공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31395l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
젖살빠져서 이목구비가 자리잡는거거나 야금야금 시술?
4년 전
쀼2
궁금하당ㅋㅋ 나도 이뻐지고시퍼
4년 전
쀼4
젖살..? 내친구 젖살빠지고 미모 물오르더라 넘 신기해 얼굴이 더 성숙해지고 예뻐져,, 넘 신기했당
4년 전
쀼5
젖살같애
4년 전
쀼6
사랑??!!
4년 전
쀼46
우와 낭만적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼48
오오🥳
4년 전
쀼77
나도 이 생각했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼80
오오
4년 전
쀼86
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도!! 사람은 사랑을하면 예뻐진다던데
4년 전
쀼95
왘ㅋㅋㅋ 대박
4년 전
쀼108
오오오
4년 전
쀼110
근데 진짜 연애하는 친구들 보면 얼굴이 좋아지더라 !!!!
4년 전
쀼119
사랑초기면 이뻐질만해...사랑중기는 살찌거든..
4년 전
쀼128
ㄹㅇ 이거닷!!!
4년 전
쀼141
나두 이생각부터 했당ㅋㅋㅋ
4년 전

쀼7
젖살
4년 전
쀼8
젓살 같은데?ㅋㅋㅋㅋ내 친구도 젓살 빠지니까 분위기 확 달라지면서 더 예뻐졌더라
4년 전
쀼9
내 친구는 필러였음.. 말 안하면 모를 정도로 티 안나더라
4년 전
쀼10
나는 보톡스 맞고 그거 느낀적 있음ㅋㅋㅋ 근데 진실은 말 안하면 결국 친구만 알겠지??
4년 전
쀼85
22 턱보톡스 나는 환상적이었어 그냥ㅋㅋㅋ 몸이랑 다른데는 하나도 안빠졌는데 얼굴만 갸름해짐
4년 전
쀼11
젖살
4년 전
쀼12
시술일삘
4년 전
쀼13
사랑이랑 젖살일듯 시술인거 확실하지도 않은데 절대 그렇게 생각하지 말아줘 나도 항상 똑같이 하고 다니는데 연애하고 그랬더니 행복해보여서 좋아보였나봐 그래서 여자 동기들이 시술했다 성형했다 그렇게 말해서 악성소문에 진짜 시달렸어 진짜 제발 섣불리 추측하지 말아줘 한마디가 두마디가
되고 결국 소문이 사실처럼 번져가...
헛된 소문에 고통받고 울던 내가 보여서
길게 남겨본다...

4년 전
쀼15
4년 전
쀼22
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼34
4년 전
쀼36
4년 전
쀼47
헐 나다....나 대학생때 남친생겨서 화장도 배워서 더 하게되고 살좀 빠지고 그랬는데
같은과 동기들이랑 오빠가 성형했냐면서 거의 확정짓고 떠벌리고 다니는데 진짜 스트레스받았음..ㅠ
아니라고 해도 지들끼리 했으면서 그러는데 할말없더라ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼49
4년 전
쀼55
4년 전
쀼60
4년 전
쀼66
4년 전
쀼75
131313 맞아 섣부른 추측은 진짜 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼83
4년 전
쀼91
4년 전
쀼93
16 나도 공감해ㅠㅠ 사귀고부터 화장 더 열심히하고 살 빼려고 노력해서 여름방학 때 살빠지고 개강했는데, 애들이 왜이렇게 성숙해졌어?이러면서 방학때 뭐하고 온거야!!?이러고, 남자동기들은 내가 방학에 시술했네 어쩌네(장난이라는 식으로 웃으며 말했지만) 하는데 진짜 스트레스 받았어
4년 전
쀼94
4년 전
쀼107
4년 전
쀼115
4년 전
쀼150
4년 전

쀼14
난 얼굴이 성숙하게 생겨서 나이 먹으니까 제자리 찾아간 느낌이었음 그래서 예뻐졌단 소리 많이 들었엉
4년 전
쀼16
나이때문에 성숙해진거일껄?? 나두 22살 개강하니까 교수님한테도 얼굴이 뭐가 달라졌다는 소리 많이 들음
4년 전
쀼17
난 젖살이랑 살티안나게 쪼금씩 빠지면서 눈썹문신에 속눈썹펌이런거 하다보니까 애들이 확 깔끔해보이고 예뻐졌다하도라
티안나게 살이 빠진거 아닐까???

