공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24333l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
핳,,, 고맙다 몇안되는 자랑거리중 하나지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
나는 휴학하고 지방에서 해서 좀 쌋어 ㅠㅠ 주5회에 프리 기구 번갈아가면서 1시간씩 했는데 한번에 6명정두 하고 월에 20만원 3개월에 50만원이었던것같아!!
4년 전
쀼107
우아 진짜대박
4년 전
쀼2
직각어깨 뷰러웡
4년 전
글쓴쀼
고맙따 너쀼,,
4년 전
쀼3
궁금한거 물어봐도 될까 ㅜㅜㅜ?
4년 전
글쓴쀼
그럼구럼 막 물어봐!
4년 전
쀼7
그냥필라테스랑 기구필라테스 이렇게 종류가다르던데 쓰니는 뭐했구 뭘추천해??
4년 전
글쓴쀼
바로 밑댓 봐봐!! 난 둘다 하는 코스였는데 이거 정말 좋았어 그리고 난 굳이 하나만 할거면 소도구로 하는 필라테스 추천한다!! 기구필라눈 좀더 물리치료에 가까운 느낌이야
4년 전
쀼10
답해조서 고마워😚 몸이 이쁘게변한게 사진에서 잘보여서 필라테스 뽐뿌와ㅜㅜ 영업당하구간당
4년 전
글쓴쀼
10에게
정말정말 추천해 ㅠㅠ 나는 건강이 너무 안좋고 허약해서 휴학하고 운동을 한 케이스인데 필라테스땜에 건강 정말 많이 찾았어 ㅠㅠㅜ 강추해 ㅜㅜ

4년 전
쀼4
탄탄마름 같다 ㅠㅠ 내 목표 몸이랄까 ㅠㅠㅠ소도구 필테 한거야?? 나도 필라테스 너무 재밌고 잘 맞아서 정기권 끊을까 생각 중인데 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
나도 탄탄마름이 목표야 ㅠㅠ 근데 체형이 살 빠졋을때 너무 상체만 쭉쭉빠져서 균형맞추기가 증말 힘들었다... 나는 주 5회 햇는데 1번은 프리필라(소도구) 1번은 기구필라 이렇게 돌아가면서 하는 형식으로 했어
4년 전
쀼9
진짜 필라테스 하면 확실히 코어 확 잡히는 느낌들고 몸 근육을 제대로 쓰는 것 같아서 좋더라..!! 쀼야! 나 사진 저장 해도 될까..?? 원래 절대 저장 같은 거 안하는데 운동 꾸준히 하고 몸 관리 하는 거 너무 멋있구 쀼 몸 보고 매일 자극 받고 싶어서.. 괜찮을까..??
4년 전
글쓴쀼
옹엉 그럼그럼 내가 저장할정도러 막 좋은 근육이 있지는 않아서 민망하지만은....;ㅅ; 같이 으쌰으쌰ㅜ건강몸만들자...
4년 전
쀼11
아냐.. 군살 없는데다가 지금 근육 늘렸다고 햇쟈나 ㅠㅅㅠ 근육 늘리기가 진짜 얼마나 힘든건데!! 멋져..ㅜㅠ 나도 열심히 해서 쀼처럼 비포앺으로 와야지! 운동 열심히 하장!
4년 전
글쓴쀼
11에게
정말 예쁨 멋짐 건강 다 챙겨보리자~!~!!! 화이팅이야!!!

4년 전
쀼6
뚱뚱하면 필라테스보다 헬스먼저 하는게 좋겠지...??
4년 전
글쓴쀼
나는 개인적으로 나처럼 수영+필라테스 병행하는거 추천해 헬스는 너무 지겹더라고 내 성향상 ㅠㅠㅠ 헬스는 오히려 난 필라테스 먼저 하고 나중에 했어 필라테스 가면 맨손운동 배울수 있고 운동 자세도 엄청 잘 잡아주는데 그게 되게 재밌고 살빼기 좋았던거같어 그걸 나중에 헬스가서 혼자 할수도 잇고
4년 전
글쓴쀼
글구 뭐가됐둔 자기 성향에 맞게 재밋게 할수있는거부터 하면 진짜 좋은거같애 재밋으니까 꾸준히 하게되고!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ 정말루 거맙따,,, 엄마에게 감사하고 있오...
