공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16179l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㄴㄴ
어깨 안넓음

4년 전
글쓴쀼
사진은 뭔가 덜 넓게 나오는데 실제로 보면 위압감 쩔어
4년 전
쀼2
막 이상하진않은데?? 팔뚝살땜에 약간 그런거같아
4년 전
글쓴쀼
오 맞네 팔뚝살 빼야겠다..
4년 전
쀼3
사진을 이렇게 찍어서 그렇지 실제로 일어서서 길거리 다니면 날씬할것같은데...
4년 전
글쓴쀼
실제로 걸어다니는거 보면 내 어깨보고 쫄걸..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼4
엥 팔뚝살 튀어나온것도 없구 넘 예쁜데...? 어깨 좀 내리고 자세를 바르게 하면 더 이쁠거같아 !
4년 전
글쓴쀼
자세 오케이!!!
4년 전
쀼5
그뭐지 라운드어깨???? 둥근 어깨여서 조금 위축되어 보이고 그런거같은데 어깨스트레칭도 해주면 좋을거같아!!!
4년 전
글쓴쀼
오늘부터 해야겠당 고마엉
4년 전
쀼6
어깨가 직각이아니라 둥그렇게 떨어져서 그런것같아!
4년 전
글쓴쀼
맞는둣!!
4년 전
쀼7
조금 예민하게 받아드릴 수도 있는 부분인데... 쓰니 바스트가 커서 그런거 같기도 해...!
나도 그래서 여리여리한 핏은 상상도 못해...

4년 전
글쓴쀼
허잉?!? 바스트가 크다니?!? 나 꽉a인 스몰한 여자이다!! 커 보인다면 나아 좋디!!
4년 전
쀼8
나는 개인적으로 허리라인이 안보여서 그런기분...? 흉곽에서 허리까지 일자 느낌이라 더 그래보여!! 근데 그렇게 안예쁜 핏 아니야!!!
4년 전
글쓴쀼
안예쁘진 않으면 다행이긴 한데 쫄티만 딱 입긴 좀 안이블것 같다ㅠㅠ
4년 전
쀼9
라운드숄더에 흉곽이 좀 커서 그런듯...? 팔이랑 배는 얇아보여!!!
4년 전
쀼10
나는 허리때문에 그래보이는 느낌인데...근데 아줌마같진않아!!
4년 전
쀼12
어깨가 넓다기보다는 살짝 구부정한 거 같아 어깨 피고 다니면 훨씬 예쁠 거얌
4년 전
쀼13
머리 풀면 여리느낌 날 것 같은데!
4년 전
쀼14
허리때메 그래보이는것같은데
4년 전
쀼15
목걸이 심플한거 하나만해두 이뻐질듯ㅎㅎ
4년 전
쀼16
허리피고 가슴 확피면 그런 느낌 덜들거같아!!
4년 전
쀼17
가슴 밑 흉곽?̊̈ 이 체구에 비해 넓은거같오
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼17
헉 1년전인데 왜 다시 끌올됐찌?̊̈!
3년 전
쀼18
개인적으로는 어깨에 비해서 옷 어깨선이 좁은거같아...
4년 전
쀼20
둥근어깨에 바스트 커서 그런거같아 컵에 상관없이 내 몸에 비해 커보이는 몸? 나도 바스트 큰편이라 살쪄보여 둔해보이고
4년 전
쀼21
와 나랑 체형 진심 비슷해 나는 a컵이긴 한데ㅠㅠ 내가 느낀 내 체형 문제점은 뭐였냐면 어깨 둥근거랑 허리가 라인이 없다 해야하나.. 좀 통짜야 그리고 쓰나 어깨 핀 다음 팔 내려놓으면 몸에 딱 붙이려면 좀 힘 줘야하지않아?? 약간 팔이 조금 떠 있는 나낌???
4년 전
글쓴쀼
어 맞아맞아!!!!!! 헐
4년 전
쀼23
바스트~허리까지 라인이 곡선이 아니라 약간 일자? 느낌이 나서 그런거같기도 하다 근데 쓰니가 말해달라고해서 굳이 찝어말한거지 지금도 이뻐유
4년 전
쀼24
몸이 문제가 아니구 옷이 좀 그런거 같아. 달라붙는 팔토시같은 느낌?? 마스크도 같이 쓰고있어서 더 그렇게 느껴지는듯
4년 전
쀼25
음 .. 라운드 숄더?̊̈ 어깨스트레칭 자주해줘!
4년 전
쀼81
어깨스트레칭하면 직각 숄더 될 수 잇어?!ㅜㅜ
4년 전
쀼26
자세 바르게 한건 괜찮은뎅?? 어깨 하나도 안넓어!!!
4년 전
쀼27
쓰니몸은괜찮은데 옷자체가 예쁜핏은 아닌것같아
4년 전
쀼28
둥근 어깨랑 허리때매 그런 것 같은데 예뻥~
4년 전
쀼29
흉곽이 넓은거같아 ! 근데 아줌마안같어
4년 전
쀼30
어깨 하나도 안넓은데 ㅠㅠ
4년 전
쀼31
안예쁘진 않은데 허리라인 없는거랑 어깨 둥근게 큰것 같앙
4년 전
쀼32
어깨보다 팔뚝이 더 커서..?
4년 전
쀼33
갠차눈디 ?,, 허리운동하믄ㄴ될듯
4년 전
쀼34
팔뚝살때문에 ㅇㅇ
4년 전
쀼35
팔뚝이 어디가...? 완전 말랐는데...?,,, 어깨 핀 거보니깐 괜찮은데..?
4년 전
글쓴쀼
여리여리한 핏은 아닌것 같쥐..
4년 전
쀼36
잉ㄴㄴ 갠춘해!!!
4년 전
쀼37
근데 저런 쫄티 자체가 여리여리한 핏이 나오기 힘든 것 같더라ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼38
쓰니 충분히 예쁜 몸매임
4년 전
쀼39
직각 어깨면 딱 예쁠 듯!!
4년 전
쀼40
흉통때문에 그런거같은데 팔뚝살도 없고 말랐어ㅠㅠ
4년 전
쀼41
쫄티 위에 니트조끼나 뷔스티에 같은거 입으면 괜찮을거같은데??
4년 전
쀼42
목걸이 하자!!
4년 전
쀼43
어깨 좁은디 내 어깨 태평양
4년 전
쀼44
두번째 사진은 여리여리해보이는데 !!?
4년 전
쀼45
팔뚝 문제 하나도없는데.... 갠적으로 허리땜에그런거같아나는 허리라인이 좀 통짜로떨어져서..
4년 전
쀼47
4년 전
쀼46
팔뚝도 얇은데 전혀 아줌마아니애
4년 전
쀼48
어깨 전혀 안 넓구 아줌마핏 전혀아니야!!
4년 전
쀼49
허리때문이양 팔뚝은 ㄱㅊ
4년 전
쀼50
이쁜데?? 아줌마 아냐
4년 전
쀼51
흉곽이 커서 그런듯.. 왜냐면 내가 그렇거든..ㅜ
4년 전
쀼52
어깨선이랑 허리라인때문인거같은데
4년 전
쀼53
엥 전혀 진짜 핏 이뽀
4년 전
쀼54
욕심 생긴다면 그 흉곽호흡 그거 꾸준히 해주ㅕㄴ 될듯
4년 전
쀼55
흉곽호흡 효과 있어??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼56
응응!! 가슴 밑부분~허리가 완전 줄어들어 운동 안 하고 흉곽호흡만 해서 뱃살은 좀 있는 편인데 가슴 밑부분은 아예 가죽밖에 없고 허리라인도 더 얇아졌오
4년 전
쀼57
헉 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 혹시 원래 갈비뼈 있는 부분에 살이 없다면 흉곽호흡해도 크게 티가 나지는 않으려나...??
4년 전
쀼58
57에게
원래 살이 없다니 완전 부럽..나같은 경우에 요고 하고 갈비뼈 부분 뿐만 아니라 허리라인도 얇아져서.. 완전 크게는 아니라도 어느정도 효과볼 거같애 찾아보니까 완전 생활화되면 뱃살도 빠지구 코어근육도 강화된다네!