4년 전
쀼19
연애아니야?
4년 전
쀼20
그친구 자체가 볼수록 예뻐보이는 외모일수도
4년 전
쀼21
22 맞아 이런경우 있어!!
4년 전
쀼37
4년 전
쀼81
44 이거 진짜 내 친구 내 친구 약간 이누야샤 노래 부르신 ㅅㅎㅈ님 닮았는데 그럼 볼수록 예쁜 거 같아 피부도 너무 맑고 가까이서 보면 더 예쁨
4년 전
쀼89
4년 전
쀼23
사랑??
4년 전
쀼24
걍 분위기 있는애라
4년 전
쀼25
젖살, 화장,스타일링?
나도 진짜 애들이 볼 때마다 예뻐진다고 하는데 이게 다 날로 늘어가는 화장술, 나에게 맞는 스타일링(헤어 ㄹㅇ 중요, 옷,신발 등 나에게 맞는 스타일 찾기), 그리고 내 경우엔 얼굴 마사지 매일 하는데 붓기 쫙 빠지고 얼굴 ㄹㅇ 작아져서 오랜만에 본 애들이 주사맞았냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 6년전에 쌍수했고 다이어트로 8키로정도 뺐었는데 시술은 1도 안함
자기관리 꾸준히 열심히 해주면 계속 예뻐질 수 밖에 없어용~~

4년 전
쀼26
그리고 나이 먹으면서 애들 다 예뻐지더라. 본인한테 맞는 스타일도 찾고, 살려고 운동도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젖살도 빠지니깐 확실히 점점 더 예뻐지는듯
그리고 연애하는 애들도 점점 얼굴도 피고 예뻐져써

4년 전
쀼31
혹시 얼굴 마사지 어떻게 하는지 알려줄 수 있어??
4년 전
쀼50
유튜브에 치면 많이 나오는데 나는 이걸 기준으로 했음!!

이거랑 이것저것 내가 본걸 토대로 알아서 가감해서 해!

4년 전
쀼97
와 이거 예전에 엄마가 보고 나 해줫었는데 효과 좋았어 ㅇㅇ 살빠졌다는 소리 많이 들음
4년 전
쀼52
그리구 난 붓기 많은 타입이라 효과가 ㄹㅇ 장난 아니었어! 붓기 많으면 효과볼듯
대신 이건 살이나 붓기만 되는거고 근육이나 뼈는 어찌 안될거얌!! 참고해!!

4년 전
쀼62
고마워!!!
4년 전
쀼32
나도 마사지 알 수 있을까!?
4년 전
쀼51
윗대ㅅ!!
4년 전
쀼28
연애?!!!!!
4년 전
쀼29
성격때문에 더 이뻐보이는거아니야??
난 성격좋은애들은 점점 더 꽁ㄱ깍지 씌이던데

4년 전
쀼30
젖살 빠지는 게 ㄹㅇ... 예버보여
4년 전
쀼35
화장 잘 안하다가 했거나 그냥 볼수록 예쁜 스타일인 애들도 많음 나도 내 친구 아무것도 안바뀌었는데 그냥 볼수록 예뻐진다고 느꼈어!!
4년 전
쀼38
얼굴경락..? 젖살빠지는거랑 같이 되면 효과 짱짱일듯 한뎁
4년 전
쀼39
시술
4년 전
쀼40
살빠지는거 은근 커..당장 3-4키로만 빼도 훨씬 예뻐보임
4년 전
쀼41
사랑..?
4년 전
쀼42
아는 친구도 뭔가 대놓고 바뀐건 아닌데 묘하게 얼굴선이 정리되어보인다?? 세련돼보인다? 싶었는데 시술이었뜸
4년 전
쀼44
시술이쥥
4년 전
쀼45
젖살이랑 스타일링 바뀐게 아닐까? 나도 머리 기르느라 매일매일 머리 묶고 화장 빡시게 하고 다녔는데 운동하고 나이 먹으니까 젖살 빠지고 머리 풀고 연하게 화장하고 가니까 다들 변했다고 예쁘다고 해줬엉
4년 전
쀼53
연애인줄 당연하게ㅠ
4년 전
쀼54
그거슨...사랑...러브...
4년 전
쀼57
본문을 보니 연애같음ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼58
화장법과 머리스타일만 바뀌어도 훨씬 예뻐보임.
거기다 사랑까지하면~~♡

