공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25935l 79
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진은 곧 내릴거지만 

난 남익이고 지금 현재 내 피부야 

(펑) 

나는 작년에 군대에서 전역한 사람인데 

원래도 굉장히 않좋았어 

내 피부는 지루성피부염까지 심했고 머리까지 났고, 아마 이것도 한몫해서 얼굴까지 내려온것같아 

그래도 고치고 싶어서 피부과도 계속 다니고 

거기서 로아큐탄 처방받았었는데 오히려 먹을수록 간이 안좋아지는것같고 끊자마자 다시 올라오고 건강에도 안좋다 해서 금방 끊었어 

역시 다시 여드름.. ㅜㅜ 

그런 상태에서 군대에 갔는데 군대에 있다보니까 더 상했었고 

이게 너무 오랫동안 축적이 되서 그런지 없어지지를 않더라고 특히흉터!! 

그래서 군대에서 유느님이 광고하는 의학큐브등 좋은 화장품을 썼는데 나한텐 별로 효과가 없더라고 ㅠㅠ 

전역하고 나서도 2개월 동안은 LED마스크, 비싼 화장품을 써도 안좋은게 유지만되고 사용을 안하면 더 큰여드름이 나더라고 

사진도 없고, 별로 보여주고 싶진 않았는데 

나 피부 안좋아 질고 있을때쯤 보여줄게 

조금 더러우니까 마음의 준비를 해줘... 

(펑) 

이것도 그나마 좋을때 찍은거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자국 제외하고 여드름 다 들어가서 찍은건데 다시나고 다시나서 항상 저상태.. 

하튼 미안.. 서두가 길었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

본론으로 넘어갈게 

1. 아침에 일어나자마자 양치후!! 물마시기 

진짜 이만한것도 없어 

우리가 자면서 입속에 많은 세균들이 번식해 이상태에서 양치질을 안하면 속도 버리고 피부도 안좋아진다고 하더라고 

그리고 물을 아침을 안먹거나. 먹기 30분전에 마셨어 

그냥 마시는게 중요한게 아니라 무조건 따뜻한 물 3~4컵을 마셔야해 

처음에는 조금 힘들거든? 아니 많이 힘들수도 있어 진짜 토할것같고 배부르고 오줌나오고 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 거울보고 토할것같은것보다는 훨씬 낫겠지.. 싶어서 지금까지도 계속 먹고있어 

속는셈 치고 먹었는데 단기간에 효과가 제일 빨리 나와 

원래 계속 보는 사람들은 사람들이 바뀌는걸 잘 모르거든?? 근데 애들도 피부과 다니냐고 할정도였으니까 

솔직히 아침에 많이 먹고나면 그날 하루 섭취량은 왠만해서 다 한거니까! 

+

진짜 마시고나면 막 설사나올것같고 오줌이 계속 마려울거야!!

근데 진짜 좋은 현상이니까 중단하지말아야해!!!

똥이랑 오줌은 진짜 우리몸속에 없어야 하는 존재야

강한 독소를 가지고 있으니까!! 오죽하면 똥독오른다 이런말도 나왔겠어

한마디로 진짜 배설물이야

뱃속에서 썩혀질수록 우리 건강에 점점 안좋아지니까 배출을 수시로 해줘야해!!!

그리고 진짜... 오줌 미친듯이 마려울거니까

학교나 직장이나 외출할때 무조건 안마려워도 싸고나가야해...

싸고 나가도 진짜 미칠것같이 오줌마렵거든?? 근데 안싸면 ㄹㅇ.. 오줌싸개가 될지도 몰라@_@

2. 세수는 간단하게

나는 피부가 정말 컴플렉스여서 샤워도 길게하고 특히 얼굴은 엄청나게 열심히 닦았어 

진짜 좋은비누 이런것만 사서 쓰고 여드름 나면 거기만 엄청 문지르고 

진짜 애들아.. 여드름 많은 애들이 오히려 더 깨끗해.. 진짜 더러운 취급할때 마상이다.. 

하튼 그렇게 열심히 하고 있는데 올리브영 갔다가 화장품 고르는데 직원이 말해주더라고 

"너무 열심히 씼으시면 피부가 재생이 안되시고 약해져요!

그러고 이 제품을 추천해 주셨거든?? 