4년 전
쀼94
나도 첨 봤어.타고난 거야???
4년 전
글쓴쀼
상체 체형은 외할머니 엄마 나 다 저래 유전이야!!
4년 전
쀼12
일부러 살찌운거야?? 왜인지 알수 있을까!!?
4년 전
글쓴쀼
내가 선천적으로 면역력이 약하고 골골대서 휴학했거든 ㅠ 한번 아플때 엄청 크게 아프고 입원하고 그런 타입이라 병원에서 잘먹기+운동밖에 답이 없다고 해서 운동으로 근력 키우면서 살 빼고 단백질 지방 엄청 먹으면서 살을 다시 붙인거야!! 건강한 돼지를 목표로,, 근데 그냥 먹기만 하면서 찌우는것보다 근력 키우면서 한번 쫙 빼고 살을 붙이니까 체형이 보정돼서 옛날하고 같은 몸무게여도 체형이 더 예뻐졌어!!
4년 전
쀼13
우와ㅜㅜㅠㅜ건강하게 살찌우는것도 쉽지않을텐데 대단하다 !!! 이제 건강길만 걸어!!ㅎ.ㅎ
4년 전
글쓴쀼
증말 건강이 최고더라,,, 겨울만 되면 내가 진짜 입에 구내염 달고 살았는데 운동 하고 이번겨울에 한번도 안났어 고마워 ㅎㅎ 너쀼도 건강길 예뿜길 행복길 걷자~!~!!
4년 전
쀼14
우오ㅓ 몸매 완전 예뿌다
4년 전
글쓴쀼
고마오 ,, 정말로 ㅠㅠ 보람차다
4년 전
쀼15
나지금 164에 60키론데 살 빼고 필라테스를 시작해야할까? 필라테스는 보통 말랐던 사람이 체형 예쁘게 할려고 하는거 아니야??
4년 전
글쓴쀼
난 갠적으로 내가 수영+필라테스 같이 하면서 진짜 단기간에 살이 쭉쭉 빠져봐서 이 조합 강추한다!!! 글고 필라테스가 체형교정이라는 인식이 있는데 해본결과 완전 근력+유연성 겸하는 운동이라 운동량 진짜 많고 단순 체형교정만 목적이 아닌거같아.. 소도구 이용한 프리필라테스는 진짜 운동량 대박이야
4년 전
쀼23
헉 그래?? 쓰니믿고 시험 끝나자마자 끊으러간다..! 길고 자세하게 써줘서 고마워❣️ 잘자!
4년 전
글쓴쀼
근데 정말 재밋어 ㅠㅠ 필라테스 복이랑 신발도 샀어 나는.... 유니클로 요가복 되게 조아 쓴이도 진짜 꼭 해봐 장비 이뿌게 맞춰서!!
4년 전
쀼25
구래구래!!! 막 강추강추하니까 더 하고싶어진다! 나도 장비를 갖춰야겠어.. 장비가 좋아야 하고싶은 마음도 더 드는 법이니까 허허허
4년 전
글쓴쀼
25에게
진짜 이거 정말인 부분..!

4년 전
쀼16
유연성 1도 없고 완전 뻣뻣한데 필라테스 할 수 있을강ㅠㅡㅠ?
4년 전
글쓴쀼
ㅋ..... 나 유연성 없기로 세상에서 제일가라야ㅠ 전혀 상관 없고 유연성 길러져서 진짜 좋아
4년 전
쀼17
와 어깨 ㄹㅇ 직각이다 쇄골이랑 어깨랑ㄴ 겁나예뻐
4년 전
글쓴쀼
감자합니다,,,,!! 정말루요 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
난 돈주고 한거느누3개월 햇다!! 3개월만 하고 이후에는 내가 간단한 소도구만 사서 헬스장에서 혼자 했어
4년 전
쀼19
와 어깨... 팔 근육 붙은 것도 멋지다 진짜 타고남+관리 잘함
4년 전
글쓴쀼
곰아와,,, 사실 진짜 상체만 빼쩍 꼴았었넌데ㅜ열심히 운동했어 보람이 쭈아악 올라오네요..
4년 전
쀼20
필라테스 비용이 얼마정도 들었는지 알수있을까?
