공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8214l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 봄브인데 맹그로브 추천함 

익들도 톤이랑 자기톤에 맞는 제품 아무거나 추천해주랑 ㅠㅠ 

난 봄브익 찾아요❤️ 

💓💓💓🌸🌸💗💗🌸🌸🌸🌸💗🌸💖💗💗💗💗🌸🌸💗🌸💗🌸봄브 제발 봄브 섀도우 추천해주세요ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 여쿨이지만 겨쿨이 더 잘받아서 추천을 못해주겄다...
4년 전
글쓴쀼
여쿨겨쿨 차이는 뭐야? 겨쿨이 더 어두운건가?
4년 전
쀼2
명채도 다르고 느낌도 다름
4년 전
쀼76
글쿠 겨쿨여쿨나누는것보다 세부톤으로 나누는게 더중요해 웜쿨덜타고 청탁타면 라여일때 라봄가능 여뮽불가능이거든!
4년 전
쀼37
오 겨쿨이 더 잘받는데 왜 여쿨인거야??
겨쿨이 더 잘 받으면 겨쿨 진단 나는거 아냐?? 어떻게 진단 내려지는지 잘 몰라서ㅠㅠ

4년 전
쀼40
여쿨 진단 받았는데 2년동안 내가 여러 색조 도전해본결과 내 분위기와 내 이목구비에는 겨쿨이 찰떡으로 받는다
4년 전
쀼77
옷이랑 색조랑은 퍼컬다른경우가 많아! 이목구비때문에:) 예를들어서 하관이 좀큰편이면 연핑크립이 찰떡이라도 진핑크립발랏을때 하관이더작아서 예뻐보임!이런거
4년 전
쀼206
옷이랑 색조랑 퍼컬 다른경우가 있다고 해서 물어보는데 쿨 웜 이렇게 다를수도 있어??? 나 쿨 진단받았는데 아무리 화장품 발라봐도 색조는 웜이 더 나은거같아서,,,
4년 전
쀼276
응!그런경우있어ㅎㅎ 나는 웜쿨많이안타서 립은 브스정도 쓰는데 맥릴렌 코랄느낌으로 잘쓰고있고 내친구는 페그시베라여인데 얘는 탁색이 베스트라 립은 솦그시웜정도로 쓰고있어
4년 전
쀼285
276에게
아 고마워~☺

4년 전
쀼3
맹그로브 무슨색이야?? 코랄이애?
4년 전
글쓴쀼
음... 코랄 핑크 레드 다 있는 느낌이야! 레드보단 핑크랑 코랄이 더 강하긴해
4년 전
쀼33
나 있는데 오렌지코랄레드인 느낌..?
4년 전
쀼271
엄청 쨍한 오렌지코랄레드
4년 전
쀼4
겨쿨이면 루비우 깔고 시작하자
4년 전
쀼34
저렴이로 롬앤 레드카펫!!!
4년 전
쀼35
오 이거 비슷해? 이 라인은 웜컬러 많아서 안찾아봐서 몰랐네! 루비우저렴이는 웜한경우가 많더라구ㅠ
4년 전
쀼36
ㅇㅇㅇ어 완전!! 글고 레드 카펫이 아니라 레드 탬버린 ㅋㅋㅋㅋㅜ
4년 전
쀼38
루비우 이후 최고의 레드립이야 ㅎㅅㅎ
4년 전
쀼39
헐 대박 이게 이번 신상컬러지? 인티에 떴을 때 루비우하고 비슷해 보이긴 했는데 역시 아니겠지하고 확인 안해봤거든ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 복 많이 받아라💕💕💕
4년 전
쀼42
39에게
웅 색 진짜 이뻐!!! ㅎㅎㅎ 테스트해봥 흐흐 굿밤이야✨

4년 전
쀼43
42에게
응응! 쀼도😍

4년 전
쀼67
43에게
와 나 여쿨인데 신경안쓰고 사는 타입이라 몰랐는데 나 어제 레드탬버린샀쪄

4년 전
쀼55
헉 루비우 가을컬러라고 알았고 나는 엄청 뜨던데ㅠㅠㅠ 너 쀼 부럽따,,,
4년 전
쀼56
유튜브에 전문가 분이 미지근하긴한데 쿨에 더 가깝다고 하셨어! 여기 글 보다보면 가을스트롱톤이라고는 하던데 워낙 겨쿨인들의 대표 립이라서ㅠ 그만큼 겨쿨이 쓸 수 있는 색이 없어서 그렇지만 안맞는 겨쿨들도 있어!
4년 전
쀼57
https://instiz.net/name/32889543 겨쿨이라면 이 글을 추천한다!
4년 전
쀼58
와앙 고마어!
4년 전
쀼59
💓💓
4년 전
쀼5
가을뮤트 로즈뱅....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼217
웨이크메이크!
4년 전
쀼6
여쿨은 역시 게이어티 캐시미어 아프리칸바이올렛
4년 전
쀼75
222222 게이어티 진짜 최고
4년 전
쀼7
여름뮤트 롬앤 스윗피 피그피그 블러셔 블루베리칩
4년 전
쀼85
이거 다 있다
4년 전
쀼346

립..다 내취향들이야💕

4년 전
쀼258
헐 나도 이거 다 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼347

그렇다면 이 영상도 봐 줘!💕💕

4년 전
쀼8
헐 나두 봄브야 맹그로브 평생 쓸래 ㅜㅠ
4년 전
글쓴쀼
우와 너두? ㅠㅠ 그치 맹그로브 너무 이뻐 ㅠㅠ 지속력도 좋아!!
4년 전
쀼9
마자 진짜 체고,,, 이거랑 웨이크메이크 킹스걸도 예뻐서 쓸만한 거 같애 ><
4년 전
글쓴쀼
오 찾아볼게 고마워❤️
4년 전
쀼272
와 나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 킹스걸이랑 맹그로브 !!!!!!
4년 전
쀼10
겨쿨 꽃보다 아찔 모르는 사람 없게 해라
4년 전
쀼12
이거 고민하던건데 믿고 질러야겠다💕
4년 전
쀼15
엇 이거 겨쿨템이양??
4년 전
쀼24
겨울브라이트 고채도 받는 사람한테 ㄹㅇ 착붙
4년 전
쀼26
오옹 그러쿠나 알려줘서 고마웡💘
4년 전
쀼296
4년 전
쀼11
여쿨 라이트 클리오퍼키로즈
4년 전
글쓴쀼
다 쿨이네.. 웜익들 어디로 사라졌어
4년 전
쀼13
여쿨인데 봄웜도 앵간히 잘맞아서 핑크팝블러셔하고 피치팝으로 섀도하면 누구만나러가냐는말 온종일들음
립은 아직 인생립을 만나지못함..

