공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
정샘물쿠션!!!이거 친구한테 ㅊㅊ하고 따봉받은 쿠션이당 피부가 엄청 흰피부아니면 피부랑 착붙이얌
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼2
에센셜 스킨 누더 쿠션 라이트!!!
5년 전
쀼9
진짜... 222 체고야...222 피부톤도 자연스럽고 촉촉행
5년 전
쀼15
3333진짜 인생쿠션
5년 전
쀼23
지속력 같은건 괭차나?
5년 전
쀼33
444 나 원래 내피부보다 조금더 밝은 제품 선호하는데 정샘물은 내피부톤보다 살짝어두운데도 너무 좋아서 맨날 쓴당❤️
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼74
나는 평소 다른제품들 21호 쓰는데(반톤정도 밝아보임) 핑크라이트 색은 딱 자연스러워!
5년 전
쀼109
나 페어핑크 쓰는데 13호보다 살짝 더 어두운거 같아!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼243
삭제한 댓글에게
나 항상 젤 밝은거 사서 정확히는 모르겠는데 13호정도지 않을까?? 페어핑크 그냥 내피부톤이랑 똑같거나 사알짝 어두은 느낌이양

5년 전
쀼152
난 20-21호고 페어라이트 쓰는데 보통 21호보다 사알짝 밝다! 노란끼도 별로 없어 근데 다음에는 핑크라이트 사볼려구! 정샘물 쿠션은 밝은거보다 자기 피부에 맞는 색상 쓰는게 더 피부표현 예뻐보인대
5년 전
쀼180
진짜 미안한데 21호 핑베 쓰는 익인데 정샘물 누더쿠션 핑크라이트 어두울까? 수정화장 할 때만 쓰는 용도라 파운데이션 올린 얼굴 색상에 맞춰야 하나 싶어서 8ㅡ8... 지방 살아서 색상을 확인하러 갈 수가 없어서 불안하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼34
555555 건성인데 이거 넘 쥬아
5년 전
쀼46
나두나두 이거 진짜좋아 진짜 대박
입생 바비 나스 맥 에스티로더 유목하다
이걸로 정착함

5년 전
쀼63
쀼드라 지나가는데 정샘물 쿠션 여름에도 괜찮아?? 지성이야 ㅠ
5년 전
쀼137
5년 전
쀼163
정샘물 쿠션 어디서 사야해...?ㅠㅠ 그냥 ㄴㅇㅂ에 쳐서 나오는거 사면 되는거야??
5년 전
쀼164
정샘물 공식사이트에도 있고 시코르에도 있당!!
5년 전
쀼166
아하!!고마워ㅠㅠ💕
5년 전

쀼3
롬앤 제로쿠션이 짱임..
5년 전
쀼76
지성이야??
5년 전
쀼85
수분부족형건성이야 건성이지만 촉촉한건 안 좋아해 이건 세미매트타입이구 끈적거리지도않아!머리카락두안붙는정도
5년 전
쀼170
222222 ㄹㅇ 최고 커버도 겁나 잘됨
5년 전
쀼172
5년 전
쀼4
롬앤
5년 전
쀼5
나 건성 겨울엔 좀 악건성인데 입생 ㄱ
5년 전
쀼6
입생로랑 쿠션이랑 나스 쿠션!
5년 전
쀼187
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼54
5년 전
쀼68
나도ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼77
지성이얌??
5년 전
쀼78
지성이였다가 여드름 약먹고 건조해져서 수부지 같아!!
5년 전
쀼81
힉 고마어ㅓ 쀼야 !!!
5년 전
쀼248
여드름 약 뭐먹었오 ???
5년 전
쀼249
248에게
로아큐터ㅏㄴ

5년 전
쀼133
나도 헤라블랙쿠션 ㅠㅠ
5년 전
쀼169
ㅇㅈ 나 3통째..
5년 전
쀼10
로드샵이지만 웨이크메이크 컨실쿠션! 나랑 넘 잘맞아,,,
5년 전
쀼11
투쿨포스쿨 쿠션 피부표현 진짜 예뻐
5년 전
쀼75
2222 좀 노랗긴 한데 묻어남 없고 좋당 !
5년 전
쀼80
피부표현 예뻐ㅠㅠ33
무너짐 빼면 다 좋은데ㅠ

