공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5024l 18
와...안에 보이는 피지란 피지들은 밖으로 다 내보낼련가보ㅓ 

완전 혐오주의 수준으로 하루에 열몇개씩 화농성 여드름이 올라와...ㅠㅠ 짜도 옆으로 번지고 장난없다 진짴ㅋㅋㅋ 하루하루 피부가 달라져 어제도 심했다고 생각했는데 

지금은 어우 도깨비 방망이 수준이고 

내일 눈뜨면 또 무슨일이 나있을까 싶어

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
대부분 10명중 7~8명은 명현현상 겪는데...ㅠ 로아큐탄 카피약 다 똑같은 성분이라..
4년 전
쀼2
로아 처음먹을때 그럴수잏어..
4년 전
글쓴쀼
11일짼데 언제까지 이렇게 보고만 있어야하나 싶어 ㅠㅠ
4년 전
쀼3
나도 먹고 싶은데 부작용이랑 그거 때메 못 먹겠어
4년 전
글쓴쀼
어...음 안먹었을때가 훨 나아 ㅠㅠ 근데 안먹기엔 난 피 눈에 엄청 보이고 피부 피 늘어날대로 늘어난거라 항생제 미노씬 독시 먹어도 안돼ㅠㅠ 나 지금 부작용이 눈이 엄청 아푸다 ㅠㅠ 건조해 ㅠㅠ입술 도자꾸 건조해서 바세린 바르고 있어서 아직 안트고 얼굴도 보습 잘해주고 있어서 안땡기는데 손 새끼손가락 조금 트는거 같아서 로션 바세린 잘 발라주고 있어 ㅠ 아직 효과를 못 봐서 추천은 안해주고싶다 ㅠㅠ
4년 전
쀼4
쓰니 꼭 효과 있었음 좋겠다..ㅜㅜ 난 여드름 너무 스트레스 받아서 먹고 싶은데 또 부작용 이런 거 생각하면 진짜 망설여지더라
4년 전
쀼8
나는 작년에 4달정도 먹었는데 명현이고 부작용이고 1도 없었어
하다못해 입술 건조도 안오더라
나같은 케이스도 있으니까 너무 무서워하지마

4년 전
쀼5
나도 로아큐탄 첨 먹었을때 엄청 건조해서 손등이 다 터졌는데 좀 지나니까 얼굴도 진짜 깨끗해지고 흉터치료까지 하면서 진짜 좋아졌떠 참고 잘 기다려바아~
4년 전
글쓴쀼
언제쯤 좋아질까 ㅠㅠ 내가 추석에
나가지를 못하겠어..

4년 전
쀼6
맞아 명현현상 있다더라.. 좋아지려고 먹는건데 더 심해지면 스트레스 장난 아닐것 같아 얼른 나았음 좋겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼9
하ㅠㅠ많이 심해?
4년 전
쀼10
그때 짜면 안돼 ㅠㅠㅠ 그냥 잘씻고 보습만줘! 그러다가 더 심해져!!!
4년 전
글쓴쀼
짜야한데...안짜면 안짜는데로 안없어진데...압출받는게 최고래
4년 전
쀼11
이주만 참아봐 다들어가 나 지금 얼굴에 아무것도 안남 그리고심지어 나는 부작용도 없엌ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
부럽다 나 진짜 회사에서 오늘아침얼굴보고 청승맞게 울고있어...
4년 전
쀼13
아냐 진짜 조금만 참아 나 먹고 처음에 진짜 엄청 올라와서 얼굴에 여드름 없던 곳 없어
4년 전
글쓴쀼
나 어떤카페에 얼굴 사진 올렸더니 과다복용 아니냐면서 격일로 먹고 주말에 한알씩 먹고 그러라는데 믿어도 되는건가....
4년 전
쀼14
아니야 처음엔 무조건 병원에서 먹으라는대로 먹어야돼 명현현상 심한 사람들은 엄청 심하게와 나도 그랬고 근데 나는 진짜 한 삼주부터 점점 사라지더니 한달되니까 말끔해졌고 지금은 흉도 안남았어 피부과에서 하는 압출은 흉터 안남게 짜는거라 압출병행하는 게 좋아
4년 전
글쓴쀼
14에게
나 한알씩 일주일 먹을땐 안났거든....ㅠ
아무런 부작용도 없고 효과도 안나타나니까 병원에서 두알로 늘리라고 해서 늘린거야...
근데 두알 먹기 시작했을때부터 엄청 나는거야..지금 12일째고
참고 먹어야해?...3주차까지 9일이나 남았는데... 계속 이렇게 많이 나는 상태로 어떻게 참아...?ㅠㅠ