4년 전
글쓴쀼
제일 위쯤 댓글에 달아놨어!! 난 지방에서 해서 싸게 했어 ㅎㅎ
4년 전
쀼72
지금봤다!! 고마오
4년 전
쀼21
혹시 토마토는 간식으로 먹은거야?!
4년 전
글쓴쀼
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 토마토 너무 사랑해서 귀신이거든........ 진짜 왕토마토 여섯개씩 우유조굼 꿀 조금 해서 갈아먹었어 근데 이게 뭔가 효과가 있었는지는 모르겠어 대신 건강해지고 피부가 조아졋어
4년 전
쀼22
나 지이이이인짜 와아아안전뻣뻣한데 할수있을려나ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 나 진짜 왕뻣뻣이거둔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자타공인 뻣뻣킹이고 내가 클래스에서 솔찌 제일 뻣뻣했는데 악으로 했다 ㅎㅎㅎ 글고 가면 뻣뻣이들 천지고 1달만 하면 많이 유연해져
4년 전
쀼34
허류 꼭헤야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼24
원래 골반이 ㅇ렇게 이뻐?? 부럽쓰
4년 전
글쓴쀼
헣 골반에 대해서는 많이 생각안해봤는데 옘브다고 해줘서 고맙쓰.....
4년 전
쀼26
난 마른체형인데 운동도 안하고 허약체질인데 근육 좀 키워보고 싶은데 괜찮을까?
4년 전
글쓴쀼
내가 너쀼랑 똑같은 상태에서 시작했어!! 정말 조아 ㅎㅎ
4년 전
쀼27
와 너무 예쁘다 쓰니야 대단해ㅠ! 나도 허약체질에 마른 편인데 필라테스 하고 싶어서 요즘 찾아보고 있거든 쓰니는 지금 다니는 곳 어떻게 알게 된거야? 집 근처로 찾아봤어 아니면 지인 소개나 유명한 곳이여서 가게 된거야? 그리고 체력적인 부분 많이 보완돼 필라테스 하면?
4년 전
글쓴쀼
응!!!!! 체력 지구력 짱 많이 보완돼! 애초에 근력을 엄청 키울수 잇어서 좋아 난 다니던곳은 집 주변 필라테수 알아보다 다니게 됐어!!
4년 전
쀼53
나도 열심히 다녀봐야겠다ㅠㅠ 알려줘서 진짜 고마워!! 아 하나만 더 물어봐도 될까?? 일주일에 몇번 몇시간씩 하고 있어?
4년 전
쀼28
필라테스 진짜 최고야 나는 1년 좀 안되게 했는데 쓰니말대로 살이 좀 붙어도 예쁘게 붙는가 같아
4년 전
쀼30
오오 당장 등록하러갑니다
4년 전
글쓴쀼
정말정말 내주변 필라테스 한사람들 다 후회없다
4년 전
쀼29
대박..몸매 너무예뻐ㅜㅜㅜㅜ... 혹시 필테 가격 얼마정돈지 알 수있을까??
4년 전
글쓴쀼
난 지방에서 해서 되게 싸게 했어 주 5회인데 한달 20정도 했던것같아! 한회당 만원꼴?
4년 전
쀼49
답변너무고마워ㅠㅠ 정말워너비 몸매야..
4년 전
쀼31
근데 필라테스는 꼭 저런 레깅스입고 해야돼? 하체가 튼실해서 못입겠어..ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
근데 막상 하러가면 전부 요가복 입고 있어서 하나도 안민망해!! 오히려 근육 모양이나 운동 자세를 확실히 볼 수 잇어서 저런 레깅스가 필수더라구!! 체형도 자꾸자꾸 봐줘야 더 고칠점 보완점도 보이고 신경쓰니까 예뻐지는거같아
4년 전
쀼32
쓰니 어께.. 대박... 감탄.. 캬 완변한직각진심 너무 예쁘다ㅠ
4년 전
쀼33
뻥 안치고 내가 인티에서 본 사람들 중에 제일 몸매 예뻐......... 탄탄마름 정석....
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 고마어 쀼,, 보람있다 정말로
4년 전
쀼35
어우 어깨 미쳐따
4년 전
쀼36
어깨라인 대박낫다 온동네 잔치해야 됨... 간지 대박이야 ㅠㅠ
4년 전
쀼37
필라테스 단체로 하는 거 했어? 아니면 일대일이야?? ㅠㅠㅠ 진짜 몸매 너무 예뻐💕
4년 전
글쓴쀼
고마어!!! 난 단체로 그룹 6명정도 같이 했어!
