공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

촑글에 있는 마네킹 몸매 | 인스티즈

가슴 작은 편인가..?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내기준 큰데...... 저정도만 되면 소원이없겠당
3년 전
쀼2
작은편은 아니지
3년 전
글쓴쀼
촑글 댓글에 작다고 한 사람 있어서.. 작은편인가 했담
3년 전
쀼3
보통
3년 전
쀼4
엥 그래도 B컵은 되어보이는데. 평균아닌가.
3년 전
쀼5
딱 평균 같은데
3년 전
쀼6
C, D컵까진 나올걸? 절대 작은 거 아님
3년 전
쀼7
C 정도일걸 나랑 비슷행
3년 전
쀼9
저게 씨구나 생각보다 씨가 엄청 작네
3년 전
글쓴쀼
내가 70c인데 저정도야.. 흉통도 좁아서 절대 크다고 생각안들어..ㅠ 그 글 댓글에서도 작다고 그래서 남들이 보기에도 작나싶었어
3년 전
쀼10
마네킹 밑둘레가 70이라고 본거같은데 70d정도 될꺼같은데??
3년 전
쀼15
????절대아냐..d는 훨씬커
3년 전
쀼47
나 70디인데 훨큼
3년 전
쀼74
?근데 70D랑 75C랑 가슴 사이즈자체는 같은거 알아?
컵사이즈는 같은데 70D는 밑둘래가 더 작아서 비율적으로 더 커보이는거..

1년 전
쀼47
ㅇㅇ 당근알지ㅋㅋㅋㅋ
근데 지금 쀼10이 마네킹밑둘레가 70이라고 했잖아 나랑 밑둘레 같은 전제로하면 내가 본문보다 훨커서 한소리임
만약에 마네킹 밑둘레 75라고 되어있었으면 비율적으로 커보이는건지 아닌지 불확실하니까 댓 안적었을거야ㅋㅋㅋ

1년 전
쀼11
큰데.. ㅠㅠ
3년 전
쀼12
그냥 본문이 답정너라서 그럴껄
3년 전
쀼13
저 정도가 c야? 나 저거보다 크다고생각하는데 b입어 ㅠ
3년 전
쀼14
작은데...a잖아
3년 전
쀼16
나만 작아보이납,,?
3년 전
쀼17
내가 저정돈데 a임.. 뭐지
3년 전
쀼18
나는 70F 입는데 나랑 비슷해보였는데 아니구나 크기가는 못하게따 진짜 남 가슴이랑 내 가슴이랑 비교해본적이 없으니...
3년 전
쀼19
작아 에이랑 비 사이쯤으로 보이는데
3년 전
쀼20
나 70d인데 저거보다 조금 더 커
3년 전
쀼22
나 d인데 저거 보다 훨큼
3년 전
쀼23
d는 절대 아닌거같은데 꽉 찬 a나 b같움
3년 전
쀼24
최소 B는 돼보이는데
3년 전
쀼25
나 비 입는데 저거보다 큰데..
3년 전
쀼26
나70c인데 저정도야..
3년 전
쀼27
나랑 비슷한거 같은데 나 a입어..
댓들 보니까 b c라니?? 내가 작게 입는거니..? 혼란쓰

3년 전
쀼57
흉통 70에 a입고있으면 작게 입고 있는 것 같아
3년 전
쀼60
아하.. 나 80인데 그럼 아니겠다 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼28
75b 나보다큼
3년 전
쀼29
크기는 비슷한거같은데 모양이 이쁜듯
3년 전
쀼30
C같아 큰듯
3년 전
쀼31
나 75c인데 저정도
3년 전
쀼32
마네킹 생각보다 골반 일자다
3년 전
쀼33
큰데..?
3년 전
쀼34
저 팔다리 저 보여지는 몸무게에 저 가슴이면 큰편이지
적어도 b는 되보임

