공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리 한탄 좀 하자 하체에 살이 있다고 전부 하비가 아니거든요....여기 보면 하비 절대 아니고 그냥 살이 째끔 있는 사람들이 고민하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼서 운다,,, 

나보다 몸무게 더 나가는 사람이랑 비교해봐도 내다리가 훨씬 굵은거 rg....난 하필 근육형 다리라 앞벅지 유독 발달한거 있즤.....허리 남아도 허벅지는 꽉 끼는거 알쥐......하비익 운다...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나도 진짜 ㅠㅠ 너무 슬프다 다리 드러내는 거 진짜 절대 못함 바지도 허벅지 맞춰서 사면 허리 왕 크고 울고싶네..
4년 전
쀼2
지금 변기 앉은채로 내 허벅지들보면서 한숨쉬는중...
휴우,,,,

4년 전
쀼51
진짜 그때 현타 넘나리 혼다.,,,
3년 전
쀼3
키 - 110 정돈데 다리만 보면 키 - 100 소리 나올 듯 ㅠㅠㅠ
그나마 빼서 스키니 29 입다가 이제 27 입긴 하는데
내 체격인 사람들은 26정도 입는 게 보통이래
거기다가 말랑말랑 굵은 일자다리 이런 거 아니고
하체 자체가 거대한 타입이라 뭘 어떻게 해야할지 모르겠음

