공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14251l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
성숙한 코디 좋아해서 가끔 올리는데 성숙한 패션이 조금 영한 패션보다 반응이 안좋아..ㅠㅠ 

참고로 사진 속 외국인은 워낙 패피니까 예뻐보이는거는 감안해! 얼굴 가리고 봐봥 

인티에서 이런 패션이 상대적으로 인기 없는 듯.. | 인스티즈 

특히 스카프 노티 난다고 하더라고 스카프한 패션 반응 별로더라구..ㄸㄹㄹ 

인티에서 이런 패션이 상대적으로 인기 없는 듯.. | 인스티즈 

롱가디건.. 별로라고 많이들 그러더라구.. 

위사진까지는 성숙한 느낌의 패션 

인티에서 인기 많고 반응 좋다고 느낀 패션은 아래사진!

뭔가 영하고 힙한 패션이 인기 많고 반응 좋은듯!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 성숙한거 조아...❤
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼14
4년 전
쀼3
롱가디건 넘 조아 ㅠㅠ
4년 전
쀼4
난 완전 위에스타일이 좋아
4년 전
쀼5
내 취향이닼ㅋㅋ
4년 전
쀼6
스카프만 빼면 위에도 다 좋은데
4년 전
쀼7
하나같이 내취향이다ㅠㅠㅠ 스카프도 나 진짜 조아행....
4년 전
쀼8
헉 난 위에 사진이 훨씬 내 취향,,넘 예뿌당
4년 전
쀼9
위 스타일도 좋은데 개인적으로 첫번째 사진은 별로 ㅠ 쨍한 컬러를 안 좋아해서 그런지 색조합이 촌스러워보여 나머지는 다 예쁜데?
4년 전
쀼10
밑에 드개빼고 드 좋당
4년 전
쀼11
개인적으로 위에가 더 취향이당
4년 전
쀼12
연령대가 낮아서 그런듯? 나도 위에거 다 이뻐보이는데 막상 입으려고하면 늙어보일까봐 못입겠으 나이들면 저렇게 입으려고
4년 전
쀼15
ㅇㅈ여기는 불라유스 하늘하늘 이런거 조아하더라고.. 청순청순 이런거
4년 전
쀼16
여기 연령대가 20대가 많아서 그런가...?
4년 전
쀼17
연령대 때문인가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼18
와 나 위에 옷 너무 좋아
4년 전
쀼19
약간 공감 중ㅋㅋㅋ 여기 올라오는 패션들 보면 비캐나 약간 사회생활 출근용 데일리는 좀 덜한 느낌
4년 전
쀼20
난 마지막 세번째까지만 진짜 내 취향아니거 나머지는 다 예쁘다
4년 전
쀼21
너무 좋아
4년 전
쀼22
난 성숙코디조하 실제로 저런식으로 많이 입어.. 그래서 뷰티에 올라오는 코디들은 대부분 내취향은 아니였엉ㅠ
4년 전
쀼23
난 20초 인데 무조건 위ㅠㅠ
4년 전
쀼24
내취향도 으른으른한거야ㅋㅋㅋ요즘 취향이 변해가는중.. 아무래도 연령대가 낮은?친구들이 많아서 윗스타일보단 아래스타일들 선호들을 많이하는듯
4년 전
쀼25
위 아래 둘 다 너무 예쁜데 내 취향은 위ㅠㅠㅠ 롱가디건 내 취향ㅠㅜㅠ
4년 전
쀼26
20대가 많은 편이라 그런거아닐까?! 근데 둘다이쁘다 ㅠㅠㅠ성숙한 느낌 스탈 젛아하는데 잘 안어울려 ㅠㅠ
4년 전
쀼27
나는 성숙한게 취향 ㅠㅠㅠ롱코트나 자켓에 힐 사랑해 퓨
4년 전
쀼28
어우 난 아래 절대 못 입어 두드러기날 것 같어 위에사 내 취향이야
4년 전
쀼29
위가 취향
4년 전
쀼30
마지막 세장만 빼고 다좋음. 완전 내취향이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼31
연령대가 어린 것 같아 확실히ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼32
롱가디건 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼33
롱가디건 저정도 기장 사고 싶은데 못찾는중 ㅜㅜ 하 ㅜㅜ
4년 전
쀼34
나두 위에 옷들이 훨씬 내 취향 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 으앙
4년 전
쀼36
난 이런거 엄청 조아해❤️❤️
4년 전
쀼37
나나나나 이런거좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼38
실제로도 위에패션같은 옷이 많고 내취향..
4년 전
쀼39
난 위에같은 성숙한 패션 조아,,, 나이들어서그런가ㅜㅜ 뷰잡에 글 보거나 올리면 뭔가 확실히 연령대 낮은 느낌 있더라 그래서 그런듯 ㅜㅜ
4년 전
쀼40
오 나는 위아래 다 좋아ㅋㅋ 옷입는 스펙트럼 넓어서 실제로 위아래 다 평소에 즐겨입는다! 근데 확실히 인티에는 밑에 패션이 더 많이 올라오는것 같아
특히 공주옷 특히 3~4월만 되면 새내기들이 살/말 엄청 물어보는것 같고