4년 전
쀼38
어깨라인대박이다..넘예빠
4년 전
쀼39
혹시 일주일에 몇번씩 갔는지 알 수 있을까?? 수영이랑 필라테스 각자!!
4년 전
글쓴쀼
난 수영은 주 3회 필라테스는 주5회였어!
4년 전
쀼40
대ㅐ애애박 너무 예뻐 쓰니 진짜 대단하다...
나 마름~보통인데 진짜 운동신경0 체력0 근력 0이거든 근데 필라테스 바로 시작해도 돼??

4년 전
글쓴쀼
웅웅 나도 무근본 바로 시작했어 첨엔 힘든데 가면 갈수록 근력 지구력 향상돼!!
4년 전
쀼54
오오 그렇구나 예전부터 필라테스 하고 싶었는데 전혀 못 따라갈까봐 겁났거든 고마워!!!♡♡
4년 전
쀼41
소도구 필라테스랑 기구 필라테스의 차이가 뭐야?? 캐딜락인가 이걸로 하는 필라테스가 기구 필라테스야?
4년 전
글쓴쀼
소도구 프리필라테스는 말그대로 아령밴드고무공같은 도구 활용해서 하는거구 캐딜락이나 다른 큰 가구같은 기구 활용한 필라테스를 기구필라라고 하는거같아!!
4년 전
쀼60
오오 그렇구나 알려줘서 고마워💘
4년 전
쀼42
이글 보고 필라테스 등록하고 싶어졌다... ㅠㅠ
4년 전
쀼43
진짜 부러워ㅠㅠㅠ나도 쓰니처럼 되고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼44
어깨 대박...
4년 전
쀼45
쇄골 일자인거 진짜 예쁘다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
쀼46
일단 타고난게 좋은데
그위에 노력까지 얹어서
풜펙ㅌ!!!!!!!!👏

4년 전
글쓴쀼
감자합니다 🙆🏻‍♀️💕🙆🏻‍♀️ 정말루,,
4년 전
쀼47
우와... 진짜 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ 약간 빈혈 있어도 필라테스해도 괜찮을까?? 어깨 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ 나도 빈혈이랑 기립성저혈압있었는데 필라테수 시작한게 기립성저혈압때문도 잇었거든!! 시작할때 상담전에 미리 말씀드리고 어지러우면 쉬었다 하면 돼서 괜찮아!!
4년 전
쀼50
오!!! 넘나 친절쓰하다ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!! 나도 필라테스 뽐뿌온다..ㅎㅎㅎ!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
나도 아픈게 싫어서 시작했어 ㅠㅠ 쓰니도 운동 같이 하면서 건강관리 해봐 필라테수 정말 조아,,,
4년 전
쀼51
와 필라테스 효과 좋구나ㅠㅠ쓰니 몸도 너무 예뻐..!!어깨 직각 넘 부럽구!!해보고싶은데 나 진짜 뻣뻣에다 체력도 엄청 딸려서 용기가 안나...
4년 전
쀼52
나 오늘로 필라테스 3회차인데 너무 배가 아파... 쌤이 나는 정말 코어 부족하다고 그러셨어...ㅠ 열심히해서 쓰니처럼 될래....😭
4년 전
쀼55
쓰니야 처음하면 무조건 개인으로 받으라던데 처음해도 그룹강의 받아도 돼?
4년 전
글쓴쀼
엥 왜지?? 별루 상관 없어!! 만약 필라학원에서 그렇게 권장했다면 상술 혹은 커리큘럼 상 문제일지도 모르지만 나는 첨부터 그룹으로 했어!
4년 전
쀼56
내 친구가 그룹으로 하다가 자세 잘못잡아서 삐긋했거든ㅠ아무래도 처음인데 사람은 많고 그래서 강사님이 못 봐주셨나봐
나보고는 개인하라 그러더라 근데 개인으로 하면 비용 문제가 있으니까ㅠ

4년 전
글쓴쀼
소규모 그룹을 추천해!! 6명정도 되는 소규모는 좋아 ㅎㅎ 개인은 난 너무 비싸고 오히려 난 그룹으로 하면서 다른사람 보고 자극받고 같이 으쌰으쌰 되는게 있어서 재밌었어! 그리구 써킷트레이닝이라고 돌아가며 자리 바꿔가면서 하는게 있는데 그것도 다같이 해서 효과 좋았구 ㅎㅎ 만약 말한 것같은게 걱정되면 첫달정도는 개인으로 받아봐더 괜찮을거같긴해!
