공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13970l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 몸매 거짓말 1도 없이 이렇게 생겼음(그림O) | 인스티즈

어깨넓고 승모근있음 + 어깨 쳐짐 

허리 짧고 약간 통짜임... 

팔뚝살은 무슨 벌크업한거 마냥 바깥으로 다부져서 오버핏 반팔입으면 그냥 팔어깨라인이 동그라미라 둔해보이고 핏도 망...(뭔지알즤???ㅠㅜ) 

그리고 골반이 세로로 긴거같음...게다가 좁은편인듯... 

허벅지는 또 다부져서 바깥으로 골반보다 튀어나오고 , 안쪽허벅지는 또 살이라 붙어있음... 다리라인이 너무 X자여서 그냥 서있으면 이상함... 나만그래...? 

이상 근육돼지였다가 운동 그만두고 근육이 살된 익의 한탄...  

서있으면 

이거임 ㄹㅇ루....

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 뭐야 내 체형이랑 똑같다
4년 전
글쓴쀼
흡...이런체형 옷 어떻게 입어야해 흑흑
4년 전
쀼2
뭐야 나랑 똑같아.....
4년 전
글쓴쀼
역싀...나만 그런거 아니었지....? ㅠ
4년 전
쀼3
헐모야 나랑똑같아
나는심지어 저기서 허리가 더길어ㅠ
팔뚝 어깨라인 ㄹㅇ스트레스ㅜㅜ
골반도 애매해서 뭘입어도 이상하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아직도 맞는옷못찾아따ㅜㅜ

4년 전
쀼4
헐 마랑 똑같애
4년 전
쀼5
와 허리빼고 상체나랄똑같다 저 어깨 우릭부락해보이는것도ㅜㅜㅜ 난 허리가말라서 더 어깡같애
4년 전
쀼6
나요즘 그런생각많이해
골반이 세로로 긴거같아!!
섰을때 다리가 짧아보이지 않거든!!
근데 앉은키가 커

4년 전
쀼7
진짜 내 몸매랑 비슷해
4년 전
쀼8
난 저기서 어좁이에 어깨 앞으로 굽어서 하체비만 겁나 부각되어보이고 스트레스ㅠ
4년 전
쀼9
언제 내 사진찍어갔냐ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅁ진짜 스트레스
4년 전
쀼10
헐..내체형이자나...
4년 전
쀼11
헐 완전난데?? 근육도ㅑ지도 나얔ㅋ
4년 전
쀼12
헐 나야 골반 세로로 긴거랑 허리짧은거랑 팔뚝이랑 다...
4년 전
쀼13
스타일 코치님들‼️‼️ㅠㅠㅠㅠㅜ
이런몸매는 대체 옷 어케 입어야하나요
도와주세요ㅠㅠ😥😥😥😥😥