4년 전
쀼59
58에게
!!! 나 허리 통자에 뱃살말랑이라 좀 두근두근이야 지금!!!!! 당장 오늘 저녁부터 해봐야겠어 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💛

4년 전
글쓴쀼
그 필라테스 호흡 말하는거징? 열심히 해봐야게따 고마워~~❤️
4년 전
쀼119
혹시 뭐 보고 따라했어?? 나도 진짜 필요한데ㅜㅠ
4년 전
쀼126
엇 이제 봤다!ㅠㅠ 난 미서원님 영상 따라했어

4년 전
쀼60
엇 나는...
쓰니 몸매가 나쁘다는 건 아니지만
굳이 쫄티를 입기에는 체형이 안 어울리는 거 같아
다른 옷이 더 예쁠 거 같은데

4년 전
글쓴쀼
구치 잘 어울리는 몸은 아니긴 한디 쫄티가 취향이라ㅎㅎ 잘 어울리는 옷은 머 잇을깡
4년 전
쀼61
혹시 쓰니 골반은 쪼끔 좁은 편인데 다리 엄청 길고 훤칠하지 않아? 허리 짧고 다리 긴 체형!
4년 전
쀼212
나 읽다가 들어왔는데 나도 완전 그런 체형이거든 혹시 그런 몸에 어울리는 옷 몬지 알고있니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼62
팔뚝 때문인듯..나도 이래ㅠㅠ
4년 전
쀼64
예쁘기만한데.. 팔뚝살두 별로 없구.. 예뻐 쓰니야ㅜㅜ
4년 전
쀼66
팔뚝살 없는데...??사진으로 봤을 땐 허리가 통짜로 보여서 쓰니가 그렇게 생각하는 것 같아 지금도ㄱㅊ
4년 전
쀼67
옷이 그냥 저거만 입기엔 그냥 그런 옷 같애 뭐 걸치면 아주 예쁠 것 같어
쓰니는 아무 문제 없음 이쁨 !!!!진짜로!