4년 전
쀼22
글쓴이에게
참고 먹어야돼 어쩔 수 없어ㅠ 처음에 안생겼던건 명현현상이안생겨으니까 그래 명현현상은 언제든 무조건 거쳐가야해

4년 전
쀼26
흑흑 ㅠㅠㅠ 나는 지금 먹고 있는 익인데,, 이럴때 올라온거 절대 짜지 말고 그냥 냅두면 알아서 들어갈까..???
2년 전
쀼12
짜면 흉터 생기지 않아ㅠㅠㅠ?
4년 전
글쓴쀼
압출받아야한데
4년 전
쀼15
나 매년 먹는데 나도 첨 먹을때그럼 한 이주는 길면 한달정도가다 꿀핍됨
4년 전
글쓴쀼
한...한달이요... 혹시 쀼야 내가 5일까진 한알씩 먹다가 아무런 반응이없으니까 의사쌤이 두알로 늘리자고 해서 늘렸거든...? 두알먹을때부터 명현현상이 시작되더라고...이제 한알로 줄여도 될까...ㅠ?
4년 전
쀼16
난 한달 갔는데... 12개월 중 1개월은 화농성 투성이... 11개월은 꿀피부로 살았당
4년 전
글쓴쀼
하루에 몇알 먹었엉? ㅠㅠ
4년 전
쀼17
1알! 너무 스트레스 받지 말고 걍 평생 날 여드름 지금 빨리 나나보다... 하고 맘 놓고 있어ㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅웅 나도 지금 피 아직도 눈에 보여서 이것들이 전부 다 나와야 끝날껀가봐 ㅠㅠ 하루에 두알먹고있었는데 한알로 줄여도 상관없을깡...ㅜㅜ
하루 두알먹나 한알 먹나 큰차이가 있을까..?

4년 전
쀼18
두알은 너무 쎄지 않아...? 나는 처음에 2알로 1주일 먹고 1알로 계속 먹었어ㅠ 의사선생님께 상담해봐! 쓰니 적정 투여량 찾는 중일지도
4년 전
글쓴쀼
나 6일째 ..원장님께 말했거든..
부작용도 없고 아무것도 모르겠다니까 그럴리가 없다면서 원래 먹으면 건조해야하는게 정상인데 나는 피지가 너무 늘어나있다면서 ㅠㅠ 그럼 오늘부터 두알 드세요...
그러더라 근데 두알먹고나서 명현현상이 왔어 ....어차피 올께 빨리 온건가 싶기도 하고 오늘부터 하루한알로 줄일까 싶기도 하고...어쩌징...

4년 전
쀼26
ㅠㅠㅠ 약 먹기 시작한 처음에는 원래 계속 여드름 조금씩 나는 게 맞는거겠지...?
2년 전
쀼19
처음에 먹을땐 저용량으로 먹어야도ㅐ... 안그럼 명현 진짜 심하게옴 (경험담)....
4년 전
글쓴쀼
헤엥...그럼 하루 한알....먹는거 추천해?
4년 전
쀼20
이미 늘린거 그냥먹어...시간이 약이다
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵 쿨햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한알이면 늦게 명현오고 두알이면 엄청 심하게오다가 빨리 잠잠해지나 ㅠㅠ
4년 전
쀼21
난 한알먹을땐 명현 1도없었어
일년지나고 재투약할때 한알먹다가 욕심나서 두알로 늘리니까 명☆현☆폭☆발☆

4년 전
글쓴쀼
21에게
헐...그렇구나 안구래도 어떤분이 과다복용하면 몸에서 안받아서 그럴수 있다는구야...근데 난 이미 눈에 보이는 피지가 엄청 바글바글 했어서 한알먹어도 늦게나마 명현쩔었을듯

4년 전
쀼23
혹시 어떻게 됐어 내가 지금3주 되가는데 계속 여드름 올라와 하 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나 너무 심했어 턱에 여드름이 아프게 몇십개씩 나니까 입을 못 벌렸어 아파서 밥도 못먹어서 병원을 종합병원있는 피부과 갔어 ㅠㅠ
저번주로 끊었고 다시 항생제랑 소염제 먹는데.. 확실히 끊으니까 덜 피곤하고 아픈 속여드름 안올라오ㅓ...

4년 전
쀼24
흠 심하게 많이 올라온거야?? 나는 4개정도 좁쌀로 올라왔는데 나보다 심한거야??
4년 전
글쓴쀼
당연하지 그정도는 양반이야 난 턱을 못 벌릴 정도로 하루에여드름이 몇십개씩 크게 났다니까? 한달넘어서도 심하고 오죽하면 다른지역 종합병원내에 피부과 가서 항생제랑 소염제를 처방받았겠어... 레이저도 혈관레이저,PDT치료 받기로 했어 난 로아큐탄계열이 안맞은거야
4년 전
쀼25
지금은 어때 ?? 아예 끊었어 ??!
4년 전