이건 선택사항이니까 굳이 안 써도되 

(유리아쥬 미셀라 클렌징 워터) 

진짜 장난안치고 내가 여드름 한번에 없에줄게 화장품 추천도 아니야 다 들어와줘 너무 알리고싶음 | 인스티즈 

이게 뭐나면 말그대로 클렌징워터인데 

화장솜으로 뭍혀서 쓱싹쓱싹 세수하듯이 닦으면 되 

직원 말로는 선크림 이런것도 한번에 다 지워져서 이걸로 다 지우고 굳이 세수안해도 된다고 했거든?? 

근데 나는 너무 찜찜해서 해서 그렇게는 못하겠더라고 ㅋㅋㅋ 

그래서 아침에 일어나 이제품으로 세안을 했어!! (화장솜에 묻혀서 닦고 끝) 

요즘에는 물세안으로 바꿈!! 여드름이 없어져서!! 

아침에 씻을때는 물세안 강력 추천할게!!!! (이유는 추가부분에 작성!)

하지만 외출후에는 클렌징을 무조건 해야해! 

근데 무조건 1.분.이.내로 비누 묻히고 비비고 헹궈야해 

너무 오래 씼으면 피부가 재생을 할 수가 없고 건조해질뿐더러 약해지거든

우리가 넘어져서 상처가 나면 딱지가져야 새살이 돋아야하잖아? 

근데 딱지가 자리잡지 못하게 계속 씼어내면 딱지는 안잡히고 흉만 남는거랑 같은거야 

장점중 하나가 세안 시간이 줄어드니까 더 많은 일을 할수 있고 좋더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

3. 선크림은 필수

진짜 당연중 당연한거야 

여드름이 많아서 바르면 난다고 하는한이 있더라도 무.조.건 발라야해! 

진짜 무조건 발라!! 제품은 추천하지 않을게 

나 같은 경우는 여드름이 줄고나서는 아무거나 써도 지장이 없으니까! 

여드름이 얼굴에 많은 사람들은 이미 피부에 자극이 된 상태가 많아 

그래서 선크림 바르면 아마 살짝 트러블이 날수 있어

하지만 자외선이 선크림보다 피부 특히 여드름에 굉장히 안좋기 때문에 

발라서 여드름 나는게 훨씬 나! 

비가오던 눈이오던 안개가 끼던 햇빛이 약하던 365일 발라야해 

오히려 구름이 많이 낄수록 자외선이 더 강하다고 하더라고 

4. 계.피.팩

내가 글을 쓰게 된 이유가 바로 이거임 

솔직히 여드름 많은사람들은 위에 3개는 대부분 다 들었을거야 

+ 충분한수면, 스트레스, 운동부족 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 진짜 맞아. 완전 좋은 방법들이야 피부뿐만 아니라 건강에!

근데 나는 진짜 내가 스트레스를 엄청 받은줄 알았어 

피부과 의사들이 학생이 맨날 스트레스 스트레스 하길래 

근데 지금은 맨날 새벽 3시에 자고 우리집 고양이 얼굴 부비부비 10분에 한번씩 해도 

여드름이 안나 ! 

위에 3개도 진짜 좋은 방법인데 

내 생각은 피부와 건강을 점점 서서히 좋게 해주는 방법인것같아. 

그런데 계피팩은 효과가 엄청 빨리나타나서 좋아 

준비물 ( 계피가루, 꿀, 스푼 (나는 베라분홍색 스푼을 사용) ) 

화장품 가격이 계피랑 꿀 가격보다 비싸니까 없으면 제발 사줘 

우선 세안을 하고나서 물을 잘 닦고 아무것도 바르지말고 시작해 

그릇에 계피가루를 크게 한스푼 (스푼에 소복히) or 3~4스푼 (스푼에 맞춰서)을 담고 

(나는 귀찮아서 한번에 크게 담아 ㅋㅋㅋㅋ)

꿀을 스푼 3스푼 정도를 넣어서 비비고 얼굴 전체에 바르면 되! 

간단하지? 

이거는 시중에 파는 팩들과 달리 진짜 100% 천연재료니까 굉장히 피부에 좋아! 

시중에 파는건 아무리 천연이다 해도 화학제품이 많이 들어가있거든.

근데 단점이 비율을 잘 못맞추면 너무 묽어져서 뚝뚝 떨어지거든?? 

