공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11984l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
절대 아니다.. 앉아있는 시간이 많아서 쪄
3년 전
글쓴쀼
공부안하면 누워서 폰하는 나.. 공부가 낫겠구나👍
3년 전
쀼2
나는 왜 고3때 살이 쪘는가...
3년 전
글쓴쀼
고3때는 나도 많이 먹게되더라ㅠㅠ 야식 필수!에 컵라면이랑 간식 많이 먹었어ㅎㅎ
3년 전
쀼3
진짜 나 고딩 땐 아무리 먹어도 안 쪘어,,,
3년 전
글쓴쀼
고딩 때 공부 열심히 했나보네! 난 앉아만 있고 공부는 안해서 살이 찌더..라..ㅎㅎ
3년 전
쀼4
근데 진짜 나 시험기간에는 아무리 먹어도 안 찌더라
3년 전
쀼6
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
시험기간에 평소보다 많이 먹어???!
3년 전
쀼5
ㅋㅋㅋㅋ 근데 뇌가 탄수화물만 에너지로 써서 어느정도 칼로리 소모에는 효과가 있긴 하대
3년 전
글쓴쀼
그럼 탄수화물 공급도 많이 해줘야 되는건가..? 어렵넹
3년 전
쀼7
맞아 4시간 열심히 하면 머리 어지럽고 배고파 당떨어지고.. 살 빠지는 거 맞는거같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
진짜면 운동 맘 편히 때려치고 공부에 집중할까봐🥰
3년 전
쀼8
ㅁㅈ.....공부 열심히하면 배 엄청고픔..그래서 나 시험기간되면 엄청 먹엌ㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
맞아.. 공부 열심히 하기 시작하니까 배 엄청 고프다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼9
맞아... 공부 많이 하면 살 너무 빠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 건강하게 빠지는 게 아니야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
살 너무 빠져..?!솔깃 왜 건강하게 빠지는 게 아닌 것 같어?ㅠㅠ
3년 전
쀼33
운동으로 빼는게 아니라서 근육은 다빠지고 앉아만 있다보니까 몸매 꽝처럼 헬쓱하게 빠지지
3년 전
쀼10
진짜 학원 가기 전에 뭐 먹고 가도 꼬르륵 소리 났다ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아 맞아!ㅋㅋㅋ 나도 고등학생 때 학원 다녔는데 그 때랑, 수업 때 컴퓨터 하느라 머리 터질 것 같을 때 진짜 배고프더라ㅜㅅㅜ
3년 전
쀼38
나도!! 신기하다
3년 전
쀼11
나 망상 쩔게 하는데 그래서 살 잘 빠지낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 갑자기 쓸데없는거 평균 계산해보고 퍼센티지 암산해보고 하루종일 그러고 있음
3년 전
글쓴쀼
뼈속까지 이과 쀼잖아?!
3년 전
쀼12
엥 백은 너무 간듯.. 칼로리 소모 있는건 맞지만,,
3년 전
글쓴쀼
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 100이라고 하는덴 저 글밖에 없어 오바야 오바
3년 전
쀼13
그러면 다이어터들 다 시험 합격 후기 쓰고 있을 듯...공부 다이어트로 9급 합격!이런식으로....
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ다이어트 할 의지가 있더라도 그 정도 공부는 더 어렵긴 하지!! 난 공부 다이어트로 재수 성공해야지🙏
3년 전
쀼13
우리 쓰니가 성공케이스래요!!!!!!!!!!홧팅!!!!!!공부도 다이어트도 다 잡아버리자
3년 전
글쓴쀼
고맙대요!!! 공부에 집중하게 되니까 운동할 시간이 없어서 풀 죽었던 쓰니래요ㅠㅠ 응원 감사합니다💕💕
3년 전
쀼14
근데 진짜 고딩 때 공부로 다이어트 한 애있었어 ㅋㅋㅋㅋ 걔는 다이어트하려고 공부한건 아니고 공부를 너무 열심히해서 밥도 거르고 공부만해서 살이 쪽 빠진케이스긴했지만...
3년 전
글쓴쀼
너무 멋있는 친군데..? 재수생인데 본받고 싶다ㅎㅎ
3년 전
쀼15
난 공부하면 배는고픈데 살은 안빠지던데... 배 고프지마자 또 음식먹어서 그런가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
그거 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 공부하면서 식이까지 좀만 신경쓰면 빠지긴 할듯?!!
