공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 709l
하체만 하는데도 40분 흘러... 

유산소는 30분~40분하고있고ㅜㅜ 

잘하고있는거 맞니?? 이제 뱃살빼는 운동도 하려는데 그러면 근력만 1시간 넘게 하는거같아서ㅜㅜㅠ 

근력 나처럼 하체따로 상체따로 이렇게 해도 되는거야?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
시간컷 딱히 안하는데 2.5시간~3시간정도 하는거같아. 나는 유산소는 따로 안행.. 그냥 하루종일 짬짬이 하기도 하고 전체 25세트~30세트 내외 밀기/당기기/하체 분할로 하고있어. 복근은 매일!
4년 전
글쓴쀼
밀기당기기가 뭐야..?? 나 기초근력이 없어서 뱃살빼는건 기초근력부터 기르고 체지방 빼고 하려고하거든ㅜㅜㅜ 완전 마른비만이라서... 하체만 조졌더니 하체는 눈에띄게 빠졌는데 뱃살이 이제 너무 신경쓰여서 운동해볼려구 ㅠㅠ 그럼 운동 1시간~1시간 30분정도 해도 많은거 아니네!!!
4년 전
쀼3
으앗 나는 바를 이용한 운동하느라..

밀기=푸시업, 딥스 미는 운동
당기기=풀업 친업
중량도 포함시켜서 해...

보통 이제 보면 등이랑 가슴으로 나누는 거기도 하고 상체는 나누는게 다르지만 난 등하고 가슴 번갈하며 하는셈이지!

4년 전
글쓴쀼
아아아 그렇구나ㅜㅜㅜㅜ 답변 정말 고마워!!!
4년 전
쀼2
원래 분할하는 이유가 상체를 하면 그 다음날 상체가 회복해서 근육 자라는 시간 주려고 다음날 하체하는 거라 그렇게 2~3분할 하는게 효과적이지!
4년 전
글쓴쀼
헐 그럼 만약 하루상체했으면 다음날 하체하고 이런식으로 하는거야?? 맨날 하체만 조졌는데.... 운동 전후 폼롤러로 근육풀어주고 스트레칭해서 늘리고 근육만들고 했거든.. 이렇게해서 매일했은데 분할로 바꿔야하려나..?
4년 전
쀼4
하체만 조지면..음 만약에 스쿼트를 고반복으로 하면 스쿼트는 큰 근육을 쓰기 때문에 살은 빠지기 쉬워. 대근육을 쓰면 더 소비하는 열량이 큰거지.. 상체도 해줘야 좋을거야. 균형에 맞는 몸이 좋으니까! 만약에 본인이 강한 부위가 있다면 그 부위는 더 자주 혹은 매일 해줘도 좋구 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠ 내가 운동 지식이 전혀없다가 알아가는 단계라서 근력다음에 유산소하는것도 이번에 알았고 .... 설명 너무 고마워 !!!!❤️
4년 전
쀼5
그렇지만 스쿼트를 아주 고반복으로 해주는건 좋지 않아..! 중량을 한다면 저반복이 좋고. 고반복은 관절에 무리가 가기 때문에 매일하지는 말자굿
4년 전
글쓴쀼
스쿼트는 ... 자세를 내가 너무 못잡아서 그냥 다른하체랑 힙운동 하구있어... 어떤 자세로 해야하는지 알겠는데 아무리해도 엉덩이에 자극이 안오더라구 ㅠㅠㅠㅠ 답변 너무 고마워!! 관절에 무리가는 운동은 조절해서 하도록 할게 !!
4년 전
쀼6
고중량으로하면 30분만 제대로만 해도 충분.
4년 전
글쓴쀼
답변 고마워!! 운동의 세계 너무 어렵다ㅜㅜ
4년 전