공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런거! 비즈니스캐주얼로 입으면 된대

안달라붙고 기장 무릎 조금 위로 안짧아

[잡담] 인턴 첫출근에 트위드원피스 괜차나? | 인스티즈

익인1
아닝...
24일 전
익인1
비즈니스 캐주얼이라 함은 슬랙스에 티 입니다
24일 전
앙ㅎ 나 면접볼때도 치마 입어서 ㄱㅊ응줄
24일 전
익인2
ㄴ...
24일 전
익인3
오매..
24일 전
익인3
슬랙스 입어..ㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
그냥 무난한 블라우스에 슬랙스 입어
24일 전
익인5
저거슨... 노우...
저런 건... 거의 외부 일정 있아서 빡세게 꾸며야 할 때나 입는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 블라우스 슬랙스가 기본이다~ 생각해....! 그리고 분위기 싹 보고 저거 입어

24일 전
익인6
슬랙스 티..
24일 전
익인7
ㄴㄴㄴ 반팔에 슬랙스입어...
24일 전
익인8
나라면 최대한 눈에 안띄는거입을텐데
24일 전
익인49
22ㅋㅋ아찧하다 첫날부터 말돌듯
18일 전
익인9
쓰니씨 놀러왔어요? 라는 소리 들을 만한 옷...
24일 전
익인10
인티친구들 참 친절하다 ㅎㅎ
24일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입어
24일 전
익인12
개에바탱
24일 전
익인13
오우…
24일 전
익인14
저게 비즈니스캐주얼임….???
24일 전
익인15
절대 놉
24일 전
익인16
그래도 물어본 거 아주 칭찬해..
24일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오마갓,,,ㅠㅠ 소개팅룩같아
24일 전
익인18
저건 하객룩 소개팅룩
24일 전
익인19
안돼.. 결혼식 가시냐고 할듯; 차라리 반팔 트위드 자켓에 청바지 일케는 ㄱㅊ... 저건 개오바야
24일 전
익인20
결혼식가..? 그냥 슬랙스에 셔츠입어 제발..
24일 전
익인21
바지랑 셔츠가 나을듯
저거입고 어케 빠르게 쫒아다니게

24일 전
익인22
예?
24일 전
익인23
진심 소개팅룩 저건…
24일 전
익인24
약간 유미의 세포들 루비가 입고 다닐 것 같아
24일 전
익인25
에바야
24일 전
익인26
허걱 .. 물어보길 잘한듯 처음이면 설레기도 하고 꾸미고 싶어서 이럳거 입고 싶을수도 있지
24일 전
사실.. 나 인턴 네번짼데 한국회사 첨이라 물어봤삼 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 봤는데 반응이 핫하네 땡큐양~
24일 전
익인26
구럼 그랄수있지 근데 회사마다 저런거 입는사람도 많긴할텐데 쓰니는 첫날 입는다고 해서 댓글이 핫한거일걸 첫날은 슬랙스 셔츠 이렁거 무난하게 입고 가서 분위기 보고 옷스타일 바꾸는게 나을듯
24일 전
익인27
너가 힘들걸...
24일 전
익인28
흰옷에 슬랙스 신천지룩...?
24일 전
익인29
일하러 왔나 놀러 왔나 소리 누군가 할 듯ㅋㅋㅋ
24일 전
익인50
17일 전
익인30
일단 그냥 셔츠에 슬랙스 입고 출근한다음 다른 직원들 옷을 잘 살펴보고 그 무드에 비슷하게 입으면 됑
24일 전
익인31
소개팅룩같워
24일 전
익인32
드라마 여주 출근룩...?
24일 전
익인33
결혼식이나 소개팅 분위기 같아! 반팔 트위드 자켓은 어때? 캐주얼하면서 이쁠 것 같은뎅 ㅎㅎ
24일 전
익인34
인턴이면 불편할걸? 여기저기 돌아다니는데
24일 전
익인35
기지바지에 티셔츠나 셔츠 가디건 입어,,
24일 전
익인36
오마이갓...ㅎ
24일 전
익인37
첫 출근은 걍 대충 모나미처럼 입고 남들 어떻게 입나 간보면 돼... 우리 회사도 특정 직군은 쓰니가 올린 옷 같은거 입긴 함
24일 전
익인38
첫날은 세미정장 입고 분위기 봐야디.. 저건 컨셉 자체가 데이트룩 하객룩.. 몇몇 직종 아닌 이상 직장에 잇으면 이질적일듯
24일 전
익인40
어느나라 회사라도 저 룩은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인41
공주컨셉
24일 전
익인42
저거 입고 가면 바로 유명해짐
24일 전
익인43
근데 난 일주일에 다삿반 저런거 입는데 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인45
익들아 모나미룩입을때 와이드슬랙스도 괜찮아??
24일 전
익인46
이옷 어디꺼야? 걍 옷이 이쁘다ㅋㅋ
분위기 보고 입는거 추천

21일 전
익인47
소개팅룩으로도 과한정도임
18일 전
익인48
첫출근에는 에바야
며칠 다니면서 다른 사람들은 뭐입나
분위기 좀 봐바

18일 전
익인51
해외익인데 여기도 회사 첫날에 저렇게 입고 오면 바로 뒷말나옴....
6일 전
익인52
첫출근엔 무조건 칼정장이 진리야 둘째날부터 슬랙스 ㄱㄱ 이거는 ㅋㅋㅋㅋ 상견례 차림갘다..
6일 전
익인53
이제 두고두고 얘기나온다ㅋㅋㅋㅋ 퇴사할때까지 얘기할걸 첫출근복장
6일 전
익인54
갠차나 맘에 드는거 입자
홀딱 벗고 다니거나 츄리닝만 아니면 돼

3일 전
익인55
외노자여?
3일 전