4년 전
글쓴쀼
222진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 핏이 이상해...ㅠ
4년 전
쀼17
4년 전
쀼21
마자 ㅠㅠㅠ진짜 ㅜㅜ덩치 커보임 패잘알님 나와주세요 ㅠㅠ
4년 전
쀼63
셔츠형 린넨 원피스 종이리 이쁘면 미디까지 아니면 롱 입고 허리끈 묶어주는거 입음 이벙
4년 전
쀼74
마자마자 허리 잡아주는 원피스 최고야
4년 전
쀼14
나도 X자 다리인데 이건 진짜 어떻게 해야되는걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼37
쓰니 체형 말랐어 ? 살찐 체형이면 살빼면 돌아와 ... 살쪄서 무릎이 안으로 들어가서 그렇대 말랐으면 그냥 다리 교정해야하는거고 ㅠㅠ
4년 전
쀼38
아니 전혀ㅠㅠㅠ골격자체가 마를수가없는몸이야ㅠㅠㅠ 지금 162 52....다리에서 무릎뼈가 먼저 붙어 발보다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼15
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ앤 진짜 아니 내 몸 그린것 가타 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
쀼16
와 난줄... 슬프다ㅠㅠ
4년 전
쀼18
상체난줄,,,
4년 전
쀼19
나는 저상태에다가 골반도없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 어떻게하지
4년 전
쀼20
나도 어깨 넓고 팔뚝살 밖으로 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 덩티 커보여 ㅠㅠ어떠케해야해 ㅠㅠ
4년 전
쀼22
ㅋㅋㅋㅋ 아 그림 보자마자 웃어서 콧물나와 ㅠㅠ 내 전신 거울 볼 때랑 똑같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다ㅠㅠ
4년 전
쀼24
나다
4년 전
쀼25
나랑 비슷한데ㅜㅜㅜ오히려 가릴수록 더 도드라지는거같아서 상체는 딱붙는거에 바지는 하이웨스트 롱와이드!!그리고 위엔 밝게 아랜 어둡게 이패턴 으로만 입엉 그리고 어깨선 딱맞거나 좀 작게 쇄골라인 쪼끔보이는 파이는 상의 추천!!
4년 전
글쓴쀼
헙!!!! 거마워ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 입어본다...
4년 전
쀼32
고마워ㅠㅠ근데 나는 와이드입으면
하비같아보이더라고...엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼26
세상에 완전 난데...
4년 전
쀼27
누가 내 그림을 여기에 그렸지???
4년 전
쀼28
ㄹㅇ난데
4년 전
쀼29
나잖아....?
4년 전
쀼30
헐 너=나
4년 전
쀼31
대박 난데?
4년 전
쀼33
와 ㄹㅇ소름 스크롤내리면서 나랑 똑깉길래 설마 X다리까진 안똑같겠지 했는데 와 나랑 똑같아
4년 전
쀼35
★★★★ 레알루 저런 체형 옷입는법 > 나다 나
퍼프소매나 어깨뽕있는 어깨를 가능한 직각으로 보일수있게하는 옷 ㄱㄱ (퍼프소매 진짜추천 팔뚝살가려줌)
상대적으로 얇게 허리 부각 (퍼프소매에 허리붙는디자인이나 /허리띠를한다거나)
그리고 A라인 미니스커트나 일자슬랙스나 허벅지를 가리는 하의 추천

은 내가 입고다니는 스타일..

4년 전
글쓴쀼
헉 감사합니다 댓쓰니님 복받을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼111
허루나도 완전 이러고 입는다... 먄날 치마 ㅜ
3년 전
쀼36
다리 엗스자인거 살빼면 돌아온다 ... 살쪄서 무릎이 안으로 들어가서 그렇대
4년 전
글쓴쀼
호에에 그렇구만....ㅠㅠㅠㅠ 빨리 다이어트 해야지ㅠㅜㅜ
4년 전
쀼51
나도 맨날 무릎보다 살이 먼저 닿아서 슬펐는데 역시 살때문이었다..ㅋㅋ...고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼81
와 대박 처음 알았어 대박
4년 전
쀼39
하늘하늘한.롱치마 원피스 추천투천
4년 전
쀼40
와..., 체형부터 상황까지 나랑 레알 똑같아
4년 전
쀼41
와 나야...?
4년 전
쀼42
나도 저런 몸매인데 셔츠가 좀 낫더라
4년 전
쀼43
유튜브에 땅끄부부 승모근 없애게 운동 해봐 효과좋아
4년 전
쀼44
나 저 체형에 허리 살짝 긴데 상의는 오버핏보단 오히려 딱 맞는게 좋아! 대신 팔은 심하게 붙거나 애매하게 남으면 엄청 두꺼워보여서 아예 널널하거나 편하게 딱 맞는 정도가 제일 나아!! 퍼프 소매가 최고지만 보통 티셔츠나 그런건 퍼프가 없기 때문에 요런 옷 고르면 커버 가능해~

상대적으로 허리가 얇기 때문에 허리를 강조해주는 게 제일 날씬해보여! 하이웨스트나 a라인 스커트 완전 좋고 와이드도 나쁘지 않은데 하체 때문에 둔해 보이는 경우에는 스트레이트 핏 바지 추천해!! 나처럼 키가 작은 사람들은 완전한 하이웨스트보다는 반하이가 더 잘 맞을거야. 원피스나 치마나 뭐를 고르던 허리라인이 강조된 걸 고르는 게 중요해!!
스커트는 미니보단 롱이나 미디가 더 예뻐