3년 전
쀼16
공부하면 살 빠져!! 에너지 소모가 커서 근데 그만큼 많이 먹어서 문제지만..
3년 전
글쓴쀼
에너지 소모가 크구나.. 작은 뇌가 그렇게 열량을 갖다쓸 줄은 몰랐네ㅎㅎㅎ 뇌 칭찬해!!!
3년 전
쀼17
나 시험기간때 밤새면서 공부하면 일이키로 빠져!!
3년 전
글쓴쀼
와.. 이건 대단한데?! 밤 새면서 공부할 정도면 음식도 많이 안 먹을 것 같아ㅎㅎㅎ 맞나?!
3년 전
쀼17
나도 시험기간에 살빠지는거 알아서 오히려 야식같은거 안먹어서 일부러 빼기도해 ㅋㅋㅋㅋ 운동은 하기싫어서.....
3년 전
쀼18
공부하면 애너지써서 성장기때 공부 많이하면 키 안큰다구 옛날에 과학쌤이 그랬었는뎅 !
3년 전
글쓴쀼
성장기 때 공부 별로 안 했는데 난 왜 안 큰 것인가..ㅠㅠ
3년 전
쀼19
진짜 맞는득 나 방금도 소논문쓰다 왔는데 ㅠㅠ 밥 많이 먹고 진짜 토할것같은 상태에서 시작했는데 너무 꼬르륵거려서 과자먹음... 원래 소화잘되는편도 아니고 밥도 잘 안먹그든...
3년 전
글쓴쀼
맞아맞아 집중하면 진짜 빠르게 배고파져....
3년 전
쀼20
ㄹㅇ이야.. 공부 안하고 살 쪘어
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 술땜에 아냐?!
3년 전
쀼20
술찌인데 ㅜㅠ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
우와.. 반수하는 전체 기간동안?! 공부 열심히 했나보다ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼22
오 재수할 때 음료수 하루에 두 번씩 마시고 간식먹고 그랬는데 10키로 빠져따.. 운동 하나도 안하고
3년 전
글쓴쀼
음료수 하루에 두 번 뜨끔.. 나도 독재다닐 때 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 10키로나 빠졌어? 대박이다..
3년 전
쀼23
나는 초콜릿같은거 많이 먹어서 소용없을듯ㅋㅋㄲ
3년 전
글쓴쀼
아 초콜릿 완전 좋아하는 인간 저예요ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼24
이거 ㄹㅇ인게 고3때 엄청 많이 먹고 야식파티 했는데 살 1도 안쪘어
3년 전
쀼25
이거 진짜 맞아 저녁 엄청 많이 먹고 가도 독서실에서 몇시간 공부하고 새벽에 나오면 엄청 배고프고 그랬음 칼로리소모 ㄹㅇ쩔어
3년 전
쀼26
나 하루에 8시간씩 공부하는데 잘 모르겠는데
3년 전
쀼27
난 공부는 아니고 회사에서 일할때 엄청 집중하는 편인데 간식먹고 밥많이먹구해도 살빠져있더라!
3년 전
쀼28
뇌 써서 그런건가 음 난 공부할때도 뇌 많이 안쓰니까 안할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
쀼29
어쩐지 계속 허기가 지더라 후...
공부하면 진쩌 계속 배구파ㅠㅠ

3년 전
쀼30
내친구 공시 준비하다가 10키로 빠짐 아침부터 저녁까지 공부 엄청 하규 규칙적으로 생활했댕 그랬더니 일년만에 합격하드라 취직도 하고 이뻐지기까지 함 ㅜ,,,
3년 전
쀼31
아닌거같아 ㅋㅋ 나 고3때 별로 많이 안먹었는데도 몸무게가 최고치였는걸
3년 전
쀼32
맞는듯 고삼때 진짜 뭘 먹어도 두시간 마다 한 번씩 꼬르륵 소리 엄청 크게 낫던거 같애 물론 그때마다 뭐 먹어서 살 엄청 쪘쥬 ,, ㅎㅅㅎ
3년 전
쀼34
나 재수할때 1일 2 아이스크림에 초콜릿 간식으로 먹고 삼시세끼 완전 잘먹었는데 5키로 빠짐...