4년 전
쀼57
댓글 달아줘서 고마워 쓰니야!!
4년 전
쀼58
헐 진짜싸게 잘했당 진짜 하고싶은데 너무비싸서 못도전하겠어 으윽
4년 전
쀼59
나 손발은 물론이고 전신에 땀이 많은데 필라테스할때 불편하지 않을까걱정이야ㅠ 괜찮을까?
4년 전
글쓴쀼
웅 괜찮아!! 땀 나면 밀려서 어차피 사람들 다 필라테스 양말이나 슈즈 신고해 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼61
wow..어깨라인
4년 전
쀼62
나도 허리랑 어깨,목이 너무 안 좋아서 헬스 한 다음에 다녀야지ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 몸매 최고야...
4년 전
쀼63
몸무게 많이 나가면 필라테스 못하나...? 나도 해보고싶다.... 지금 수영은 허리 치료목적으로 하는ㄷ 필라테스하면서 균형 맞추고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 한 60후반 나가는데 부끄럽다...
4년 전
글쓴쀼
몸무게 많이 나가는경우에 난 오히려 더 좋다고 생각했어!! 운동량이 적지 않고 유연성도 기를수 잇고!! 수영이랑 병행하면 유산소+근력 같이 하는거라 살이 더 쭉쭉 빠지는것같아 난 오히려 몸무게 많이 나가는 사람들한테 더 좋을것같더라 특히 그룹으로 하면 혼자 운동하는 느낌이 아니라 자극도 받고 혼자하는 스트레칭같은거, 스쿼트 런지 호흡법 같은거 배울수 잇어서 좋았던거같아!!
4년 전
쀼64
헐 마지막에 쓴 특징들 다 나야나.. 기립성저혈압심하고 유연성안좋고 척추측만에 허약체질.. 혹시 하면 저혈압 나아져..?
4년 전
글쓴쀼
응응 나 기립성저혈압 엄청 심해서 병원도 많이 다녔는데 병원에서 잘먹고 운동하는것밖에 방법 없다구 해서 시작했어! 진짜 나아지는거 같아 ㅎㅎ 잘먹는게 중요해
4년 전
쀼65
헐... 대박.. 고마워ㅠㅠ 나도 매년 실신해서 병원자주다니거든..ㅎ 한번 알아봐야겠다..!
4년 전
글쓴쀼
응응 그리고 기립성 저혈압 천천히 일어나는게 중요해 ㅠㅠㅠ 나도 맨날 누워있다 벌떡 일어나서 손발 떨고 머리 흔들면서 쿠당당 쓰러지는거 정말 심하고 실신도 있었어 ㅠㅠㅠ 관리 잘해야해....
4년 전
쀼67
ㅠㅠㅠ하..남일 같지 않다.. 나두 똑같아ㅠㅠㅠ 차라리 약이라도 있으면 좋겠어..우리 같이 관리 열심히 하자..!!
4년 전
쀼66
대체 어디 지역인데 그렇게 싸....난 2회 그룹인데도 22 ㅠㅠ
4년 전
쀼68
와 일자어깨 대박..진짜 어깨보험들어야돼
4년 전
쀼69
와 어깨 진짜 대박이다..
4년 전
쀼70
와 살 찌운거 현재사진 진짜예보
4년 전
쀼71
어깨 너무 부러워ㅠㅠ.. 수영은 가격이 얼마 정도해?
4년 전
글쓴쀼
수영은 지역마다 또 수영장마다 가격 편차가 있어서 얼마라구 딱 말해주기가 애매하네!! 하지만 그렇게 비싼 가격은 아니야
4년 전
쀼73
나 유연성 진짜 쓰레기인데 필라테스 괜찮을까..? 그 팔이 발에 안닿아..
4년 전
글쓴쀼
나도 안닿아,,,^^머쓱,,,,,,
4년 전
쀼74
와 진짜예뻐....!! 진짜 대단하다 존경해ㅠㅠㅠ 슼해갈게!!
