공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 

여자아이돌은 어느정도일까 갑자기 궁금하네 

+) 24면 말랐구나ㅎㅎ 기준은 다 다른거니까ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 24인데 별루 안가늠ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ걍 잘록 수준 그렇다고 내가 골반 없는 건 또 아냐 근데 전체적으로 안말라서 그런듯 163/53이거든
4년 전
글쓴쀼
헐... 그렇구나ㅠㅠㅠ 대체 얼마나 살을 빼야하는걸까ㅠㅜ
4년 전
쀼3
근데 마른 애 중엔 17인치도 있더라 나는 아마 살 빼면 22까지는 갈 것 같엉 지금도 숨참으면 23은 나와서 근데 24진짜 마른 허리 아냐 ㅋㅋ 26 원래 정상이거든! 티엠아이로 손나은도 24임
4년 전
글쓴쀼
17!!!???? 어머.. 새삼 놀랍다!! 손나은 19아니었어??
4년 전
쀼31
손나은 20인치라고 방송에서 쟀었는디...?? 그리고 그럼 쀼3 기준에선 손나은이 마른 허리 아니야?? 연예ㅣ인 중에서도 개미허리라고 유명한데
4년 전
쀼63
세상에 나랑 키 몸무게 똑같은데 난 27이야..^^ 나는야 지방덩어리~~....~
4년 전
쀼2
24 까지는 허리라인 예쁘네 아녀?!!!
나 20인가 19인가 그런데

4년 전
글쓴쀼
머야머야 19!!!! 대박이다 실례가 안된다면 스펙 알려줄수있을까ㅠ
4년 전
쀼4
나 근데 스펙은 그냥 평범해!!
162/45-47 왔다갔다 정도?!
원래 상체는 살이 별로 없어서 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
헐... 나 통허리인가봐ㅠㅠㅠ 안그래도 허리가 짧아서 더 그런데ㅠㅠ
4년 전
쀼5
그냥 적당히 마른정도..? 막 엄청 잘록하고 그렇진 않음
4년 전
글쓴쀼
그렇구만.. 나 오늘부터 다이어트할거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼6
파이팅이야~~!
4년 전
쀼7
엥 잘록해
골반이 좁나? 난 골반 때문에 허리 24되면 ㄹㅇ 카일리제너 뺨치고 킴도 뺨칠듯

4년 전
글쓴쀼
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워픂 그대 서양몸매인가보오
4년 전
쀼143
hoxy... 골반 몇 인치인지 물어봐도 될까?
4년 전
쀼191
정확히 기억은 안나는데 전에 쟀을 때 100센치 넘었던 것 같아 미안ㅜㅠ 나 기억력 ㄹㅇ 치매 초기급이라..
4년 전
쀼8
내 기준 엄청 잘록 24면 휴지 다섯칸 정도 아니야..?
4년 전
글쓴쀼
나도 얇은줄 알았는데 댓보니 아닌가봐ㅎㅎ 얼마나 빼야하는걸까
4년 전
쀼16
여기 기준이 빡센거야.. 현실에선 장기 어떻게 다 들어가냔 소리 들을듯!!
4년 전
쀼35
얇은거맞아! 쀼 16말대로 현실에선 26도 가늘다고함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼 허리갖고싶다ㅠ 글쓰고 현타씨게오네
4년 전
쀼10
날씬정도
4년 전
쀼11
나 24인데 허리빼고 다 통통,,나 뭐지
4년 전
쀼12
꽤 얇은거 아냐?? 시중에 파는 옷들 s가 25-26인치 정도 아닌가
4년 전
쀼13
진짜 마른거아닌가?????? 웬만한 옷은 허리가 클거같은데
4년 전
쀼14
엄청 얇은거야 연예인들 대부분 26 입음
4년 전
쀼15
완전 얄쌍한 건뎅
4년 전
쀼17
24면 인쇼 바지는 물론 벨트도 안 맞지 않아??? 내가 25~26 정도인데 구멍있는 벨트 못 매..... 24 그정도로 마른 몸임...
4년 전
쀼18
엥 24만 돼도 허리 완전 가늘어 보이던데 내 몸 기준. 그리고 이 정도면 바지 허리 작다는거 찾아서 입어야돼
4년 전
쀼19
나 23.5~24 이러는데 허리 겁나 잘록한디.. 바지 s사도 허리는 클정도야
4년 전
쀼20
엥 나 23-24정돈데 바지 허리 맞는거 찾기 힘들어,,벨트도 구멍 더 뚫는뎅,,바지 살때 엉덩이맞는거 사면 무조건 허리 줄여야돼...s도 허리 무조건 커
4년 전
쀼21
나 23인데 허리 되게 얇음 24면 핵날씬한거
4년 전
쀼22
나 그 레알 노래 가시처럼
허리24힙34인데
애들이 허리보고 ㄹㅇ 다
에바라고 너무 말랐다고 했었오 ㅋㅋㅋ
골반때문에 유독 더 말라보인걸수도 있고