5년 전
쀼128
예쁜데 안맞는나는 트러블폭팔
5년 전
쀼167
완전ㅇㅈ 무너질때 안예뻐ㅠㅠ
5년 전
쀼157
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼118
5년 전
쀼127
333 너무 좋아
5년 전
쀼183
44이거 좋아
5년 전
쀼13
아르마니 핑크색 커버 쿠션 !!! 이거 진짜 내 인생템이다 정말루 .... 좀 뽀얀편인데 나스파데바르고 위에 아르마니 핑크색 쿠션으로 정리하면 ..... 아주 대리석같은 피부가 완성된답니다 .. 강추
5년 전
쀼260
222 나두 이거. ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼16
맥 퍼펙트 쿠션
5년 전
쀼17
블랙
5년 전
쀼18
써본것 중에는 입생.. 진짜 확실히 시간지나도 예쁘게 무너지고 광이 돌면서 피부되게 좋아보여..!!
5년 전
쀼19
정샘물 갑
5년 전
쀼20
점샘물!!!!!!!!!!!
5년 전
쀼21
정샘물 건조한사람이 써두돼?
5년 전
쀼129
응!!
5년 전
쀼22
입생로랑 아르마니 나스 이거 세개가 진짜 최고야 메포도 좋음...
5년 전
쀼24
문샷 세팅핏 쿠션 진짜 잘쓰는중 ,,,
5년 전
쀼41
이거 커버 좋앙?
5년 전
쀼45
커버력은 거의 없다,,,구 보시면 됩니댜.. 대신 적은 양으로도 가볍게 얇게 발리고 착 밀착돼!
5년 전
쀼56
고마웡
5년 전
쀼25
나랑 비슷한데 정샘물 에센셜 누더 쿠션 추천!!!! 무너질 때 진짜 이쁘게 무너져서 나 설날에 거의 16시간 바르고 있었는데 사촌 언니랑 이모들이 나보고 피부에 뭐 바른거냐고 피부 왜 이렇게 좋냐고 했어 ㅠ_ㅠ
5년 전
쀼38
혹시 무슨 색깔 쓰는지랑 피부표현이 매트한편인지 촉촉한 편인지 알랴줄 수 있어ㅠㅠ?
5년 전
쀼39
나 라이트 색상 쓰구 피부 표현 촉촉한 편이야!! 나 건성인데 전혀 안매트해용 (๑˃̵ᴗ˂̵)
5년 전
쀼42
흑 고마오ㅠㅠㅠ 하나만 더 물어봐도 될까•••핑크라이트랑 라이트 고민중이었거든..... 라이트 컬러 많이 안누래..??!!
5년 전
쀼43
별로 안누렇고 그냥 동양인 피부색이랑 비슷해!! 근데 얼굴 하얀 편이면 라이트 색상은 누렇다고 느낄 것 같아 ㅜㅜ
5년 전
쀼44
43에게
어이구 절대 안하얀데 사야겠다...!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼40
라이트 색상!!
5년 전
쀼254
혹시 두껍게 발린다는 느낌은 없어...??ㅠㅠ 두꺼우면 피부가 뒤집어지는데 검색해보니까 사진 상으로는 잘 안 보여서ㅠㅠㅠㅠ 다크닝도 적은 편이야?
5년 전
쀼273
나 배송와서 오늘 첨 써봤는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱 좋다....ㅠㅠㅠㅠ인생쿠션 만났어..고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼26
정샘물
5년 전
쀼82
정샘물 많이 촉촉해?
5년 전
쀼27
헤라 블랙쿠션
5년 전
쀼28
라라베시 devel 쿠션
5년 전
쀼29
바이올렛드림!
5년 전
쀼32
쿠션 백화점 브랜드로 많이 써봤ㄷ지만 내기준 아르마니 빨강이 갑,,!
5년 전
쀼35
잉가 쿠션 좋아!!!!
5년 전
쀼51
나 잉가가 너무 두껍게 발리고 뜨고 안예쁘게 발리던데 ...혹시 잘쓸 수 있는 팁 있을까?
5년 전
쀼83
기초많이해서 잘 흡수시켜야해ㅠㅠ근데 나도 어지간히 지성인데 겨울엔 잉가 뜨더라...
5년 전
쀼36
헤라블랙
5년 전
쀼37
정샘물!!!!!
5년 전
쀼47
VT 시키 모이스처 쿠션! 내가 쓰는 건 그냥 시카 쿠션인데 쓰니가 건조하다길랭 촉촉한 걸루 추천해
5년 전
쀼48
나스
5년 전
쀼49
정샘물 진짜 최고야,,,,,,
5년 전
쀼50
네이크업페이스 커버킹 최고 .... 브라보....
5년 전
쀼52
포렌코즈 ㄹㅇ 인생쿠션
5년 전
쀼53
난 롬앤!!! 쿠션은 수정용이던 나에게 그저 빛
5년 전
쀼55
미바 왕쿠션!!!!! 진짜 대박이야 이거 쓰고 한번도 화장 뜬적 없어 커버력 좋고 쿨링감있고 얇게 발리고 최고ㅠㅠ
5년 전
쀼57
클리오 킬커버
5년 전
쀼66
5년 전
쀼72
5년 전
쀼79
5년 전
쀼93
5년 전
쀼117
5년 전
쀼184
5년 전