4년 전
쀼45
그리고 되도록 상의를 화려하게 입으면 좋아 시선이 상체로 쏠리거든
4년 전
쀼46
허리 강조해줘야되는데 딱붙는거 안입으면
허리 쪽에 옷 남아서 통짜같아보이던데ㅜㅜ
그렇다고 완전 쫘악 붙는거 입어버리면
어깨랑 승모근이 막.. 화나있어..
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
쀼47
옷을 잘 넣으면 딱 라인이 있는데...! 이게 잘 나오려면 하의의 허리부분이 좁아야 해ㅜㅠ 그게 안되면 크롭 기장 상의 추천해!! 크롭이라고 해서 붙는 옷만 있는 게 아니라서 본인한테 맞는 사이즈에 살짝 널널한 옷을 입어봐!! 단 크롭 기장에 신경을 많이 써서 골라야해
4년 전
쀼48
앗 구래..??ㅠㅠㅠ 옷넣고 앉았다 인났다 하면 허리부분이 쥬글쥬글 해서 옆구리살같아보여서.ㅜㅜ내가 잘 못입었나보당 크롭티 사볼께 자세한설명 고마워❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼49
하의의 허리부분이 좁으면 상의 허리부분이 울어도 그 아래 너비가 좁아서 괜찮아보이거든ㅠㅜ 그 크롭티 살때 꼭 바지랑 같이 입어보고 사!! 상체 길이마다 날씬해보이는 크롭 기장이 달라서ㅠㅠ
예쁘게 옷 입엉❤️

4년 전
쀼50
49에게
웅 ㅠㅠ바지가 허리 잘잡아주는건 아니어쏘 ㅜㅜ
거마워❤️❤️❤️❤️

4년 전
쀼52
난 허리가 길어.... 흑...다리가 짧구여.........
4년 전
쀼53
와 쓰니 나야?
4년 전
쀼54
나도 저 체형인데 허리만 얇다... ㅠ 허리만 얇으니까 어깨가 더 넓어보여 하 ㅠㅠㅠㅠ 😭
4년 전
쀼55
와 진짜 나
4년 전
쀼56
팔뚝살 파워...내팔뚝 눈감아
4년 전
쀼57
홀터넥 원피스나 브이라인 좀 파진 옷..??어깨선 살리는 느낌으루
4년 전
쀼58
뭐야 내 몸 그린 줄 알았어ㅠㅠ
4년 전
쀼59
나도 저런몸매야 ㅠㅠㅠ 허리만 쏙 들어가서 학생때 교복 수선하러 갔더니 아줌마가 절구통 몸매라고 하심 큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼60
나잖아...? 난 유도해서 그런가,,
4년 전
쀼61
골반이 세로로 길다능게 뭔말인지 모르게써
4년 전
쀼62
와 나랑 똑같애
4년 전
쀼64
와 나도
4년 전
쀼65
난 저기에 팔은 얇은데 허리라인 완전 통자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라인이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼66
나다
4년 전
쀼67
헐 나두 약간 이런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼68
나네...
4년 전
쀼69
헐 누가 내 몸 그렸냐
4년 전
쀼70
홀 나도야
4년 전
쀼71
헐 나다
4년 전
쀼72
나두 저래ㅠㅠㅠㅠ 그래서 무조건 원피스는 허리 딱 잡아주는 걸로만 입고 다른 옷들은...(먼 산
4년 전
쀼73
난데.......?
4년 전
쀼75
팔어깨라인 둥근거 진짜.,. 하 스트레스
4년 전
쀼76
익인이같은 몸매가
달라붙는 스포츠 웨어 입으면
섹시 퍽발 하는거 아니얌..?

4년 전
쀼77
이런글은 어떠세요?에 누가 내 체형 그려놨길래 놀라서 들어옴...
4년 전
쀼78
헐 나도
4년 전
쀼79
나도 저 체형이야
상체는 어깨랑 옷어깨선 맞는 걸로 찾고
넥라인은 파인 걸 좋아함 >그래야 쇄골덕에 말라보임
허리라인 들어간게 보이는 핏된 상의를 주로 입어
붙는 거 싫음 하늘하늘한데 짧아서 혹은 얇아서 은근히 허리라인노출이 되는 티
나시도 널널한 것보다 딱붙게 입고 끈으로 된 것보다 좀 두꺼운 면적있게 나온걸로 입음
대신 가디건이나 가벼운 자켓 꼭 걸침 떡대노출예방
겨울에는 붙는 목티 애용

하체는 바지보단 치마 주로입고 H라인으로 입어
재질은 뻣뻣한거보다 라인타고 흐르는 골지같은 재질 입음
그래야 몸에 더 붙어서 허리라인 강조되거든
그리고 하이웨스트는 자칫하면 허리~골반 라인을 가리기 때문에 반하이 입음