4년 전
쀼68
자세가 앞으로 약간 구부정하당ㅠ
4년 전
쀼69
뭔가 나는 색이 문제인 거 같당 ,,,
4년 전
쀼71
어깨가 둥글고 팔뚝 때매 그래 이게 마른거랑 상관이 없고 어깨가 좁은면 부각 되어 보이는거야!
4년 전
쀼72
허리라인이랑 어깨가 직각이 아니라 둥글게 떨어져서 그런거 같아!!
4년 전
쀼73
팔뚝살+흉곽+어깨 위로 뭔가 살이 있어보임+허리통
4년 전
쀼74
아줌마핏이 뭔지는 모르겠지만 별로 안이상한데?
4년 전
쀼75
쇄골 대박이당...자기주장 쩌러
4년 전
쀼76
팔뚝 때문이아니라 허리 때매그래 통짜같이보이고 거기서 ㄱㅅ이 더 부각되면 ㄱㅊ을텐데 아니여서
4년 전
쀼77
근데 충분히 너무너무 예쁜데... 내가 쓰니몸매면 쫄티 마구마구 입고다닐듯
4년 전
쀼79
그냥 지금도 괜찮은데 신경이 쓰인다면 운동 좀만 하면 될것같아.
4년 전
쀼80
괜찮은데????
4년 전
쀼83
솔직히 가슴이 커서 그런게 아니라 가슴이 별로 크지 않은데 허리라인이 없어서 그런거 같은데...어깨라인도 옷자체가 라인이 어깨보다 좁고
4년 전
쀼84
내가 보기엔 옷이 안 예쁜 것 같아...... 난 쓰니보다 통통한데 핏도 ㄱㅊ도 잘 입고 다님
4년 전
쀼85
살빼는게 나을거같아
4년 전
쀼86
예뽕!!
4년 전
쀼87
호엥 나는 왜 잘 모르겠지... 괜찮은데?
4년 전
쀼88
이게 팔뚝살이 있는 편인거야...? 나는 어ㅐ 모르갰지
4년 전
쀼89
딱히 문제점이 있진 않은데 쓰니가 원하는 여리여리핏 나오게 하려면 살빼는게 답일듯
4년 전
쀼90
어깨랑 허리라인...
4년 전
쀼91
난 뭔가 옷이 이상한 것 같은데... 옷의 질이 약간 내복... 쫄쫄이 느낌
4년 전
쀼92
22 쓰니는 예쁜데 옷이 이상한 것 같아ㅠㅠ
4년 전
쀼94
3333 이거
4년 전
쀼95
44 어깨핀거 보니 문제없는데 옷이 이상한듯
4년 전
쀼111
55 나도 옷 재질문제라 생각
4년 전
쀼134
3년 전

쀼93
흉통의 차이??
4년 전
쀼96
흉통 넓으면 안여리여리해보임 내가그래...ㅜ
4년 전
쀼97
자세가 굽어서 그래
4년 전
쀼98
쫄티가 검정이면 예쁠거같은뎅... 색이 문제같아
4년 전
쀼99
옷이 안 예쁜 걸수도..근데 쓰니 쇄골 자기주장 대박이야 짱예뽀
4년 전
쀼100
헤엑? 쓰니 쇄골도 진짜 이쁜데 옷이 이상해 목도 길구만.. 차라리 브이넥 진짜 이뿔 드슈ㅠ
4년 전
쀼101
흉통이 크고 어깨 문제인 걱 같아.. 뽕 넣으면 핏 더 예쁠듯
4년 전
쀼102
어깨 예쁜데
나는 허리 때문에 그런거 같오