4년 전
쀼41
나도 20대 초인데 위가 좋아 지극히 개인적인 생각이지만 아래 옷들은 좀 촌티? 가벼운 느낌이라 별로야ㅠㅠ내 기준에서!
4년 전
쀼47
4년 전
쀼94
3년 전
쀼42
와웅 2.4.5.6 평소에 내가 제일 좋아하는 스타일이양 ㅜㅜ 난 이런거 핵조아행
4년 전
쀼43
스카프 코디 너무 멋있고 고급스러워 보여 근데 약간 사람들이 잘안하니까 더 낯설어서 이상하게 보는 것도 있는 거 같아 자주 보면 이제 다들 예쁘다고 할걸
4년 전
쀼44
실제로 연령대가 낮아서 그런듯?
4년 전
쀼45
난 위에가 더 취향ㅠㅠ
4년 전
쀼46
스카프 넘예ㅠㅠㅠ어릴때는 아래코디 좋아했다가 요새는 윗코디로 바뀜
4년 전
쀼48
와 난 위에 넘 예쁘....
4년 전
쀼49
나는 안어울려서 못입는데 1 스타일 너무 좋아..귀티나는 느낌스
4년 전
쀼50
난 위에가 내 취향 그렇게 입기도 하고 아래는 너무 유행스타일이라 ..
4년 전
쀼51
아 ..나이들어서 그런가...위에꺼 너무 좋아...
4년 전
쀼52
연령대차이인가??? 나도 위가 좋앙 20대중후반이야 프릴 베이비돌 아메카지 이런거 별루
4년 전
쀼53
아 맞아 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
쀼54
슴하나인데 위에가 더 조음 ㅇㅅㅇ
4년 전
쀼55
나두 성숙한거좋아,,,
4년 전
쀼56
실제로 어린 친구들이 많아서가 아닐까
4년 전
쀼57
난 너무 조아
4년 전
쀼58
롱가디건 짱예쁜데..??
4년 전
쀼59
스카프 잘 코디하면 짱예쁜뎅... 지금도 하고있음ㅜㅜ
4년 전
쀼60
완전 이뿌ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼61
26살... 전자가 더 취향... 사실 20대 중반이라 그럴수도
4년 전
쀼62
나도 위에쪽이 취향이야
4년 전
쀼63
저장 금지 풀어 주세요...선생님 ㅠ 위에 외국 언냐들 착장 넘 예브쟈나여....ㅠ
4년 전
쀼64
20초반인데 나도 위!! 근데 키 작아서 저렇게 못입는다....ㅎ
4년 전
쀼65
난 위에꺼 좋아해ㅠㅠ
4년 전
쀼66
롱가디건 예쁘다..
4년 전
쀼67
위 완전 예브다...
4년 전
쀼68
위가 완전 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ롱가디건 진짜 내 취향,,,
4년 전
쀼69
힙한것도 안좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ 딱 인스타갬성 인쇼느낌을 좋아하는듯
4년 전
쀼70
확실히 공주 느낌 힙한 느낌이 내 취향 근데 공주 느낌은 가격대가 좀 있어야 예쁨
4년 전
쀼71
예쁜데 나랑 안어율려서 눈에 안가는거 같으ㅜㅜ
4년 전
쀼72
성숙한거 왕이뽀ㅠㅠ
4년 전
쀼73
위에 사진들 예쁜데? 성숙하고 세련된 느낌인데 아무나 소화하기는 힘들듯. 밑에는 좀 더 무난하고 어린 느낌이야. 아무래도 연령대가 낮다 보니까 그 나이대에 맞는 느낌을 선호해서 그런게 아닐까.
4년 전
쀼74
위에가 취향인데 내가 입으면 못 살리기 때문에....
4년 전
쀼75
썸데이즈 스타일 너무 싫 ...ㅇ..ㅓ .....
4년 전
쀼104
3년 전
쀼76
롱가디건 빼고 완전 다 좋아
4년 전
쀼77
마져 아무래도 연령대가 높진 않다보니..! 나두 성숙한 패션 넘 조앗
4년 전
쀼78
완전 내스탈 정장핏 깔끔한거 선호하는데 요즘 그런게 늙어보인다는 인식 쾅쾅쾅인듯 ㅜㅠ
4년 전
쀼79
난 위에꺼 .... !!! 몬가 아래꺼는 넘 중딩 느낌같다 ㅠㅠ
4년 전
쀼80
나도 위쪽 스타일 좋아해!