4년 전
쀼4
나 진짜 상체는 말랐는데 다리 살이 많아서 상체에 비해 하체가 넓어ㅠㅠㅠㅠ심지어 동그랗게 살이 많아서 와이드 팬츠 사도 허벅지랑 거의 맞아ㅠㅠㅠ앉아서 퍼지는 것도 스트레쓰 진짜 특히 요즘 찌면서 다리 위주로 확 쪘으
4년 전
쀼5
허벅지 맞춰서 바지사면 허리만 오지게 헐렁해서 츄리닝 아님 못입어...
4년 전
쀼6
와 진짜 인정..........여기 있는 하비익들 평소 옷 스타일 어떻게 입어??
4년 전
쀼7
롱치마 한번도 안입어봤는데 커버 많이 될까..
4년 전
쀼9
롱치마도 하비 유형에 따라서 더 뚱뚱해보이는 경우도 있음ㅠ
4년 전
쀼90
맞아 난 차라리 아예 짧은 치마가 낫더라ㅜㅠ
3년 전
쀼8
나 진짜 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠ 상의 44 입는데 하의는 기본 66임...... 어떻게 빼는 거야 하체 진짜.....
4년 전
쀼10
우와 나랑 똑같다...... 쥬륵......(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
4년 전
쀼94
3년 전
쀼11
나도 윗 쀼처럼 상의 44도 맞는데 하의가 .... 하의가.... 66이야....
4년 전
쀼13
와 나두 그래서 무조건 허리잡아주는 롱치마만입는다..
4년 전
쀼12
바지좀 예쁘게 입어보고싶어ㅠㅠㅠ 허벅지에 맞춰서 바지고르면 항상 허리가 남아ㅠㅠ 그래서 결국 사는건 롱스커트나 통넓은밴딩바지....ㅠㅠ
4년 전
쀼14
게다가 방댕이는 왜이리 아래 달려있는지... 진심 내 몸 비율 다시 맞추고싶다
4년 전
쀼15
내가 강아지로 태어났으면 웰시코기나 닥스훈트였을거야
4년 전
쀼16
아냐 멍멍이들이 무슨죄니 미안해ㅠㅠ
4년 전
쀼17
ㄹㅇ 허리에 맞춰 바지를 살 수가 업서...
4년 전
쀼18
나야나...... 하비익 나야나..... 앞벅지 종아리..... 살빼도 엉덩이 허벅지 통통이어서 28. 27에 상의는 44입었던 나야나...... 하비여서 옷이 안이뻐서 다이어트 포기했더니 더 안이뻐진 하비야.... 이번 다이어트는..... 다르고싶은데 엉엉엉엉엉퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
ㄹㅇ...발목부터 두껍고...ㅠㅠㅠㅠㅠ상체는 말랐는데 맨날 통넓은 바지입고 다니니까 다들 다리도 날씬한줄 안다..어어엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살빼도 없는 상체만 더 빠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼20
엉덩이랑 허리 꽉 끼는데 허리는 헐렁헐렁해서 주먹 들어갈거 같은거 뭔주알지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼21
나그래서 바지는 항상 통바지 입구 상의는 딱붙거아 여리여리하게 입어서 말라보리게 한다 ㅜ
4년 전
글쓴쀼
와 밥먹고 와보니까 댓글 진짜 설움 폭발이네ㅠㅠ 다 공감돼 너무 억울해.....맨날 치마만 입는 사람 나야나ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
쀼22
나나나나 진짜하비 .... 아윌크라이
4년 전
쀼23
통바지두 어어오어엄청 넓은거아니면 허벅지껴서 나팔바지 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 넓은거 입어야 되는건가?
4년 전
쀼24
허리는 너무 남는데 허벅지가 안남아ㅠㅜㅜ 꽉이야 꽉ㅠ
4년 전
쀼25
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 상체는 말랐다는 소리 많은데 하체때문에 괜히 더 스트레스받음 차라리 중간이나 하지... 싶을정도... 키큰데 승마살도 엄청나서 다리는 엄청 짧아보이고 키도 안커보이고 덩치커보이고... 진짜 너무 스트레스임
4년 전
쀼26
롱스커트 입어도 발목 조금이라도 드러나면 발목부터 다리 두꺼운거 다 티나서 안예쁘고 짧뚱해보임..바지 입으면 허벅지 종아리 부분 꽉 껴서 울퉁불퉁한것도 너무 스트레스고 맨날 부어..
4년 전
쀼27
하... 난 허벅지에 종아리도 꽉껴
4년 전
쀼28
하... 인정... 다이어트했는데 허벅지는 똑같아.. 진짜 허벅지 어떻게 빼는거야 ㅠㅠ
4년 전
쀼29
나 진짜 상체는 170에 50인 친구랑 비슷한데 하체는 뚠뚜니...
4년 전
쀼30
나 진짜ㅠㅠㅠㅠ상체에 비해 하체가ㅠㅠㅠ특히 허벅지랑 엉덩이가ㅠㅠㅠ그래서 맨날 치마만 입고 다녀 허벅지 가림용으로ㅠㅠ 나도 바지 입고 싶다...바지 절대 안 입음 잠옷바지 빼고...이거 진짜...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼31
아 진짜 나 거짓말아니라 허벅지 진짜 굵음. 오죽하면 고등학생때 허벅지 굵다고 놀림 받음,,.. 나 진짜 운동도 안했는데 그 ㅇㅅㅎ님같아... 그리고 허리는 가는데 허벅지땜에 바지 사이즈 3사이즈 더 큰고 삼ㅠ
4년 전
쀼32
난 종아리..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘입어도 다리가 안길어보인다
4년 전
쀼33
와 진짜 본문댓 다공감ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸무게도 내 몸무게보더 훨씬 많이 보고...종아리도 끝판왕이라서 롱치마로 가려지지않아 발목도 안타깝거든... 난 심지어 하비에 다리도 짧지 하하하
4년 전
쀼34
허리 남아도 벗겨질 바지가 아니야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉덩이랑 허벅지가 이렇게 딱 맞을 수가 없음 그리고 바지 사이 헤지는게 너무 싫다......
4년 전
쀼55
와 바지사이 그게 진짜ㅠㅠ반질반질해지다가 나중에 헤져서 구멍나서 버리는거 너무 싫어ㅠㅠ그래서 바지못사고ㅠ치마입고
3년 전
쀼35
나도ㅠㅠㅠㅜㅜㅡㅜ
4년 전
쀼36
난 다 통뚱이지만 하체가 특히 더더 아예 뚱이라.. 심지어 유전적인 하체비만이라 더 슬퍼.. 울 엄마쪽 거의 하체뚱 엉덩이 대빵만하구.. 옷 입을게 없다 없어..
4년 전
쀼37
엉밑살 진짜 싫다 하ㅠㅠ 진짜 상체는 ㄹㅇ 너무 안쪄서 절벽이고 애들이 다 나 마른줄 암 엉밑살 승마살 부잔데.. .., ;-;
4년 전
쀼38
나 롱치마 없으면 못 살아 ..... 승마살 찐부자라서 바지핏 최악임 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼39
나진짜 엉덩이랑 허벅지만 내 몸에 비해 과하게 뚱뚱해서 스키니 이런거 입으면 허리 엄청남고 종아리도 엄청 커서 진짜 핏 이상해지고 그렇다고 통바지, 일자바지 입으면 엉덩이만 딱 맞아서 통바지의 의미가 없어져.. 독하게 살빼서 상체는 말랐는데 하체는 ㄹㅇ 하나도 안빠짐
4년 전
쀼40
난 상하체 사이즈 2치수 이상차이남..
상체는 55인데 하체는 77임..ㅎ

