공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1093l
피부과도 다녀봤고 좋다는거 다 해봤는데 진짜 볼에 여드름 때문에 진짜 너무 속상해 어쩜좋아 진짜 울고싶어ㅠㅠ 

피부과에서 약도 처방 받아서 먹어봤고 그 egcg? 도 좋다해서 먹어봤고 티트리팩에 알로에에 좋다는거 다 해보고 징크크림도 써보고 진짜 다 했는데 또 올라왓어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 

진짜 군것질도 안하고 물도 많이 먹어 뭐가 문젤까 진짜.. 

+ 진짜 화장도 하나도 안해 요즘 시험 준비중이라서 맨날 실내에만 있거든ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
로아큐탄도 먹어봤어??
4년 전
글쓴쀼
로아큐탄인가 이름이 정확히 기억이 안나는데 노랑이랑 주황 반반인 캡슐 알약,, 인터넷 쳐보니깐 여드름 약은 맞았어,,ㅠㅠ
4년 전
쀼2
스킨케어가 어떻게 돼?
4년 전
글쓴쀼
닦토-시드물 티트리 알로에젤 - 시드물 그린티 로션 2번-시드물 징크크림!!
진짜 저번에 인티에 올라왔던 글 보고 마지막으로 믿어보자ㅠㅠ 하면서 바꾼거야,,ㅠㅠㅠ 바꾸고 나서 한동안 잠잠하다가 또 막 올라오고 이래ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼8
나도 여드름 턱이랑 볼쪽에 많이 났었는데 화농성같은거는 벤조일퍼옥사이드 연고로 발라서 없애주고 스킨-로션+로즈힙 오일 몇방울 섞어서 바르고 있는데 이젠 거의 안나..
4년 전
쀼9
제품을 다 바꾸지 말고 바르는걸 조금 줄여보는건 어떨까..?
4년 전
글쓴쀼
그럼 로션이랑 징크크림만,, 바를까ㅠㅠㅠ 일단 좀 줄여봐야겠다,,ㅠㅠ
4년 전
쀼12
글쓴이에게
피부가 너무 건조한게 아니라면 스킨-로션 이나 스킨-크림도 괜찮을거같아~~ 벤조일은 약국가면 있오ㅎ

4년 전
글쓴쀼
벤조일퍼옥사이드,, 한번 찾아봐야겠다ㅠㅠ 고마워!!ㅠㅠ
4년 전
쀼3
여드름약은 6개월이상꾸준복용했는데 그래쑤?
4년 전
쀼4
피부과에서압출제대로받으면 그자리에 여드름다시안나 ㅡ 피부관리사익
4년 전
쀼5
그리고여드름약도 여드름상태에따라복용하는약도달라(이름은잘모름)
4년 전
글쓴쀼
직접 보고 처방해주셨던건데ㅠㅠㅠ 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 가보는게 답일까,,
4년 전
글쓴쀼
여드름 약 한 한달? 정도 먹다가 질염,, 생겨서 관뒀어ㅠㅠ 평소랑 다를꺼 없이 생활했는데 그 약 먹고나서 생긴거 같아서 끊었어.. 압출도 10회로 끊어서 받았는데 왜 또 나고 또 나오는 걸까ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼7
여드름약은 복용한다고 하루이틀에다낫지않앙 장기복용 약이야 압출하고케어는받았어어?
4년 전
글쓴쀼
응응 받았어! 무슨 알라딘 필링? 그것도 한 3회 받았어ㅠㅠ
4년 전
쀼10
알라딘필링은 여드름에도좋지만 흉터에 더 좋은건데 알라딘필말고 GA(물광필)나 블랙필 받아봐 그리고약도처방받고 6갤이상복용해
4년 전
글쓴쀼
10에게
결국 피부과 가 답인가ㅠㅠ 시간 날때 한번 더 가봐야겠다ㅠㅠ 익인이가 말해준거 꼭 가서 찾아보고 물어볼께! 고마워ㅠㅠ

4년 전
쀼6
천연비누로 클렌징해봐
4년 전
글쓴쀼
약산성 클렌징이 또 좋다고 들어서 그거 쓰는 중 인데ㅠㅠ 클렌징이라도 바꿀까,,
4년 전
쀼11
거의 10년동안 여드름 달고 살았는데 달맞이꽃 먹고 여드름 들어감
4년 전
쀼13
혹쉬 어디서 샀는지 알려줄 수 있니...
4년 전
쀼17
이거!
4년 전
쀼19
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
달맞이꽃?!!?! 차 종류인가?? 한번 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
영양제야!나는 배란기에 여드름이 특히 심해져서 이건 백퍼 호르몬 문제다 하고 먹어봤는데 2달 먹으니까 확실히 피부 좋아졌어
4년 전
쀼14
나 같은 경우는 진짜 화농성에 하얀피지랑 노란 피지가 다 뒤덮혔거든? 심지어 알바할때 아저씨들이 나보고 피부 안좋다고 물많이 마시라고 이야기도 하고 더럽다고 컴플까지 들어온적도 있었거든,,,ㅠ
근데 우선 로아큐탄 2달?동안 꾸준히 먹고 클렌징은 워터로 닦아내고 약산성폼써서 지우고 스킨이나토너도 약산성으로 살짝 닦아내고 크림도 약산성썼어. 그리고 싹 나아서 아주 가끔 여드름 한개?정도만 올라와,,, 나도 옛날에 프락셀?이런거랑 막 치료받고 여드름에 좋은 화장품도 써봤는데 약먹고 약산성기초만 1-2개 쓰는게 좋았던거 같아. 의사쌤도 수분이 많은 순한 크림하나만 바르라고 했기도 했거든.

4년 전
글쓴쀼
여드름약+기초 간단히,,! 이렇게 한번 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ 고마워!!!!! 진짜 마지막 희망이야,, 지금,,
그리고 위에 알바때 얘기는 너무 상처다ㅠㅠ 나 같으면 진짜 눈물났어 서러워서.. 더럽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼15
닦토 안하는 거 추천할게! 그리고 달맞이꽃 나도 먹는 중인데 괜찮은 거 같아
4년 전
글쓴쀼
흐엉 어디선 닦토 하라고 해서 했었는데ㅠㅠ 안해야겠다ㅠㅠ 고마워!
4년 전
쀼16
클랜징이 젤 중요해
4년 전
글쓴쀼
클렌징 더 열심히 해야지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼20
좁쌀 여드름이 너무 심해서 피부과 갔는데 나는 로아큐탄 한 1년 먹고 엄청 좋아졌어!! 평소에 토너 로션 수분크림 바르고 다시 올라온다 싶을 때 알로에 젤 얇게 바르면 다시 사라지고!
4년 전
쀼21
약산성 제품으로 클렌징 하고 각질제거는 웬만하면 안하는 추천함...각질이 많은 타입이면 몰라도 여드름 있는데 하면 오히려 자극땜에 덧나더라 덕분에 나는 알레르기 걸렸어서 고생했음ㅠㅠ 암튼 유수분 밸런스 잘 맞춰주고 토너 로션 수분크림 만 잘발라도 도움 돼 그리고 핵심은 유황연고 꼭 써 봐 나 이거 쓰고 ㄹㅇ여드름 다 잡았어 지금도 종종 올라오긴 하는데 얼굴 깨끗함 대신 좁쌀은 효과 없음ㅠ
4년 전