공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
+쀼들이 봤을 때 솔직하게 마네킹 가슴 허리 골반이 어떤 거 같은지 적어줄래?
3년 전
쀼1
마네킹 몸매는 가장 이상적인 몸매지...어디 하나 빠지는 곳이 없엉
3년 전
쀼2
어떤 옷을 입혀도 가장 옷핏이 좋게 만든거니까!
3년 전
글쓴쀼
마네킹 골반 좁은편인가?
3년 전
쀼6
있는편ㄴ!
3년 전
쀼3
괜히 마네킹 몸매라는 말이 있는게 아니라 생각한돠
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ
3년 전
쀼4
마른거 아니야?? 군살이 업자너
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ
3년 전
쀼15
골반은 보통! 체지방낮고 근육은 은근 많은 느낌같으
3년 전
쀼5
마른데 군살 없고 근육량 많은 몸
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ
3년 전
쀼7
넓은 편 아ㅣㄴ야?
3년 전
쀼8
마네킹 은근 평균 몸매야 정 55사이즈.
3년 전
쀼9
빼빼마른건 아니고 그냥 딱 보기좋은...? 듯
3년 전
쀼10
나 허리 힘주면 ㄹㅇ 저 마네킹 허리라인이랑 비슷하다.. 에휴 살빼야지....
3년 전
쀼11
움 마네킹보고 날씬하다구 생각했으면 날씬한 몸매구 말랐다고 생각했으면 마른몸매징
3년 전
쀼12
저 마네킹은 안말라보여 그냥 날씬 보통 같아 보임 저 사진만 보면
3년 전
쀼13
탄탄한 보통체형 마른건아님
3년 전
쀼14
난 저 마네킹 옆으로 늘린 버전인뎈ㅋㅋㅋㅋ쓰니 부럽다...^^
3년 전
쀼16
날씬
3년 전
쀼17
진짜 딱 좋은 몸매임
3년 전
쀼18
딱 보기좋은 몸매!! 옷핏 제일 잘 받을 거 같음 날씬~보통느낌인데 뭔가 건강한 느낌이야 균형이 잘 잡혀있어서 그런가??
3년 전
쀼19
저 마네킹은 그닥? 흉통 골반 가슴 다
3년 전
쀼20
가슴은 더 컸음 좋겠음 내가 저 몸매면
3년 전
쀼21
날씬한 몸매 마네킹이면 다리 길겠당
3년 전
쀼22
허리랑 골반은 보통!
3년 전
쀼23
말라비틀어진 건 아니고 그냥 딱 날씬아니야? 나도 몸매 저런데 확실히 마른 건 아님 주변에서도 날씬하단소리 듣지 마른 건 절대 아닝디..!
3년 전
쀼24
골반있고 허리 얇고 가슴은 작은편?
근데 저 몸매면 골반이고 허리고를 떠나서 너무 부럽다........

3년 전
쀼25
그냥 보통보통보통 같은데
3년 전
쀼26
날씬
3년 전
쀼27
저 몸매에 저 키라면 군살없는 날씬한 몸같구
가슴은 작음 허리 보통 골반 보통인 편이야 어떤 옷도 무난하게 소화할 수 있는 몸매

3년 전
쀼28
마네킹도 진짜 빼빼마른게있구 저사진은 건강하게 마른느낌?
3년 전
쀼29
흠 마네킹이면 깡마르고 긴 몸!
3년 전
쀼30
워너비
3년 전
쀼31
몸통때문에 보통같아
3년 전
쀼31
안녕 8개월 전의 나..^~^
3년 전
쀼32
굴곡이 있진 않아보이고 그대신 마네킹답게 다리 길쭉하고 비율 좋을듯
3년 전
쀼33
말라비틀어진친구들은 딱보고 말랐다..하는데 얘네는 날씬한거지..
3년 전
쀼34
넘 말랐는데..ㅠ
3년 전
쀼35
만우절..?
3년 전
쀼36
날씬과 보통사이인댕..
3년 전
쀼37
완전 마름아니야???? 마네킹이 보통이면 보통인사람들이 다 마네킹몸매라는거잖아
3년 전
쀼38
솔직히 마른건데 우리나라 미의기준?에 치면 날씬한거
3년 전
쀼39
22 ㄹㅇ 마른 사람들이나 연예인들 옷 피팅하면 마네킹이 더 크니까..근데 직업 아닌 이상 이정도까지 마를 필요는 없지
3년 전
쀼75
3년 전
쀼91
3년 전
쀼40
그냥 날씬한 몸매..? 허리랑 허벅지쪽이 그렇게 얇진 않은 것 같애
3년 전
쀼41
마른몸!
3년 전
쀼42
탄탄한??
3년 전
쀼43
나도 저런데 말라비틀어진거는 전혀 아니고 그냥 보통이라 생각해
3년 전
쀼44
마른거지
3년 전
쀼45
날씬..?
3년 전
쀼46
골반은 좁~보통이고 몸매자체는 마른거
3년 전
쀼47
건강?해보여
3년 전
쀼48
좋은 뜻이야
3년 전
쀼50
난 가슴 저정도도 안되는데 ㅎㅎ..
3년 전
쀼51
진심인가? 가장 이상적인 몸매지,,
3년 전
쀼52
오잉 마른 거 아닌가?
3년 전
쀼53
날씬 아닌감
3년 전
쀼54
완전 말랐는데 이상적인 몸매 !
3년 전
쀼55
내 이상형이다 담엔 저런 몸매로 태어나고 싶어
지금은 상체 빈약 하비