4년 전
쀼75
홀 필라테스하면 근육 생겨....???
4년 전
글쓴쀼
ㅇㅇㅇㅇ 소도구로 하는 필라테스 근력운동 쩔어
4년 전
쀼76
와 직ㄱ각어깨 감탄하고간다,,,나 5월에 필테 등록 고만둥인데 우리동네는 24회에 40만원정도더라ㅠ3ㅠ,,,,나도 매일매일 나가고싶다,,,
4년 전
글쓴쀼
다 비싸더라구 ㅠㅠㅠ 나도 서울와서는 너무 비싸서 못했어 ㅠㅠ
4년 전
쀼77
필라테스는 진짜 자세가 중요해서 일대일이 웬만하면 좋다해서 비쌀까봐 망설였는데 .. 여러명이서 해도 잘되는구나
4년 전
글쓴쀼
선생님 역량 따라 또 다른거같애 자세가 진짜 중요한거 맞아!! +호흡,,, 자세 잡아주고 수시로 체크해줘서 좋았어!!
4년 전
쀼78
혼자 그냥 등록한거야? 친구나 지인이랑 한게 아니구? 하고 싶긴한데 혼자라 소심해서 등록 못하겠어ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
웅웅 혼자 등록했어 ㅎㅎ 오히려 가면 운동밖에 안하고 말할시간도 없구 다들 뻘줌킹이라 괜찮았어
4년 전
쀼79
헐 기립성 저혈압도 없어져?
4년 전
글쓴쀼
없어지지는 않구 완화됐어 기립성저혈압을 약같은걸로 완전히 없앨수는 없고 건강관리하면서 완화시키는거래 ㅠㅠ
4년 전
쀼80
나도해야겠다ㅜㅜ심한데 꼭 일대일이나 이대일 안해도 효과있겠자? 우리동네는 시간쵸? 대로만 수업하던데 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
난 소그룹인데 효과 마니봤다..!
4년 전
쀼82
근데 내가 전에 플라잉요가 했었을때 질 방구가 많이 나와서.. 흑흑 필라테스도 그럴까봐 걱정이야.. 괜찮을까 힝
4년 전
글쓴쀼
앗 그부분은 잘 모르겠다 ㅠㅠ 플라잉요가 자세때문인가?? 나는 필라하면서 그런적은 딱히 없었어!
4년 전
쀼83
쓴아 내가 필라테스가 틀어진 몸에 안 좋다는 말을 봐서 고민 중인데 ㅜㅜ 쓴이는 자세가 바로잡힌 거야? 난 골반이랑 척추랑 어깨랑 다 틀어져있거든 ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
엥??? 필라테스가 틀어진 몸에 안좋대??? 왜지? 내가 알기로는 원래 필라테스가 치료목적으로 개발된고라 교정에 좋다고 알고있고든 아마 선생님 따라 무리하게 하는 경우에 악효과 난다는거같은데 난 선생님도 중요한거같아!! 내가 다닌곳은 선생님이 물리치료사 출신이엇어 난 자세 바로잡히는 느낌 났어!! 다리꼬는 습관도 고치고 ㅎㅎ
4년 전
쀼84
쓰니야! 수영은 어때?? 수영도 추천할만 해?
4년 전
글쓴쀼
수영 강추지~!~! 나 수영 엄청 못하는데 좋아해서 자주 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수영을 좋아하거나 관심있다면 같이 하면 효과가배로되는것같아 그리구 선생님한테 들었는데 수영도 일정 이상 힘들정도로 하면 그것도 근력운동이 된대!
4년 전
쀼88
수영으로 빼고 싶은데 가능할까??
4년 전
글쓴쀼
갠적인 생각으로는 수영만으로 빼는거면 좀 효과가 덜하지 않을까 하는 생각? 스쿼트+런지+플랭크 정도 병행해주면 잘 빠질거같아 수영 초보면 운동량도 많지 않구,, 잘하는 편이야?
4년 전
쀼89
아닛... 애초에 운동이랑은 머얼어 아주 머어어어엉ㄹ어 저런 근력운동은 몇개 정도로 스타트 끊는 게 좋을까 쓰니야ㅜ
4년 전
쀼85
오케 나도 오늘부터 필라테스 끊으러 가야겠다!!
