공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기

인스타에 예쁜 사람들 보면 아이폰 일반카메라로 찍고 보정한다잖아... 아무리 보정한다해도.. 셀카어플만 못할것같은데 진짜 아이폰카메라로 찍는걸까..?

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 일반만 써 화질 저하되는 거 싫어서
3년 전
쀼2
셀카 어플보다 화질 좋고 포샵으로 정교하게 포샵하면 원래 얼굴이 그런것같아
3년 전
글쓴쀼
혹시 포샵 추천해줄 수 있어??
3년 전
쀼10
컴퓨터 포샵 그걸로 포샵해
3년 전
쀼3
나도 일반카메라로 찍고 보정함
뽀샵되는 어플 너무 밀가루 반죽으로 만든 인형..? 처럼 나와 피부보정 0으로 해도

3년 전
글쓴쀼
쀼 예쁘구나... 부럽다 나도 일반으로 찍어도 잘나왔으면...
3년 전
쀼94
22나도 무족권 일반 카메라+보정
대신 보정에 영혼을 갈아서 함. 원본 못생겨쪄

3년 전
쀼4
응 나도 일반카메라로 찍어 보정도 할때도있고 안할때도있고
3년 전
쀼5
나 아이폰11로 바구고 일반으로만 찍어...
훨씬 자연스럽구 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
헉 그래?? 아직 6s써서 그런가.....ㅎ
3년 전
쀼8
어어 나두 식스에스 쓰다가 넘어와써 식스엑스는....무조건 어플^ㅅ^
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위로가 된다 고마워
3년 전
쀼6
와... 난 일반 카메라론 못 봐 주겠던데ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
나두ㅜㅜ 근데 것도 실물 아니라니 다행...
3년 전
쀼7
웅 나 일반카메라만 쓴다
핸드폰에 카메라어플 하나두 없슴 아이폰기본말꾸
뭔가 어플은 부자연스러워 얼굴잉

3년 전
쀼9
난 일반카메라 쓰면 비대칭이 넘 심해ㅠㅠ 싫음ㅠㅠㅠㅠ무조건 어플있우야햄!
3년 전
쀼11
3년 전
쀼56
3년 전
쀼66
3년 전
쀼83
66ㅠㅠ
3년 전
쀼84
7777 왠 7살짜리가 만든것같이 생긴 진흙인형이 있음
3년 전
쀼91
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼100
진흙인형모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘무 귀엽잖어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼97
3년 전