4년 전
쀼41
허리는 얇은데 허벅지 굵어서 허벅지에 맞춰서 바지 사고 그러잖아ㅠ 살 빠져도 하체 빼고 빠지고ㅠㅠ
4년 전
쀼42
앞벅지 ㄹㅇ임 승마살? 거기도,,, 라인 진짜 안 이뻐
4년 전
쀼43
나 ㄹㅇ존아리ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 허벅지는 ㄱㅊ은데 종아리겁나굵고 짧아 다리가..
4년 전
쀼44
주금만 앉아 있으면 다리가 일단 저려
4년 전
쀼45
RGRG..
4년 전
쀼46
아ㅠㅜㅜㅠㅠ 청바지 허벅지 엉덩이에 맞춰사면
허리 남는게 주먹 1개~1개 반 정도 들어가
진짜 앞벅지 승마살 안쪽살 뒤쪽 허벅지에 너무 많아서 스트레스
바지는 무조건 뒤에 밴딩있거나 올밴딩입고 의자 앉으면 바지가 터질듯해서 진짜 살 도려내고싶어

4년 전
쀼47
앞벅지 나와서 아랫배도 더 둥그래보이는 거 알지............^^ 약간 3 처럼 굴곡이 있달까.........................
4년 전
쀼48

4년 전
쀼49
엉덩이짱커서 롱스커트입어도 뒤에 붕뜨고 난리남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼50
교복치마 입을때 허벅지에서 걸린다ㅜㅜ
4년 전
쀼53
허리는 23인친데 허벅지땜에 바지 s사이즈 못입음... ㅠㅠ 안그래도 키작고 다리 짧은데 허벅지살이랑 승마살땜에 더 짧아보여ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
쀼54
모태하비 뭔줄아니..진짜 상체만 보면 날씬은 아니더라도 안뚱뚱하다고 자신할수있는데 하체가 진짜 심각ㅠ다이어트해도 안빠지는것같고 옷살때 도 바지나 치마는 늘 고민이고ㅠㅠ누가 하체살 가져갔으면ㅠ
3년 전
쀼57
나 진짜 상체는 말랐는데 ㅜㅜ 하체는 통통해서 진짜 몸매 이상해ㅜㅜㅜ 위는 평평하고 아래는 뚱뚱하고
3년 전
쀼58
허리만 맨날 남는거 ㅇㅈ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼59
키도 작아서 다리 좀 길어보이게 하이웨스트로 입고싶은데 허벅지 통에 맞추면 바지가 길고 허리가 커
허리에 맞추면 낑겨서 안들어가

3년 전
쀼60
진심 승마살이랑 허벅지 안족 살 진짜 개개ㅐ개개개개개객 싫다 하 허벅지 위주로 쪄서 무릎 겁나 크고 의자 앉을때마다 스트레스임
3년 전
쀼62
진짜 허리는 무조건 맞는 사이즌데 허벅지부터 안 들어감 겨우 넣었다고 쳐도 엉덩이에서 터짐 너무 화나
3년 전
쀼63
휴우..
3년 전
쀼64
전신샷 사진 하체 포토샵 필수야ㅜㅜ
3년 전
쀼65
난 승마살 ^^.......... 다리 멍짧아보인다고 ^^......... 거기 골반아니고 허벅지에요 ...
3년 전
쀼78
골반 아니고 허벅지 진짜 공감 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼66
긴바지 사러 가면
1. 허리는 맞는데 허벅지가 터질거같음
2. 허리 큰데 다리가 맞음
해서 맨날 2번 사서 벨트한다...