3년 전
쀼35
와 나 고딩 때 모의고사 치는 날 진짜 배고팠어 수학 치면
3년 전
쀼39
생물 인강쌤이 누워서 tv보는게 1kg당인가? 기준은 기억 잘 안나는데 1kcal 빠지고 공부가 1.8kcal 빠진댔음 걷는건 5-6정도였을걸
3년 전
쀼40
공부 열심히 하고 있으면 맨날 배에서 꼬르륵 소리 나
3년 전
쀼41
아마 스트레스 받아서 빠지는 거 아닐까..
3년 전
쀼42
나 재수할 때 삼시세끼에 야식까지 먹고 10키로 빠졌우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 다이어트 공감한당
3년 전
쀼43
이거 ㄹㅇ임 하루에 10시간 넘게 공부하면 맨날 너무너무 배고팠고 먹고싶은만큼 먹어야해...
3년 전
쀼44
뇌를 써서 칼로리 소모가 되는건 맞지만 몸을 쓰는게 아니니까 살이 빠지진 않지 않을까?
3년 전
쀼45
난 진짜 같은데..
고3때 진짜 엄청나게 먹었는데 몸매 그대로고 몸무게도 그대로였어
지금도 시험기간되면 빠짐ㅋㅋ 일단 고3때보다 활동량도많아지고 덜먹고 공부하니까 허리도 빠지던디..!!!!

3년 전
쀼46
울 엄마도 공부하는 게 칼로리 소모가 얼마나 큰지 아냐며 고3 때 그렇게 먹였었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 살 빠졌음
3년 전
쀼47
마자 근데 난 공부 핑계로 단 거 조지게 먹어서 시험기간만 되면 살찐다 ㅎㅋ
3년 전
쀼22
고딩때는 엄청 먹고 공부도 뭐.. 맨날 자서 살 많이 쪘는데, 재수할 때 10키로 빠지ㅁㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
이 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 오랜만이다 칼로리 소모 심한거 지금은 100퍼센트 인정이야ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼22
와낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 나 6개월 전에도 똑같은 댓 달았ㄴㅔ
3년 전
글쓴쀼
헐 심지어 나도 댓글 달아줬었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해
3년 전
쀼48
난 이거 경험해본적 잇어. 막 엄청 빠지진 않앗는데 개빡공 하니까 살이 빠지더라
3년 전
쀼49
오 신기해 공부해야겠다
3년 전
쀼50
맞아 나도 요즘 공부하는데 이상하게 식욕도 별로 없고 조금 먹게 됨ㅠ 졸리면 안돼서
2년 전
쀼51
나 공시 6개월동안 5키로 넘게 찐 듯 ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 공부한다고 밥 잘 챙겨 먹어서 그런가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼52
이거 맞음 나 시험기간때 하루 10시간 공부하는데 평소보다 많이먹거든? 근데 빠져
2년 전
쀼53
빠지는거 맞던데
2년 전
쀼54
뇌가 포도당을 써서 일하니까..
1년 전
쀼55
공부 하면서 커피 안 마시고 간식 안 먹고 밥 안 먹으면 빠져
1년 전
쀼56
맞는듯.. 나 고시공부 할 때 생전 안빠지던 곳들 살까지 좍좍 빠졌어
1년 전
쀼59
공부하느라 고시할 때 밥 한공기도 안먹어서 살빠진거 아녀?
1년 전
쀼56
아녀 밥 안 먹으면 롱런 못해ㅜㅜ 공부하면서 먹긴 했지만 세 끼는 먹었다!!
1년 전
쀼59
호오... 나도 그만큼 열심히 해볼게...
1년 전
쀼57
집중 뽝 하면 배고픈 이유가 있었구나
1년 전
쀼58
내가 너무 많이 먹었나...ㅠㅠ 공부기간동안 더 살쪘네ㅋㅋㅋㅋ 더 열심히 해야지!!
1년 전
쀼60
뇌가 쓰는 칼로리가 어마어마 하다더라 ㅠ 나도 성공해야짓
1년 전
쀼61
인정... 시험기간 2주하면 4키로씩 빠져.. 원래도 뚱뚱한편은 아닌데....
1년 전
쀼62
나 입시미술하면서 하루 네끼에 간식까지 퍼먹어도 살 빠지기만했던거생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼63
근데 공부 빡세게 하면 진짜 배고프긴함...
1년 전