4년 전
쀼103
쫄티를 조금 더 큰 사이즈 입는게 더 여리여리해 보일 듯
4년 전
쀼104
쓴이 몸은 나쁘지않은데 옷이별로야.. 내복같음
4년 전
쀼105
쓰니 어깨 좁아
4년 전
쀼106
필뚝살도없구 다 괜촪은데 허리롸인이 안 잡혀서 그런거같앙!! 허리운동하멘 좋을듯!
4년 전
쀼107
면으로 된 티는 예쁠거 같은데! 소재를 다시 골라보면 어때? 그리고 목티 쫄티는 완전 블랙이거나 베이지가 예쁘더라
4년 전
쀼108
이런색이나
4년 전
쀼109
이런색 느낌에다가 핏 참고하면 쓰니한테 잘 어울릴거 같은데!
4년 전
글쓴쀼
우와❤️❤️ 고마워 참고해서 예쁘게 옷 입을게 최고야😘
4년 전
쀼110
팔뚝 그렇게 두껍지 않은데.. 팔뚝 때문이 아니라 어깨에서 팔뚝으로 이어지는 부분이 라운드가 커서 그런거 같아 자세 교정하면 괜찮아질듯?
4년 전
쀼112
목티 말고 라운드나 브이넥 입으면 괜찮아짐
4년 전
쀼113
핏은 전혀 그런거 없고 쓰니가 그렇게 느꼈다면 톤이랑 저 색이 안맞았을수도 있어!
4년 전
쀼114
완죤 날씬 ㅜㅜ
4년 전
쀼115
진짜 궁금해서 그런데 여자 어깨 넓다는 건 몇센치 부터야..? 난 쓰니 어깨도 별로 안 넓어보이고 내 어깨도 40센친데 내가 넓다고 생각하지 않아
4년 전
쀼116
두사진 아예 다른 사람같당.. 아래 사진은 너무 이쁜뎁??? 위에 사진이 못나온게 아닐까
4년 전
쀼117
뭔 말인지 알 거 같다... 그냥 체형 때매 그른 거 아닌가
4년 전
쀼118
와 나도 핏 딱 저래.. 어깨 넓은데 둥글고 쳐지고 팔뚝살 있고 승모근 있고... 구냥 옷을 다른 거 입어야게써 난...
4년 전
쀼120
헐 나도 비슷하게 저래ㅠㅠ 그래서 못 입고 처박혀있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 내 체형에 저게 안맞나싶어ㅠㅠ 그냥 다른 옷 입어야지ㅠ
4년 전
쀼121
옷 자체가 아닌거 같은데.. 쓰니 몸은 괜찮은데 옷 어깨선이 안 맞아서 그런거 같어
4년 전
쀼122
옷이 별로인 것 같아 다른 옷 입으면 진짜 예쁠 것 같은데.. 흉곽이 크다니ㅠㅠㅠㅠ 전혀 아닌데?
4년 전
쀼123
밑에 사진은 괜찮은데??
4년 전
쀼124
쀼 몸매보다 옷 때문에 그런 거 같애!! 굳이 꼽자면 허리가 좀 통자인 거...?
4년 전
쀼170
3년 전
쀼227
3년 전
쀼125
이게 어깨넓은거면 나는 태평양을 품을 어깨이다
쓰니야 옷핏이뻐 자신감 가졍

4년 전
쀼127
목티라서그런것같은데?? 라운드넥이나 브이넥 같은걸루임어바
4년 전
쀼128
난 왜 어깨 안넓어보이징...
3년 전
쀼129
굳이 찾자면 허리 때문인거 같은데..팔뚝 말하는 사람들 있는데 팔뚝은 얇은데?! 근데 옷이 이상한게 더 큰 것 같아
3년 전
쀼130
엥 쓰니 팔뚝도 얇고 다른 티셔츠 입으면 더 이쁠듯 그냥 티 자체가 이상..
3년 전
쀼161
22 루즈핏 입으면 작살나겠다
3년 전
쀼131
흉곽이라고 제대로 말하는 사람 봐서 마음이 편안하다...ㅎㅎ
3년 전
쀼132
목폴라말고 브이넥 입어봐
3년 전
쀼133
쓰니 어깨도 안 넓고, 팔뚝살 진짜 1도 없는데?? 진심!! 그냥 티가 레이어드 용으로 붙는 스타일이라서 그런 거 같아!
3년 전
쀼135
옷이 문제인거 같어.. 어깨선이 너무 좁고 색이랑 너무 딱달라붙는듯.. 뭔가 이상하게 애매해
3년 전
쀼136
흉곽에비해서 어깨가 좁아서그런듯?
3년 전
쀼137
살짝?
3년 전
쀼138
어깨??
3년 전
쀼139
옷이 좀 작아보여서..? 어깨선 때문인강
3년 전
쀼139
옷의 어깨선 !! 옷이 별로인거같앙
3년 전
쀼140
옷 재질 탓 같은데?? 어깨피니까 훨 예뿌댬
3년 전
쀼142
승모근 심함+허리 라인 없는 통짜허리
3년 전
쀼148
3년 전
쀼199
4 이건듯 여기에 좁은 어깨
3년 전
쀼144
어깨하나도안넓음
3년 전
쀼145
으잉?? 그냥 이뻐!! 자신감 가져!! 쓰니 몸매도 좋고 핏도 너무 잘 받는디 ㅜㅜ
3년 전
쀼146
다른거 아무런 문제없고 몸이 좀 통짜여서 그런듯
3년 전
쀼147
이뽀 그냥 여기다가 가디건 걸치고 다니면 넘 예!!
3년 전
쀼149
팔뚝살때메 그래보이는듯..내가그래서ㅜ
3년 전
쀼150
떼잉 어깨 펴면 괜차나!!! 첫짤은 사진이 좀 잘못나옥듯?? 2는 예뽀
3년 전
쀼151
어깨 딱 각진거 각 딱 잡히는거 입으면 댐
3년 전
쀼152
허리얘기 많이하는데 허리보다 쓰니 본인 브라 사이즈 알고있고 잘못 착용하고있어 아줌마핏이 가슴쪽에서 남
3년 전
쀼153
전혀.!!! 등만 피고 다니면 될거 같아 어깨를 펴!!!
3년 전
쀼154
허리? 아님 옷이 쭈굴쭈굴 넣어서 그래보이는거같아
3년 전
쀼154
옷이 어깨부터 가슴까지는 붙는데 가슴아래부터 배는 남아서 쪼굴거려서 그런거같은데...좀 더 딱 붙은거 입으먼 예쁠거같아
3년 전
쀼155
하리를 뒤에서 찝어야 할 것 같은데 너무 허리 라인이 없어보임
3년 전
쀼155
약간 가슴~허리 쪽이 이상해 팔이랑 어깨는 넘 예뻐 아님 옷이 이상한가.......
3년 전
쀼156
흉곽이 크면 붙는옷 입었을때 안이쁘더라ㅠㅠㅠ 그래서 나는 차라리 골지티 입어 그게 훨 나아보여 저런 민짜 면보다!
3년 전
쀼157
저 위에 툭 걸칠 수 있는 얇은 검은색 가을 자켓 입으면 이쁠것 같아!
3년 전
쀼158
허리임 내가 딱 저래ㅜㅜ
3년 전
쀼159
어깨선이 너무 위로 올라와 있어서 어깨가 좁아보임 어깨선이 어깨에서 살짝 내려오면 넓어보일듯
3년 전
쀼160
허리 부분 딱붙이 아니라 그런듯
근데 그래도 예쁜데?
솔직히 쫄티는 팔뚝살 얇음 문제 없음