4년 전
쀼23
엥 엄청 얇은 건데
4년 전
쀼24
얇은거야 19 20 이런사람이 엄청엄청 마른거지 24도 허리얇은거야 허리얇은 연예인도 21이라하면 개미허리라하는데 24무조건 얇은거야
4년 전
쀼25
나 19-20 인데 말랐댜는 소리 마니들어
4년 전
쀼26
읭 23만 돼도 핵 얇은건디 나 살찌고 23정도 됐을때
붙은거 입은날 친구들이 내허리 대체 몇인치인지 궁금하다고 근처에 아트박스가서 줄자로 잰적도 있어ㅋㅋㅋㅋ 애들이 저게 바로 콜라병몸매라고 맨날 얘기했는디 길에서 와 저여자 몸매 쩐다 들어본적도 있구

4년 전
쀼27
허리 얇은데??
4년 전
쀼28
엄청 얇은데...??? 나 예전에 163 42키로일 때 갈비뼈 다 보이고 22인치 정도였는데 애들이 다 허리 만지고 기함했었음 (지나치게 말라서... 솔직히 내가 봐도 그때 좀 해골 같았음)
아무튼 24도 얇은 거임!!

4년 전
쀼29
나도 24인데 162/48 이얌
4년 전
쀼30
다들 허리 엄청 얇네... 난 27인데 현타 씨게 온다 ㅋㅋ...
4년 전
쀼32
나 23-24 사이인데 난 진짜로 안 말랐어... 골반이 없나? 모르겠네... 근데 상의는 사이즈 작은 거 안 맞는데 하의는 인쇼에 사이즈 없기는 해!!
4년 전
쀼33
헐 24면 옛날부터 완전 얇은허리 사이즈의 대명사 아니었어?? 요새 다들 체구가 작아져서 그런가???
4년 전
쀼34
체구가 작은거아니면 얇은거일듯??
4년 전
쀼36
허리둘레랑 골반(엉덩이)둘레 해서 비율 7:10 나오면 허리27이어도 가늘어보여!
둘레비교 ㄱㄱ

4년 전
쀼37
아니 뭔 허리가 24인데 살을 더 빼겠다는 소리가 나오네... ㅠ 진짜 우리나라 미적 기준 ㄹㅇ 박하다 요새 인쇼 s사이즈가 25-26 이고 더 작은거 찾기 힘들어... 충분히 가는 거 맞아.....
4년 전
쀼38
여기야 20인치라는 사람들 수두룩빽빽이지만 현실에서 허리 20인치 난 많이 못봤고 24도 진짜얇은건디 ㅋㅋㅋ ㅠ 여기 몸매 기준이랑 말 같은거 별로 듣지마...
4년 전
쀼42
그니까 26이면 s아냐?? 나 26인데 s시키면 딱맞던데.. ㅡ여기 뭔지 잘 모르겠어 ㅋㅋ
4년 전
쀼39
168에48이고 허리 23.5인데 어딜가든 얇다는 소리 듣는뎅 골반도 좀 잇어서 더 그래보인걸수듀 잇지만 24정도면 엄청 얇응거지
4년 전
쀼40
마르진 않았는데 신체에서 제일 얇은 부위가 허리이긴 해..나 23-24 왔다갔다함
4년 전
쀼41
근데 약간 여기랑 현실이랑 달라서 ..
26입는데 걍 애들 내 배 만지면 말랐다하고 살뺀다하면 욕먹는데..
좀 현실에서 놀자고..