4년 전
쀼59
보톡스나 필러?
4년 전
쀼61
좀 오글거리긴한데 사랑하면 예뻐지는거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼64
진짜 사랑이랑 젖살이 분명해 삼학년익 동기들 보면 이건 과학이야
4년 전
쀼65
사랑과 젖살임 레알로 나도 몸무게는 똑같은데 젖살 계속 빠져서 예뻐졌단 소리 맨날 듣고있음 그리고 연애하는 친구보니까....아무것도 안해도 진짜 예뻐지더라....행복해서 많이 웃어서 그런가..?
4년 전
쀼67
21살 22살 내가 젖살빠지고 몸라인이 달라졌던 시기..얼굴도 빠졌구..
4년 전
쀼68
사람마다 다~~~~~~ 다름 여기 댓글만 보고 그친구가 뭐했네 돈주고 뭐했네 생각은 해도 누구한테 그 생각 말하고다니지말길 제발
4년 전
쀼69
얼굴 실제로 본 쓰니도 잘 모르는데 익명 사람들이 글만 보고 어떻게 잘 알겠어
4년 전
쀼70
젖살,행복,스타일링,시술 그 중에 하나 아닐까 아님 볼매...
4년 전
쀼71
몇살이야?? 난 20살때부터 점점 얼굴 분위기가 달라져서... 애기티 벗고 젖살 점점 빠지고 내 분위기에 맞는 스타일링찾아가고 그래서 더 좋아보이는걸수도
4년 전
쀼72
스타일링 조금만 바뀌어도 이미지가 ㅚ확 다르더라 내 친구는.,,
4년 전
쀼73
하 댓글보니까 나도 젖살좀 빠졌으면 좋겠다 제발
4년 전
쀼74
시술로 생각하는거 무례하다 ,,ㅋㅋ
4년 전
쀼76
화장이랑 스타일링 같은데??? 나도 갑자기 사람들이 요즘 이쁘다해줬을 때 화장법을 좀 바꿨었거든..시술은 너무 갔다
4년 전
쀼78
나 살 2키로 빠졌나 암튼 진짜 조금 빠졌는데 애들 다 나 살빠진건 눈치 못채고 이뻐졌다는 소리 들었었엉 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
쀼79
다이어트! 남들은 안빠진것같다고 느끼는데 실제로는 다이어트빡세게함ㅋㅋ 학교에선 다이어트안하는척 많이먹는척하는데 집에서 빡시게 다이어트한당
4년 전
쀼82
나같은 경우에는 얼굴살 많은편이었는데 21~22살때 얼굴살 빠져서 엄청 갸름해졌다 (아무것도 안함 다걸고) 예뻐졌다 했는데 23인 지금은 오히려 얼굴살 너무 빠져서ㅠㅠ 약간 팔자주름도 생겼어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼84
근거 없이 시술이라고 믿지는 않았으면 ㅠ-ㅠ...
4년 전
쀼87
그녀의 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼88
난 화장 스킬이 늘고 있는 거 아닐까 추측
4년 전
쀼90
내 동기 중에도 그런 애들 있었는데 자연스럽게 쌍수나 코수술?시술?해서 전보다 예뻐진 것처럼 보였음
4년 전
쀼92
연애나 수술
4년 전
쀼96
그냥피부가좋아진거나 화장법??암튼사람마다이뻐질때가있움
4년 전
쀼98
시술 아니라도 점점 예뻐짐
4년 전
쀼99
스타일도 변할거고 화장법도 조금씩 달라질테고 점점 얼굴살도 빠질거고
4년 전
쀼100
엇 나도 연애? 하면서 들어옴
4년 전
쀼102
연애해??
4년 전
쀼103
경락?
4년 전
쀼104
화장법이 좋아져서.??
4년 전
쀼105
근데연애하면왜예뻐져? 신경써서?
4년 전
쀼106