3년 전
쀼162
브라가 너무 모아진 모양인것같기두하고..?
3년 전
쀼162
브라 모양이 쫌더 자연스럽게 약간 바깥으로 생기면 더 괜찮을수도이써
3년 전
쀼164
어깨선이 실제어깨보다 안쪽으로 되어있어서 상대적으로 어깨좁아보이는느낌? 어깨선만 변화줘도 느낌다를거같아
3년 전
쀼165
브라 때문 아냐...?
3년 전
쀼166
허리선이 없어서!!!
3년 전
쀼167
쇄골 일자라 이쁜것만 보인다ㅠ
3년 전
쀼169
걍 티가.. 좀 안이뻐
3년 전
쀼171
어깨피니까훨나
3년 전
쀼172
통허리라 그런듯
3년 전
쀼173
옷이 넘 내복핏이여서 그런듯? 이너용으로 입엉
3년 전
쀼174
팔뚝은 관계 없음 흉곽부터 허리까지 통짜인 게 문제
3년 전
쀼175
첫번째는 별론데 두번째는 ㄱㅊ은디
3년 전
쀼176
허리라인
3년 전
쀼177
허리 가려지는 하의를 입어봥..!
3년 전
쀼178
근데 저렇게 찍으면 어지간한 연예인 몸매 아닌 이상 라인 이뿌게 안 나오더라...
3년 전
쀼179
어ㅏ 근데 쇄골 대박 일자다....쓰니 몸은 괜찮은데 옷이 좀 그런듯
3년 전
쀼180
나도저래ㅜㅜㅡ
3년 전
쀼180
쓰니흉곽호흡운동추천
3년 전
쀼181
ㄱㅊ은데..?
3년 전
쀼182
어깨말구 가슴끝나는 쪽보다 흉곽이 더 커서 아줌마스러운게 잇는거같음
3년 전
쀼183
팔뚝살 없음 어깨 핀것보니까 아줌마 안같음 자세 때문인닷
3년 전
쀼184
어깨가 굽은거야! 날개뼈를 뒤로 모으는 느낌으로 펴야해! 그럼 가슴쪽 뼈가 살짝 위로 올라오고 상대적으로 배는 들어가보임
3년 전
쀼184
잘 모르겠으면 누워서 어깨 바닥에 쫘악 붙이고 날개뼈 살짝 모으듯이 힘주고 다시 일어나서 같은 느낌으로 어깨 피면 돼 ㅋㅋㅋ 아마 엄청 시원한 느낌 날꺼야
3년 전
쀼184
앗 댓글 쓰다보니 8개월전 글이네 (민망)
3년 전
쀼206
이거 정답 승모근안심해
3년 전
쀼185
몸보다는 옷이 별로야
약간 히트텍느낌 ?
니트느낌 나는거 입으면 예쁠 거 같은데