3년 전
쀼56
완전 벌거벗고 있어서 그렇지 좋은 몸매아니야?
저기서 속옷만 입고 피부색만 사람색이여도 훨씬 좋아보일듯

3년 전
쀼57
와 저기서 조슴만 더 어깨넓고ㅜ 허리 얇으면 딱 나다...신기해
3년 전
쀼58
오잉 저 마네킹은 좀 현실적인마네킹같은디? 원래 마네킹들 비정상적으로 마르고 길던데..
3년 전
쀼59
저 마네킹 현실적인데?
3년 전
쀼61
2222 가운데 허리만 빼곤 딱히.. 다 그냥 그냥저냥인데
3년 전
쀼80
33..
3년 전
쀼89
444...
3년 전
쀼60
저 마네킹으로 보면 어깨너비도 좁지도 않고 적당하고 가슴은 a-b?정도니까 옷입을때 가슴작아야 핏이 살잖아 딱 좋은거같구 허리는 조금 통허리로 보이긴하고 골반은 좁은 골반은 아닌데 허리가 살짝 통허리라 좁아보이는듯! 다리는 내기준 마른것도 아니고 늘씬-통통 사이같아보영
3년 전
쀼62
골반은 좀 좁아보여
3년 전
쀼63
아마 마른건 아닐거야 나 옷가게하는데 내가 마름-날씬 사이거든. 근데 내가 입었을 때 큰 옷이 마네킹에 입히면 딱 맞음. 아마 정말예쁜날씬.몸매최상!! 정도일듯.. 그리고 마네킹도 사이즈가 다 있는데 옷매장에서 쓰는 마네킹은 보통 M사이즈야. S사이즈는 옷핏이 안살아서..
3년 전
쀼64
내 워너비 몸매ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼65
마른걸 떠나서 몸 비율이 이상적이여서 옷태는 제대로 날듯ㅎㅎ
3년 전
쀼67
나 딱 가운데 몸매에 가슴만 작은데 갠적으로 마음에 안 들어... 더 마르고 싶어
3년 전
쀼69
날씬!
3년 전
쀼71
걍 몸
3년 전
쀼72
마네킹중에서는 보통같은뎁!
3년 전
쀼73
말랐다기보단 진짜진짜 보기좋고 축복받은몸...?
3년 전
쀼74
날씬
3년 전
쀼76
몰라서 묻는거양?
3년 전
쀼77
엄청 마름까진 아니고 날씬. 허리가 엄청 잘록하거나 골반이 넓은 편은 아닌데 둘다 보통은 가서 옷 입혀놓으면 예쁜 몸인듯.
3년 전
쀼78
날씬
3년 전
쀼79
우리 집안 다 의류사업하고 우리집도 20년차인데 마네킹 생각보다 안 날씬해ㅠㅠ 키도 크고 허리나 허벅지 생각보다 두꺼워서 사이즈만 따지자면 마른 편은 아니야... 키 생각해도 사이즈는 보통정도,,,! 물론 전체적으로 보면 굉장히 예쁘고 날씬해보이는데 큰 사이즈를 입어서 핏이 예뻐보인다는 거.....!! 오히려 쓰니가 마네킹보다 몸매 좋을 걸?
3년 전
쀼81
근데 저 마네킹 은근 현실적이네..
3년 전
쀼82
보기 좋게 날씬한 느낌
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼86
C같애
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼107
난 c인데 비슷해!!
3년 전
쀼92
나 저거보다 조금 더 큰데 b야
3년 전
쀼102
난 c인데 아랫둘래작아서 그런가 저거보다 작아.
3년 전
쀼150
마네킹 가슴 a컵이야!!!!
쟤네 안날씬해 키커서 날씬하고 비율 좋아보이는 거야 완전 정사이즈.