4년 전
쀼14
가을뮤트 블러셔 ❤️누드팝❤️
4년 전
쀼27
클리니크?? 펄잇서?
4년 전
쀼125
누드팝은 펄 약간 있어!
4년 전
쀼16
가을웜 스트롱? 23호인데 슈에무라 진저블러셔 진짜 좋긴하더라...하지만
4년 전
쀼229
하지만..ㅜㅜ 대체품 없을까
4년 전
쀼316
클리니크 누드팝 /에뛰드 진저허니쿠키 /더페이스샵 더스트로즈/스킨푸드 피그얌얌 /맥 웜소울 이정도??
4년 전
쀼299
혹시 립은 어떤거 써? 나 갈웜 스트롱 추정인데 착붙 립 못 만났어ㅠㅠ
4년 전
쀼318
나 지금은 웨이크메이크 나탈리레드쓰고있는데 추천받은거는 맥 디보티드 투 칠리랑 칠리 추천받았구 윀멬도 추천받은거 쓰고있었어!! 마몽드 레드페퍼도 추천받았구
4년 전
쀼322
고마워ㅠㅠㅠㅠ 쀼야 나탈리레드 클리오꺼 맞지???
4년 전
쀼323
아 맞다맞다 클리오!!!맞아 윀멬도 아마 찾아보면 있을텐데!!
4년 전
쀼334
나 갈딥 추정인데 클리오 나탈리레드랑 모카칩 엄청 잘쓰고 있어 한통 비우고 또쓰는중..!!
4년 전
쀼326
삐아 생기갑 무드갑
4년 전
쀼335
고마워♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
쀼17
갈뮽 미지근 꽃보다 아찔이 제일 베스트립..아마 내가 추천을 받아야할듯 하하
4년 전
쀼28
꽃보다 아찔...? 이게 갈뮽 립이라고..?
4년 전
쀼29
웅 근데 내가 세상 미지근이라 극웜도 안받구 극쿨도 안받는 케이스긴해 컨설턴트도 나한테 웬만한 쿨들보다 립찾기 힘들거라구함..☆립 어울리는거 찾기힘들어서 꽃보다 아찔만 썼어가지구 진단받을때 가져갔는데 나한테 그게 제일 베스트립이라구 하시더라..☆
4년 전
쀼30
나 초진을 겨쿨받고 재진에서 가을미지근나온거긴해 아마 극 미지근으로 예상
4년 전
쀼41
쀼 미지근인데 쿨에 더 가깝다는 루비우도 잘 받을것 같다!
4년 전
쀼44
41에게
루비우는 한번도 안발라봤다 테스트 해봐야겠오 추천 고마워!!!!

4년 전
쀼45
44에게
구래구래! 그리고 롬앤 피그피그도 웬만하면 잘 맞을 것 같아! 쥬쥬브도 엄청 웜한건 아니더라고! 얘네 두개도 테스트해 봐!

4년 전
쀼46
45에게
와 좋아좋아 미지근은 추천 많이 없어서 슬펐는데 완전 좋아!!!!진짜 고마워!!!추석때 용돈 많이 받아라앗!!!!

4년 전
쀼49
46에게
꺄 용돈!💕ㅎㅎ 나는 여름뮤트에서 겨울쿨톤 걸쳤는데 루비우 스윗피 피그피그 잘받거든 근데 명도의 영향을 가장 많이 받아서 중.저명도 중에 여름뮤트 컬러를 좋아해서 얘네만 팠어ㅋㅋㅋㅋ 블러셔는 블루베리칩도 예쁠 것 같아! 근데 내가 쿨톤이라 너무 쿨할수도 있겠다 복 많이 받어!💕

4년 전
쀼98
46에게
지나가던)로레알 링컨로즈 도 함 추천해!!!

4년 전
쀼193
98에게
나도 갈뮽인데 꽃보다 아찔 진짜 잘씀
꽃보다 그윽도 진짜이쁘당!!!

4년 전
쀼211
193에게
마자 꽃보다 아찔 진짜 기본템 됐어!!!꽃보다 그윽 오께이!!!또 하나 알아갑니다!!너 쀼도 용돈 많이!!!☺

4년 전
쀼210
98에게
앗 이제 봤다 완전 숨은 꿀템들 여기서 다 알아간다 짱좋다☺☺쀼도 추석용돈 많이 받아라앗

4년 전
쀼18
나도 봄브!!! 로레알 933 짱예야
4년 전
쀼21
..봄웜템 아닌거같은데ㅠ
4년 전
쀼23
두번째가 933인데 난 봄브여서 잘 어울렸어 토마토레드~ 봄라는 모르겠다ㅠ
4년 전
쀼25
나도 봄브인데 ㅠㅠ저건 가을템같아서 말해본거얌,,
4년 전
쀼74
발색해보면 저렇게까지 무겁지 않은 느낌이라서 난 괜찮았는데 모르겠다ㅎ
4년 전
쀼214
나 브봄 라봄 다 사용할 수 있는데 퍼컬 진단해준 곳에서 933같은 컬러 추천해줬어! 사람마다 다른듯 ??
4년 전
쀼336
나도 봄브라이트인데 933 잘 어울린다고 들었어 사바사인가보다
4년 전
쀼66
4년 전
쀼19
봄라이트 쀼 있나용...ㅠㅠ
4년 전
쀼22
나!
4년 전
쀼137
인생템 뭐야???
4년 전
쀼89
나두당
4년 전
쀼138
인생템 뭔지 알 수 있을깡ㅠㅠ
4년 전
쀼131
나두ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼139
인생템 있어??
4년 전
쀼141
소르베팝!!
4년 전
쀼157
소르베팝 예쁘지ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼20
봄웜 라이트~브라이트

랑콤 드라마마뜨 수지네온코랄,78호
3ce 세이브미
맥 스시키스

참고로 윀멬 킹스걸 봄웜한테는 줌마템

4년 전
쀼80
봄브라이트는 킹스걸 잘어울려
4년 전
쀼96
2222!
4년 전
쀼262
ㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀 나 봄븐데 킹스걸쓰고있음
4년 전
쀼264
킹스걸 가을템인데,,ㅠ
4년 전
쀼265
봄브색조는 거의 안나온다고 보면 돼서 어쩔수없이 가을이나 여름에서 끌어써야해! 그중에서도 봄브한테 잘받는 가을템이 킹스걸이라고 생각행
4년 전
쀼273
33 봄브 인생립이요
4년 전
쀼339
혹시 킹스걸 각질부각 어때????
4년 전
쀼132
봄라 세이브미 ㄹㅇ 잇템
4년 전
쀼303
봄라이트인데 킹스걸 톡톡하면
4년 전
쀼31
나도 맹그로브가 인생템,,
4년 전
쀼32
여쿨 나스게이어티 릴바레체리슈 롬앤펄시레드 맥라스트미닛,리질리언트루즈
4년 전
쀼47
나 여쿨 뮤트인데 블러셔는 나스 임패션드 립은 피그피그 인생템이다!!
4년 전
쀼48
임패션드 너무 좋았는데 나 이제 나스 불매해서... 아껴쓰고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 다른 거 찾아봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼60
쀼 스윗피 블루베리칩 왜 안써ㅠㅠ
4년 전
쀼61
악 스윗피하고 블루베리칩 요즘에 뽐뿌왔었는데 여뮽한테 완전 찰떡이니???ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 생기면 사야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼62
나 위에서 영업하고 온 여름뮤트에서 겨쿨 걸친쀼야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 나온 캐논 피그(피그피그 립스틱 버전이래)도 탐내는 중이야! 특히 스윗피는 많이들 쓰더라구! 분명 찰떡일거여~~💕
4년 전
쀼63
헉 그렇구나 친절한 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 인생 템 하나 더 생길 것 같은 느낌이다 추천 고마워! ❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼64
63에게
아냐 연휴 잘보내고 복 많이받아!😍🍀