쀼13
진짜 일반카메라
3년 전
쀼14
나도 어플 그 특유 뽀샤시한거 너무 싫어서 늘 기본으로 찍는데 그게 더 자연스럽고 나은듯.. 근데 친구들이 포토샵좀 하랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼15
일반카메라가 더 예쁘게나오던데..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ나두
3년 전
쀼17
아니면 일반으로찍고 좌우반전 ㄱ ㄱ
3년 전
쀼18
난 se 쓰는디 일반 쓴담
3년 전
쀼19
일반 찍고 좌우반전하고 보정한다 나눙
3년 전
쀼20
나도 일반 카메라로 찍는다! 그 느낌?이 더 좋앙
3년 전
쀼21
일반으로 찍고 후보정 하면 진짜 자연스러워!! 물론 좌우반전하고 ㅎㅎ 확실히 색감이랑 화질이 좋으니까 일반이 좋더라..
3년 전
쀼23
셀카는 무조건 소다 전체샷은 무조건 일반 필터 들어가면 안이뻐갖고ㅠ
3년 전
쀼24
혼자찍는건 기본쓰고 친구들이랑 찍는건 어플씀 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼25
이쁜 편 아닌데 후면 기본이 괜찮게 나오더라고.. 잘 받는 얼굴이 있나봐
3년 전
쀼26
화질때뮨에..구래서 데세랄로 찍는걸 젤 좋아함
3년 전
쀼27
난 이목구비같은건 일반캠 ㅇㅋ인데 피부가 넘 안좋라보여서 어플로 찍는다..ㅠ 내피부
3년 전
쀼28
나 얼굴 안이쁜데 일반카메라쓰고 보정 살짝한당.. 화질도 훨씬 좋고 내가 원하는 색감으로 보정하기도 쉽구., 뭣보다 자연스럽게 나오는게 좋아서
3년 전
쀼30
일반카메라가 더 이뻐보여 색감도 잘나오구.. 비대칭 부각 빼고 어플보다 나은 거 같댱
3년 전
쀼31
어플로 나오는 얼굴 내 얼굴 아닌 것 같아서 별로 안 좋아해 ,, 무족권 일반 카메라로 찍음 그렇게 찍은 지 한... 9년? 됐는데 그동안 진짜 일반 카메라로 찍냐고 묻고 말해줘도 안 믿는 사람들 많긴 하더라 예쁘게 나오는 걸 두고 굳이 니가 일반 카메라를 왜? 이런 느낌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 내가 봐도 어플이 훨씬 예쁘긴 한데 그건 내 얼굴 아니라서 ,,, 먼가 그래 ,, 후방카메라로 찍는 거에 맛들렷을 때는 주변에서 평소보다 더 빵떡해보인다고 별로라고 ,, 그건 감당 안 돼서 일반 전면으로만 찍음
3년 전
쀼32
뭔가 난 어플 특유의 필터감이랑 인위적인 느낌 드는게 싫어서 기본써 기본카메라 색감이 좋아서
3년 전
쀼33
난 어플쓰면 이상하게 나와서..일반 쓰고 포토샵 완전 많이...^^
3년 전
쀼35
내친구 무조건 일반... 그 스노우나 소다 이런거 살짝 뽀얗게 나오는..? 그런거 싫어서 일반으로 찍는대
3년 전
쀼36
내 친구중에 진짜 이쁜 애 잇는데 뭔가 유명한 어플들 쓰면 부자연스럽게 나오더라 ,, 자기도 그래서 어플 별루 안 좋아하더라 맨날 기본으로 찍고 보정도 안함 피부도 짱 조아서 ,,
3년 전
쀼37
일단 그 기본카메라만의 느낌이 너무 예뿌고, 어플쓰면 진짜 너무 과하게 나와서 안써ㅠ
3년 전
쀼38
나두 일반카메라로 찍어 어플 너무 부자연스럽
3년 전
쀼39
나는 보정카메라보다 일반으로 찍고 보정하는 게 더 예뻐서 그렇게 행 사람마다 다른 듯
3년 전
쀼40
와 난 일반카메라 내 얼굴 부수고 싶던데..ㅎ 다들 예쁜가봐..
3년 전
쀼41
나는 ㅇ어플 특유 부자연스러운거땜네 시러해ㅜㅜ 눈 너무 크고 턱 너무 뽀족해서 걍 일반으루 찌거
3년 전
쀼42
화질때매 그리고 그 뿌얘지는 그런 필터들을 싫어함 일반으로 찍고 나중에 뽀샵하고 필터씌움
3년 전
쀼43
근데 계속 익숙해지다보면 일반카메라도 ㄱㅊ더라... 물론 보정은 필요하지만
3년 전
쀼44
일반만 씀.. 유라이크 같은 거 쓰면 얼굴이 너무 이상해짐
3년 전
쀼45
나 기본카메라가 더 잘나와!
3년 전
쀼46
난 얼굴필터+배경필터 진짜 별로라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가봐도 포샵 많이 한 느낌..? 그냥 일반으로 찍고(혹은 360 아무필터 안끼고) 포샵함.... 그 자연의 느낌? 그게 조아 ㅠ
3년 전
쀼47
일반이 화질이 좋아 나도 일반으로 찍음
3년 전
쀼49
인스타 기본캠으로 찍으면 괜찬도라
3년 전
쀼50