4년 전
쀼180
옹 ??
3년 전
쀼109
화장법 , 마인드...???
나 대학교 입학할때보다 예뻐졌는데
그냥 마음 편하게 살아서 얼굴펴짐 + 화장법 자연스러워짐 + 교정 +좋은 사람 만나서 행복해짐

4년 전
쀼111
표정??
4년 전
쀼112
연애?
4년 전
쀼113
짝남생긴걸수도..! 짝남생겼을때 주말에 덜먹고 관리하고 학교감ㅋㅋ
4년 전
쀼114
근데 갑자기 이목구비 느낌 달라질 수도 있긴 해..
나도 20살에서 21살 사이에
살이 빠진 것도 아니고 아무 것도 건든 거 없는데
오랜만에 보는 진짜 허물없이 친한 친구가 나 보자마자
얼굴에 뭐 했냐고 물어봤었음
몸은 그대론데 왜케 얼굴 느낌 달라졌냐고 계속 솔직히 말하라고 추궁했는데,, 전 한 게 없걸랑요

4년 전
쀼116
연애하면 확실히 예뻐지는듯..
4년 전
쀼117
연애?히히
4년 전
쀼118
사랑에빠졌죠~
4년 전
쀼120
스타일링?
4년 전
쀼121
스타일링?
4년 전
쀼122
난 젖살ㅋㅋㅋㅋ빠지고 만나는 애들마다 다 예뻐졌대
4년 전
쀼123
연애하낭?! 👀💓
4년 전
쀼124
시술 아니어도 애들 갈수록 예뻐지잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼125
사랑하나봐♥️
4년 전
쀼126
원래 보통은 자랄수록 이뻐지긴 함..
특히나 대학생때는 초반에 어리바리 잘 못꾸미고 그러다가
좀 성숙해지고 젖살도 빠지고 그러면 점점 예뻐짐

4년 전
쀼127
연애 ❤️
4년 전
쀼129
누구좋아하나
4년 전
쀼130
젖살 빠지는 걸수도 있구 나이먹으면서 스스로를 꾸미는 법(?)을 터득해서 예뻐지는걸수도!!
4년 전
쀼131
자기만의 스타일 찾아가는걸듯.. 나도 점점 크면서 퍼컬 찾아가고 나랑 어울리는거 찾아가니까 예뻐졌단소리 많이 들었어
4년 전
쀼132
야금야금 시술이지 뭐 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼133
근데 진짜로 보면 볼수록 이뻐 보이는 친구 잇음
4년 전
쀼134
짝사랑 하나??
4년 전
쀼135
근거없이 시술이라고 말하는 건 ㄹㅇ 무례한듯 ㅠㅠㅜ
살빠지고 젖살 빠지고 스타일링 바뀌어도 진짜 얼굴 살아나고 예뻐지는데ㅠㅠ