4년 전
쀼348
쀼야 이거보고 생각나서 다시 와 봤다!

4년 전
쀼358
헉 친절해라ㅠㅜㅜㅜ 고마워!!
4년 전
쀼359
💓💓
4년 전
쀼50
나 봄라인뎅 소르베팝 쵝오... 증말 처음볼때 이게모여 색 누래가꼬 왜절애 이랫는데 볼딱우에 올리면 생기뿜뿜대💛 도전해봐 봄라익들..
4년 전
쀼51
소르베팝 전체적으로 깔고 중앙에 멜론팝해주면 쵝오 된다 그날 블러셔왕은 나야나
4년 전
글쓴쀼
멜론팝 단독으로는 어때?? 나 시켰는데 어제
4년 전
글쓴쀼
무슨색아야 멜론팝단독으루?
4년 전
쀼52
나 멜론팝 처돌인데 소르베있기전까지는 멜론 단독으로 했눈데 갠찮아!양조절만 잘하면... 양조절 못하면 그날 광대만 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼53
잘 읽은 복숭아빛깔이라고해야할까... 나한테는 그렇게 올라가!!
4년 전
글쓴쀼
핑크 오렌지중에 어디가 더가까워! 고마우❤️
4년 전
쀼54
글쓴이에게
나에겐 핑크!!에 더 가까오!!

4년 전
쀼110
봄라 소르베팝 최고야 진짜...
4년 전
쀼115
정말 봄라인사람들 우리 믿고 꼭 소르베써보기.... 💛
4년 전
쀼158
나 멜론팝 올리면 약간 주황끼돌아서 살짝 더워보이는 봄라인데 소르베팝 괜찮을까????? 뽐뿌와ㅠㅠ
4년 전
쀼190
웅웅 나도 멜론보다 소르베가 데일리야ㅠㅜㅜ 맑게 발색되구ㅠㅠㅠㅠ 진짜 한번만 믿구 백화점가서 발색한번망 해봐!!!
4년 전
쀼253
고마워❤️❤️❤️❤️❤️ 있다 한번 가볼게 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 쀼는 눈화장어떻게해ㅠㅠ? 혹시안한다면 립이나 블러셔 뭐써...??내가 봄라인거 안지 얼마안돼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아는게앖어ㅠㅠ😭
4년 전
쀼65
모두두ㅡㄹ 지우지말아죠용 홍홍
4년 전
쀼68
와 나랑 같은 쀼들 한명도 없네ㅠㅠ 나 여쿨 화이티쉬ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼83
라이트는 맑은쪽이라고해야되나? 화이티쉬는 하얀거! 무조건 하얀거 흰끼짱많이 도는거
4년 전
쀼107
ㅋㅋㅋㅋ나 여쿨 페일~라이트그레이쉬 걸침 ㅠ
4년 전
쀼109
와 쀼도 거의 희소성 있는 톤아냐?
4년 전
쀼117
ㅋㅋㅋㅋ그래서 완전 흰기 가득 섞인 색 아니면 쪼~끔 회끼 도는 색 옷 눈 까뒤집고 찾아다녀,,, 근데 원색도 잘 받더라구! 걍 쿨한거면 다 집고 보는 편ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼151
나 여쿨 페일~라이트라던데 페일이랑 라이트랑 뭐가 다른거야?ㅜ
4년 전
쀼221
페일은 명도가 높은거고 라이트는 채도가 높은거야!! 쀼도 하얗고 쨍한게어울린다는 뜻~~
4년 전
쀼337
진단 어디서 받았어??
4년 전
쀼343
나 우리지역에 진단 받는곳있어서 가서 받구와써!!!
4년 전
쀼344
오옹 화이티쉬 처음 들어봐서 신기해서 물어봤어ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!
4년 전
쀼69
한번 써봤는데 릴리바이레드 순수한사과인척이 어울리는 나익은 과연 무슨 톤일까?? 지금까지 가을 웜톤이라고 생각하고 살았는데 혼란스러워..
4년 전
쀼78
퍼컬은 옷색깔로 결정하는거라 색조로는알기가어려워ㅜ 색조는 이목구비타서 본인퍼컬이랑 다른경우가 많거든! 나 라여인데 가을스트롱립 끌어다씀 진단한번받아보면 엄청좋을거야 꼭 받는걸 추천!
4년 전
쀼70
여쿨 에뛰드 캐시미어 크레마, 아리따움 스틸하트 립은 릴바레 딸기
4년 전
쀼82
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼349

여뮽 이것도 봐줘욤

4년 전
쀼72
봄브 립 마몽드 베이비로즈 추천! 섀도우랑 블러셔 베스트 못찾았오,,,,
4년 전
글쓴쀼
멜론팝 최고야
4년 전
쀼251
와 나두 톤은 잘 모르는데 베이비 로즈 인생템! 섀도우는 로라메르시에 진저~~
4년 전
쀼73
여뮽 갈뮽 걸쳤는데 나스 섹스머신,돌체비타 입생로랑 타투틴트 16 그냥저냥 잘쓰는중이야
4년 전
쀼79
봄브익 그나마 킹스걸
4년 전
쀼84
최애쁨템!!! 페리페라 내 인생립ㅠㅠㅠ아무리 덧발라도 봄브기준 쥐잡아먹은 느낌 안나구 점점 더 화사해짐
4년 전
글쓴쀼
오 페리페라 찾아봐야지❤️❤️
4년 전
쀼286
인정이고쓰러와떠
4년 전
쀼86
여름뮤트 다 알려줘 몽땅 다 ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼350
짠!

