공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

머리로는 다 아는데 걍 정신이 너무 힘듦 ㅋㅋㅋㅋ

욕심 버리고 눈 낮춰볼까하다가도

부모님 기대..친구들하고 비교..

스스로 납득도 안되고 포기가 안됨..

멘탈 관리하기 위해서 부정적인 생각 하지 말라는데

나는 먄날 동굴파고 들어가서 우울하게 산다..

익인1
근데 남의 기대에 맞춰 사는게 아니자나
자기가 잘해왔기 땨문에 기준이 높은거지
잘해봐 걍

1개월 전
익인1
결과적으로 취업 합격만 하면 되자나
1개월 전
사실 여태 내가 뭘 원해서 했다기보단 그냥 의무적으로... 주변 실망 안시키려고 해왔던거라서... 기준을 나한테 두지를 못하는듯ㅠ 그냥 힘들어서 올려봤어..
1개월 전
익인2
부모님 기대 친구들 비교보다는
그냥 네가 어느정도인지 현실적으로 보고
실제로 가능성 있고 너정도 스펙이 목표 회사들에 붙었으면 그냥 킵고잉햄

1개월 전
익인3
나도 친척들 대기업 공기업 한번에 합격한 것 보고 나도 저정도는 해야겠다는 강박이 생김
1개월 전
익인4
근데 진짜 뭐라도 해보는게 들어가보는게 낫더라.. 저런 생각들로 취업 미루면 그게 일년이되고 삼년이되고 그러면 더 사회로 못나가ㅠㅜ
1개월 전
익인5
무슨 느낌인지 너무 잘 알아.. 진짜 머리로 더 잘 알아서 그게 사람 미치게 만든다고ㅠㅠ
1개월 전
익인5
현실과 이상의 갭이 나를 갉아먹는다..
1개월 전
맞아 머리로는 알아서 괴로워..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상면허 2종보통 86만원 학원비 맞아..?487 15:0629319 1
일상우리집이 보수적 ㄹㅈㄷ…475 8:4057606 2
일상고3인데 내가 문란한거야...???379 17:4525081 0
KIA/OnAir ❤️큰도 올해 첫 선발승 주게 빠따들이 힘내주라 많이 힘들겠지만 .. 3193 17:3315597 0
롯데 🌺 0719 달글!! 저기 혹시 빠따들은 언제 출근하나요? 🌺 4656 17:3311404 0