4년 전
쀼136
호르몬때문일수도??
4년 전
쀼137
연애하는거지
4년 전
쀼138
사랑 스타일링 경락? 셋중 하나 아닐까
4년 전
쀼139
사랑을 하나 ㅎㅎ???
4년 전
쀼140
남자..?
4년 전
쀼142
나만 쓰니가 그 동기 좋아해서 라고 생각했나,,,?
4년 전
쀼143
사랑!
4년 전
쀼144
백퍼시술ㅋㅋ 내가 그랬거든~
4년 전
쀼145
내 동기는 진짜루 시술 때문에 예뻐지긴 하더라!!!!!! 본인도 당당하게 얘기하고 다녀서 ㅎㅎ 원래도 얼굴 조그맣고 예쁘장하게 꾸미고 다니는 애였는데 시술 하니까 뭔가 모르게 세련되고 정리된 느낌..?? 시술 효과 톡톡히 보더라
4년 전
쀼157
무슨 시술을 한 거야??
4년 전
쀼158
필러!!!
4년 전
쀼146
내 경험상 필러
4년 전
쀼147
시술
4년 전
쀼148
연애?? 근데 동기들 ㄹㅇ 점점 이뻐짐 어울리는 화장+젖살빠짐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼160
4년 전
쀼151
필러랑 보톡스? 울 엄마 며칠전에 맞고왔는데 진짜 뭔가 조금 달라진 것 같은데 뭔지는 모르겠고 예뻐져서 물어봤더니 나 몰래 필러랑 보톡스 맞고 왔더라 ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼154
4년 전
쀼164
4년 전
쀼165
4년 전
쀼153
연애하나봐
4년 전
쀼155
솔직히 시술이런거 안해도 20살 초반은 관리만 꾸준히 해주면 깔끔해지는것같아 주변사람들 다 그러더라고 그냥 자기한테 맞는 화장, 옷 스타일 이런거 찾으면서 계속 예뻐지는걸수도 있고 진짜 시술같은거 했을수도있고
4년 전
쀼156
내 얼굴얘기라 좀 그렇긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살빠지거나 한것도 아닌데도 나 21살인가 22살때 훅 예뻐진적 있었어
젖살도 엄청 많은것도 아니였는데

4년 전
쀼159
자기 스타일 찾은걸수도
4년 전
쀼161
코 필러 괜찮니??
4년 전
쀼162
꼭 사랑 아니더라도 뭔가 기분좋은 일 있을건 확실함 사람이 컨디션좋고 좋은 일이 있으면 똑같은 표정이라도 얼굴색부터 달라지더라
4년 전
쀼163
젖살 빠짐+연애??
4년 전
쀼166
젖살+ 자기한테 맞는 화장법, 스타일링+ 약간의 시술(나 제모하려 피부과 다니는데 윤곽필러 몰래 맞으러오는 사람들 진짜 많더라)
4년 전
쀼167
문론 쓰니 친구가 그렇다는건 아니고!
4년 전
쀼169
엥 실제로 본것도 아니면서 어떻게 시술일거야 이런 말을 하지? 뭔가 별로네
4년 전
쀼170
사랑...!
4년 전
쀼171
사랑을 하면 예뻐진다던데 그래서 내가..
4년 전
쀼172
나 지굼 ㄹㅇ 이십대 후반을 달려가니까 더 빠질 젖살도 없고 오히려 살은 좀 쪘는데도 시간지나면서? 더 예쁘다고들 그래...
약간 인상이랑 성격의 차이도 있고! 내입으로 민망하지만 ㅎㅎ 볼매의 느낌?

4년 전
쀼178
오 나야나!! 오히려 살 쪘는데
예뻐졌다고 했고, 지금 감량해서 20대 초반이랑 몸무게는 비슷한데 얼굴이 달라..

4년 전
쀼173
나도 이십대 초반에는 그저그랬는데 중반되니까 젖살도 빠지고 뭐 아무것도 안해도 느낌이 달라진거같긴해 ㅎㅎ
4년 전
쀼174
스물지나고 다이어트빡세게하다가 젖살도빠졌는데 ㄹㅇ 사람이달라짐...
글구 정말 자신에게맞는 스타일링이 엄청좌우해!

4년 전
쀼175
나만의 스타일을 찾는거지.
화장기술이나 나랑 맞는 옷도 잘 찾는거고.
꾸미기 레벨 업 한거라고 봐~

4년 전
쀼176
연애 ㅎㅎ
4년 전
쀼177
사랑 하는거 아냐? 좋아하는 사람이 생기면 이뻐짐
4년 전
쀼179
난 젖살빠지고 스타일링 바꾸고 화장하니까 뭐 많이 안해두 갑자기 예쁘다 그러던뎅.. 그리고 진짜 뜬금없는데 역류성식도염 약먹었더니 목이 안부어서 예뻐짐
4년 전