4년 전
쀼87
여쿨라이트인데 주로 바르는립은 토니모리 타투립틴트1호랑 슈에무라 강남핑크 찰떡
4년 전
쀼88
브여 최근에 윀멬 체리워터 샀는데 형광등켜짐
4년 전
쀼277
오! 난 라여인데 요새 가을이라 브여립끌ㄹ어다쓰거든! 체리워터살지 체리휩살지 체리젤리살지 체리페인트살지 고민중인데 넘반갑다ㅎㅎㅎ 체리워터색깔 짱이뻣어 정석 체리핑크브여립!
4년 전
쀼90
여쿨브라이트 조르지오아르마니 스파이시핑크, 맥 클래식큐티, 맥 프랑부아즈 무아, 나스 게이어티, 크리니크 팬지팝
4년 전
쀼91
봄브 롬앤 4구팔레트 1호 잘 쓰고 있당
4년 전
쀼92
겨쿨 에스티로더 바레드, 입생 루쥬 볼립떼 샤인 45, 샤넬 아무르
4년 전
쀼93
쿨톤 섀도우 -이니스프리 벚꽃 내리는 날(펄 잘 어울리는 여쿨이나 겨쿨 둘 다 해당)
4년 전
쀼94
+미샤 런던아이(갈딥도 쓸 수 있지만 겨딥익인 이거 베이스로 씀... 예쁨..)
4년 전
쀼95
글고 나는 갈딥~겨딥 일부 호환인데 추천좀 해주고 가주라....
4년 전
쀼97
봄브 킹스걸 외치러 들어왔는데 다들 외치고 있군! 맹그로브도 사러가야겠다 쓰니 고마워~😗😗
4년 전
쀼99
혹시 페리페라 여주인공이 찰떡이면 무슨 톤같아???
4년 전
쀼100
갈웜 딥쪽??
4년 전
쀼198
딥 절대 아님 ㅠㅠ
4년 전
쀼204
헐 딥계열이 아니면 그냥 가을 스트롱...??
4년 전
쀼135
여쿨 뮤트템 추천에서도 본것같오
4년 전
쀼101
나 봄브 예리한핑크
4년 전
쀼102
근데 생가갑 별로임 나한테
4년 전
쀼103
생기갑
4년 전
쀼122
나 예리한핑크 인생템인데 비슷한 다른립 없늘까?!?
4년 전
쀼104
3ce 블러셔 로즈베이지, 에뛰드 섀도우 여인의 코트 어울리면 무슨 톤일까?
4년 전
쀼105
갈딥웜 롬앤 애플블라썸 , 크레센도 하세요
4년 전
쀼159
혹시 애플블라썸 어디서 살 수 있어?ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼164
랄블에 선런칭 중일 거야 아직~ 공홈에도 있구
4년 전
쀼165
헉 고마웡♡
4년 전
쀼202
크레센도 첨 알았는데 대박적이다 고마워 공홈 발색이랑 빗'ㅅ해?
4년 전
쀼230
갈딥 찾았다 추천 고마웡
4년 전
쀼106
봄라이트인데 그 삐아 꽃처럼살랑 17호
4년 전
쀼108
덜베딥갈 입생 바이닐크림 416, 머지 피렌체 네그로니, 어퓨 대추발라도예뻐, 롬앤 잇도토리
블러셔는 크리니크 피그팝 ~_~

4년 전
쀼111
가을뮤트
페리페라 간증폭발
어퓨 너무화과나(근데 착색이...)
토니모리 무드로즈 블러셔
클리니크 핑크허니팝

세개 짱예다

4년 전
쀼112
겨쿨 베이비마블팝 젭라 사줭
4년 전
쀼113
채도 높은거 잘받거나 라벤더색 좋아하는데 그동안 흰끼 너무 많아서 못바르고 있던 겨쿨들!!! 그리고 여쿨들한테도 찰떡일듯!
4년 전
쀼114
여쿨 페일~라이트그레이쉬 잘쓰는거 추천함댱

<블러셔>
홀리카 플럼젤리
나스 섹스판타지 (좀 붉은기 올라오긴 함)
에뛰드 스트로베리슈
더페이스샵 플럼쿠션
토니모리 밀키바이올렛

<섀도우>
에뛰드 시나몬맛파우더 (갈색 음영 넣고 싶을때)
에뛰드 진저밀크티 (노즈섀딩으로 씀)
미샤 머스캣홍차 (클래식뮤즈도 인생템인데 단종인듯 ㅠ)
모노아이즈 가드니아 (이것도 단종인가...)

<립>
3ce 캔디젤리
고고틴트
페리페라 최적미모, 미모열일
클리오 핫티스트
웨이크메이크 킹스걸 (이거 좀 웜하긴 한데 그래도 난 이것까지는 소화 가능)

4년 전
쀼278
이열ㅋㅋ 립은 브여꺼 끌어다쓰는 정석 페라그시네!보기만해도 안정감느껴진닿ㅎ
페라그시면 더페 블루베리스무디랑 드라이라벤더 추천!지금 단종각이니까 쟁여라ㅜㅜ 난 너랑 비슷한 범위인데 탁색잘안받아서 고이모셧어

4년 전
쀼282
꺅 잘 쓰고 있는 것이었군!!!!! 립은 진짜 브여 아니면 넘 생기 없어보여섴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 후하후하 저 아이템들은 또 얼마나 예쁠 것인가! 서치 후에 쟁이러 갑니다 총총,,, 고마와요~!~!~!❤
4년 전
쀼116
여름뮤트
에뛰드 심오한베이지 (제일 무난한 데일리로 쓴다
이니스프리 빈티지플럼튤립 (냄새 맛 ㄹㅇ 별론데색이 예뻐
이니스프리 말린로즈티한잔

4년 전
쀼351
오홍

이영상이 다 내취향이라 공유중이야

4년 전
쀼118
겨쿨들 3ce타투립틴트 코마!!! 이거 야악간 웜할수더 있는데 그러면 쿨한 mlbb로 베이스 깔아놓고 바르면 딱좋아!! 같은 제품 쿨리스트 컬러도 있는데 이쁨 근데 나는 코마만 쓴다는 거 ㅎ
4년 전
쀼119
여쿨
포지틴트 랑콤 립라커 314
둘 다 쨍한 네온 핑큰데 예뻐 ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
쀼120
여쿨 알마니 립스틱 400번 예뽀
4년 전
쀼121
나도 봄브!! 애교살에 맥 허니러스트 제발 올랴주라 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼123
아니 봄브 생기갑 너무 별로임,,,, 딴거추럼해줄사람 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼124
미샤 발레슈즈 블러셔
릴바레 수줍은복숭아인척
페리페라 외모성수기
클리오 돌체로즈
삐아 꽃보다단아

이거 잘어울리면 무슨톤일까?ㅠㅠ

4년 전
쀼146
봄웜같아
4년 전
쀼148
봄라이트!
4년 전
쀼239
가을 소프트!
4년 전
쀼263
가을 쪽인듯
4년 전
쀼338
봄라이트
4년 전