3년 전
쀼186
실제로 보면 예쁠거같은데?!! 아니면 허리를 좀 잡아주는 걸로 입어보는거 오때
3년 전
쀼187
색 때문인ㄷ듯?
3년 전
쀼188
팔뚝살
3년 전
쀼189
팔뚝살 승모근 통허리?
3년 전
쀼190
허리 ㅠㅠ
3년 전
쀼192
가슴때먀 그래ㅠㅠ 나도 그럼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼193
통허리여서 그래 나도그럼 근데 정상적인 정도임!!
3년 전
쀼194
다른 것보다도 그냥 허리가 통짜여서 그런 것 같아
3년 전
쀼195
괜찮은듯
3년 전
쀼196
자세 펴니까 완전 괜찮은데?
3년 전
쀼197
여리여리는 진짜 약해야해 쓰니랑 나랑비슷한데 팔뚝살 그리고 허리살때문에 여리가 안나오는거
3년 전
쀼198
와 나랑 똑같애 승모근 조금만 더 없애면 옷때문에 그렇다지만 난 오히려 나시 입거나 어깨 노출되면 나시 입은 아저씨됨 몸이 큰건 아닌데 ㅠ 158/48임 허리도 23이야..
3년 전
쀼200
엥 승모근 안심한디 안이상해!
3년 전
쀼201
잘 모르겠는데... 밑에 사진 보니까 완전 ㄱㅊ음 아니면 아우터 입어뷰ㅏㅇ
3년 전
쀼203
나도이럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 왜이러는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼204
그냥 둥근 어깨라 그런거 아닐까...직각어깨가 아닌거?
3년 전
쀼205
통짜
3년 전
쀼207
와 근데 쇄골라인 보이는거 같은데 개부럽다 난 내 쇄골본지가 어언....
3년 전
쀼208
걍 라운드어깨라 그런듯 저렇게 찍어서 그렇지 막상 보면 ㄱㅊ을 것 같은디? 2번째사진도 ㄱㅊ고
3년 전
쀼209
뭔 느낌인지 알거같아..
3년 전
쀼210
어깨가 살짝 처져서 그런 것 같아!! 스트레칭으로 해결가능
3년 전
쀼211
팔에 살
3년 전
쀼213
쫄티가 잘못한거 같은데??
3년 전
쀼85
그냥 살때문에 그런거 같은데.. 그리고 옷이 몸에 비해 작거나
3년 전
쀼215
재질 때문인 것 같아 무늬도 없고
3년 전
쀼216
통짜허리라그런감?
3년 전
쀼217
머리 묶어서??
3년 전
쀼218
엥 옷이 작은데... 어깨라인도 안으로 들어와있고 옷 핏이 예쁜 옷이 아닌 듯
3년 전
쀼219
두 번째 사진 이뿐데?
3년 전
쀼220
반목티나 검은색으로 입어봐~~ 색때매 상대적으로 부해보인걸수도..
3년 전
쀼32
몸통이랑 팔뚝 때문인 것 같아 어깨는 ㄱㅊ 은데
3년 전
쀼101
어깨보다는 흉곽이랑 허리라인 때문에 그런듯 딱 붙는 것보다 좀 루즈하게 입어봐봐! 애초에 티가 잘못
3년 전
쀼221
흉통+허리
3년 전
쀼222
옷부터가 좀 아줌마같은데..
3년 전
쀼223
허리 피니까 예뿌!!! 어깨가 좀 둥글해서 그런가?? 근데 평소엔 허리 피고 다닐테니까 ㄱㅊ할듯???
3년 전
쀼224
승모근 하나도 안 심한데
걍 옷이 별로야

3년 전
쀼225
두 번째 사진 괜찮은데???!! 예뻐 !!
3년 전
쀼226
허리때문인듯 ㅠㅠ 어깨는 하나도 안넓어
3년 전
쀼228
옷이 문제야..!!!!스타킹을 몸에 입은것같아 아니면 내복이라던가...
3년 전
쀼230
어깨 안 넓은데..ㅠ
3년 전
쀼232
어깨가 넓은 게 아니고 좁아서 문제임 폴라는 넓어야 잘 어울려 정확하게 말하면 인체비율이 문제임
3년 전
쀼234
옷이 별로야 어깨선이 저렇게 올라가있으면 저런옷은 어어어어어엄청 마른 모델 몸매나 툭 떨어지는 핏 가능
3년 전
쀼235
필라테스하면 군살잡아주고 체형잡아줘서
완전 여리여리핏 나와 !

3년 전
쀼236
첫 사진이 조금...?
3년 전
쀼237
어 쓰니 날씬한테 쓰니의 체형이랑 걍 안어울리나봐
3년 전
쀼237
아니면 목티가 답답해보이나? 브이라인인 쫄티 있아??
3년 전
쀼239
구냥 옷이 안예쁜듯 쓰니는 예쁜데
3년 전
쀼241
어깨 피니까 말짱한뎅
3년 전
쀼242
허리땜에 그런듯
3년 전
쀼243
와 쇄골 완전 일자다 왕싱기해
3년 전
쀼244
옷 자체가 색이 촌스럽
3년 전
쀼256
2년 전
쀼275
2년 전
쀼245
첫번째는 좀..?이상하긴하네 했는데
두번째는 괜찮은디?ㅇㅖ뿌

3년 전
쀼246
옷 색깔이 이상해... 쓰니는 너무 예쁘고
3년 전
쀼247
두번째시진 보니까 ㄱㅊ은거같앵
3년 전
쀼248
팔뚝살도 안 많고 어깨피니까 엄청 괜찮네
헉 1년전 글..

