입고와도 잘어울린다고 해줬어
근데 저 이유로 차니까 어이가 없는거지

1개월 전
익인27
야 그래도 사람이 설마 계속 똑같은 옷만 입겠나 싶어서 그런거지 ... 그리고 참다 참다 터진거임 너 진짜 센스 없다 ..............
1개월 전
익인31
설마 계속 저러겟나 싶엇던거지
더 심해지면 심해졋지 2개월보다 덜해지진 않앗을게 보임

1개월 전
익인29
상대는 데이트라고 매번 꾸미고 신경 써서 오는데 너는 매번 같은 옷 입고 나오면 이 사람은 신경도 안 쓰고 대충 하고 나오는구나 그냥 데이트라서 만나야 하는 거니까 나오는 건가 하면서 현타가 오지 않겠니……..
1개월 전
익인24
난 데이트 장소마다 tpo 맞춰가면서 뭘 입는 게 더 예쁠까 고민 개많이하고 꾸미고 나갔는데 상대방은 매일 진짜 매번 걍 똑같은 거 입고 나오면 이별사유 됨 ㅇㅇ
1개월 전
익인24
나는 상대한테 잘보이려고 노력하는데 상대방은 그런 것조차 하지 않는 것 같아서 열심히 꾸민 나는 굉장히 현타옴
얘는 그정도로 나 안좋아하는구나 싶음

1개월 전
익인30
모쏠임?
1개월 전
익인30
첫연애였어?
1개월 전
1개월 전
익인32
호감도 떨어질만함 예쁘게 보이려고 노력도 안한 것 같아서
1개월 전
익인33
아휴
1개월 전
익인34
이해가능인데…
1개월 전
익인35
이별 사유 맞음 여친은 너 보려고 두 시간 넘게 준비했을텐데 최소한의 성의도 안 들였다는 거잖아
1개월 전
익인36
오.... 차일만한데~
1개월 전
익인36
내면의 아름다움만큼이나 외면의 아름다움도 중요하다는 것을 깨달았길..^^
1개월 전
익인36
미안한데 너가 뭐 차은우급으로 잘생겨서 니가 입은게 거적데기인지 명품인지 눈길도 안 갈 정도 아니면,,, 하 됐다
1개월 전
익인37
나 진짜 궁금한데 초소인이 아니라 현실남자들중에 이런 사람이 진짜 있어??ㄷㄷ
1개월 전
익인24
있더라
1개월 전
익인12
진짜 나도 첨들어봄.....ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 옷을 못입어도 바꿔서 입고다니긴 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1개월 전
익인38
진심으로 매번 똑같은 옷을 입은거야? 옷이 없는거야? 빨긴했어?
1개월 전
아니 한벌은 아니고 한 네다섯벌 돌려입었지
빨았음...
진짜 똑같은옷은 아니었음
그리고 어디 놀러갈땐 챙겨입고 옴

1개월 전
익인40
와… 개오바…
1개월 전
익인40
다른 옷 입으면 되잖아 이게 문제가 될 일인가?
1개월 전
익인41
짱구임?
1개월 전
익인42
다른 부분에서 정떨어졌는지 고민하는게 아니라 다른남자 생긴거겠지라는 생각으로 이어지는거부터 평소 어땠을지 짐작이 가네
1개월 전
익인43
오... 조금의 노력없어도 사랑받을거라고 자만했네ㅋㅋㅋ 솔직히 옷만 보면 벌거아닌이유인데 옷고르는것조차도 안하는데 다른노력은 했을까 싶음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
아니 근데 두달을 어울린다 해주고 도중에 계절까지 바뀌었는데 네다섯벌로... 그게 돼...? 하다못해 반팔 긴팔에 겉옷만 바뀌어도....
1개월 전
익인45
왜 다른 옷 사서 입을 생각을 안 한거야?? 진짜 궁금해서,,
1개월 전
익인49
2222 사귀기 전까지는 집돌이거나 외출이나 약속 별로없어서 외출복이 별로 없을수는 있음
근데 사귀고 나서는 진심 돈이 아예 없는거 아닌이상 상대방한테 잘 보이고싶지 않나..?
비싼옷 아니더라도 잘 어울리는 옷 사입을수 있잖음
만약에 잘 못고르겠으면 어울리는 옷 사러 쇼핑겸데이트 해도 될테고...
물론 저거말고도 다른 이유도 있을수 있겠지.. 너무 넘겨짚지말고 다음연애때는 더 잘되길바란다

1개월 전
익인46
이제부터 너를 위해서라도 너한테 어울리는 옷 차근차근 찾아봐...
1개월 전
익인47
여친은 엄마가 아니야 사람 대 사람으로서 최소한의 성의는 보여줘야지...
1개월 전
익인48
누군가에게 반하는 이유가 다양하듯 헤어짐의 이유도 다양한거야 이미 헤어진 전 애인의 이별사유를 바람으로 넘겨짚지말고 그냥 훌훌 털어버려 아 내가 옷에 너무 무신경했구나하고 말야 그리고 연애를 위해서가 아니라 본인을 위해 좀 더 자길 가꾸고 아껴줘 좀 더 좋은 사람이 되어야지! 내가 날 더 사랑해줘야지!하고 내면도 건강하게 외면도 깔끔하게 하면서 네 취향의 것들을 하나둘 찾다보면 자존감도 올라가고 언젠가 시작될 다음 연애도 더 수월할거야 무엇보다 네 삶이 더 다채로워질거야
1개월 전