3년 전
쀼35
c~d 되어보이는데.. 나 70d인데 저거보다 좀 더 큰 정도야
3년 전
쀼36
겁나 큰데...
3년 전
쀼37
저게 씨라고...? 내가 생각한 씨는 저거 두밴데..
3년 전
쀼38
A 절대 아님.... 내가 저정도만 되어도 신나서 노래 부르고 다닐거야
3년 전
쀼39
나 재면 75c 나오는데 저 정도야 진짜 씨라고 수박만하지 않음
3년 전
쀼40
c아니야?? 나랑 비슷해보이는데
3년 전
쀼41
나도 c인데 저정도야
3년 전
쀼42
아냐 적당하고 좋지... 우리나라 은근 가슴크신분들 많아서 작아보이는걸수도 있어서 그런가봐...
3년 전
쀼43
와 내 기준 큰데!!! 저 정도만 되도 소원이 없겠다
3년 전
쀼44
딱 C 정도야. 좀 크네 소리 나오러면 e정도 되야해
3년 전
쀼45
75 b 정도? 작다는게 진짜 평균 이하라기 보다는 워너비 몸매 기준 약간 아쉽다 이런 말이었겠지
3년 전
쀼46
내기준 작아
3년 전
쀼48
나 저정도 되는거 같은데 씨야??? 내가 속옷을 한참 잘못입었네...
3년 전
쀼49
a-b 정도 되는것 같은데 나 d-e 입었을때 더 컸음
3년 전
쀼50
가슴 크기는 같은 컵이여도 밑둘레에 따라 또 천차만별인듯 ㅋㅋ 밑둘레 70기라면 c정도로 보이는덷
3년 전
쀼52
나 C인데 저정두
3년 전
쀼53
보통인듯
3년 전
쀼54
딱 평균같음
3년 전
쀼55
75c 인데 저정도
3년 전
쀼56
70c인데 비슷한듯
3년 전
쀼58
저 가슴 정 a컵이야
3년 전
쀼59
나는 70b인데 왜 저거보다 훨씬 작죠
3년 전
쀼61
저 정도로 말랐는데 가슴 저만큼 있으면 큰 편이지 ㅋㅋ
3년 전
쀼62
예전에 어디서 마네킹은 가슴 70c정도 된다고 본것같아
3년 전
쀼63
70c는 80a-b랑 비슷해! 흉통 작으면 컵 작아보여도 크다!
3년 전
쀼64
나 실제로 85c-d였다가 살 엄청 빼서 70c인데 가슴살 오지게 빠졌는데 계속 c라 이게..? ㅇ게 c라고..? 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼65
75c / 80a-b 일듯 나랑 가슴크기 똑같아
3년 전
쀼66
70c인데 딱 저래
3년 전
쀼67
우리엄마 딱 이런데 B~C 같은데?
3년 전
쀼68
확실한건 나보다 커
3년 전
쀼69
B정도일거같다
3년 전
쀼69
아 밑둘레에 따라 달라짐 70~75생각함 나는 75D입어서 특히 75기준으로 생각해버륌
3년 전
쀼70
내가 75c~d인데 내가 좀 더 큰 것 같아서 저 마네킹은 70c 정도 되는 것 같음
3년 전
쀼71
체구가 다른데는 살이 부각이 안되서 글치 저정도면 B C일걸?
3년 전
쀼72
노 안작 일케 보면 작아보일지 몰라도 사람으로 보면 크ㄴ편일걸 비 씨 아니도 디이상일듯
3년 전
쀼73
나 70b인데 가슴만 보면 저게 더 큰거같아! 몸통 전체적인 비율은 비슷:..
3년 전
쀼74
70C = 75B = 80A
70D = 75C = 80B

이런식이라 딱 저만한데 a컵이라고 하는 사람들은 가슴 사이즈는 같지만 흉통/밑가슴둘래가 커서 가슴이 상대적으로 작아보이는거임..

1년 전
쀼75
나 75a 인데 모양이랑 사이즈랑 딱 저래
1년 전
쀼76
나 75f인데 나랑도 비슷한딬ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱ
1년 전
쀼77
마네킹 기본 가슴 사이즈 75a로 알고 있는데 그것도 여기서 들은 정보였던거 같은데.. 아마 가슴이 안쳐지고 모양 그대로 있어서 더 커보여도 컵 사이즈가 더 적게 나오는 75a 같음. 근데 아무리 그래도 저정도가 70d까지로는 안보인다. 아마 실제로는 숙이고 가슴 둘레 재니까 밑둘레가 70이면 70c 정도 일거 같지만.
그리고 본문도 내가 아는 기본 마네킹 가슴보단 좀 더 커보이고 둘레는 좀더 있어보여서 75b 일수도 있을거 같기도 하고.

1년 전
쀼78
큰데
1년 전
쀼79
마네킹이랑 바꾸고싶더ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼80
나 65c인데 비슷함
1년 전