쀼126
겨쿨 루비우 (레전드)
4년 전
쀼247
ㅇㅈ
4년 전
쀼127
여름뮤트

웨이크메이크 루즈건제로
베리나이스샷

헤라 센슈얼 아쿠아 립스틱
드라이플럼

롬앤 제로그램 립스틱
스윗피

쓰리씨이 벨벳 립 틴트
노우베러

이니스프리 비비드 코튼 잉크 블러
무디로즈

잘쓴당

4년 전
쀼133
섀도우

에뛰드하우스 캐시미어 핏 아이즈
캐시미어 크레마, 퍼플 카카오라떼

아리따움 모노아이즈
스위트퍼플

더페이스샵 모노큐브 아이섀도우
드라이라벤더

잇츠스킨 라이프 컬러 팔레트 아이
로라

롬앤 베러 댄 아이즈
말린메밀꽃

4년 전
쀼136
블러셔

어퓨 과즙팡 워터 블러셔
나는누구여긴오디

이니스프리 마이블러셔
포근한 라일락

롬앤 베러 댄 치크
블루베리칩

4년 전
쀼142
여름뮤트익들한테 도움됐음 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼222
헉 나 여름뮤트라서 어울리는 화장품 찾기 힘들었는데 마니 도움될것가타ㅠㅠ💕 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼223
아녀ㅠㅠ
4년 전
쀼248
감사함다ㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕💕
4년 전
쀼352

여기에도 취향이 있길!

4년 전
쀼128
익들아 근데 궁금한거 있는데 여뮽 갈뮽 겹칠수있엉...?
4년 전
쀼129
웅!
4년 전
쀼216
응!! 나 진단받으러 갔을때 원장님이 갈뮽 여뮽 엄청 고민하시다가 여뮽으로 결정해주셨어! 한개로 딱 판단하기 어려운 톤을 가진 사람들도 있대
4년 전
쀼280
웜쿨잘안타면 충분히 겹칠수있어! 좋은거지 굿굿
4년 전
쀼130
가을딥 모여라~!~!~!~!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼155
222....
4년 전
쀼184
33 갈스 mlbb 뭐써야하냐구여ㅜㅜ
(혹시 베스트립 물어봐도 돼?

4년 전
쀼311
4년 전
쀼140
봄라
3ce 세이브미
릴바레 수줍은복숭아인척 오렌지인척
소르베팝
섀도우 에뛰드 피치라떼

4년 전
쀼160
쀼야! 혹시 소르베팝 주황끼많이돌아??? 내가 멜론팝 써봤는데 오렌지살짝 빠지면 더 잘어울릴거같다고 생각됐거든 ㅠㅠ
4년 전
쀼162
웅웅 주황끼돌지! 멜론팝에서 주황색에서 느낄정도면 소르베팝은 노노...ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼167
힝 ㅠㅠㅠ 슬프다 그래두 고마워❤️❤️❤️❤️ 쀼가 적어놓은것들 한번 사봐야게써 ㅎㅎㅎ 아 그런데 혹시 쀼는 눈화장 어떻게해???
4년 전
쀼170
나 피치라떼 슥바르규 펄좋아해서 펄있는거 가운데슥 그리고 펄있으면서 좀 어두운색상 꼬리쪽에 슥 발라!! 아라는 거의안하구!
4년 전
쀼172
170에게
마스카라나 뷰러도 안하는고지?? 펄은 애교살말고 눈두덩에발라?? 많이물어봐서 미아내ㅠㅠ

4년 전
쀼173
172에게
마스카라나 뷰러는 하면 이쁜데 내가 귀찮아서 잘안햌ㅋㅋㅋㅋ 근데 애들말 들어보니까 한게 낫다 안한게 낫다 반반씩이도라 웅웅 애교살에는 그냥 분홍색 무펄섀도우발라

4년 전
쀼174
173에게
옹 고마워🧡🧡

4년 전
쀼143
나 가을다크인데 무조건 브라운 베이스여야됨 립이든 섀도우든
토니모리 테디브라운+3ce 스모크드로즈 세상 존ㅇㅖ입니단

4년 전
쀼321
헉 감사함다ㅠㅠ
4년 전
쀼144
겨쿨이라고 믿고 있는데 잘 모르지만ㅠ
삐아 불금갑 발라주세요들.. 얼굴이 환해보인답니다 이건 친구에게 인정 받았슴다

4년 전
쀼145
옷은 파스텔컬러 립은 약간 형광기 섞인 쨍한 핑크 잘받는 여쿨인데 립은 여태 발랐던 립중에선 맥 루비우, 맥 릴렌스트리레드, 나스 드래곤걸, 나스 겟업스탠드업, 입술 베이스로는 마몽드 벨벳코스모스, 마몽드 벨벳로즈 이렇게 잘받은듯 볼터치는 슈에무라 블러셔 225가 제일 찰떡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼236
225 저게 그냥 봤을땐 연보라 블러셔이긴한데 피부에 올렸을땐 투명한 핑크?로 발색되서 눈은 연하게 타로밀크티로 깔고 음영은 거의 한듯안한듯 쌍커풀 라인에 로라메르시에 캐시미어로 채워주고 글리터 눈두덩이 중앙이랑 애교살 부분에 살짝 올리구 아이라인 빼고 마스카라 해주면 눈은 끝! 립은 누디한 벨벳코스모스 먼저 발라주고 입술 안쪽에 쨍한립 발라서 그라데이션 해주면 끝!ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼290
나 여쿨라이트랑 봄라이트에 걸쳐있는것 같아! 아예 웜한색은 안받는데 적당히 웜한 릴렌이나 루비우도 찰떡인거보면?ㅎㅎ 악세사리도 골드보단 실버가 어울리는편이구
4년 전
쀼147
여쿨라이트 추천해주세요 ㅠㅠㅠ 인생템 못구했어요. ㅠ
4년 전
쀼150
나 145인데 여쿨라이트야!
4년 전
쀼149
여쿨라이트 살려주세요.....
4년 전
쀼152
겨쿨 브라이트~~~ 맥 레드락 바르세용~~~
4년 전
쀼153
겨쿨 추천해줄수있으면 해주세오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼246
https://instiz.net/name/32889543
겨쿨..인티에서 가장 유용한 글이었어서 공유중,

4년 전
쀼249
워후ㅠㅠ고마워유ㅠㅠㅠ❤️
4년 전
쀼154
여쿨라 꽃보다 발랄 제발 사세유~~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼161
소프트랑 라이트랑 달라??
4년 전
쀼208
라이트는 흰기가 섞인 색 계열이고 소프트는 회기가 섞인 색 계열이라 청탁 많이 타면 많이 갈려!
4년 전
쀼254
아아~~~ ㅎㅎ고마오
4년 전
쀼163
갈딥이 일케 업따구,,? 흑흑
4년 전
쀼166
나야 나 여이따
4년 전
쀼231
나듀 있따!!
4년 전
쀼168
여름 뮤트
립 롬앤 스윗피, 3ce 노우 베러, 톰포드 코케트
섀도우 바비브라운 앤티크로즈, 에뛰드 무화과 그리 좋은지, 샤랄라 흩날리나 봄
블러셔 나스 임패션드