4년 전
쀼108
2222 나랑 진짜 똑같네
4년 전
쀼118
진짜 나 24가 안 말랐다는거에 충격
나도 26이거 밥 안 먹으면 25 가끔 입는데 살 뺀다하면 진짜 질타받는데ㅠㅠ

4년 전
쀼43
엥 엄청 마른거야 여기가 빡센거... 허리 24면 웬만한 인쇼에서 s 사도 클텐데
4년 전
쀼46
허리 21이어도 골반이랑 엉덩이 있으면 s 못입음
4년 전
쀼47
웅 난 허리만 말한거얌
4년 전
쀼44
여기 왤케 빡세ㅜ 나 24일때 애들이 내 허리 만져보고 다 놀랐음 말랐다고
4년 전
쀼45
24인치일때 허리 얇다는 소리 들었는데 나는 만족 못했었오...지금 26으로 다시 쪄서 빼는중이지만 사촌동생이 21인치인데 원피스같은 옷입으면 옷태가 이뻐 그래서 나두 21까지 빼려귱 😆
4년 전
쀼48
여돌은 최소 22~23은 될듯...유난히 진짜 납작?한 연옌은 ㄹㅇ 10후반 아닐까..?
4년 전
쀼66
ㄴㄴ 로제가 24인치래
4년 전
쀼76
22.....
4년 전
쀼103
그건 바지사이즈래
4년 전
쀼109
잉 24인치 아닐거 같은데 실제로 로제만큼 허리 얇은 친구 있었는데 힘을 좀 주긴했지만 20인치였나 더 덜나왔나 그랬음
4년 전
쀼156
그거 로제가 착각했다고 바지 사이즈라고 했어
4년 전
쀼49
나 21정돈데 애들이 맨날 얇다고 만지작거렸어
4년 전
쀼50
??????여기 뭐야 24진짜 엄청 마른건데 19 20은 앵간한 연예인들도 안나올걸??
4년 전
쀼119
222....충격 그 자체
4년 전
쀼51
24면 엄청 마른건데..?
4년 전
쀼52
언니가 164에 43키로고 흉통자체도 작은데 24인치임,,,실제로 보면 어떻게 장기가 다 들어가있나 싶어
4년 전
쀼53
24면 엄청 잘록해야되는데 골반 좁으면 그렇게 안보일수도 있겠다
4년 전
쀼54
가는거 마즘! 나 바지 s입어도 허리 많이 남는데 25인치얌
4년 전
쀼55
나 25인디 172/52
4년 전
쀼56
골반이없으니 안잘록해보이겠지??? 골반 적당히 있으면 ㄹㅇㄹㅇ 잘록한거아님???
4년 전
쀼57
23-24 인데 엥간한 옷가게 s 무조건 큰데...인쇼는 꿈도 못 꿈
4년 전
쀼140
2 나23.5인친데 바지살때마다 커서 딱맞게입어본적이없다 ㅋㅋ
4년 전
쀼58
24변 마른걸로 알고있당~~
4년 전
쀼59
엥? 26만 되도 겁나 마른 거 아닌가
4년 전
쀼60
애초에 s사이즈가 26인데••• 대체 뭐가 별로 안 가늘다는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기준 뭐여 다들 연예인 모델 준비하는 것도 아니고...
4년 전
쀼120
222...
4년 전
쀼61
난 바지사면 허벅지 때문에 안들어가서 허벅지에 맞게 사면 허리가 큼...허벅지맣고 골반 크고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼62
내가 허리 25정도인데 시중에 파는 s 바지나 치마 입으면 줄여야돼 바지 입으면 손하나 들어가 허리 뒷부분 뜨고 24면 얇아,,,
4년 전
쀼64
24인데 골반이 별로 없어서 많이 얇아보이지는 않지만,,, 옷 사서 입으면 S도 허리 클 때가 많아!
4년 전
쀼65
나 24-25인데 무골반에 통자허리라 허리라인 없음ㅋ
4년 전
쀼67
나는 170/60인데 허리만 24야... 뚱뚱해
4년 전
쀼68
운동한거야??
4년 전
쀼69
안했어 원래 허리만 좀 비정상적으로 얇아...ㅠㅠ 옛날에 헬스 진짜 안한 수준으로 다녔는데 트레이너쌤도 넌 허리운동은 하면 안되겠다 그랬어
4년 전
쀼157
)) 헉 허리 얇은 사람은 허리운동 하면 안 좋아..???
4년 전
쀼70
근데 이상한게 나 왜 24인치인데 어떤 바지들은 26 27도 허리 딱 맞지..
4년 전
쀼71
나 23.5인데
163/ 44야