원피스도 무조건 H라인의 허리라인 붙는 원피스 입음

내가 노출하는 곳 : 쇄골, 허리, 종아리
내가 가리는 곳 : 어깨, 허벅지안쪽

4년 전
쀼80
와 무슨 보자마자 나냐 오바...
4년 전
쀼83
내..체...형..??
4년 전
쀼84
와ㄹㅇ난데
4년 전
쀼85
와ㅠㅠㅠ 나랑 똑같은데 난 저기서 어깨가 파워직각으로 넓어ㅠㅠ 저런 체형 꿀팁 좀 공유해요ㅠㅠ엉엉
4년 전
쀼86
쓰니는 골반이라도 잇지만....난 걍 통짜.....ㅋ 허리라인이랑 어어지는 골반이 되게 이뿐데ㅜㅠㅜㅡ???쫙 달라입는거 입으면 핫할꼬같은..
4년 전
쀼87
난 이런몸이 끈나시원피스 입은게 이쁘든디
4년 전
쀼88
나잖아..?
4년 전
쀼89
허리 저게 통자야? 좀 있어보이는데
4년 전
쀼90
헐 완전 내 체형인데..?
4년 전
쀼91
나?
3년 전
쀼92
와 보자마자 너무 내 몸이라 놀랐다 오프숄더 입고 싶은데 어깨떡대 때문에 환장함ㅠ
3년 전
쀼93
쀼 나야...?
3년 전
쀼94
그림에서는 골반 있어보이는데..? 허리 라인도 있고 예쁜데..
3년 전
쀼95
내 몸 유출됐네...?
3년 전
쀼95
쓰나 나 ㄹㅇ 이 몸매인데 놀랬닼ㅋㅋㅋㅋ 나는 여기다가 찌찌도 없다..ㅎ 여튼 나는 팔꿈치까지랑 종아리가려주는 하늘하늘한 롱프릴 원피스? 요런거 입으니까 주변사람들한테 체형커버많이 된다는 소리들었구 요즘 유행하느 가슴 밑에 고무줄 있는 원피스 절대 피해야 돼... 고무줄 올라오면서 어깨 세상 넓어보이고 체형 더 이상하게 보이더라궁 최근에 허리 양쪽에 리본 묶는 롱원피스 샀는데 이것도 지인들이 칭찬 많이 들었당
3년 전
쀼96
뭐야 나랑 똑같아...
3년 전
쀼97
난가
3년 전
쀼98
머야 내체형.. 다리길고 허벅지 붙어있고 대신 허리짧은데 통짜고 러브핸들심하고 어깨 넓고 팔뚝살쩔고 그래서 덩치엄청커보이고
3년 전
쀼99
이엥요?!?!? 그림상으로는 몸매이뻐보영!! ㅇㅅㅜ...나만 저그림 이뻐보이나용
3년 전
쀼100
뭐야 나야?...
3년 전
쀼101
난 목짧고 승모근 있는데 넘싫다ㅜ 머리 꼭
풀어서 승모근 가리고 목 파인 옷 주로 입고그런다...