4년 전
쀼353

공유공유중

4년 전
쀼169
갈딥 롬앤 애플블라썸 피그칩 크레센도 강추연
오늘 화장했는데 예쁘단 소리 오억번 들었어연

4년 전
쀼175
가을뮤트~웜 블러셔 = 크리니크 누드팝, 맥 웜소울, 베네피트 골드러쉬 추천! 베이지 계열인데 진짜 예쁨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼176
여쿨 크리니크 발레리나팝 더페이스샵 플럼쿠션 이니스프리 아련한 목련화 디올 네츄럴 레드 맥 리질리언트루즈 롬앤 썸머센트 추천해요!!
4년 전
쀼177
여쿨 뮤트 진단받으러가서 추천받앗던건데입생틴트 201번!
4년 전
쀼178
나 노란기 안받는 갈웜이구 딥쪽인데 맨날 삐아 “매정보스” 씁니당. 아주 예뻐여
4년 전
쀼179
혹시 여름뮤트들 머리색도 추천해줄수있나요..??
4년 전
쀼205
보통 뮤트는 애쉬빛이 잘 어울린다고 하는데 사바사가 있는것같아요ㅠㅠ
저도 여름뮤트 진단받았는데 피부가 하얘서 (17~19호 피부입니다) 애쉬같은 연한 컬러로 염색하면 오히려 더 하얗게 떠보인다며 흑발, 보라같은 얼굴이랑 대비감을 줄 수있는 어두운 컬러들을 추천받았어요! 저랑 피부톤이 비슷하거나 더 하얗다면 위의 어두운 컬러를, 조금 더 어둡다면 애쉬그레이같은 차가운 애쉬빛 머리도 좋을 것같아요!

4년 전
쀼259
어제 여름뮤트 영상봤는데 유튜버분이 여름뮤트는 애쉬빛 도는 컬러가 어울리긴하는데 이런 컬러는 탈색을 해야해서 또 색 빠지면 노란색으로 빠지니까 그냥 자연 머리색 그래로 두는게 제일 베스트래!
4년 전
쀼355

여뮽 립 공유

4년 전
쀼180
봄브 잇츠스킨 그 뭐냐 색연필처럼 생긴 틴트! 페리페라에서 갈아탔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섀도우는 걍 안 하는 게 답... 해도 펄 쬐금 올리고 끝
4년 전
쀼181
갈웜 같다는 소리 듣는데 3ce 매트립 브릭레드인가 추천
4년 전
쀼182
봄웜라이트인데 맥 파우더키스 립스틱 중에 스테이 큐리어스도 괜찮아!
4년 전
쀼183
파우더키스 라인 중에서는 만다린오가 봄웜템이긴한데 스테이 큐리어스도 진짜 예쁘고 퍼스널컬러 진단받으러 가서 파우치 체크 할때 선생님도 봄웜이 쓰면 예쁘다고 하심!
4년 전
쀼185
나 봄웜인데 망고피치!!!!!! 이거 블러셔로 써도 예쁜데 나는 눈에 베이스로 올린다!!!!!!! 애굣살에는 오렌지핑크링 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이 조합 너무 예뻐서 데일리로 맨날 하고 다닌다ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
망고피치 갈웜템이래! 익뷰에 여러번 물어봤었는데 다 갈웜템이라 하드라ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼195
웅웅 개인적으로 나는 흰끼만 있으면 볼에 올려도 막 더워보이지는 않더라구!!! 그리고 진하게 안올리고 옅게 바르면 괜찮더라구❣
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼197
입생 409
4년 전
쀼244
https://instiz.net/name/32889543
겨쿨이면 이 글 봐줘ㅠ

4년 전
쀼187
나ㅜ봄브인데 섀도우 하면 안어울린다고 해서 애굣살만 발라,, 클리오 펄펙션!
4년 전
글쓴쀼
그치 나두안어울려ㅠ 역시 봄브는 다 이런거봐
4년 전
쀼340
헐 맞아....
4년 전
쀼188
여쿨뮤트 소프트 입생 412 짱 예뻐요 제발 사 ...
4년 전
쀼354

공유공유

4년 전
쀼356
헉 고마워 매트 한거 찾고 싶어서 안그래두 유목민 생활중이였는데 !
4년 전
쀼357
이 분 옷도 잘입으셔서 도움많이 될거야!💕
4년 전
쀼189
겨쿨브라이트 페리페라 냉미녀 레드 착붙 꼭 쓰세요~!~!~!~~!~!!~!~!~!
4년 전
쀼192
삐아 자극적도!!
4년 전
쀼191
웜 쿨 잘 안타는 브라이트 톤인데 섀도우 올리면 묘하게 답답해보여서 그냥 생눈으로 다닌다,,
4년 전
글쓴쀼
22..봄브 특징
4년 전
쀼194
봄라랑 봄브 걸쳐있는데 립은 조르지오아르마니 아이싱체리+ 맹그로브 ㅠㅠ 섀도우는 진짜 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼196
가을딥,,,,, 갈딥,,,,, 딥가을,,, 갈웜,,,,, 난 좀만 쨍하고 밝아도 뱉어내는 톤이라 나랑 비슷한 쀼 있다면 참고해 지극히 내 경우지만 난 겨쿨 겹쳐서 플럼 섞여도 어느 정도 소화함

립 3ce 909, 나스 발키리, 바비브라운 루비, 입생로랑 613, 맥 파우더키스 라인 중에 칠리 들어가는 거 그거 이름 모더라 ㅠ 암튼 그거, 롬앤 딥소울, 에스티로더 하트크러쉬

블러셔 크리니크 누드팝 블랙허니팝, 맥 멜바 (베스트는 아닌데 가을 겨울에 탄 피부 돌아오면 잘 바름)

섀도우 네이키드 히트 사면 해결

4년 전
쀼228
헐 내가 쓰고 있는 것들 대부분 겹친다! 대박 가을딥이구나... 애매모호했는데 덕분에 알게 됐어! 고마워:)
4년 전
쀼199
갈솦 꽃보다 그윽
4년 전
쀼200
가을뮤트 삐아 몽상적
4년 전
쀼201
<가을뮤트 소프트>
립:삐아 감성적 + 몽상적 + 무드갑 안쪽에 연하게
롬앤 올댓재즈 + 블랙루즈 떨어지는 장미
섀도우:에뛰드 섀도우팔레트 베이크하우스 진짜 다 짱이다...
블러셔:어퓨 CR02,크리니크 치크팝 누드팝

4년 전
쀼224
오우 베이크하우스 진짜 좋아 나도 갈뮽인데 넘 찰떡
4년 전
쀼203
난 아직도 내 톤을 모르겠다ㅠㅠㅠ
립은 롬앤 누디피넛,릴바레 청초한 살구인척
섀도우는 롬앤 말린 코스모스
이렇게 잘 어울린다는 말 자주 들었는데 대충 무슨 톤일까?ㅠㅠ

4년 전
쀼207
가을뮤트?
4년 전
쀼209
나 봄브 진단 받아서 유명템 거의다샀는데 봄브아니고 봄라인듯ㅠ... 난 요즘 릴바레 복숭아+헤라 센슈얼틴트 325 섞어바르는데 예뿌 ㅎㅎ
4년 전
쀼213
여쿨라 딩기핑크
4년 전
쀼218
라이트 걸친 솦갈인데
페리페라 슈가글로우 핑크멜론
페리페라 최애쁨템

잘 쓰고 있다!