익숙해지면 괜찮은 것 같아 물론 피부나 얼굴 상태 꽝일땐 무조건 화장되는 어플같은거 씀...
3년 전
쀼51
예쁘거나 이목구비가 뚜렷해서가 아니라 보정어플 쓰면 유독 부자연스러운 얼굴이 있어... 바로 나... 최소치로 해도 부자연스러움 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아 정말?? 정말 세상엔 다양한 얼굴이 있구낭......
3년 전
쀼53
나두..
3년 전
쀼109
3년 전
쀼52
후면일반으로 찍고 뽀샵 오지게박아버리기
3년 전
글쓴쀼
뽀샵하면 컴터로해??
3년 전
쀼54
나는 갤럭시 오이라서 셀카안찍은지 오래얌 사진 잘찍는애한테 직접들었어 폰으로해! 근데 내가 그 과정봐도 어플보다 후면 일반 화질좋은걸로찍고 보정하는게 더나은것같아ㅋㅋ
3년 전
쀼55
나는 일반만 써 너무 쎈 필터가 들어가면 이목구비가 다 날라가버려.. 사람이 너무 평면적으로 보인달까 ..
3년 전
쀼57
본문 글씨 설정 쓰니가 한거여??ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ뭔가 웃기고 ㅁ서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
아닠ㅋㅋㅋ부끄럽다/// 메모장에 있던거 복붙하면 맨날 저렇게돼ㅠㅠ
3년 전
쀼58
ㅇㅇㅇ 나 자연스럽고 화질 때문에 기본캠만 써 기본캠이 젤 내얼굴 같아
3년 전
쀼59
갠적으로 어플쓰면 개성이 사라진다고 생각해서...
3년 전
쀼60
일반캠 반전되지 않아?ㅠㅠ
3년 전
쀼61
내 친구들 일반카메라로만 찍더라 진짜로.. 그래서애들이랑 놀면 일반카메라로 찍고 집에와서 후회해ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나는 어플로 찍어달라할껄^^
3년 전
쀼62
난 어플쓰고도 뽀샵한다..
3년 전
쀼63
어플쓰면 뭔가 너무 나 아닌거같고 무쌍일땐 기본카메라 못썻는데 쌍수하곤 거의 다 기본카메라로 찍고 보정한당 !
3년 전
쀼67
이야 혹시해서 방금 쌩얼에 일반캠 찍어봤다가 기겁하고 사진 삭제했당... 어플최고
3년 전
쀼68
어우 어플쓰다 일반 쓰려니까 절대 못쓰겠더라 ㅋㅋㅋ 얼굴형 예쁘면 가능
3년 전
쀼69
난 일반카메라 너무 칙칙해서 못 찍겠어ㅠㅠ 아이폰7이라 그런 걸까... 훌쩍
3년 전
쀼70
난 비대칭때문에 어플 기본필터로 찍고 대신 뽀샵 안한당 ㅎ 나 진짜 못생겼는데 뽀샵한거 티나는게 너무 싫어
3년 전
쀼71
그게 내가 다 경험해본 결과 어플로만 찍어버릇하면 절대 일캠으로 못찍음 일캠으로찍는거 적응대면 찍을수 있어! 근데 일캠은 백장찍우면한장건짐...
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ글쿠나 난 첨부터 어플로 찍어서 일반캠이 안익숙한거구......
3년 전
쀼72
나도요즘은어플로만찍다보니까 옛날 사진들 보면서 어떻게 일반으로 이렇ㄱ 잘나왔지 싶어..
3년 전
쀼73
그리고 아이폰이더라두 확실히 최근에 나온게 이쁘더랑ㅇ
3년 전
쀼74
나도 일반만 써 근데 일반으로 찍고 좌우반전하고 뽀샵 엄청 함 ㅎㅎ
3년 전
쀼75
나는 일반카메라로 찍고 snapseed로 잡티제거하고 @picn2k로 보정해! 이거 강추
3년 전
쀼76
근데 칭구드라! 유라이크 필터 없어도 필터 있는 것처럼 나오는 것 같지 않아??
3년 전
쀼77
오히려 보정필터 씌우면 이상하게 나오는사람도 있더라..
3년 전
쀼78
나 1~2년 전에는 b612나 유라이크 썼고 그게 예쁘다고 생각했는데 찍을 때마다 좀 외계인 같고 필터 느낌도 싫어져서 이제는 완전히 기본으로 찍게 됐어
3년 전
쀼79
나는 5s시절부터 지금 11쓸때까지 쭉 기본만 썼어. 어플은 아무리 0으로 해도 기본적으로 뭔가 보정이 들어가있어서 싫어
3년 전
쀼80
일반카메라 전면으로 써본게 언제더라,,기억도안나
3년 전
쀼81
나 무조건 일반
3년 전
쀼82
난 전면은 진짜 안되겠고 후면은 일반으로 찍고 보정해!!!
3년 전
쀼85
아이폰 8인데 일반셀카으로찍으면.ㄹㅇ너무 코봉이되는거 나만그래?...
3년 전
쀼102
코봉이 인정ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 코 작은편인데 코 개뚱뚱하게 나옴......
3년 전
쀼87