3년 전
쀼84
마름
3년 전
쀼85
당연히 마른거아냐?? 군살이 하나도없는데??
3년 전
쀼87
날씬~보통인 것 같애
3년 전
쀼90
마른건 아니고 그냥 평균? 뭐랄까 너무 몸매가 과하게 좋지도 않고 너무 말라서 이상하지도 않은 딱 평균?
3년 전
쀼93
이 마네킹은 그냥 평범해보여...
3년 전
쀼94
저 마네킹은 딱 현실반영같긴한데 그래도 날씬하지!!
3년 전
쀼95
내기준 예쁜몸맨데..좁고긴.. 골반은 넓진않아보여 날씬!!
3년 전
쀼96
날씬
3년 전
쀼97
보통이라고....????? 완전 말랐는데ㅠ
날씬인데 마름에 가까운 날씬...

3년 전
쀼98
날씬
3년 전
쀼99
딱 슬랜더
3년 전
쀼100
엥 마름임
3년 전
쀼103
날씬 있을거 다있어서 말라 비틀어 보이진 않음
3년 전
쀼104
저 마네킹은 근데 왜 그냥 사람체형 같지,,? 저걸 기준으로 비슷하다고 느낀거면 딱 평범 같애 다리 긴 사람 말랐다까진 아니고 날씬하다??
3년 전
쀼105
너무 마르지 않아서 좋다 건강해 보이고
3년 전
쀼106
워너비당
3년 전
쀼108
보통이란 사람들 꽤 있네 자괴감 든다,,,
3년 전
쀼109
아마 한국에서 선호하는 몸매이지
3년 전
쀼110
말라비틀어진건 아니고 걍 보통사람 몸매 에서 조금 좋은정도 군살없고 그런겅
3년 전
쀼111
옷입을때 딱 좋은 몸
발목이 엄청 얇다 생각은하지만 저 마네킹이면 딱 좋은거라생각한당

3년 전
쀼112
마네킹은 빼빼마른그런 몸매는 아냐 마네킹에 옷입혀보면 생각보다..마네킹이 마른게 아니구나 싶음
근데 일반 사람이 마네킹이랑 비슷하다 하면 군살없는 레귤러 체형인가보다 싶은거고...
엄청 마른건 연예인이나 모델같은 사람둘이 진짜빼빼 말랏어

3년 전
쀼113
엄청 마른 건 아니고 근육질에 딱 보기 좋은 정도? 골반은 넓은 편인데 핏을 해칠 정도는 아니고
그리고 다리가 길고 보통 여자들보다 키가 크고

3년 전
쀼114
절대 무난..
일단 마른쪽은 아니고
살찐쪽은 더더욱 아님
미술학적으로 플러스도 마이너스도 아닌.. 정말 마네킹이라서 나올수 있는 체형인거같다
호불호 안갈리는 몸매

3년 전
쀼115
여기 댓글만 봐도 인티 기준 얼마나 빡센지 답 나옴
3년 전
쀼121
ㄹㅇ
3년 전
쀼129
ㄹㅇ 항상 느끼지만 몸무게 기준 완전 각박함..
3년 전
쀼116
마른편이야!
예전에 피팅해놓는 마네킹의 몸매를 마르게 표현해서 외모지상주의를 부추긴다는 기사를 본적이 있어!

3년 전
쀼117
마르고 골좁
3년 전
쀼118
마네킹은 군살이 없어서 엄청 날씬한건 아니어도 탄탄하고 보기 좋은 거같아
3년 전
쀼119
그냥 평범한 보통.. 사진에 마네킹 매장에서 옷입히는거 봤는데 은근 다리둘레 허리둘레 커
3년 전
쀼122
이 마네킹은 별로 안 마른것 같은데
3년 전
쀼123
이 마네킹은 별로 안말라보여 허리가 굵다? 통짜처럼보임
3년 전
쀼124
비율 진짜 좋은 날씬한 몸매
3년 전
쀼125
마네킹몸매는 진짜 마른 몸매에 이상적인 몸매인데...패디과라 옷 제작하면 마네킹에 맞춰 옷 만들면 거의 44-44반 그래서 항상 관상용으로 보기만하고 평가끝나면 버렸음 입지도 못해서
3년 전
쀼126
가슴 보통 골반도 보통인데 밸런스랑 비율이 좋고 허리가얇아서 몸매는 좋은것같음
거기다가 운동으로 만들어진 근육이면 완전 쩌는거지 뭘 입어도 예쁠듯