4년 전
쀼81
난 둘다 조아ㅠ
4년 전
쀼82
난 위에가 좋아!
4년 전
쀼83
난 위에 밑에 다 내스타일이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성숙한 거 좋아하는데 키가 작아서 입을 시도도 안하고... 밑에 옷 중엔 특ㅎㅣ 블라우스 여리여리,, 이런 거 나랑 안 어울려서 못 입음..ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼84
나두 굳이 꼽자면 위에거가 더 내 취향이야
스카프 완전좋은디ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼86
난 둘 다 너무 좋아
4년 전
쀼87
위도 이쁘긴 한데 보통의 한국인 체형이랑 얼굴에 위는 잘못입었다가 완전 확안어울릴수도 있고 한거간더ㅜㅜㅜ 무난하게 대부분 어울릴수있는건 확실히 아래이긴한듯
4년 전
쀼91
위에 사진은 20대부터는 딱 어울려! 나이 먹다보면 자연스레 어울려지는듯?? 20대 중반만 되어도 아래처럼 안입게 되더라ㅠㅠ 아무래도 대학졸업하면 아래처럼은 안입는 것 같아
4년 전
쀼88
나도 아래취향보다는 위에가 더 좋아
4년 전
쀼89
아래는 개인적으로 너무 애기같다
4년 전
쀼90
오모나 성숙이 패션이 제 사복빠숑 이네요
4년 전
쀼92
위에 멍좋다 스크랩했는디 지우지 말아쥬 ㅠㅠ
3년 전
쀼93
윗사진들 완전 취향ㅠㅠㅠ롱가디건 사랑해 나,,💗
3년 전
쀼95
여기 연령대때메그래
3년 전
쀼96
난 윗취향 넘 조아.. ㅜ 마뗑킴이나 슬스클에서 자주 쇼핑하는데 가끔 옷 캡쳐해서 물어보면 다 별로라고 하긴하더라.. ㅎㅎ
3년 전
쀼97
난 1너무조아ㅜㅜ 근데 스카프는 아직 코디하기 어렵더라 도전은하고있지맠
3년 전
쀼98
나도 1 좋아해 1 스타일에서 이제 컬러만 블랙으로 빠지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래 스타일은 내 얼굴이랑 안 어울려서 안 입게되는 것도 있더라
3년 전
쀼99
연령대가 낮기도 하고 약간 자런 롱가디건이나 스카프같은건 인쇼에서 가져와서 고민하는데 질 그닥 안좋은것들을 많이 본듯!
3년 전
쀼100
나도 스카프 좋아해 ...
3년 전
쀼101
11개월 전 글이지만 예쁘다! 롱가디건 내 로망옷인데 추천하는 롱가디건 있을까?!!브랜드라던가 인쇼..암데나
3년 전
쀼102
인티 살말 올리면 무적권 무난무난만 패스고 호불호갈리는건 다들 말이라고 그러더라.. 나 진짜 취향타는 서타일이라 살말 잘안올림 ㅠ
3년 전
쀼103
그냥 무난한거 아니면 거의 다 별로라하던데
3년 전
쀼105
롱가디건 나의 로망이야....
3년 전
쀼106
갓슴살익... 얼굴이 슴살이 아니라서.. 위에꺼...스카프빼면 내 일상복...
3년 전
쀼107
내취향이야 특히 롱가디건ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼108
오아 나 첫번째 스타일 좋아해 !! 스카프 걸치면 장난아냐 ~!~~!
3년 전
쀼109
위에 취향도 좋은데! 약간 핏이나 옷 디테일에서 갈리는걸수도
3년 전
쀼110
나 성숙한거 좋아하는데 사진들은 뭔가 패피 외국 연예인들 파파라치 느낌의 코디(?)라 뭔가 이질감드는듯 잘 어울리는 사람이 입음 이쁠거같은데
3년 전
쀼111
연령대도 물론 있겠지만 위 룩이 훨씬 소화하기 힘든 것 같아😂일반적인 사람들이 잘못 따라입으면 이상해지기 쉬운 룩이라 추천 덜 하는 것도 있는 듯
3년 전
쀼112
난 위에 사진보면 진짜 섹시한 것 같아 진짜 너무 좋아
3년 전