4년 전
쀼72
몇몇 댓글에 현타 오지게 와서
이마를 팍치고 갑니다8u8

4년 전
쀼73
엥 나 25 정도 되는데 가늘다는 소리 듣는데 여기 기준 넘 빡센듯 ..
4년 전
쀼74
팩트 말하면
2010년 기준 (2015년 버전은 백분위 안 나왔고 평균은 69.5에서 71.0되어서 더 높더라)
20~24세 여자 298명을 대상으로 한 허리둘레 통계 보면
최소값 56.5센티 22.24인치
상위 5% 61.4센티 24.17인치
상위 10% 62.5센티 24.6인치
상위 25% 65.4센티 25.74인치

자료 : KOSIS>국내통계>보건・복지 > 보건 > 한국인인체치수조사: 120개 부위의 통계량(여자), 2016.10.13

여기까지가 통계임

그니까 24인치면 그냥 대충 상위 5-15% 정도로 칠 수 있지 않나 생각해

4년 전
쀼75
24이면 진짜 마른건데 허리가 일자거나 골반이없으면 얇아보이않긴하드랑 ㅠㅠ 그냥 체구가 작아보임 ! 애기처럼
4년 전
쀼77
나 옛날에 진짜 말랐을 때 진짜 허리 17?까지 간 적 있는데 그땐 그냥 기아수준이였어
4년 전
쀼78
골반이나 엉덩이 없으면 허리 아무리 말라도 티 안나고 골반뽱뽱하면 그만큼 허리 얇은게 부각되는드ㅛ
4년 전
쀼79
26~27도 날씬해보이는데 24면 엄청 얇은거 아니야...?
4년 전
쀼80
내친구 33반싸이즌데 한팔로 허리 안을수 있음 그리고 남아..;^; 내팔 긴것도 아닌데.. 내기준 그친구 목표야!
4년 전
쀼81
보통이어도 24일수도 있고 빼짝 말라도 24일수도 있어 일단 24는 디게 가는 사이즈 마즘
4년 전
쀼82
말라도 체형에 따라 다른데 24면 가는거 맞어 웬만한 바지 허리 다 큼
4년 전
쀼83
바지 사이즈 26이랑 허리둘레 26은 다른건가???
4년 전
쀼101
웅 당근
4년 전
쀼84
24면 마른거야!
4년 전
쀼85
내가 158에 44인데도 허리 25-26입음
4년 전
쀼86
댓글들 뭔소리야ㅋㅋㅋ.. 19면 체구가 겁내 작은거거나 기아 수준이고 24면 아이돌급이지
뼈대 좀 있는 사람은 애초에 24 나오지도 않아
그 정도로 얄쌍한 건데 뭔 살을 빼겠다는 소리가 나와 대체

4년 전
쀼87
ㅇㄱㄹㅇ 19인치면 기아임..;
4년 전
쀼88
26, 27만 돼도 인터넷에 돌아다니는 S급 몸매 충분히 만들어...; 전체적인 조화가 중요한 거고 체형에 따라 마른 몸매가 이쁠수도 살집있는 몸매가 이쁠수도 있음.. 허리가 중요한 게 아니라 허리와 골반 고관절 엉덩이 허벅지 흉통 어깨 비율 전부 따져봐서 그 사람에게 어울리는 몸매관리법이 있는거지 허리만 가늘다고 모델급 몸매고 상위 몇 퍼센트의 몸매고 그런 게 어딨어ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
무턱대고 살빼지마러

