공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4083l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 피부에서 제일 고민이 모공이었단말이야ㅠㅠ

어렸을 때 피부관리를 제대로 못해서 피지 분비 많이 되는 시절에 클렌징 잘 못 해줘서 유독 눈에 띄게 모공이 컸어

그래서 화장해도 피부가 뜨는 거보다도 모공이 보이니까 노화가 심해보인달까...

특히 모공은 레이저로도 안되기도 하고, 나는 피부 약해서 레이저하면 피부 더 상한대서 점빼는 시술 말고 레이저 이런 거 해본 적 없어...

특히 좋아하는 사람이랑 만날 때 얼굴 가까이 아이컨택하는데 모공이 신경쓰이길래 맘먹고 관리하니까 

모공이 전에 비해 눈에 띄게 줄었어...

1. 초반에는 드라마틱한 효과를 위해 전문 피부관리를 받자내가 얼굴 윤곽도 줄이고 싶어서 얼굴 마사지랑 같이 2번 정도 받았어

분명 처음에 주목적은 그거였는데

그런데 거기서 여드름 피부에 각질도 많이 생겼대서

피부관리랑 같이 받았는데....

와.우.그날부터 피부가 진짜 쫀쫀해지더라

딥클렌징해서 속부터 비우고 영양 채우고

동시에 얼굴윤곽까지 하니까

그날부터 갑자기 얼굴이 살아나서

길 지나가면 사람들이 계속 슬쩍 쳐다봄....솔직히 너무 부담스럽긴한데.....

신기해...갑자기 이러니까.....

비싸도 2회는 채웠고 조만간 3회까지 가볼 거 같아

2. 개인적으로도 클렌징을 제대로! 특히 클렌징 오일

난 지복합성이라 클렌징워터가 산뜻해서 지금까지 그걸로만 했는데

알고보니 화장이 제대로 지워진 게 아니더라^^

더불어서 블랙헤드까지 다 박멸하고 싶으면

반드시 클렌징 오일 쓰고

클렌징폼 할때도 잠깐 슥삭하지 말고

꼼꼼히 문질러줘..

난 이런 거 하나도 몰라서 피부 돌리는 데 힘들었다..

이렇게 간단했던 걸...레이저할까 고민하고ㅠㅠ

3. 햇빛 피하고 얼굴열 최대한 낮추기

얼굴에 열오르는 거 만큼 피부 상태 나쁘게 하는 게 없다..

요즘같이 햇빛 뜨거울 때는 무조건 모자 챙 있는 걸로 쓰자

++모공은 아닌데 정말로 얼굴마사지 효과 좋더라셀프 경락 추천해!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
팁 고마워! 셀프경락은 영상보면서 하는거야?
3년 전
글쓴쀼
유튜브 영상 조금 보고 내가 경락받았을 때 기억나는 거 몇 개...?
3년 전
쀼2
헉 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼3
고마워ㅠㅠㅠㅠㅜ혹시 첫번째 관리 받았던 거 정보 줄 수 있을까??
3년 전
쀼4
오오옹 고마워
3년 전
쀼6
1번 피부관리샵 정보 알 수 있을까?
3년 전
쀼7
나도 1번 정보좀 알 수 있을까??모공때매 스트레스ㅠㅠ
3년 전
쀼8
ㅠㅠㅠ고마웡 나도 개선되면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부관리는 윤곽 쪽으로 받았던거야??
3년 전
쀼9
헐 피부관리샵 알고 싶어 대박
3년 전
쀼10
우와 나두 샵 알고싶다ㅠㅠ
3년 전
쀼11
나 궁금하댜ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼12
나도 궁금학다ㅠ
3년 전
쀼13
나도 샵이랑 무슨 관리인지 궁금해ㅠㅠ
3년 전
쀼14
전문관리는 어디서 받았어??
3년 전
쀼15
나두 궁금
ㅜㅜㅜㅜㅠ

3년 전
쀼16
샵이랑 전문관리 어디서 받았어??
3년 전
쀼17
나두 궁그무ㅜㅜ
3년 전
쀼18
일단 슼슼 지우지말아줘....❣
3년 전