쀼58
나스쿠션
5년 전
쀼59
입생이랑 나스! 나스 이번에 리필 세 개 지름
5년 전
쀼61
나스는 양이 적은 것 같아...ㅠㅠ 그래서 세 개나 질렀지요
5년 전
쀼60
입생이랑 정샘물ㅠㅠㅠ 내 인생탬
5년 전
쀼65
혹시 정샘물 쿠션 색 추천 해줄 수 있을까...? 나 보통 21호보다 좀더 밝게 쓰는 편이고 피부는 좀 노란편인데 페어라이트... 괜찮을까? 후기 보면 페어라이트가 너무 부자연스럽다 해서...
5년 전
쀼67
난 보통 쿠션13호까지 썼었는데 요새는 자연스럽게 21호 쓰는 편이야!!
입생은 20, 조르지오는 3호!
이정도인데 페어라이트 썼을때가 클리오 란제리 보다 더 피부표현 예뻤구!
근데 정샘물 오프라인가서 색 추천 받았는데 페어핑크??도 화사하다고 좋을 것 같다고 하셨는데 난 페어라이트가 더 밝아서 페어라이트로 샀고 아주 잘썼고! 난 그 촉촉한거였어 베이지색!
울 어머니도 구매해서 잘 사용하셨어 색은 페어라이트!
색은 피부가 밝으면 어둡다고 생각들 수 있는데 난 너무 좋았어ㅠㅠ
너무 찬양글이지만 난 지금 쿠션 다쓰면 다시 갈거야 정샘물핸테!!!😊😊

5년 전
쀼86
헉 쀼야 나 입생 5호나 10호 쓰는 사람인데 페어라이트 쓰면 좀 어두울까!!??
핑베는 내가 홍조가 많아서 거의 안쓰거든 ㅠㅠ

5년 전
쀼88
너 쀼 엄청 하얗구낭
어둡지 않을까
그냥 너쀼 피부거나 좀 어두울 것 같아 내 생각엔,,!!

5년 전
쀼89
88에게
알려줘서 고마워~~~ 술먹고 어제 쿠션 잃어버려서 ^^... 새로 뭘 사야할지 고민인데 후하후하 함 질러봐야겠다

5년 전
쀼62
입생이랑 라메르!!
나도 건성이라서 촉촉이만찾아서 써

5년 전
쀼64
문샷
5년 전
쀼69
정샘물 블랙쿠션 딱 두개 써봤는데 바로 정ㅈ착했어ㅜㅜㅜ
난 블랙이 더 좋긴 했는데 둘다 넘 좋아

5년 전
쀼70
나 조르지오아르마니 투고!!!
쿠션은 뭔가 딱 밀착느낌이 아니라서 항상 물먹인 퍼프사용햇는데 저건 나름 밀착도 잘되고 커버도 잘되고 좋아ㅠㅠ