3년 전
쀼102
완전 나다
3년 전
쀼93
뭐야 누가 나 그렸다
3년 전
쀼103
와 진심 나임
3년 전
쀼104
ㅇ와 나야 이거
3년 전
쀼105
헐 저기서 허리좀 채워넣으면 나다
3년 전
쀼106
헐 저기서 허리길고 다리짧고 목짧으면 완전 나다,,, 어쩜 나랑 골반이랑 어깨 팔뚝이 똑같지?!
3년 전
쀼107
헐.. 뭐야.. 그래도 허리는 들어가있네... 저기서 허리가 더 옆으로 나오면 내 몸매다... 그나마 몸중에 다리가 상체에 비해서 마른편이라서..ㅠ 상체는 완전 떡대 장난아니야ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼108
와 이거나다..... 나도 운동 2년 빡세게 하다가 요즘 헬스자도 닫고 반년 거의 안하니까 진짜 저렇게 찜
3년 전
쀼109
절대 니트나 가디건 못 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부해 보여...ㅠㅠㅠ엉엉
3년 전
쀼110
헐 나다
3년 전
쀼112
나자나?
3년 전
쀼113
나다
3년 전
쀼114
헐 완전 나잖아............
3년 전
쀼115
와 내 몸인 줄 와
3년 전
쀼115
나도 저래 진짜 미치겠음 지흡만이 정답인가 허리는 진짜 쏙 들어가있고 뱃살도 없눈데 팔이랑 허벅지만 저래
3년 전
쀼116
부드러워보이는 몸매라 쉬폰원피스 입으면 넘 예쁘던데.. 우리 언니가 딱 이 몸매인데 쉬폰 원피스 안짧은걸로 입으면 꼭 유럽의 유명 명화 같음!
3년 전
쀼116
근육도 잘 안생기는 몸이라 언니는 좀 불만인 것 같지만 내 눈에는 최고 예쁨
3년 전
쀼117
헐머야 나랑 체형똑같아..심지어 난 말랐을때도 저랬어...승모근이랑 골반라인 많이 교정된대서 최근에 피티중...
3년 전
쀼118
완전 나야,,,
3년 전
쀼119
근데 남자였으면 진짜 멋진 형님느낌일 것 같아.. 음.. 선천적인 체형은 바꿀 수 없으니까 살이라도 마르게 빼보는건 어때...?
3년 전
쀼120
뭐야 나야?
3년 전
쀼121
와...내 몸 설명하는줄... 읽다가 나랑 비슷하다..
우와....하다가 x자다리까지 읽고
난데?!?@?@ 하는둥

3년 전
쀼122
Nada... 개스트레스임
3년 전
쀼123
와 설명 진짜 나임??
3년 전
쀼124
오우
3년 전
쀼125
오 나다 상체비만 ㅜㅜ
3년 전
쀼126
나자나
3년 전
쀼127
뭐지 여기 누가 내모습 그려놨어?
3년 전
쀼128
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난줄 무슨 상체 우람함
대박임^^ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼129
내 사진으로 그렸나?ㅋㅋㅋ 나도 운동해서 근육돼지였다 돼지된 경우인데 똑같넹^^
2년 전
쀼130
ㄱㅊ 섹시함 약간 ㅅㅡㅇㅜㅍㅏ ㄹㅈ 몸매 같앙
2년 전
쀼131
난 저기서 오리궁뎅이에 키도 작음^^..
2년 전
쀼132
헐 다리라인 빼고 완전 나네ㅋㅋ
2년 전
쀼133
나다 완전
2년 전
쀼134
헐 난 근데저기서 허리가 아예 안들어갔어 다들 허리가 젤 얇다고 하는데 난 골반이랑 허리랑 똑같아서 강조할 수도 없음 결국 그냥 맨날 레깅스에 후드티믄 입어
2년 전
쀼135
적ㅣ서 허리통짜면 나다
2년 전
쀼136
와 상체 나랑 똑같음 그나마 골반 넓고 다리 얇아서 하체는 자신있는데 상체가 진짜.. 팔뚝살이랑 통짜허리는 어떻게든 살빼면 나아지겠지 하는 희망이라도 있는데 승모근이랑 쳐지고 넓은 어깨는 뭐 답이 없음 ㅠㅠ
2년 전
쀼137
ㅎ.. 나자나?
2년 전
쀼138
헐 나잖아 목짧음까지 추가하면 완벽
2년 전
쀼139
헐 이런체형많네 나두 딱 이런대
2년 전
쀼140
오~ 난데
2년 전
쀼141
나 도수치료 선생님이랑 필테 선생님 두분께 모두 인정 받은 어깨를 가졌어^^ 여리여리 그거 어떻게 하는 건데요ㅜㅠ
2년 전
쀼142
골반이 세로로 긴 게 무ㅜ지
2년 전
쀼143
나잖아 나 키도 커서 숏패딩입으면 엄마가 운동선수같대
2년 전
쀼144
팔지흡하기로해써 ,,, 거기다 승모근보톡스맞아볼까ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼30
하체는 좀 다른디 상체 승모근쩔고 팔뚝살 툭튀인거 나랑 똑같다ㅜㅜ 근데 오히려 팔뚝살 가릴라고 옷 헐렁한거입으면 더 애매하게 뚠실해보이는것같아
2년 전
쀼145
팔뚝은 진짜 살 많이 빼도 안빠지더라.. 나중에 돈 모아서 지흡해야지
2년 전
쀼146
근데 나랑 다르게 한가지 가슴이 있다….ㅜ
2년 전