4년 전
쀼144
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24인치는 진짜 마른거고 고정도 되면 골반도 같이 좁은 편이 많은것 같더라
보통 골반 좀 있고 허리랑 조화 잘 되어 보인다 몸매 예쁘다 하고 볼 수 있는 마름 정도가 적어도 25-26인것 같음 내기준에 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 평균만 해도 26-28인치는 될것 같은데...

4년 전
쀼89
몸이 골반이나 어깨 좁은 통짜몸이면 얇아보이지 않음 근데 아닌 경우면 걍 허리라인 예쁨
4년 전
쀼90
허리 24면 주변에서 허리 얇다는소리 맨날들음
4년 전
쀼91
24면 허리 날씬한 거지.. 인티는 보면 항상 기준 엄청 박하고 날씬한 사람들만 보는 것 같아..
4년 전
쀼115
4년 전
쀼92
24 개가늘어... 너무 얇아서 밥은 먹고 사냐는 얘기 맨날 듣고 시중에 파는 s 사이즈 주먹 한 개 반? 들어갈 정도로 남는 거 너무 스트레스라서 걍 25-26으로 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 행복함 진짜 비버처럼 입고 다닐 뻔
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼192
222..
4년 전
쀼94
나 23인데 뼈밖에 없어..... 허리맞는 바지 찾기 어려움
4년 전
쀼95
암 생각 없이 살던 27익 울고갑니다..ㅠㅠ
4년 전
쀼96
27 50% 수준임 안 울어도 돼!!!
딱 적당한 거얌

4년 전
쀼97
24면 마른거고 20 미만은 진짜 체구 자체가 작거나 너무 마른 거 같은데 연예인이나 아이돌도 뼈대가 엄청 얇거나 해야 그 정도 되는데...
난 25-6인데 말랐다는 소리듣고 골반 좀 있긴하지만 허리 얇다는 말 많이 들어

4년 전
쀼98
20 미만은 진짜 대단한 거,,,
298명의 젊은 여자들을 대상으로 측정해도 최소값이 22인치였다니까,,,

4년 전
쀼99
아니 24가 마른게 아니면 뭐여 진짜 미적기준 너무 심하다ㅠㅠㅠㅠ내 기준 엄청 말랐오
4년 전
쀼100
하니가 24인치라 했어,,, 이게 어찌 안 마른거지ㅜ
4년 전
쀼102
내동생 초6 마른편인데 허리 25야 근데 24면 진짜 천상계 허리.. 연옌급
4년 전
쀼104
내가 체구가 작아서 그런지 24인데 뱃살 좀 있음 막 연예인급도 절대 아님 이것도 전체적인 체구나 뼈대 따라 많이 다른가벼 난 골반도 없어서 상체에서 허리가 딱히 부각되진 않음
4년 전
쀼105
단면 24cm...?
4년 전
쀼106
아 인치구나
4년 전
쀼107
나 학교에서 쓰던 바디폼 허리가 23인치 정도인데... 24면 엄청 날씬한거 아녀..?
4년 전
쀼110
24 진짜 얇은거ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
쀼111
162/42인데 줄자로 25나오고 바지사이즈 27입어 내가 몸무게에 비해서 통짜이긴한데 24인치면 허리 엄청 가는거
4년 전
쀼112
나 줄자로 23나오는데 이정도야