그러면 안돼ㅋㅋㅋ 나도 처음엔 양 조절 계속 실패해서 목에 수건끼고 했는데 묻으면 계피색으로 착색됨 

그것때문에 지금까지 엄마한테 등짝맞고있어 ㅋㅋㅋㅋ 우리집 수건 다 갈색만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그니까 차라리 계피를 더 많이 넣어서 진하게 하는걸 추천할게 

그리고 처음했을때는 굉장히 자극적으로 느껴져 

막 디게 간지럽기도하고 따갑기도 하고 

팩 이후에 씻어내면 팩한부분이 새빨개 지고 (자고 일어나면 바로 멀쩡하니 걱정하지마~

처음엔 나 진짜 망했다.. 했어 너무 빨간데?? 뭐지?? 큰일난거아닌가? 했는데 

그냥 피부로 돌아오니까 혹시나 빨개진다고 해서 걱정은 하지마!! 

대부분 팩하면 10~15분정도로 하는데 나는 최대한 오랫동안 냅둬 

하고 나서 물로만 씻어내고 바로 로션 발라 

나같은경우는 화장실에 로션을 뒀어 어디서 봤는데 세수하고 바로 로션안바르면 안좋다고 들었거든 

전체로 발랐을때는 최대 3시간까지 냅둔적도 있다 

그리고 뭔가 피부도 적응이 되는지 나중엔 빨개지지도 않아. 

처음에는 효과좋은거 맞아?? 하다가도 그래 한번 믿어보자 하고 꾸준히 했는데 

여드름은 진짜 장난안치고 3일도 안되서 들어가 우리누나도 경험했어 

계속 사용하니까 지금은 얼굴에 여드름이 한개도 없어 

가끔가다 여드름이 한개 나면 아주 조그맣게 팩만들어서 여드름 난 부분만 발라 

더 일찍 효과 보고싶어서 그부분에 패치붙이고도 잤는데 

2~3일 안에 여드름이 그냥 들어가 

제일 좋은게 짤 필요가 없으니까 흉도안지고 들어가서 자국도 안남는것 같아 

+

주기!!

나같은경우는 1주일에 2~3번으로 시작을 했어

그러다 점점 나아져서

1주일에 1번

2주일에 1번

나중에는 여드름 한개 날때마다 그 부분에만 극소로!!!

계피팩 하고나서 한 3일간은 그대로일수도 있어 

근데 진짜 나도모르게 여드름이 확 사라지게 되니까 절대 짜지마!!!

내 꿈이 와 피부 좋네요 이거 듣는게 꿈이였는데 얼마전에 나보고 누가 피부좋다해서 너무 감격했어 하루종일 그생각만 나고 ㅠㅠ 

나도 여드름이 얼마나 사람을 힘들게 하느지 너무너무 잘알아,, ㅠㅠ 

진짜 나 보기만 해도 피부 더러워서그런가? 이런생각들고 사진찍히기 싫고 셀카찍을때마다 보정하고ㅋㅋㅋㅋ 

진짜 나 한번 믿고 해줘 이글은 성지글이 될거야 ㄹㅇ로! 

너무 기니까 다시한번 정리할게 

1. 아침에 일어나자 마자 양치 후 따뜻한물 3~4컵 (찬물x, 양치필수) 

2. 세안은 간단하게 (아침엔 물세안, 저녁엔 1분이내로) 

3. 선크림 필수 (365일 하루도 빠짐없이) 

4. 계피팩 (계피가루+꿀 = 얼굴전체 (시간은 자유, 하지만 오랫동안 나둬도 됨, 사용후 물세안, 로션바로)) 

다들 너무 좋은반응 너무 고마워ㅜㅜ  추가 할게 있어서 쓸게 

1.계피팩 

지금 다들 계피팩 많이 물어보는데  

우선 사람마다 피부타입이 다르다는걸 잊으면 안돼! 

참고로 나는 민감성 피부야!!

너무 자극이 심하다고하면 계피양을 줄이거나  사용을 중단하는게 어쩌면 옳은 방법일수도 있어ㅜㅜ 

하지만 위의 3가지방법도 피부에 좋은 방법들이니까! 

너무 낙심하지는 말고! 3가지라도 실천해! 

근데 계피가 원래 조금 쎄서 피부가 맞는 사람들도  

처음엔 따갑고 간지럽고 뜨거워! 

그리고 사용후에는 빨개지고 후끈후끈하거든  

그래서 일시적인 현상일 확률이 높아!  

주변에서 나 믿고 한 사람도 처음엔 그랬다고 했으니까 

또한 계속 하다보면 나중에는 자극도 안오더라구 

지금은 그냥 일반팩하는 느낌에 사용후 빨개지지도않아! 