4년 전
쀼87
쓰니 너무 멋져,,, 내 워너비야ㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
쀼90
어깨 진짜진짜 예쁘다...ღ
4년 전
쀼91
우와 몸매 대박적이다 팔뚝살 진짜 고민인데 딱 진짜 내가 원하는 팔라인ㅠ혹시 팔뚝살 빠지는 운동 추천해 줄 수 잇어??
4년 전
글쓴쀼
나는 체형자체가 상체는 살이 하나도 없고 살이 쪄도 허벅지만 왕창 찌는 체질이라 빠지는 운동 말구 상체는 찌우기만 했었어 ㅠㅠ 그래서 어떤 운동이 좋다! 하고 말을 정확히 못해주겠어 근데 내 생각에 등근육 운동하는게 팔힘 기르기에 정말 좋은거같아 등근육 운동 하면 자연스레 팔에도 근육이 붙고 자연스레 팔도 탄탄해지는 느낌이 났어!!
4년 전
쀼95
오호 한번 시작해봐야겟어! 이번엔 꼭 팔뚝살 빼야지ㅠ
4년 전
쀼92
필라테스 그룹이야 개인이야?
4년 전
글쓴쀼
6인 소그룹으로 했오 ㅎㅎ
4년 전
쀼93
허류ㅠㅠㅠㅠ자극이다 완전 운동해야되는데 나도ㅠㅠㅜ
4년 전
쀼96
짱이다... 나두 수영은 하고있는데 필라테스까지 하고싶어졌어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼97
언니 예뻐요..
4년 전
쀼98
캬 너 진짜 인생 살 맛 나겠다 진짜이뿌다 내 워너비 멈매야
4년 전
쀼99
대박이다....쓰나 너무 부럽고 예뻐 자극 확 받고간다..나중에 꼭해야지 ㅠㅠ슼슼🥰
4년 전
쀼100
필라테스하면 떡대가 쫌 없어질까? 팔뚝살이나ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼101
언니라고 불러도 될까요...
4년 전
쀼102
1자 쇄골실화야...? 넘흐옙버....
4년 전
쀼103
헐 쓰니 전 체질이랑 짐 내 제칠이랑 너무 똑같쓰..ㅠㅠㅠㅠㅠ 취직하면 꼭 필라테스 끊어야겠당 ㅠㅠ
4년 전
쀼104
필라테스 관심 있었는데 알려줘서 고마워!! 나도 해봐야겠다 ㅎㅎ슼슼 몸매너무이뻐~~
4년 전
쀼105
세상에나 쓰니 몸매 내꺼 하고 싶다 자극 많이 받구 가
4년 전
쀼106
피티 한 거야 아님 그룹?ㅜㅠ
생초짜인데 그룹으로 해도 될지 고민중이야ㅜㅠ..

4년 전
글쓴쀼
6인 그룹으로 했어! 나도 생초짜로 시작한고야 ㅎㅎ
4년 전
쀼110
헉 그렇구나!!
소도구로..? 혹시 괜찮다면 하루에 몇시간씩 운동했는지 알 수 있을까...?

4년 전
글쓴쀼
소도구프리필라 하루 하면 다음날은 기구필라하고 번갈아가면서 햇구 수업시간은 50분! 주 5회 했구 + 수영 주 3회 50분씩 햇는데 수영이랑 같이 하니까 살이 너무 많이 빠져서 무서워서 수영은 나중에 안했어 ㅠㅠ
4년 전
쀼111
헉 늦은 시간에 답이라니ㅜㅠㅠ!!
고마워 쓰니!!! 많은 도움이 됐어!!😍😍

4년 전
쀼109
쓰나 어깨는 필라테스하면서 직각으로 된거야?
4년 전
글쓴쀼
아니!! 어깨는 원래 유전이었어
4년 전
쀼113
나 완점 뻣뻣하고 160 45?정도에 몸에 무리가는 운동하면 폐쪽에 무리가서 무리하면 안되는데 필라테스 괜찮아?
4년 전
글쓴쀼
그거는 운동 강도에 따라 달린것같아 필라테스에서 얼마나 맞춰주느냐에 따라서?? 내 주변에 엄청 몸 약하구 너익보다 작은 동생이 잇는데 허리디스크 있구,, 1:1로 하는데 선생님이 신경써서 강도를 조절해준대 너익같은 경우는 1:1을 해서 무리안가게 운동하는게 나을거같아! 필라테스가 운동강도가 낮은편은 아닌거같아서,,, 뻣뻣한건 상관없어!