5년 전
쀼71
나는 나스쿠션....
5년 전
쀼73
입생도 커버력 괜춘해?
5년 전
쀼87
내 기준 나쁘진않은데 좋지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬
5년 전
쀼84
나는 문샷 젤 잘 쓰고 로하셀 퍼펙트 피니쉬인가 그냥 페북하다가 사봤는데 엄청 잘 씀
5년 전
쀼90
정샘물 너무 어두워ㅜㅜ 좋은데.. 입생도 규ㅐㄴ찮은듯 좀 건조한거 빼면
5년 전
쀼91
차앤박 프로폴리스앰플쿠션 항상 갈라지던나에게 한줄기 빛같은 쿠션
5년 전
쀼224
헐 나 이거 너무 사고픈데 어땜???????????????????
5년 전
쀼231
촉촉해 근데 촉촉해서 너무 묻어나오는데 노세범으로톡톡해주면 그나마 안묻어나왕
5년 전
쀼92
지나가던 유목민 멈춰서고 영업당하는중....
그래서 쀼들아 뭐야.....
정샘물 vs 롬앤 vs 클리오 중에 말해줘..

5년 전
쀼97
롬앤... 후회하지 안을겨 ...
5년 전
쀼101
쀼야 롬앤꺼 좀 누래..?
5년 전
쀼102
아니!!! 젤 밝은 21호 핑크 안 누랭
5년 전
쀼103
고마오 수부지인데 괜찮겠지..?
5년 전
쀼104
103에게
난 건성인데두 갠찬앗송

5년 전
쀼105
104에게
고마워😆😆😆

5년 전
쀼110
나 23호인데 베이지 써야할까.....?
5년 전
쀼108
클리오 ... 클리오 쓰다가 문샷으로 갈아탔다가 다시 돌아와써 ...
5년 전
쀼111
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 건성이면 앰플써야하나...??? 수정용으로도 괜찮을까...?
5년 전
쀼112
수정용이면 클리오 누디즘 추천해용 얇게 발려 굳 내가 U존 건성인데 기초만 제대로 해주면 괜찮았어 !
5년 전
쀼126
허억 쓰니야 너 파데는 뭐쓰는지 물어봐도돼..........?!?!! 나랑 피부타입이 똑같아ㅠㅠ
5년 전
쀼149
126에게
파데는 아직 정착하지 못했지만 지금은 에스쁘아 쓰고 있당! 원래 더페 잉크래스팅 쓰다가 얼굴에 자꾸 뭐가 나서 ㅠㅠ