사진 펑

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼131
난 복근 정도는 아니라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나왔다가 다시 들어강
4년 전
쀼113
마른거지 엄청... 24면 바지 찾기도 힘듬
4년 전
쀼114
24 마른거지
4년 전
쀼116
나 24인데 진짜 살면서 왜이렇게 허리 얇냐 한줌이다 등등 소리 무조건 듣고 살았는걸..? 애들이 다 엄청 놀라하고 백화점 같은데 가도 다 허리 엄청 얇다고 그래
4년 전
쀼117
나 허리 24거덩 키 163 몸무게 51임 별로 마른거 아녀 허벅지가 있어서 그런지 전혀 안말라보임,,ㅠ
4년 전
쀼121
166에 허리 23-24인가 무튼 직접 측정한건 아니지만 옷으로 보면 그 언저리인데 애들이 맨날 허리 소멸할것 같다고 해.....
4년 전
쀼122
나 마른편이고 허리 얇다는 소리 엄청 많이듣는데 23이야 24면 마른거
4년 전
쀼123
나 162/46일때 엄청 말랐다 소리 들었는데 25-26 입었었어,,
4년 전
쀼124
나 25 여유입게 입는데 겁나 말랐다는 소리 듣고 사는데 호거덩
4년 전
쀼125
나 어디가서 안꿀릴정도로 뱃살많다는 소리 많이듣는데 허리는 24~25야 말라보이는거 21정도로 웬만큼 얇은거 아닌 이상 허리인치보단 골반이 더 중요한고같아 개인적으로
4년 전
쀼126
멍말라인간이라구!!!!!!!
4년 전
쀼127
나 어릴때 158/45일때 18인치였는데 우리동네 개미허리로 유명했고 지금은 운동하고 벌크업해서 158/48 정도되는데 22~23임 여전히 동네개미허리임
4년 전
쀼130
허리 23인데 개미허리소리 듣고다님 근데 전체적으로 말랐어...
4년 전
쀼132
....? 24인데 기어같아서 살찌우는 중임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24면 맞는 바지 없음
4년 전
쀼133
음 근데 나 24긴 한데 키작고 몸통?자체가 작고 말라서 몸에비해 그렇게 허리 안좁아보여.. 그니까 누구든 마름수준?으로 살 빼면 24~26 될 수 있는데, 허리가 타고나게 얇은 사람들은 마른수준으로 살 뺐을때 18~22인치 나오는거같아..
4년 전
쀼134
엥 26도 마른거야 ㅠ
4년 전
쀼135
165고 26? 힘주면 25인데 허리살 진짜 조금 있고 말랐음ㅇㅇ뼈대때문에 겁나 빼도 24가 한계일듯
4년 전
쀼136
나 24였을때 엥간한 옷 다 허리 컷어....ㅎ 고무줄 아닌이상! 155/44 였을때 저랬는데 옷입기 힘들어 엄청 ㅠㅠㅜ 허리만 보면 너 엄청 말랐네 이런 느낌!
4년 전
쀼137
나 관리한다고 지금 163에 50인데, 몸에비해 허리가 가는 24,23정도야 근데 하체가 좀 큰편이라서 바지s 안들어가더라 내가보기에도 내가지금 말라보여 27까지도 날씬한거
4년 전
쀼138
그냥날씬
4년 전
쀼142
나 23인데 허리 맞는 사이즈 잘 없던데..허리가 맞으면 아예 사이즈가 작고..
4년 전
쀼145
나 164/53 인데 원래 허리가 좀 들어가있는 편이라 23인치야
4년 전
쀼149
와 나랑 비슷한데 어쩜 허리가 저리 얇아 넘 부럽따ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼146
내가 23 24인데 허리 가믈다믄 말 많이 들어
4년 전
쀼147
나 26-27 정도인데 딱 붙는 옷 입으면 애들이 허리 가늘다고 많이 얘기하더라구! 24면 엄청 말랐을 듯
4년 전
쀼150
와우 상위 5프로들만 모이기 쉽구낭
4년 전
쀼152
다른길로 새서 말하자면...나 23인치였을때도 바지 L사서 수선해서 입었어ㅜㅜ 하체비만에 상체 극마름이라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 허리사이즈만 보고 마르다고 할 수도 없는 것 같아
4년 전
쀼153
나 초등학생 때 23이었던 거 같은데,,,
4년 전
쀼155
ㅠㅠ얘들아..답답해서 말한느건데 허리는 상대적인거야! 키큰 익들은 뼈대자체도 상대적으로 작은사람에 비해 크고 그래서 160대면 24~26허리면 진짜마른거고 27~28이면 날씬한 수준임..진짜
난 158에 허리23이지만 완전 깡말랐다도아니야 키작아서 ㅋㅋ허리 26-27일땐 통통이았음