3년 전
쀼127
말라비틀어진건 아니고 마르긴함
3년 전
쀼128
부럽다
3년 전
쀼130
완전 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ 딱 보기좋은 날씬이야ㅜㅜ
3년 전
쀼131
저 마네킹 측면에서 보면 또 다를 것 같은데 엄청 허리 납작할 각인데...
3년 전
쀼132
예뻐~
3년 전
쀼133
거적대길입혀놔도 옷핏 예쁠 몸
3년 전
쀼134
골반은 없지만 군살 없는 날씬 몸매
3년 전
쀼135
저 마네킹 사진으로 보면 군살없이 마르고 날씬한 몸매
그치만 나라면 저기서 가슴이랑 골반 좀 더 있으면 좋겠는? ㅠㅠㅋ

3년 전
쀼136
나도저정도에서 허리살더있고 키작은느낌인듯 근데 골반원래어깨보다좁은거지?? 사진올리는사람들보면 거의어깨만하길래 나골반엄청좁다고생각중
3년 전
쀼137
핏 맞기 좋은 몸 같은데 가슴 허리 골반 모두 평균적인 느낌...? 골반은 조금 좁은 듯도 하다 근데 난 저런 몸 좋아
3년 전
쀼138
저게 보통......................................? 너무 예쁜거같은데
3년 전
쀼139
저 마네킹이랑 사람들이 생각하는 마네킹 몸매(바비인형)이랑은 좀 다른거 같긴 함ㅇㅇ 내기준 그냥 보통~날씬 사이
3년 전
쀼140
그냥 딱히 흠잡을 것 없는 예쁜 몸매인 것 같아. 연예인 몸처럼 마르거나 그런건 아닌데 적당히 옷핏 예쁘게 나오면서 날씬한
3년 전
쀼141
마네킹 평균키 175 허리 24 이게 보통이라니
3년 전
쀼142
본문 속 마네킹이라면 보통인 것 같은데
3년 전
쀼143
날씬!
3년 전
쀼145
날씬! 말라 비틀어진 몸은 아님 진짜 깡 마른 애들 보면 ㄹㅇ 뼈밖에 없음
3년 전
쀼146
가슴 보통 허리 살짝 통 골반 없는 편 허벅지 살 많음
3년 전
쀼147
키크고 탄탄한느낌임
3년 전
쀼148
날씬
3년 전
쀼149
일단 보통은 아님 저렇게 군살없는 몸은 운동해야하니까 운동안하는데 저렇다!!면 근육량다를테니까 그냥 마른거
저건 군살없는 탄탄한 몸이니까 날씬탄탄한거임

3년 전
쀼151
마네킹이 왜 마네킹이겠어 옷테가 딱 나니까 옷빨 딱 잘받는 몸이라구 생각함 내 기준
3년 전
쀼152
엄청 이쁜데
3년 전
쀼154
탄탄하게 예쁜 몸매
3년 전
쀼155
날씬 + 골반없음 + 허벅지살
3년 전
쀼156
가슴하고 골반만 조금 더 컸으면 완벽
3년 전
쀼157
어떻게 저게 보통이지...완전 예쁜 몸맨데
3년 전
쀼158
예쁜 몸매!
3년 전
쀼159
보통?
3년 전
쀼160
보통아님 의류매장에서 일해서 마네킹 자주 갈아입히는데 날씬한 핏임
마네킹 상의 s사이즈(44-55)에 하의 25-26정도 입힘

3년 전
쀼161
날씬하면서 탄탄한 몸
3년 전
쀼162
이마네킹은 되게 탄탄해보임 먼가
3년 전
쀼163
날씬한거 아녀?
3년 전
쀼164
날씬한 편인데 골반이 넓고 가슴은 작은듯
3년 전
쀼165
너무 예쁜 몸매지 괜히 마네킹이 아닌데 ㅠㅠ
3년 전
쀼166
늘씬~
3년 전
쀼167
날신
3년 전
쀼168
늘씬
3년 전
쀼169
마른거지
3년 전
쀼170
날씬한데 개좋은 몸매ㅠㅠㅠㅠ 내가 개부러워함 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼171
늘~씬!
3년 전
쀼172
탄탄?
3년 전
쀼173
날씬한거아녀?
3년 전
쀼174
다리가 길어서 허리가 통짜로 보이는 듯... 마른 것 같은데
3년 전
쀼175
다리는 말라보이는테 허리 통짜같고 팔도 벌리고 있어서 평범해 보이는 느낌
3년 전
쀼176
아니 또또 왜 보통이라하지??ㅋㅋㅋㅋ 마네킹 사이즈 44-44반인데 키도 와중에 170은 돼야하는거아냐..? 170에 44사이즈가 보통이라고..?
3년 전
쀼177
헉 저 마네킹이 안말랐다고..? 기준대박이네..
3년 전
쀼178
댓글들 진심인거야...?저 몸매면 그냥 완벽한 몸매 아니야...?날씬하고...
3년 전
쀼181
답정너라서 그런긋
3년 전
쀼179
날씬
3년 전
쀼180
상체는 보통 다리는 날씬
3년 전
쀼181
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼181
골반이 너무 없다 ㅠㅠ 허리쪽이 통통해 보이는듯
3년 전
쀼182
저게 보통이면 ㄹㅇ 넷사세..
내가 저 마네킹들보다 심지어 허리 두꺼운 것 같은데 어디가면 개말랐다, 날씬하다 소리밖에 안들어
난 내몸 만족함 허리만 더 얇아졌음 좋겠을 뿐,,,