5년 전
쀼94
메이크업포에버 벨벳라이트!
5년 전
쀼95
더페 롱래스팅 cc쿠션 간단하게 챱챱 발라도 피부표현 예쁘게돼서 저아
5년 전
쀼96
넘버에잇
5년 전
쀼98
애들아 설화수 써 ..
5년 전
쀼99
넘넘 좋아
5년 전
쀼100
롬앤꺼 누래????
5년 전
쀼208
핑크 옐로우 둘다 있어
5년 전
쀼106
헤라 미스트쿠션
5년 전
쀼107
랑콤 에스쁘아 아르마니 맥 슈에무라 시세이도 헤라 마몽드 라네즈 아이오페 에뛰드 부르조아 페리페라 입생로랑 견미리 롬앤 이렇게 써봤는데 몇개는 그냥 파데도 있지만 내가 썼던거중에 나는 루나 에프엑스 어쩌고가 제일 잘 맞았어 피부에 잘붙어있고 잘무너지고.. 근데 내 친구는 별로라는거 보면 케바케인데 나는 저걸로 승무원 면접 볼때도 썼당 샵에서 쓰는거 저거보다 안맞아서
5년 전
쀼113
롬엔 무너짐 별로라는 소리 들었는데 어때???
5년 전
쀼196
나는 별로였어 주름에끼고 다크닝있오ㅠ
5년 전
쀼209
예부게 무너져
5년 전
쀼114
촉촉이는 시세이도 진짜 좋아 그 검정색 케이스ㅠㅠ 일본 브랜드고 가격이 에바라소 안쓰려고 하고있는데 너뮤 좋아ㅠㅠ 커버력은 중상정도고 밀착력 진짜 좋고 촉촉하고 가볍고 바르기도 쉽고 케이스도 얇고 가볍고 ㄱ그런데 가격 진짜 비싸고 케이스 따로 구매해야돠는데 케이스도 비싸^^ 그리고 양도 많지않은 느낌적인 느낌림
5년 전
쀼115
다둘 해외갈일 있움 면세점 찬스로 구매해둬 자세한 리뷰는 윤그린님 채널에 잘나와있#
5년 전
쀼116
헤라블랙쿠션 21호가 나 인생템인데 이번에 정샘물로 바꿔보려하거든? 핑크라이트 써도 될까 ??
5년 전
쀼119
보송한 마무리는 고렴이는 정샘물 롱웨어 그거 좋고 저렴이는 페리페라 민트쿠션! 밀착력이랑 지속력운 갠적으로 정샘물아 좋은디 피부표현은 페리페라가 더 좋은거 같아 글고 정샘물운 뭔가 피부 컨디션에 따라 극과극으로 나눠지는 느낌이야 그래도 파부 좋은때 정샘물운 정말 띵템이야
5년 전
쀼120
정샘물 롱우ㅐ어는 매트한 버전이고 스킨 누더는 촉촉한고야! 아예 다른 제품이니까 참고햐줘!
5년 전
쀼121
댓 중에 노란끼도 붉은끼도 심하지 않은 쿠션은 없을까 ㅠㅠㅠ클리오 테스트 해봤는데 붉은 건 너무 핑베고 누런 건 너무 누렇길래 못 샀는데ㅠㅠㅠ 피부가 좀 많이 하얗고 다크닝 있는 거 진심 싫어하는데 쿠션 추천 좀 해주라 흑흑
5년 전
쀼122
나는 베리떼 무너짐이 예뻐ㅠㅠ 오로라쿠션
5년 전
쀼241
22222222ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼244
3'ㅜㅜ!! 베리떼 못잃어
5년 전
쀼123
나스 ,,, 3번째 구매중이다
5년 전
쀼124
정샘물스킨누더쿠션세계최고
5년 전
쀼125
클리오킬커버 !!!
5년 전
쀼130
정샘물
5년 전
쀼131
루나!!!
5년 전
쀼132
정샘물 쿠션 진짜 피부 표현은 쿠션 중에 갑오브갑
5년 전
쀼134
이유리쿠션 !!
5년 전
쀼156
이거 색 어두운 편이야??
5년 전
쀼135
아르마니 ㅠㅠ 빨간 쿠션인데ㅠ이름은 모르겠어ㅠㅜ 커버도 지속력도 조아
5년 전
쀼136
클리오 누디즘 진짜 좋은뎅...아무도 몰라줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 건성이고 커버력 별로 중요시 여기지 않는데 누디즘 진짜 촉촉하고 피부표현 정말 예뻐 바르면 광난다....단점은 리필찾기가 너무 힘들긴해 그래서 루나 수분광 ex로 갈아탔지만 그래도 여전히 내 마음 속 최고 쿠션은 클리오 누디즘이라구...
5년 전
쀼138
다크닝은 어때????
5년 전
쀼139
나는 딱히 괜찮았던 것 같아! 무너짐 같은것도 광나게 예쁘게? 무너져서 나는 정말 좋아해
5년 전
쀼245
나는 개인적으로 다크닝은 좀 있다고 생각하는데 가벼운 파데 특성상 무너진다기보다 날아가서? 더 좋았어! 수정화장하면 다시 새로 화장하는 기분ㅋㅋ⫬!!! 그리고 내가 수정화장만 유난히 들뜨는 피부인데 진짜 인생템으러 맨날 쓰고있고,,, 근데 나는 건성이 아니라서 촉촉한게 가끔 기름처럼? 되지만 난 이게 최고!
본문에 나온 입생, 나스, 블랙, 제로 다 써봤는데 뭔가 다들 나쁘진않아도 인생템까지는 어닌데 누디즘 ㄹㅇ 인생템