4년 전
쀼170
27~8이 평균인데 날씬한건 아님
4년 전
쀼171
160중후반이면 날씬해ㅜ 내주변 친구들 다 진짜 아이돌 사진급(실물x) 날씨니들인데 다들 27-28입어... 물론 골반때문에 그런걸수도있지만 여튼 말라인간임...절대 내 기준이 후한게아니구 진짜 말랐엌ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
쀼158
키도 생각해야함
4년 전
쀼159
와그럼 19인치라는 손나은 이런분들은 실제로 보면 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
4년 전
쀼160
나 163에 23입는데 s사이즈 원피스 치마 바지 전부 안맞아 xs도 잘못사면 좀 남고 골격이 작아서 지금보다 20키로 더 나갈때도 27입었었어
4년 전
쀼162
24인데 얇단 소리 엄청 들었는데..평균이 26이지 않나 19-20은 연예인도 찾아보기 힘들지
4년 전
쀼163
나 22..근데 하비임 하 ㅎㅎ 상체가 뼈대가 얇아 손목뼈가 삼다수 뚜껑으로 가려지거든 근데 다리은 세상 족발다리
4년 전
쀼164
허리 23인치 핵마름ㅋㅋㅋ 이게 안얇다니... 다들 골반이 없는건가... 웬만한 몸매좋은 쇼핑몰 모델급인디
4년 전
쀼165
172 허리 24얌
4년 전
쀼166
나 165에 64인데도 24야 허리는 상관 없음
4년 전
쀼168
나 과체중인데 허리 25야
4년 전
쀼169
169 50인데 허리 24임 마른거..
4년 전
쀼172
골반이 없나 24인치가 뭔 보통이야
4년 전
쀼173
골반이 없으면 허리가 얇아도 안얇아보일수도 있을꺼같긴해서 다들 자기 몸 기준에서 비율만 예쁘면 될듯
4년 전
쀼174
내동생 겁나 말랐는데 24인뎅...
4년 전
쀼175
나 허리 얇은편이라 고무줄 바지도 커...
4년 전
쀼177
체구에따라 다르다고생각해!
4년 전
쀼178
222 체구에 따라 다른듯 모델들 같은 경우는 24가 평균이니까. 물론 24 자체가 마른 허리라고 생각함
4년 전
쀼179
와...24면 거의 뼈밖에 없는거..
4년 전
쀼180
. 내가 26인데 애들이 불쌍해보인대
4년 전
쀼181
나 158에 허리 24인데 몸무게 60넘음ㅋㅋㅋ허리만 얇아
4년 전
쀼182
158/50인데 골반 맞춰서 바지27m 크게 나온 s만 입는데 허리는 xs정도라 항상 골반에 걸쳐 입거나 허리띠 없으면 바지 못입는다,,, 근데 막 와 말랐다는 아니고 그냥 사바사로 날씬하다 듣는 정도
4년 전
쀼183
나 164/47-48 허리 22임 그래서 바지나 치마 뭘 입어도 늘 허벌이야 보통 골반이나 허벅지에 맞춰서 바지 입으니까
4년 전
쀼184
나 26인치인데도 엄청 얇음.. 24는 진짜 마른거지
4년 전
쀼185
GIF
이정도가 바지 사이즈 24야

4년 전
쀼188
근데 로제는 바지사이즈가 24고 허리 자체는 훨씬 얇지 않나...??? 물론 24도 마른 거지!!
4년 전
쀼189
응응 이정도가 24니까 엄청 마른거다!! 이런거야
4년 전
쀼186
여기 개미밖에 없나봥~
4년 전
쀼187
뭐야... 댓글보고 놀람... 엄청 마른거지... 25 26만 돼도 와 얇다 하는데
4년 전
쀼190
나 166에 49~50인데 24인치야 바지xs이나 스몰입오
4년 전