3년 전
쀼35
날씬인데 허리가 좀 통짜인듯
3년 전
쀼184
여자들 길가면 다 저렇지 않나 흔한 몸
3년 전
쀼185
날씬
3년 전
쀼186
날씬한거 아녀..?
3년 전
쀼187
와우 우리나라 기준 저세상이다
3년 전
쀼188
날씬한것 같아 진짜 예쁜 몸매 만인의 워너비
3년 전
쀼189
답정너자나...
3년 전
쀼190
답정너라 댓글박한거야? 걍 완벽한 몸인디
옷 입고 있을 땐 저런 느낌이어도 벗었을때 저렇게 예쁜 몸 별로 없어 군살1도없구 가슴허리골반 넘 예뿜

3년 전
쀼70
다른마네킹이면 모르겠는데
사진속에 저 마네킹은 솔직하게 걍 지극히 평범한 몸매로 보임..ㅇㅇ 이상적인 마네킹몸이 아니라 현실적인 일반인몸매랑 비슷한듯

3년 전
쀼191
그치그치.. 딱히 이상적인 몸매는 아닌거 같은데
3년 전
쀼70
넷사세아니고 진심 가슴이랑 골반이 저정도도 없는게 심각한거아닌가? 솔직히 내 몸매 평범하다고 생각하는데 사진 속 마네킹 몸매보단 나아서ㅋㅋ
내주변에도 대부분이 저런데 오히려 이거보고 넷사세라는게 더 넷사세같음

3년 전
쀼192
마른 건 아닌 거 같고 비율 진짜 좋아보임 ㄹㅇ 다리 길거 날씬해
3년 전
쀼192
지극히 평범한 몸매라는 건 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
내 모든 걸 걸고 넷사세라 생각해 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ

3년 전
쀼193
나도 저래.. 다리 길고 허리 짧음.. 저거 골반 없는거 절대 아니구 고관절이 없는거.. 마른 것도 아님
3년 전
쀼194
마름 보통!
3년 전
쀼194
전체적으로 살은 없는데 허리가 들어가 있지는 않아서 일반적인 마름보다는 좀 체중이 있어보이는...? 이렇게 말하고 나니까 허리가 꽤 중요한걸 알게되었다
3년 전
쀼195
말라비틀어지지 않고 말랐다고 표현하고 싶다~
3년 전
쀼196
건강한 날씬
3년 전
쀼196
말라 비틀어져 보이는 날씬 아니라 탄탄해보여
3년 전
쀼197
워너비여..저 정도면 현실에서 옷 입으면 누적대기를 걸쳐도 드레스여
3년 전
쀼199
적당한 몸 아닌가
3년 전
쀼200
저 마네킹 실제로 보면 진짜 마르고 탄탄하지 않나 그냥 봐도 말랐는데.. 부럽다 ㅠ
3년 전
쀼201
마네킹이라 가늠이 안옴ㅜㅜ 그냥 딱 보기좋을고갘은데
3년 전
쀼202
우와 이 마네킹은 왼쪽 오른쪽 다리 굵기가 다르네
3년 전
쀼203
개날씬
3년 전
쀼205
이 마네킹을 허리가 굵어보이긴 하는데 마네킹들은 보통 마름...
3년 전
쀼206
오지는 몸매지
3년 전
쀼208
말랐음
그냥 운동안한 마름이 아니라 탄탄마름으로 보임

3년 전
쀼209
말라비틀어진 건 아니지만 말랐지 근데 저런 몸이 현실 사람이면 거의 연예인급임
3년 전
쀼209
실제로 볼륨감 있는 몸매로 유명한 여자 배우들 중에 저런 몸매 가진 사람들이 많지
3년 전
쀼211
팔뚝만 마른 몸매
3년 전
쀼31
안 마른 것 가탱 보통? 팔다리는 얇은데 어깨가 몸에비래 좀 좁아보이고 허리 좀 있어보여성
3년 전
쀼213
222 딱 이생각 든당 그리고 다들 각자 기준이 있는거지 본인 기준이랑 다르다고 엥?할 일은 아닌듯 괜히 셀쿠 깨지망
3년 전
쀼212
저기에다가 옷입혀놓으면 핏 오짐
3년 전
쀼214
이게 보통...?? 말라비틀어진 정도는 아니지만 이 정도면 개마른 거 아닌가..?
마네킹이 지금 맨몸이어서 그렇지 저기다 옷 입혀놨다고 생각해봐... 완전 워너빈디