3년 전
쀼332
헉…
1년 전
쀼249
밑에 사진이 나랑 똑같다..ㅠㅠ
3년 전
쀼250
엇 뭐지 되게 말랐는데 색깔 땜에 그런가
3년 전
쀼251
흉곽이랑 허리땜에 그른가
3년 전
쀼252
어깨가 발달된 편 + 팔뚝
2년 전
쀼252
뭐야 1년 전 글이넹
2년 전
쀼253
근디 저정도면 어깨 좁은편아닌가..?
2년 전
쀼253
그냥 옷이 이상함
2년 전
쀼254
흉곽? 때믄 아닐까 어깨는 딱 이쁜데..? 뜬금없지만 팔뚝살 없어서 부랍다,,
2년 전
쀼255
어깨가 직각이 아니라서
2년 전
쀼258
팔뚝살이 .. 어디 ..? 그냥 옷 자체 색깔때매 그런거같으ㄴ데
2년 전
쀼259
내가 보기엔 ㄱㅅ 커서 부해보이는것도 있음
게다가 옷 색도 칙칙해서..
난 ㄱㅅ 작아서 큰 애들 찐부러웠는데 이런거 보니 진짜 많이 부해보이구나...

2년 전
글쓴쀼
나 꽉 a얌... 아마 흉곽이 커서 ㄱㅅ도 커보얐나봐!!
2년 전
쀼259
앗........... 미안해
난 쓰니보다 더 없어서 ㅜㅜ 그렇게 보였나봐 ㅜㅜ
근데 일년전 글에 쓰니 답이 오다니 신기

2년 전
글쓴쀼
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽다!! 안냐세요 1년 전 쓰니에오
2년 전
쀼302
엥 꽉a라기보단 더 커보이는디..?
1년 전
쀼314
22 커보여
1년 전
쀼260
그냥 옷의 문제같은데 옷이 별루야
2년 전
쀼261
라운드 숄더에 살짝 통허리같아보임 근데 교정하고 살 빼면 고쳐질 것 같은데
2년 전
쀼262
옷이 너무 작댜..
2년 전
쀼263
어깨 넓고 팔뚝있어서
2년 전
쀼264
쓰니 내 체형이랑 비슷한거 같다 흉곽이 넓다 해야하나? 단추있는 원피스 입으면 꼭 가슴 벌어지는데 A컵임
2년 전
쀼265
통허리에 바스트 부족해서?
2년 전
쀼266
2번째는 ㄱㅊ
2년 전
쀼267
그냥 옷이 이상한거야 저옷은 아이돌도 입혀놓으면 욕할듯 쓰니문제없어
2년 전
쀼268
옷 색이랑 재질이 좀 별로인 거 같아 골지같응 거로 입어봐 쓰니는 이뻐
2년 전
쀼270
저게 흉곽이 큰건가 ..?
2년 전
쀼272
옷이 이상해액
2년 전
쀼273
나도 그래 이유가 머지 통허리고 어깨에비해 흉곽이 커서 그런가 ㅠ
2년 전
쀼274
나도 이랭
2년 전
쀼276
나랑 같구나 흉곽이 커서 그래 ㅋㅋㅋ 살을 뺐는데도 저러는거 보고 걍 꽉 끼는거 다 버렸다 ㅎ
2년 전
쀼277
보니깐 날씬한데 팔뚝살이라고 해야 되나
팔뚝살 운동 좀만하면 완벽할듯

2년 전
쀼278
1은 솔직히 별로..였는데 2는 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
쀼279
약간 통통(?)해서 그런 듯
저런 옷은 적당히 말라야 예쁘더라ㅜㅜ