5년 전
쀼256
222이거야........ 겨울에 엄청건조한데 이건 이거하나만 바르면끝... 초크초쿠하고 광나
5년 전
쀼140
정샘물 수부지가 쓰기도 괜찮은감??!!!
5년 전
쀼141
아이오페 퍼펙트 커버 쿠션 이건 비추ㅠㅠㅠ 색이 너무 노래
5년 전
쀼142
아이오페에어쿠션!
5년 전
쀼143
롬앤 함 사봐서 어제 첨 써봤눈데 내가 코에 진짜 기름 쩔어서 코만 멍글몽글 올라온거 빼고 지속력 좋았오 커버력도 쿠션치고 좋았움
5년 전
쀼144
보타닉힐보 !!!!! 이걸로 정착함 ㅠㅠ
5년 전
쀼145
헉슬리 쿠션....아직 사용해보진않았는데 후기가 너무 좋아서 ㅠㅠㅠ 오늘 택배오면 바로 후기 남길게......
5년 전
쀼247
헉 기다릴게..
5년 전
쀼147
내피부랑 완전비슷해ㅠ 슼할게!!!😘
5년 전
쀼148
VT베리콜라겐쿠션!!!! 진짜 인생인생쿠션 난 뭘 발라도 나중에 피부가 칙칙해지는데 이거 바르면 피부 세상 화사해.. 베이스가 핑크 베이스라 21호라도 좀 밝고 화사해!
5년 전
쀼150
정샘물 에센셜스킨누더! 촉촉하고 예쁘게무너져
5년 전
쀼151
정샘물쿠션 갑
5년 전
쀼153
아르마니
5년 전
쀼154
나 이번에 산건데 네이크업페이스인가 그거 밀착력 내 피부에는 진짜 없는 수준인데 지속력이랑 밀림 없어서 좋아 대신 밀리지 않고 날아간닼ㅋㅋㅋ 들고다니면서 수정할거면 추천할게
5년 전
쀼274
워터킹써 커버킹 써??
5년 전
쀼279
원나잇쿠션!!
5년 전
쀼155
나더 정샘물 나 진짜 유명하고 유행하는 쿠션 거의다 써봤는데 정샘물만 3통비웠어
5년 전
쀼158
헤라 블랙쿠션
5년 전
쀼159
롬앤 안예쁘게 무너지던데ㅠ
5년 전
쀼160
담에 정샘물 사야지 영업당해따
5년 전
쀼161
헤라 블랙쿠션
5년 전
쀼162
클리오
5년 전
쀼165
피부밝은편인 나는 정샘물쿠션 나한텐 너~~~~무나도 노랬어....하...나도 인생쿠션 찾고싶다
5년 전
쀼168
샘물.. 쿠션 여태 리필해본족 한번도옶는데 리필한 최초의 쿠션 심지어 리필에 퍼프도잇다ㅠㅠㅠㅠ근데 아직 내피부가 쿠션으로 단독화장하긴 좀 글코 수정용으로 ㄱㅊ
5년 전
쀼171
롬앤...!!!!!!! 냄새도 좋음 ㅠ
5년 전
쀼173
오...이건 없나봐... 급하게 쿠션 안들고와서 롭스 직원한테 추천받아 산건데 진짜 좋던데 난 ㅜㅠ
지베르니 밀착 커버 쿠션!!!!!!!!!!!!!!

5년 전
쀼174
에스쁘아 테이핑 쿠션 ㅠㅠ ❣️
5년 전
쀼175
한번도 파데 발라본 적 없는 쀼,,, 슼슼해갑니당,,💕
5년 전
쀼176
건성 15호 닥핑베는 뭘써야되나요...
색상은 나스 남산이베스트였는데 건조해서다뜨고 블랙쿠션도 겨울되니까 못쓰겠고.. 정샘물은 넘 노랗고 어두워....