3년 전
쀼215
골반없어두 핏예쁠 몸매?
3년 전
쀼216
내 기준 날씬
3년 전
쀼217
옷핏잘받는?? 허리는 막 연옌급은 아니지만 그래도 저정도면 뭘입어도 죽진 않거 다리가 옙뿌곈네
3년 전
쀼217
약간 상체는 보통 하체는 ㄱㅊㄱㅊ 이정도??
3년 전
쀼217
아니근데 8개월전글무엇
3년 전
쀼218
근데 나 사람들한테 말랏단 소리 많이 듣는데 저거랑 비슷한거 같은데..? 저거 사람이면 개말라보일것같음
3년 전
쀼219
완전이쁘
3년 전
쀼220
나 걍 적당날씬 인간인데 저것보단 마름
근데 난 가슴이랑 골반이 훨씬없어.. 저몸매면 진짜대박이지..

3년 전
쀼221
날씬
3년 전
쀼223
답정너라고 비웃는 애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 겁나 현실적인 몸매의 마네킹같은데 뭐 엄청 완벽한 마네킹도 아니고
3년 전
쀼230
222 현실적인 편인거같은뎅...?
3년 전
쀼70
33 흔하니까 흔하다는데 뭘 넷사세라 우기는지ㅋㅋ
3년 전
쀼224
저 마네킹은 골반있어서 말라비틀어보이지않고 날씬해보여 가슴도 꽤 있어서
3년 전
쀼225
나도 마네킹 자주 쓰는 일 하는데 마네킹 치고는 안 말랐어
3년 전
쀼226
살 빼고난 후의 딱 내 몸이당... 날씬? 인 것 같아!
3년 전
쀼227
옷핏잘받고 날씬한 몸매임
3년 전
쀼228
걍 예쁘다고 해주자 듣고싶은 말이 있는 것같은데
3년 전
쀼279
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해ㅠㅠ
2년 전
쀼285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ왜그래
2년 전
쀼290
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 운다
2년 전
쀼291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼295
Zzztzztztztzzzz
2년 전
쀼296
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼297
하씨 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼299
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼301
ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
쀼303
하씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼304
아 갸웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마네킹 몸매 누가 들어도 칭찬 아닌가 하면서 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼310
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼314
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각없이 내려오다가 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼315
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼319
그러자
2년 전
쀼320
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
쀼323
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼324
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ 덕분에 웃는다
2년 전
쀼326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼332
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
쀼334
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼335
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼336
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼110
ㅋㅋㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ멍웃겨
2년 전
쀼341

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전

쀼229
사실이면 옷핏 진짜 예쁜 몸이게찌
3년 전
쀼231
그냥 그런데? 나도 저 몸매야 평범 그 자체
3년 전
쀼232
마네킹 몸매가 날씬하고 이상적인 몸매? 기준이 되는 몸매라고 생각함 왜냠 내가 패디과였어서 44,55기준 옷을 만들면 마른 사람 아니면 마네킹만 들어가서..ㅋㅋ 나는 과제에 찌들어서 야식으로 인해 점점 불어갔기에 내가 만들고 내가 못 입었던 추억이..
3년 전
쀼233
저게 말랐다고...? 보통인데...
3년 전
쀼234
저정도 마네킹이면 진짜 딱 보기 좋게 날씬한 정도 아냐?
3년 전
쀼235
내기준 보통
3년 전
쀼236
말라 비틀어진건 아니구 그냥 날씬
3년 전
쀼237
날씬!
3년 전
쀼238
말라비틀어진 거까진 아님 그냥 날씬
3년 전
쀼239
허리빼고 날씬인듯 허리는 보통같음
3년 전
쀼240
핵쩌는 몸매지..
3년 전
쀼243
늘씬하고 키 큰데 볼륨도 있어서 옷 핏 잘 받는 체형? 근데 여리여리보다는 건강하다는 느낌일 것 같아
3년 전
쀼244
살은 1도 없는데 가슴골반허리 다 있구 이정도면 비율도 되게 좋은 거 아냐?? 짱짱
3년 전
쀼245
근데 저게 흔한몸은 진짜 아닌거같음... 일단 기럭지부터가..
3년 전
쀼246
사진상으로는 별로 안 말라보이는데
마네킹 실제로 보면 겁나 말랐어서 마른것 같앙