4년 전
쀼225
봄 여름 걸쳐있는데 웨이크메이크 루즈건 로즈뱅 인생립이야,,사실 오늘 샀는데 친구랑 나랑 소름돋았어 넘 찰떡이라,,블러셔눈 더샘 요거트 핑크!ㅜㅜ
4년 전
쀼226
나 봄브! 맥 레이디데인저? 그거 좋더라
4년 전
쀼227
갈뮽인데 베이크 하우스같은 갈색 섀도우가 안어울릴 수도 있나...? 립은 갈뮽템들이 잘 어울리던데
4년 전
쀼233
노란끼보다 핑크끼 또는 약간의 회끼 들어간게 어울리는거 아닐까? 나도 갈뮽인데 노란끼랑 붉은기 많이 들어가면 얼굴색 죽어보이고 더 노랗게 보일 수 있다고 했었거든
4년 전
쀼234
오오옹...너무 고마워!! 항상 궁금했는데 그럴수도 있구나~
4년 전
쀼232
가을뮤트 라그시 (여름 살짝 걸친)
우드버리 슈가로즈
웨이크메이크 로즈뱅
로레알 604 벨라

립 제외 인생템 아직 못참음ㅠㅠ

4년 전
쀼319
블러셔 누드팝 추천드리고 갑니다
4년 전
쀼345
감사합니다 사보겠습니당
4년 전
쀼235
봄브라이트걸칠정도로 쨍한 고채도잘받는 가을웜딥 맥칠리 디보티드투칠리
삐아 흥행의정석 @
릴리바이레드 치명적인 석류인척, 그윽한 홍시인척@
섀도우 바비브라운 토스트@@@, 대체품 미샤 모닝커피
@은 내 인생템이고 갠적으로 삐아몽상적은 너무 차분해서 안 이뻤고 맥칠리는 너무!! 가을가을해서 지금 바르기엔 너무 오바야 ㅠㅠㅠ 맥칠리 단독으로 바르는거보단 생오렌지컬러바르는게 더 이쁠정도...
그래서 그런지 블러셔는 쨍한 핑크 아무거나 바르면 어울림 오렌지절대 바르지마 나같은 딥들아 ㅠㅠ아무리갈웜이여두 오렌지바르는순간 뮤트해져서 답답해보여

4년 전
쀼238
봄라 익들 화장 어떻게 하는지 알려조라 ㅠㅠㅠㅠ 진하게 하면 안어울리구 연하게 하자니 뭔가 모자란거 같고 ㅠㅠ 부따케😂😂
4년 전
쀼255
섀도를 최소화하구 펄이랑 마스카라!!
4년 전
쀼304
앗...쀼는 아이라인 안그려..? 아님 섀도우로??
4년 전
쀼330
헷 난 그려>_< 섀도우는 좀 번지는거같아서 갈색펜슬로 그려! 그럼 약간 뽝!!저 오늘 아라그려써요!!! 가 아니라 그림자????ㅋㅋㅋ 눈웃음 그림자같이 돼서 좋더라구 헤헤
참고로 나는 분홍계열 섀도우+뷰러/마스카라(뷰러고정한다는 느낌정도로 얇게)+ 애굣살에 펄+ 갈색아이라인 끝!

4년 전
쀼332
쀼 답해줘서 고마오 연휴 잘보내 :)
4년 전
쀼302
베이스랑 마스카라하고 볼터치 연한립 하면완성,,
4년 전
쀼305
쀼도 그럼 아라 안그려? 아님 섀도우로 그려?
4년 전
쀼306
안그릴때도있고 그릴때도있어서ㅋㅋㅋㄱ 브라운붓펫으로 꼬리위주로그려 근데 속눈썹 퐉찝고 마스카라하는게 젤 효과있어서 급하면 마스카라만해
4년 전
쀼333
고마워 쀼! 연휴 잘 보내 :)
4년 전
쀼240
겨쿨딥.... 나와주세요.... 뭐쓰나요 다들.. 눈 색조는 최대한 덜고 골드펄말고 실버나 오팔펄 섀도하고 라인은 꼬리만 마스카라하고 립은 러시안레드 드래곤걸 잘 써요 블러셔는 연보라색 살짝 얹거나 이것도 덜어내는게 짱...
4년 전
쀼242
https://instiz.net/name/32889543 이 글 안본 겨쿨익 없게해라..!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼266
헐 쀼 너무 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 도움 못돼서 미안해 나 눈썹이 워낙 숱많고 진해서 정리만해서 브로우를 안 써서 도움 안된다 ㅜㅜㅜㅜ 추첨 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼267
클리오 러셋로즈 나스 뤽상브루 미스테리어스레드 이 종류도 자주써! 살아남자 겨쿨이여..
4년 전
쀼241
갈딥 이니슾리 틴트인데 12호! 매트한거
4년 전
쀼243
여름쿨 - 바를수록 망함->세수 -> 립만 아무거나 대충 (그렇지만 파랑이 섞인 립이어야한다) ㅜㅜ 살려줘 여쿨
4년 전
쀼250
여쿨라이트 분홍 섞인 레드, 물먹은레드가 베스튼데 에스티로더 바레드, 정샘물 무슨 핑크였는지 기억이 안난다,,, 맥 코크니 맥레드 올파이어드업, 여기에 스윗피랑 피그피그까지 잘 쓰고 있어!
4년 전
쀼256
여쿨 라이트, 브라이트
립 삐아 꽃보다발랄