나도 처음에 부작용인줄알고 걱정했는데 지금은 오히려 

여드름균이 다 불타는것 같기도하고 시원해서 기분좋아 

그리고 계피가루랑 꿀도 그냥 싼거 샀어ㅎㅎ 식용으로! 

항상 브랜드가 다르기도하고 이건 기억하기도 어려워서.. 

그리고 나는 그냥 맨얼굴에다 발랐는데 걱정되면 

마스크사서 하는것도 추천할게 

아마 유튜브나 네이버에 계피팩만 쳐도 방법 나올거야 

자극이 심하다는 사람들은 마스크사는게 좋지않을까? 

2. 선크림 정보 

사실 나는 선크림 그렇게 따져서 고르지 않았어 

그냥 자외선만 차단되면 된다 이런식으로? 

항상 바뀌는 느낌? 그래도 다들 궁금해 해서.. 

사용했던것들 알려줄게 

1.선스틱 

2.애터미 선크림 베이지 

3.바랑소리 보담도담 해오름 가리개  

4. 에이에이치씨 아우라시크릿톤업크림 (현재 사용) 

1번빼고 나머지는 다 하얗게 되는거라 

여자들이 쓰기엔 2,3,4가 좋지!  

근데 선스틱은 바르다보면 내가 얼굴의 어느 부분을 발랐는지 기억이 안나서 

나는 그냥 하얗게 되는 선크림을 애용해 

다음에는 무슨 썬크림을 쓸지몰라! 

로션은 마유크림 한개만바르거나 다떨어지면 피지오갤 

사용중이야 둘이 번갈아가면서 쓰는것 같고

폼클렌징도 종류 계속 바껴 그냥 있는거 쓰는? 

3. 따뜻한 물 마시는 이유 

나는 피부과+한의 쪽 둘다 맞다고 생각해 

우리 몸 온도는 평균적으로 38도로 유지하고 있어. 

찬물을 마시면 위에서 낮아진온도를 38도로 만들기위해 

쓸데없는 열량을 쓰게되서 포만감이 더 생기기도 하고 

(비만의 원인 ㅡ 움직인 것도 없고 영양소는 안들어왔는데 배가 고파지기 때문!) 

배가 차가워져서 몸의 열이 머리쪽으로 올라가.  

근데 진짜 여드름이 심하면 

얼굴이 예민하고 항상 뜨겁고 후끈하거든 

근데 여드름 없는 지금 내얼굴은 전혀 안뜨거워, 

그리고 배가차지면 손발도 같이 차가워지거든?  

우리가 음식을 잘못먹어서 배 아플때 손,발이 차지잖아 

손발은 항상 따뜻해야 하거든!  

아 양말신고다니는 버릇도 추천할게 

쓰니는 계속 양말 벗고다녔었어! 

우리 몸에서 돌출되있는 부분 (손 발 귀 코..)이 

따뜻해야 혈액순환이 잘 되는거야! 

또 여드름이 나는 주 원인이 피지인데  

과도한 피지 생성 요인중 하나가 

혈액순환이 잘 안되서야 

그래서 막 운동해라 잠잘자라 이러는거야 

그래서 따뜻한물 마시면 살도빠지고 혈액순환이 

잘 되서 몸 전체가 건강해 지는거야! 

찬물이 시원하고 좋지만 여름에도 따뜻한 물을 

마시는 버릇도 만들어야해! 

우리누나도 생리주기가 불규칙하고 

생리통이 굉장히 심했어 

보는 내가 안쓰러울정도로.. 그런데 

뜨신물 마시고 나서 바로 생리통 줄고 주기가 돌아왔대 

피부도 엄청 좋아지구! 

그리고 쉽게 비유를 해줄게 우리가 수분크림 유분크림 

발라도 소용이 없는 이유는 속에 수분과 유분이 없어서 

겉에바른다고 소용이 없는거야 

비유를 하자면 뜨거운 여름에 마른땅이 있는데 

한 곳은 가뭄이 져도 나무가 자라는곳이 있고 

한곳은 보기에는 가뭄이 안졌는데도 나무가 잘 못자라는 곳이 있어. 

아마 속을 파보면 처음껀 속에 물이 가득차있을거고 

두번째껀 속에 물이 하나도 없을거야 

겉에만 물이 있다고해서 건강한 흙도 아니고 심지어 

식물도 자라지 않아 

그리고 나중에 여름에 흙에다 물 잔뜩 부어봐 

그러고 나서 땅파보면 처음에는 물이 흥건한데 

속으로 갈수록 건조한 흙만 나온다? 