3년 전
쀼247
1,2는 완전 당장 피팅모델하러가도되고 3번은 글래머인듯
3년 전
쀼248
저게 어떻게 보통... 사진상으로만 봐도 날씬 보기 좋은 몸맨데,,
3년 전
쀼249
나 마네킹 자주보는 일인데 마른 마네킹 아님 마른 마네킹은 허리 비정상적으로 말랐어 아이돌들도 대부분 그렇고 걍 뼈대 있고 특징없는 보통 몸이야
3년 전
쀼250
엇 나도 저 마네킹이랑은 제법 비슷한듯...ㅋㅋㅋㅋ 날씬 정도 아닐까!? 마름까진 아닌것 같아
3년 전
쀼251
뭘 알고싶은건지 모르겠다
내가 얼마나 마른건지?

3년 전
쀼252
날씬 보통보다 더 마름
3년 전
쀼253
건강하게 말랐음
3년 전
쀼254
그냥 완벽
3년 전
쀼255
오 가슴 큰거, 팔뚝살 빼면 나랑 비슥하군..
2년 전
쀼257
다 안 말랐어
보통 밸런스 좋은 몸정도

2년 전
쀼258
안 말랐는디..? 그냥 보기 좋은 정도? 요즘 마른 사람들이 너무 많아서 저게 말라보이지가 않는건가 ㅠㅜ 그냥 무난무난함
2년 전
쀼44
저게 마른게 아니면 대체 뭐냐?????????
말랐어

2년 전
쀼259
마네킹이 보통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
저 마네킹이 엄청 마른 건 아니긴 한데 날씬이지....
저게 어떻게 보통이야

2년 전
쀼260
딱 보기 좋은 날씬 ?! 말라비틀어진 건 아니지
2년 전
쀼51
왜 마네킹 몸매를 찬양하겠어..
2년 전
쀼261
이쁜디
2년 전
쀼58
요즘 기준엔 그냥 보통이긴하지 날씬~보통? 마른건 아니구.. 볼륨감없는 날씬보통?쯤
2년 전
쀼262
..?? 다들 저 몸매인 사람 본적 없어..? 완전 예쁜 몸인데 나는 저거에 엉덩이+허벅지 살 붙고 가슴 좀 작은 몸...딱 저 몸매 되고싶다 ㅎ
2년 전
쀼262
볼륨감이 업다고...? 70c는 되어보이는데
2년 전
쀼263
개쩌는 몸매니까 마네킹 몸매인 건데... 실제로 저렇게 손목이 인심보다 더 아래로 내려오는 사람 거의 없음... 비율도 좋고 너무 마르지도 않고 볼륨감도 있는 개쩌는 몸맨데
2년 전
쀼264
사진은 ㄱㅊ은데 실제로 보면 진짜 엄청 말랐을 거 같음 몸통은 그렇다 쳐도 팔다리가
2년 전
쀼265
예쁨
2년 전
쀼266
늘씬
2년 전
쀼266
길고 시원시원하면서 예쁜 몸 청바지에 흰티만 입어도 오늘 꾸몄네? 하는 몸 같음 ㅋㅋ
2년 전
쀼267
와 내 몸이랑 개똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 이제 박시한 옷 입으면 그대로 부해보이던데 ^^..
2년 전
쀼268
진짜 이걸 몰라서 묻는거임?
2년 전
쀼269
저거 마른거 아님 걍 보통
2년 전
쀼270
저게 평범 보통은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼271
딱 비율 좋아보여!! 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼272
이게 마름이 아니라고? 비틀어졌다는 표현은 과하지만 엄청 말랐는데
2년 전
쀼273
마네킹으로 쓰는 이유가 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼274
마네킹 몸평해달라는 글은 첨이다 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼110
ㅋㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ인정
2년 전
쀼276
날씬
2년 전
쀼277
날씬하고 보기 좋은 몸매!
2년 전
쀼280
말랐지 근데 내가 평소 보던 마네킹이랑은 다르넹
2년 전
쀼281
완전 보기 좋은 예쁜 몸매지 안 그러면 저 마네킹을 쓸 이유가 없잖아 디피는 옷핏 잘 받는 제일 예쁜 몸매 써야하는 건데
2년 전
쀼282
날씬하고볼륨없는
2년 전
쀼283
헐 난데 저렇게 가슴도 납작하고 작은거까지 똑같음 솔직히 내가봐도 몸매 좋아 아무거나 입어도 예쁘단 소리 들음 가슴은 ...눈물 ^^
2년 전
쀼211
나머진 모르겠는데 팔뚝이 개말라 아님?
2년 전
쀼286
개말라인간
2년 전
쀼289
골반 있고 좀더 건강한 몸같아 원래 마네킹은 말랐긴한데 저기 사진은 일반 마네킹보다는 좀더 사람다워보임
2년 전
쀼294
마네킹 키가 180정도 되는데 쓰니 키 짱크다
2년 전
쀼191
제목부터 웃기긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼191
마른거 같진 않은데.. 마르면 허벅지에 틈이 있어야 하는데 없고.. 걍
2년 전
쀼95
비율좋은날씬
2년 전
쀼298
근데 이 마네킹 마네킹치곤 날씬하긴한데 라인이 뭐랄까현실적인느낌이다 허리 부분도 그렇고
2년 전
쀼300
예뿌다..~🌸🌼🌷🌺
2년 전
쀼302
저 마네킹 가슴 골반 허리 다 보통 아니야..?? 옷핏 잘 받고 날씬한 몸매긴 한데 마네킹 몸평?하니까 현타오네..
2년 전
쀼308
아주 좋음 딱 좋음 군살없는 밸런스 좋은 몸매
아무리 마른 사람들 많아도 저렇게 비율 좋기는 힘들어