3년 전
쀼88
난 오히려 아이폰 6 쓸 때 기본으로 쓰고 새기종 나온 후로부터 셀카어플로 ㅈ딕음... 색감 변한 거 맘에 안 들어ㅠ
3년 전
쀼90
후면은 기본캠으로 셀카는 유라이크..
3년 전
쀼92
후면은 기본캠으로 찍는데 셀카는 어떻게 기본캠으로 찍지...? 너무 부럽다ㅜㅜ 난 항상 이상하게 나오던데ㅜㅜ 그나마 기본캠의 장점인 화질도 뿌연 느낌
3년 전
쀼93
화질띰에!
3년 전
쀼95
후면은 기본캠인데 셀카는 아직 어플 못 벗어남 ㅜㅜ
3년 전
쀼96
기본카메라만의 느낌이라해야되나....그런것이 좋지 ^^... 찍구 뽀샵조져불면 어플이랑 똑같드라고 ㅌㅌㅌㅋ
3년 전
쀼98
난 어플의 그 뿌연 느낌이 싫어서 일반으로 찍고 후보정한닷
3년 전
쀼99
난 일단 기본캠으로 찍고 뽀샵하고 보정함
3년 전
쀼101
일반 쓰면 진심... 내가 못 봐 주겠어
3년 전
쀼103
일반카메라로 찍고 좌우반전시킨다음에 내가 직접 포샵하는게 어플보다 자연스럽고 이쁘더라
3년 전
쀼104
내친구도 무조건 일반으로 찍더라
3년 전
쀼105
나 무조건 일반 ! 그리고 후보정으로 색감만 조정해
3년 전
쀼106
난 아이폰쓰는데 좌우밤전 없어서 일반카메라가 싫더라...
3년 전
쀼107
셀카앱의 그 특유의 뿌함이 너무 싫어
3년 전
쀼108
유라이크 필터 0으로 하면 나는 기본같아서 그걸로만 씅댭
3년 전
쀼110
난 일반으로 찍을 시도를 하는 자체가 신기함ㄷㄷ 난 절대 불가능
3년 전
쀼111
난 일반카메라 그 분위기를 좋아해 사진 올리진않고 그냥 보는용이어서 셀카어플로 보정심한게 싫어가지고
3년 전
쀼112
난 셀카앱 너무 사기 같아서 일반카메라로 찍고 후보정함 그 뿌연 필터가 싫어 일반카메라가 짱
3년 전
쀼113
어플 쓰다가 일반카메라가 내얼굴이란걸 인지 한 뒤로는 일반카메라만 써!! 나름 만족중... 이제 어플 보면 너무 인조인간 같아서 안5쓴다..
3년 전
쀼115
나 기본카메라로찍어! 어플쓰면 너무 수채화..? 처럼 나오는게 싫어서 ㅠ
3년 전
쀼116
나 일반으로 찍어 어플은 약간 뿌옇게..? 화질이 좀 떨어지는게 싫어..ㅜㅜ
3년 전