우리 피부도 똑같아 피부 속 수분이 충분한 피부가 되야해 

속이 건조한데 수분크림 유분크림 바르면 무용지물이야 

아마 속이 건강해진상태에서 그것들을 바르면  

진심으로 물광이 될거야 

5. 세안 

세안은 피부타입에 따라 다르니까  

물세안이 누군가에겐 독이될수도 있어! 

그러면 지성인 사람들은 아침에 폼클렌징 조금짜서 

간단히 씻는걸 추천할게! 

왜 아침에 물세안을 하냐면  

우리는 외출후 주로 밤에 씻어 

그 이후로 딱히 나가지도 않고 집안 내부에서 있다가 

그냥 잠이드는데 일어날때까지 심한 오염물이 얼굴에 

묻지않거든! 그래서 물로만 씻어도 된다는 소리야! 

오히려 물로도 없어질 먼지를 과하게 씻게되는거지 

하지만 외출하게되면 바깥에는 진짜 어마어마한 

병균과 미세먼지가 있으니까  

와서는 꼭! 폼클렌징으로 씻어야 해! 

근데 왜 1분안에 씻어야 하냐! (폼클렌징 시작후 1분) 

1분까지는 거품이 세균과 먼지를 제거하는데 도움을 줘 

하지만 그 이후에는 오히려 우리 피부가 거품을 흡수한데 

따라서 그 거품에 있는 먼지와 세균과 물과 거품이  

합쳐진채로 더심한 오염물이 들어온다는 소리야! 

세수를 하기전보다 오히려 더 더러워진대! 

세안을 한 후에는 아기피부 닦듯이 조심히 수분만 제거하는거!! 아주중요해!!!

그리고 어디서 들은건데

세안후 로션을 바로 바르는 습관을 들어야 좋대

수분이 없어짐과 동시에 우리 피부 수분까지 같이 증발하기때문에

날아가기 전에 빨리 로션으로 증발을 막아야 하니까!!

나같은 경우는 세안후 가장 기초로 바르는 로션을 화장실에다 놔

그러고 나와서 다른 로션 바르면 되니까!!

그리고 여드름도 상처의 한 종류야! 

우리가 넘어져서 상처가 난 부분이 낫는 과정이 

< 상처 ㅡ고름,피 ㅡ 딱지ㅡ 벗겨짐 ㅡ 새살 > 인데 

오래 씻게되면 딱지가 앉을 틈 없이 상처만 계속 반복이 되는거지! 

물론 어떻게든 아물겟지만 건강하지 않게 아물겠지? 

피부도 쉴틈은 있어야해! 

오래 씻을수록 피부재생능력도 떨어지고 피부의 좋은 균들도 

앉을틈이 없어진다는 소리야 

5. 흉터에도 효과가 있나? 

솔직히 여드름피부의 꽃은 흉이지.. 

근데 예전에 피부과선생님이 말해준건데 

흉은 원래 2~3달이면 사라진대  

나도 내가 여드름안나는데 빨간흉터만 있다고 생각했는데 

근데 아니더라! 여드름이 흉터가많아서  

언제 생긴지도모르게 여드름이 났던거였어  

근본적인 여드름이 진심으로 안나기시작하니까  

흉은 2달도 안되서 다사라졌어!  

그리고 어디서봤는데 모공넓어지는 이유가  

수분부족이래!  

그러니 아침에 물섭취 하는것도 도움이될거야! 

5.지루성두피염 

엄청난 꿀팁중 하나야 

지루성피부염은 대부분 두피부터 시작되서 

얼굴 목 가슴 등 다른 부위로 넘어와서 제일 싫어 

피부를 안좋게 하는데 탈모의 원인이기도하고 

과한 피지분비때문에 정수리냄새가 제일거슬리지ㅜㅜ 

그래서 터득한 방법인데 

준비물 : ( 커피가루3스푼, 꿀1스푼, 기름(쓰니는 올리브유) 반스푼, 샴푸 한번짜기) 

이 재료들을 섞어서 써봐!

물론 머리 감기전에 충분히 물로 적시는거 이것도 아주 중요해!!

그리고 샴푸를 충분히 한 후 3분동안 가만히 냅둬

나같은 경우는 이때 양치질을 하는 편이야 

물로 충분히 다시 헹궈야해!!