2년 전
쀼309
💐🌸🌷🐾🍀와🌹🌻🌺🍁🍂🌾🌿🍄🌼너무🌹🌻🌺예쁜🍁💐🌸걸🌷🐾?
2년 전
쀼110
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㄹㅋ
2년 전
쀼311
저거 허리 나갘다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 통짜인데 흐흑..흑
2년 전
쀼312
하 저정도 되고싶다
2년 전
쀼313
내몸매 마네킹몸매야 라는 말..?
2년 전
쀼316
완벽한몸매라기엔 허리에비해 흉곽이 크긴한데 그래도 사람이 저정도면 어우야….
2년 전
쀼317
괜히 마네킹이 저렇게 만들어졌겠니
2년 전
쀼321
2년 전
쀼318
그냥 어디 도드라지게 이쁘지도 못나지도 않은 보통 몸매
2년 전
쀼321
비꼬는 애들 무시하고ㅋㅋ 저건 진짜 축복이징 밸런스가 다 들어맞는 황금비율임 살면서 몇명 못봤어 지금 반응만 봐도 알지않음? 얼마나 흔하지 않은지
2년 전
쀼321
어디가 도드라지고 그런거 없이 딱 밸런스 맞는 이상적인몸
2년 전
쀼322
마름은 ㄴ 보통~ 날씬
2년 전
쀼186
와 이거 착시효과 쩐다 뒤에있는 다리 개얇아보여
2년 전
쀼325
저건 마른 몸매는 아니지 살 적당히 있고 균형잡힌 것
2년 전
쀼325
살다살다 마네킹 몸평도 해달라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
쀼327
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼328
마름~날씬인데 몸매가 막 되게 예쁘고 그런 건 아님. 그냥 되게 날씬하다 라고 생각만 들 정도
2년 전
쀼329
날씬 허리가 얇은편은 아닌거같아 상체라인은 솔직히 평범인거같은데 다리는 예쁜듯..?
2년 전
쀼330
정석적으로 생긴 몸매...? 평균치 느낌이라 해야되나 쓰니가 가슴 허리 골반 어떤지 적어달래서... 50 50 50 느낌이야 키는 큰듯
2년 전
쀼330
헉 1년 전 글이네...
2년 전
쀼331
오히려 예전 마네킹에 비해 살도 찌고 작아진 느낌이라 현실적이라고 생각했는데 다르네
2년 전
쀼331
키는 비슷했는데 얼굴 더 작고 팔다리 더 길고 군살1도 없은 마른 몸매가 같은 느낌이였어 그런 마네킹에 익숙해서 그런지 내 눈에도 현실적인 거 같은데
2년 전
쀼333
날씬.. 나도 비슷한데 저 종아리 라인은 타고나야 되더라ㅠ 부러워
2년 전
쀼48
보통? 건강해보이는 몸
2년 전
쀼337
나도 몸이 저 마네킹 처럼 생겼는데, 어디가면 살좀쪄라 바람불면 날아갈 것 같다 소리 들음... 매우 마름임... 내 기준 마네킹 굴곡은 이 세상 미에 이상적인 것보다는 인간으로 균형잡힌 몸매에 가깝다고 생각함
2년 전
쀼339
팔다리만 보면 말랐는데 몸통은 현실적인것같음
2년 전
쀼340
옷만들때 쓰는 마네킹이랑 저거랑 비슷한지는 모르겠는데 옷마네킹은 걍 보통이었음 허리 한 65정도 됐던거같ㄷㅏ
2년 전
쀼342
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼344
비율은 얼굴 크기에 따라 달라서 잘 모르겠고, 마네킹 몸만 보면 마름-보통?
2년 전
쀼344
글래머러스한 몸매는 아니지
2년 전