4년 전
쀼257
갈뮽에 여뮽 좀 걸쳤는데 나스 제인 좋아ㅠㅠ
4년 전
쀼268
마자 제인 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나스 불매중이야서 못 사긴하지만 ,,
4년 전
쀼260
핑크끼 들어가면 절대 네버 안 어울리는 극강 오렌지 봄브 익이당 ㅠㅡㅠ 릴바레 단아한 감귤인 척 나스 에너제틱 윀멬 빅보스 3ce 예이오어네이! 팔레트는 에뛰드 쥬씨 이거 진짜 내 인생 팔레트야 ㅎㅎ 쥬씨로 눈화장 다 커버친다...
4년 전
쀼261
여쿨 화장초보.. 섀도우 진짜 좋아하는데 눈화장이 안 어울려ㅠㅠ 엉엉 도와주쎄요
4년 전
쀼293
나 여쿨라인데 여쿨은 눈화장 많이 하는 것보다 블러셔랑 립으로 포인트 줘야 해 ㅠㅠ 섀도 로라메르시에 캐시미어, 바비브라운 시멘트, 에뛰드 쫀득한 타로밀크 얼얼한 얼그레이 이렇게 노란계열 빠진 게 어울려! 주황빛 나는 브라운 계열 쓰면 황달 걸린 거 마냥 이상함
4년 전
쀼269
봄라이트 - 페리페라 심장폭격, 최예쁨템 인생템
4년 전
쀼270
헐 봄브 !!!!!!!!!!!!
나도 맥 맹그로브 완전 좋고
제일 인생템은 웨이크메이크 킹스걸 ‼️‼️‼️‼️
아니면 페리페라 감탄연발...
이 세개 인생립

4년 전
쀼274
봄브라이트 눈 화장 팁 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라인은 내 눈에 잘 어울리는 모양으로 찾았는데
섀도우 진ㅋ자 어카지

4년 전
쀼312
인데 난 걍 연한 음영..?잘 어울림!!
4년 전
쀼275
나 봄브인데 정말 스펙트럼이 좁아서 어디 걸칠수도 없어서 라이트나 딮한데로 넘어가면 바로 얼굴 확 죽어보여서... 밝은 레드 위주로만 가능한데 혹시 나같은 사람 있니ㅠㅠㅠ
최애립은 삐아 벨벳 생기갑이랑 윀멬 자몽색 물틴트얌

4년 전
쀼279
나 바로 위에 쀼인데 스펙트럼 왕 좁은데
킹스걸 맹그로브 말고는 단독으로 절대 못 발라
감탄연발도 가능은 함

4년 전
쀼281
나도 맹그로브 진짜 잘 썼어ㅠㅜ 감탄연발도 가능은 한 딱 그타입이당ㅠㅠ 나도 이거 저거 쓰고싶은데 조금만 잘못가도 얼굴 아픈사람이거나 흙빛돼서ㅠㅠㅠ 뚁땽 킹스걸도 써봐야게써!!
4년 전
쀼283
나랑 똑같다 엉엉 킹스걸 꼭 써봐
4년 전
쀼341
헐 나야나.....
4년 전
쀼284
여쿨익들 포렌코즈 뮈니 제발 사줘 내 인생템이야~~~~~~~
4년 전
쀼287
봄라~봄브... 센치한트렌치,과즙소녀,소르베팝
4년 전
쀼289
갈솦 찾아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 염색 무슨 색으로 하면 좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼310
갈솦 여깄서요-! 애쉬계열이나 밝은갈색 ?
4년 전
쀼291
라봄 릴바레 복숭아인척
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼360
나 세부톤은 몰라도 무조건 겨쿨이라는 소리듣는데 바를거없거나 심심하면 그거발라 섞발해서 맘에 안들어도 그걸로 덮어! 나한테는 베스트에버가 제일 무난한 빨강으로 발색돼서
4년 전
쀼294
<립>
맥 토프, 칠리
페리페라 꾸안꾸템

<블러셔>
3ce 로즈베이지
피치씨 살구피치크 (이건 요새 오렌지 꽂혀서!)
마죠리카 마죠르카 오렌지302
캐트리스 장미빛 도는거 첫번째꺼

대충 잘어울린다는 말 들은거랑 자주쓰는거 적었는데 무슨톤일까ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼313
갈뮽~갈딥 아닐까
4년 전
쀼329
고마오❤️❤️
4년 전
쀼295
여쿨라이트(봄도 사알짝 섞였대)
크리니크 치크팝 발레리나팝

4년 전
쀼297
봄브익 페리페라 백점천점 꼭 사라
4년 전
쀼298
봄브-여쿨 있을까 ㅠㅠ
4년 전
쀼300
라봄~갈솦 브들 코랄페스타!!!!
4년 전
쀼301
릴바레 복숭아두
4년 전
쀼307
여쿨라인데 로라메르시에 캐시미어랑 구아바 사려고 하는데 살까 사지말까...?
4년 전
쀼308
가을딥 진짜 없다 난 가을뮤트 살짝 걸친 가을딥인데 페리페라 에어리틴트 1호 심장폭격 내 인생립임ㅜㅜ 좀 촉촉하고 비싼거 쓰고싶은데도 얘만하게 화사하게해주는 립 없어서 3통째쓰는중,.,.ㅎ
4년 전
쀼309
가을뮤트 소프트 - 누드팝, 핑크허니팝, 삐아 몽환적
4년 전
쀼314
봄라 익인데 에뛰드 웨딩뷰티풀플라워 써봐!! 난 릴바레 복숭아도 좀 진하다 생각했는데 요고 진짜 인생립이당ㅠㅠ
4년 전
쀼315
맥 레이디데인저,토니모리 루비쇼킹
누드팝
이렇게 쓰는데 무슨 톤일까ㅠㅠ 흑발만 하면 촌사람 되는 일인..

4년 전
쀼317
겨울 브라이트 걸친 여름 브라이트 친구드라 레브론 울트라HD 젤 립컬러 735 진짜 촉촉하고 좋다...
4년 전
쀼320
가을뮤트 소프트+라그시 베스트, 딥+덜 끌어쓰는 넘의 인생템
▶️클리니크 누드팝, 삐아 예술적, 웨이크메이크 미스터베이지, 맥 칠리

4년 전
쀼324
봄웜인데 맥 캔스탑원스탑이랑 페리페라 에어리 그거 백점천점!! 섀도우는 클리오 스파클링 섀도우 피치코랄 넘 좋아한다,,,
4년 전
쀼361
혹시 세부톤 뭐양....? 나랑 쓰는거 완전 똑가타서 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼325
쨍한 색상은 안 어울리고 그렇다고 확 죽은 베이지 계열 색도 안 어울려ㅠㅠ 그럼 난 뭐야??? 아! MLBB같은 채도 없는거 쓰면 또 얼굴 확 죽어 보이고 쨍한거 쓰면 얼굴 떠보여ㅠㅠ
4년 전
쀼327
다들 라이트 스트롱 이런거넹 나는 겨쿨 클리어로진단받았는데 클리어는뭘까 라이트랑똑같이추천받아가두되나ㅠㅠ
4년 전
쀼331
클리어면 브라이트느낌아닐까?! 뽝!!하고 쨍한..? 원색..??
4년 전
쀼342
봄브 익 인생립 추천 받아요~~~!! 촉촉한 거로 부탁해요
4년 전
글쓴쀼
맹그로브 촉촉해!!
4년 전