5년 전
쀼281
에스쁘아 파운데이션 포슬린 추처언
5년 전
쀼177
차앤박 프로폴리스 앰플 쿠션ㅠㅠㅠ 이거 넘 좋아
5년 전
쀼235
5년 전
쀼258
333 이거 말하려고 들어왔어
5년 전
쀼275
나 이거 사고싶은데 영업 해줄 수 있는 쀼 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼178
입생로랑 르 엉크르드뽀
5년 전
쀼188
5년 전
쀼179
🔥🔥헤라블랙쿠션🔥🔥 진짜 인생템 한번 정착한뒤로는 다른거못쓰겠음
5년 전
쀼181
5년 전
쀼185
5년 전
쀼212
5년 전
쀼238
5년 전
쀼182
와..나도 정착하고싶다ㅠㅠ 슼해가!
5년 전
쀼186
시세이도 쿠션
5년 전
쀼189
문샷!!!!!!!!! 참고로 여름엔 복합성 겨울엔 수부지살짝 섞인 건성이랄까
5년 전
쀼190
정샘물 스킨 누더 쿠션인가 암튼 그거 좋아 근데 좀 진득거린다 그거만 빼면 좋음!
5년 전
쀼191
친구들 클리오 킬커버 진짜 많이 쓰더랑
5년 전
쀼192
롬앤 제로쿠션
5년 전
쀼193
내 기준 나스 미만 잡
5년 전
쀼215
222 다른 거 못 씀
5년 전
쀼194
난 롬앤 ㅠㅠ 약간 좀 내 피부에 노란 거 빼고는 만족
5년 전
쀼195
정샘물!! 두가지 종류 있는데 촉촉이 버전!!!
5년 전
쀼197
정샘물이랑 나스 여름엔 에스쁘아 듀이
5년 전
쀼198
나스 무조건 나스야
처음엔 수정용으로 쓰려고 샀는데 수정용으로도 너무 좋아서
그냥 파데 안쓰고 이거씀

5년 전
쀼203
헐 나두 나랑 똑같다
5년 전
쀼206
진짜 모두가알아야돼...
5년 전
쀼236
나스 남산 진짜 체고ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
쀼253
나도 남산에 정착ㅋㅋ
5년 전
쀼199
클리오 킬커버 컨실쿠션!
5년 전
쀼200
정샘물 짱이야ㅠ 커버력괜찮고 피부표현도 예쁘고 지속력도 좋고 무너짐도예뻐ㅠ
5년 전
쀼201
헤라 블랙쿠션 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ파데도 나름 비싼거 썼는데 파데 잘 안쓰게됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼202
클리오 킬커버 못벗어남.....
5년 전
쀼204
에이프릴스킨 매직스노우 쿠션 !!!!!!!!!! 이거 진짜 다섯통은 쓴듯 내동기들도 술자리에서 내꺼 빌렸다가 사진찍어가고 다들 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 유명템
5년 전
쀼221
5년 전
쀼205
정샘물 최고야 진쟈..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼207
피부 예민한 애들은 랩노쿠션
5년 전
쀼210
나스 제발 나스사세요 열어분
5년 전
쀼227
쀼야 혹시 나스 쿠션 물광이야 세미매트야?
5년 전
쀼211
이번에 팜트리쿠션 써보구 감동받았어
인생쿠션이야 하루종일 먹구 수정 딱한번 덧바르기만 대충해줬는데 8시간이상 지나구 거울봤는데 내피부심쿵했어
진짜 정착할라구 꼭써봫