4년 전
쀼114
헉 그렇구나 고마워💜💜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
근데 어깨는 운동으로 체형교정 가능하다고 알아!! 나같은경우는 어깨가 유전인데 근육을 키워서 어깨 모양을 일정부분 보정할수 있대 자세교정은 강추야!
4년 전
쀼116
스펙비슷한데 너무 달라....ㅜㅠ 부럽다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 혹시 지역 대전이니...?ㅜㅠ
4년 전
쀼117
골반이랑 척추 교졍 몇달정도하니까 교정되는게 눈에 보였어?
4년 전
글쓴쀼
답장이 늦었네~! 난 한 한달 반 차에 느꼈어!! 자세 신경쓰니까 다리도 더 안꼬구... 훨씬 몸매가 교정되는 느낌이었다 ㅎㅎ
4년 전
쀼118
오래 된 글에 알람 울려서 놀랐을 것 같아 미안해ㅠㅠ 글이랑 댓글 읽다 궁금한게 있어서!
수영이랑 필라테스 병행을 추천한다 했는데 혹시 이미 성장 끝난 성인이라도 수영 하면 어깨 넓어진다거나 하는 건 없어..? 내가 어깨가 넓은 편은 아닌데 그렇다고 좁은 편도 아니라서 여기서 더 넓어지면 약간 떡대의 느낌이 날 것 같아서ㅠㅠㅠ 키도 150 중반이라 넓어지면 답이 없을 것 같거드뉴ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
근데 골격 자체가 늘어나는건 아닌걸루 알고있구,, 어릴때 수영을 하거나... 좁은 어깨 가진 남자의 경우에 수영하면 어깨 벌어진다-요건 등근육을 붙여서 어깨를 키우는 경우로 알구있거든 사실상 수영을 해서 어깨를 키우는게 더 어렵다가 내 의견이야 ㅠㅠ 오히려 살이 더 죽죽 빠져서 더 왜소해진 느낌이 나서 나는 수영 중간에 그만뒀고든 8ㅅ8 병행을 추천한건 내가 이런 다이어트 효과를 느껴서 그랬던거구..! 진짜 막 선수급으로 수영을 꾸준히 하지 않는 이상 어깨가 넓어지징 않을것같아!!
4년 전
쀼119
혹시 쓰니 아직 질문받니?ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ척추측만증 있어서 필라테스하려고 글찾아보다가 들렀어,,미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ!!내가 척추측만증 때문에 통증도 좀 있고 몸이 전체적으로 살짝 비대칭인게 있는데 혹시 필라테스로 통증개선이나 비대칭 어느정도라도 교정돼...?
4년 전
글쓴쀼
나 필라테스 배웠던 선생님이 물리치료사 출신이었는데 확실히 바른 자세 교정하는데에는 진짜 좋았건거같아 나같은 경우는 필라테스 하면서 다리꼬는 습관같은거 고쳤어!! 그리고 필라테스 하면 좋은게 몸의 불균형같은걸 체크할수 있어서 좋은듯!!
4년 전
쀼120
고마워,,!!일단 괜찮은곳 찾아봐야겠다
4년 전
쀼121
쓰니야 늦은 댓글 미안해!
다름이 아니고 쓰니 글 보고 필라테스 주2회 수영 주3회 한지 지금 한달차인데 인바디 재보니까 체지방은 그대로인데 근육이 오히려 빠졌더라고... 쓰니는 그런적 없었어?
근력운동이 부족한건지 식단이 부족한건지 너무 속상해..

4년 전
글쓴쀼
헉 근육이 빠졌다규?? 왜지.... 필라테스가 근력운동 하는 필라테스야??
4년 전
글쓴쀼
난 고기 위주로 엄청먹구 필라테스를 주 5회 근력운동 엄청 했거든 ㅠㅠㅠ 술 혹시 마니 마시니?? 근손실의 원인이 운동은 아니니까 다른곳에 있을것같은데,,
4년 전
쀼122
아니 술은 일체안마셔ㅠㅠㅠ근육이 왜빠진건지 도저히 모르겠어...단백질 섭취가 부족해서 그런걸까
4년 전