그리고 나서 수건으로 박박 터는게 아니라 물만 흡수하듯이 조심히 수분만 제거해야해!!

효과 진짜 좋아! 머리냄새가 너무심해서 고민했는데 

냄새가 하루종일 안나고 머리속도 하얘지더라고 

샴푸로 머리칠해놓고 양치질하거나 이런식으로 

3분간 놨뒀다 헹구는방식 잊지말고! 

지루성 피부염으로 고생하는 익들은 두피부터 빨리 관리 시작해보는걸 추천할게 

지루성 피부염은 두피부터 내려와서 얼굴을 넘어서서 피부 전체를 공격하니까

두피가 깨끗해지면 얼굴, 몸도 좋아질거야 

그리고 몸에다간 계피팩을 안해봐서 모르겠어ㅜㅜ

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼373
와 쓰니야 너무 고마워 스크랩 해갈게! 긴 글 쓰느라 수고했떠
5년 전
쀼374
쓰니 고마워 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 댓글에 수분크림 추천도 있니?!?!? 그럼 등산해서 찾아보려구!!!!
5년 전
쀼375
와 계피물 다이어트에 좋다고해서 살까말까 고민중이었는데 쓰니 글 보고 구매각이야^^! 완전 꿀팁 진짜 고마워,, 두피 요즘 뾰루지들 많이 나서 고민중이었는데 계피랑 커피가 답이였어,, 고마워!!
5년 전
쀼376
쓰니야 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씈할게!
4년 전
쀼377
쓰니야 진짜고마웡ㅠㅠ
4년 전
쀼378
커피가루는 어떤 커피가루 말하는거야?? ㅠㅠ
4년 전
쀼379
좋은 글 감사합니다 스크랩해가요!
4년 전
쀼380
스크랩해갈게 고마오
4년 전
쀼381
고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼382
너무 친절해 ㅠㅠㅠ 고마워!!!!
4년 전
쀼383
정성추!
4년 전
쀼384
슼슼할게❤
4년 전
쀼385
누군지도 모르지만 글 써준 쓰니의 정성을 사랑해 ㅠㅠ
혹시 글 안지워 줄 수 있나여??
방법들 뿐만 아니라 원리들도 너무 유익해서!
아 그리고 너무 고마워 쓰나 복 받아ㅏ

4년 전
쀼386
❌민감성 피부는 절대절대 계피팩 하지마ㅠㅠㅠㅠ 접촉성 피부염 생김❌
4년 전
쀼222
22 나 완전 난리났었어
5개월 전
쀼387
슼슼 고마워 쓰니야♡♡
4년 전
쀼388
절때 삭제하지마 ㅠㅠ 쓰니야 너무 고맙고 행복하길 바랄게♥♥
4년 전
쀼390
고마워 ㅜㅠㅜ!!!!!
4년 전
쀼391
고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼392
와 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복많이받아
4년 전
쀼393
너무 고마워ㅠㅠㅠ스크랩 해갈게!!
4년 전
쀼394
고마웡~~
4년 전
쀼395
와 이거 진짜 찐글이다 너무 고마워!!!!! 계피팩 제외하고 하나하나 다 해볼게!!! 넘넘 고마웡
4년 전
쀼396
완전 정성글대박.......나 보자마자 슼슼했어!!!!!고마워!!!!
4년 전
쀼397
정성 짱이다...
4년 전
쀼399
대단하다 멋져
4년 전
쀼400
남자친구 해줘야겠다!
4년 전
쀼401
1년전 게시물이지만 쓰니야 진짜 고마워... 너무너무 사랑해ㅜㅜㅜㅠ 옛날에 보고 스크랩 해뒀다가 갑자기 생각나서 쓰니가 말한대로 계피팩 해봤는데 처음엔 솔직히 반신반의로 했거든? 와 근데 진짜로 3일만에 여드름이 들어가 미쳤어 효과 제대로 봤어 너무어무너무 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 쓰니야 행복한 일만 생겨ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
쀼402
혹쉬 계피팩 아직도 하고 있뉘..??
2년 전
쀼401
아닝…! 계속 해봤는데 효과가 없더라구…ㅎㅎㅎ 그래서 약 먹고 지금 여드름 없이 살고 이써!
2년 전
쀼402
헐 글쿠나 옛날 글인데 알려줘서 고마워🥺❤️
2년 전
쀼381
쓰니아ㅣ 너무 고마워 ㅠㅠ 지금 하니씩 해보는 중이야!!
3년 전