5년 전
쀼276
커버력 조아??
5년 전
쀼277
컨실러 얇게 쓰긴해야돼는데 난만족해
약간 잡티보이는거 좋아해서

5년 전
쀼278
꼬마워용💕
5년 전
쀼213
나는 문샷 정착함 ㅠㅠ
5년 전
쀼214
잉가 새로나온거 쿠션 좋더라 나 속건성이라 파데랑 똥퍼프할 때 맨날 땡겼는데 이건 땡기지도 않고 피부표현 진짜 예쁘더라..꼭써봐ㅜ
5년 전
쀼216
차앤박 ㄹㅇ
5년 전
쀼217
클리오 킬커버 씀!
5년 전
쀼218
나스
5년 전
쀼219
여기서 혹해서 정샘물 쿠션 샀다,, 기대중
5년 전
쀼220
고민되서 살수가 없다 건성익은 뭐가 좋을까? 클리오랑 정샘물 중에서....
5년 전
쀼222
롬앤 나는 무너짐도 예뻤어...내 코를 이렇게 예쁘게 포현해준 건 롬앤이 처음이야ㅜ
5년 전
쀼223
로하셀 퍼펙트 커버업!’
5년 전
쀼225
맥 퍼펙트 스튜디오ㅠㅠㅠ 내 인생 쿠션 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼226
라네즈 아이오페 미샤 킬커버 아르마니 다 써봤는데 이중에서는 미샤!!
5년 전
쀼228
롬앤 제로쿠션!!
5년 전
쀼229
아 지성인데 정샘물 써도 될려나,,ㅠㅠㅠ정샘물 영업 당했다
5년 전
쀼230
루나롱래스팅커버쿠션 짱
투고쿠션이라 두께도 얇고 커버,지속 괜춘해서 2개째 쓰는 중

5년 전
쀼232
더페 워터프루프 쿠션 파란색 !!건성인데 완전 잘 쓰고 있어💜
5년 전
쀼233
입생로랑꺼좋더랑!!!! 여윽시 비싼값함
5년 전
쀼234
나 수부지 정샘물 짱짱👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
5년 전
쀼237
정샘물 써보고싶다...13호는 또 메베바르고 쿠션 발라야 하나...
5년 전
쀼239
잉가 커버핏쿠션인가 뭐였지 기본쿠숀인데 그게 최고야ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
쀼240
쓰니야 이거 지우지 말아죠ㅠㅠㅠㅠ 쿠션살 때 참고하게!!
5년 전
쀼242
견미리팩트랑 잉가 타투쿠션!! 겨울에는 견미리팩트 쓰는데 촉촉하고 가볍게 발려서 좋아! 그 외에 건조하지 않을 때는 잉가 타투쿠션 쓰는 편이야
5년 전
쀼246
나스쿠션 최고
5년 전
쀼250
오 나스가 반응이 좋네?!?! 난 정샘물꺼 추천!!!
5년 전
쀼251
정샘물 진짜 ㄹㅇ 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 써줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼252
나스 최고
5년 전
쀼255
갠적으론 문샷!!!
5년 전
쀼257
🌟🌟🌟🌟🌟정샘물 스킨누더 쿠션🌟🌟🌟🌟🌟 피부표현 진자 짱짱하구 지속력도 조아요
5년 전
쀼264
지성두 괜찮을까...?
5년 전
쀼267
나는 복합성이라 시간 지나면 코에 유분이 엄청 올라오는데 화장이 무너지지는 않고 좀 번들거리기는 해...!
5년 전
쀼272
고마오!!♥
5년 전
쀼259
그냥 수정용으로 10000원짜리 쿠션산지얼마안됐는데 이 글 보니까 뽐뿌오네..
5년 전
쀼261
문샷쓰고있는데 꽤 좋음ㅎㅅㅎ
5년 전
쀼262
커버력보다 지속력이면 난 클리오 비추.. 특히 트러블 없는 피부면 클리오는 넘 두꺼울거 같은데
나 웬만한 쿠션 다써봣눈데 딱히 인생템은 없고 고렴이중에선 입생 중저가중에선 포니이펙트 괜찮은거같오!

5년 전
쀼263
나는 더페 안티 다크닝 쿠션! 워터프루프링가 파워프루프도 써봤는데 안티가 더 잘맞아서!
5년 전
쀼265
견미리팩트! 쓰고 피부 좋아보인다는 소리 들었당
5년 전
쀼269
지성인데 더페 피지잡는 수분쿠션 쓴다 최고다아ㅏ
5년 전
쀼270
미바 쿠션....나만쓰나 홍진영쿠션으로도 유명함
5년 전
쀼271
포유쿠션.. 인생쿠션
5년 전
쀼280
나도 여기서 영업당해서 정샘물 스킨누더 쿠션 핑크라이트 샀다... 그리고 좀 다른 얘기지만 파데는 에스티로더 더블웨어 쿨바닐라 샀다!!
5년 전