2년 전
쀼280
어깨핀거보니까괜찮은데?
2년 전
쀼281
몸이 통짜라 그래보이는거 같아
2년 전
쀼282
나도 쓰니랑 같은 느낌나서 끼는 옷은 안입는데 내 경우는 팔뚝, 어깨 넓음, 흉곽ㅠㅠㅠㅠ 끼는 옷 절대 안입는다
2년 전
쀼283
살짝 통통해서 그런듯 근데 못입을정도는 아닌것같은데....??
2년 전
쀼284
옷이 이상한데...? 쓰니는 이쁨
2년 전
쀼285
옷 어깨선 위치?가 이상해ㅜ
2년 전
쀼286
이상하냐구 물어봐서 그렇지 그냥 딱보면 이상한줄 모를거가틍데?!!
2년 전
쀼287
옷이 좀 컸으면 괜찮을 듯
2년 전
쀼288
어깨피니까
2년 전
쀼288
예보
2년 전
쀼289
이거 쓰니 등판햇엇는데 그냥 루즈핏 옷 산거 인증해줫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ (아님말구 ㅈㅅ)
2년 전
쀼290
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
쀼291
어깨가 직각이 아니라서 그런거 아닌가? 어깨 핀건 그래도 ㄱㅊ은데
1년 전
쀼292
솔직히 이런 붙는 옷은 옷태임 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼293
그냥 옷이 너한테 워스트임
흉곽 넓은건 바꿀수가 없어서 옷으로 커버하는 수밖에 없는데 저건 너무 단점만 부각시키는 옷이야 바스트가 좀 있으니까 그걸 살려서 코디해봐
팔뚝살도 저정도면 없는 편인데.. 그냥 타고난 체형이 흉곽이 넓고 어깨가 둥근 편이라 그런듯 그리고 목도 긴편이 아니라 목티 안입는거 추천

1년 전
쀼312
목 긴건데? 나 사슴인데 저각도에서찍으면 절케나옴
1년 전
쀼294
색이 이상해
1년 전
쀼295
옷 문제임
1년 전
쀼296
아니 근데 나는 두번째 사진 너무 이뻐보여
1년 전
쀼297
뭔가 조금 더 여유있는거 입으면 엄청 여리여리해보리고 이쁠것 같음..
1년 전
쀼298
옷이이상해..
1년 전
쀼299
이쁜디
1년 전
쀼300
옷이 너무 붙어서 그래
1년 전
쀼301
오빠..오빠..오빠.. 돈만아?..
1년 전
쀼304
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그생각한줄ㅠㅠ아
1년 전
쀼305
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 나도 떠오름
1년 전
쀼319
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 그 생각 하면서 들어옴 옷이 문제야 쓰니야
1년 전
쀼326
아니 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이생각함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼329
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 팩하는 중인데 하ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼333
와 나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼335
ㅇ ㅏㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 자꾸 뭐가 떠올라서 뭐지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼338
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보자마자 이 노래 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

쀼303
머야 어깨 피니까 괜찮은데!?
1년 전
쀼306
두번째 사진 보니까 예뿐디
1년 전
쀼307
어깨핀건 ㄱㅊ다
1년 전
쀼308
저거 걍 살쪄서 그런거 ㅋㅋㅋ 나도 원래 저랬다가 살 쫙빼고나서 핏 달라짐
1년 전
쀼309
자세문제 아닐까??
1년 전
쀼309
어 2년전글이네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼310
아냐 저건 옷문제야 ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼311
그 오빠 오빠 오빠 나 어때?
오빠 오빠 오빠 나 돈 많아! 하는 그 옷같음

1년 전
쀼313
어깨 피니까 예쁜걸유??
1년 전
쀼315
두번째는 괜찮은데
1년 전
쀼316
옷이 이상하
1년 전
쀼317
어깨가 둥굴어서 그런가?
1년 전
쀼318
군살이 많아서 그런듯..
1년 전
쀼320
팔뚝은 얇은데 흉곽때문에 좀 그런득,,
1년 전
쀼321
옷 색때문에 좀 그래보이는듯
1년 전
쀼322
그나저나 목에 옷주름 진짜 예쁘게 잡혔다 내가 딱 원하는 모양..
1년 전
쀼323
옷이 넘 얇다
1년 전
쀼324
둘째잘은 누가봐도 청년이고 첫째짤은 야악간 그런데 왜 그런지 모르겠네… 옷핏인가?
1년 전
쀼325
걍 옷이 이상해... 핏이랑 색 전부 이상..
1년 전
쀼327
쓰니가 문제있다기보다 그냥 저 쫄티 면이 별로 안좋은거같은디?? 누가입어도 안예쁠핏
1년 전
쀼328
와 쇄골 자기주장
1년 전
쀼330
내가 저래서 아는데 라운드숄더+하견이라 그럼 직각어깨 되면 이뻐짐
1년 전
쀼331
승모때문 아닐까 ? 어깨 최대한 피고 운동해서 예쁜어깨 충분히 만들수있대!
1년 전
쀼334
어깨라인 + 팔뚝살 + 허리통짜라서 그런 듯
1년 전
쀼336
옷이.. 안 예쁜듯...
1년 전
쀼339
쫄티는 원래 저래 옷이 그럼
그러니까 다들 저런건 레이어드용으로 입는거고

1년 전
쀼340
이쁜데 워너비
1년 전
쀼341
어엌 ㅎㅎ 첫번째는 마른 왕간다 언니같아 ㅎㅎ 어깨핀건 이쁜디요?
1년 전
쀼342
두번째 예뿐데
1년 전
쀼343
나랑 똑같다…
1년 전
쀼344
어깨 피니까 괜춘한뎅
1년 전