3년 전
쀼67
진짜 허벅지살이 왤케많을까 맨날 바지입을때마다 한숨..
3년 전
쀼68
난 근육보다 지방...
3년 전
쀼69
나 이제 체념하고 치마만 사서 입으려고.. 뭘 해도 안 빠지니깐 다이어트도 포기하고 싶더라.. 와이드 바지 진짜 좋아하는데 포기했다..
3년 전
쀼70
진짜 슬픈건 가슴이 없어서 상체는 빈약하고 하체는 튼실한게 문제야.. 흑흑
3년 전
글쓴쀼
엥 이거 완전 나잖아.....ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ상체는 말랐는데 가슴도 같이 마른거 rg...하체는 대박 튼실 rg....하
3년 전
쀼71
나 진짜 심지어 골반도 넓어서,,,, 그리고 앞벅지 정말 엄청나 만지면 말랑말랑한데 빠지지도 않아....🤦🏻‍♀️
3년 전
쀼72
승마살... 안쪽살.....
3년 전
쀼73
나 진짜 상체만 보면 다들 살 왜 빼냐 하는데 하체보고 숙연.. 이럴 정도다 후
3년 전
쀼74
다들 일자바지.입으면 슬림부츠컷 팬츠같이.되는거알지 ㅠㅠㅠㅠ 님들 일자바지처럼입으려면 와이드 닝낭한거사서 허리줄여야하는거 rgrgㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼75
나도 하비..심지어 통뼈에 무릎뼈도 두꺼워서 무릎살도 장난아니고 다리가 더 두꺼워보여 ㅠ 게다가 하체가 무거워서 그런지 다리도 휘어져있다..
3년 전
쀼76
여름에 허벅지 안쪽 마찰해서 땀띠 나는 거 알지...?ㅋㅋ......
3년 전
쀼77
나는 진짜 찐 하비라 몸무게 46나갈때도 허리 28인 바지 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허벅지랑 배에만 살이 가 ㅋㅋㅋ 지금은 살 더많이 쪄서 53키로거든 진심 맞는 바지도 없어서 옷 사러가도 다 승마살이랑 뱃살때문에 꽉꽉 껴서 포기하고 통큰바지만 입는다 ㅎ
3년 전
쀼79
진짜 노답인게 상체는 말랐는데 다리가.. 허벅지만 그럼 말을 안해 종아리가 노답임 원래 뼈가 굵어서 발목도 개두꺼운데 종아리 진짜.. 허벅지만함.. 그렇다고 허벅지가 얇은것도 아님..ㅋㅋㅋ...
3년 전
쀼80
엉덩이랑 허벅지에 맞게 사면 허리가 겁나크고 허리 맞춰사면 허벅지가 들아가지도 않고 짧은 치마는 입어버지더 못하고
항상 넌 앉으면 말랐는데 ... 다리만 빼면되겟네...이말맨날 듣고

3년 전
쀼81
나야.. 허벅지 둘레 57이야... ㅠ 나 163/58이라 그렇게 뚱도 아닌디
3년 전
쀼82
나도 청바지좀 입어보고싶다 ㅜㅜ
3년 전
쀼83
찐하비 나야 나..ㅠㅠㅠㅠ청바지 너무 입고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼84
바지살라고 하면 허리 안맞고 허리 맞다 싶으면 허벅지에서 안들어가고 살 다 빠지는데 진짜신기하게 하체만 안빠져... 내 허벅지 사이 좀 나빠져라...!!!
3년 전
쀼85
나 진짜 솔직히 상체는 말랐는데 살이 다 하체로만 쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셀룰라이트에다가 종아리 알이 심해서 벌써 여름이 무섭다..
3년 전
쀼87
난 본문 다 받고 종이리 알로 찐팩트타조알까지 있어....반바지 사랑하는데 2년 내내 내 도드라진 뚱허벅과 타조알드러내 싫어서 긴바지만 입는다
근데 그거 알지 그 긴 바지가 항상 와이드인거
딴애들은 내가 와이드팬츠 좋아하는지 아는데....사실 몸매가림용인걸.....하

3년 전
쀼88
엉덩이라도 키우려고 운동했더니 웬걸^^허벅지가 점점커지네
3년 전
쀼89
나 사진 찍으면 상체만 보면 말랐는데 하체 너무 뚱뚱해서 하체 짤라서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ후...
3년 전
쀼91
허벅지 종아리도 스트레스지만 난 발목이 제일 ㅠㅠ.. 남들 발목 얇은데 난 발목도 두꺼워서 현타옴 다리 더 짧아 보인다고 ..
3년 전
쀼92
난 종아리 살 때문에... 발목 긴 양말을 신으면 발목양말 선 위로 살이 튀어 나온다..
3년 전
쀼93
하비인거 둘째치고...종아리는 부종때문에 탱탱 붓고ㅠㅠㅠㅠ허벅지도 난리다 난리ㅠㅠ 마른친구들이 넌 허벅ㅈ 튼실해서 좋겄다ㅠㅠ나중에 중년되면 살빠진다는데 예쁘게 빠지겠어!! 하는거 진짜 한대쳐주고싶어ㅠㅠ
3년 전
쀼95
인티에서 나랑 똑같은 스펙인 사람은 보통이거나 날씬이던데 허벅지 공간도 없고.. 한번도 허벅지 사이 떨어져본적 없어 심지어 다리도 짧아 뚱뚱하거나 다리 짧거나 둘중 하나만 하면 안되는거야? 내 몸에게 화나..
3년 전