공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12156l

첫 명품백으로 이거 별로야 ? | 인스티즈

슈스스님 영상 보고 골랐는데 친구가 20대 초반이 쓰긴 올드해보인다고 해서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
올드하진않은데 색이그런느낌은나고
뭣보다 인쇼에서 비슷한디자인 너무많아서 명품인지잘모를듯

3년 전
글쓴쀼
헉 다른거 찾아봐야겠다 ㅠㅠ
3년 전
쀼2
뭔가 명품 안 같아.. 한 20만원 같음
3년 전
글쓴쀼
다른거 알아봐야겠다 ㅠㅠ
3년 전
쀼3
엥 끌로에 나 갖고 다니는데 진짜 몇년째 잘 사용중인데... 명품 안같다니 끌로에만의 시그니처인데 ㅠㅜ 나 최애브랜드라 가방 세개 가지고 있는디 다 예쁜뎅
3년 전
쀼3
난 20대 후반이라 페이백 잘 갖고 다니는ㄷㅔ 어리면 좀 올드할수도 있엉
드류백이나 C 마크있는거 진짜 데일리로 예뻐 품명이 갑자기 생각이 안나냐 끌로에 매장가서 보면 진짜 혹하는 거 많은데 힝

3년 전
글쓴쀼
헉 그러면 매장가서 실물을 보고 결정해야겠당 ㅠㅠ
고마워

3년 전
쀼3
응응 끌로에 진짜 무난하고 그래서 예뻐! 20대 초면 나는 마르니나 로에베, 셀린느, 만수르 가브리엘, 메종마르지엘라, 미우미우 엄청 추천할게 다 소장하고 있는데 넘예뻐 미우미우랑 마르니 최애야
3년 전
쀼3
올드하지않고 그렇다고 모두가 아는 명품 아니라서 희소가치도 있고 디자인들이 질리지 않아 ㅎㅎ
3년 전
쀼4
이뿌
3년 전
글쓴쀼
❤❤
3년 전
쀼5
옷을 어떻게 입냐에따라 다를듯..ㅠㅠ 20대 초반이면 올드해보일 수도 있을것 같아!
3년 전
글쓴쀼
잘 생각해봐야겠네 의견 고마워 🙇‍♀️🙇‍♀️
3년 전
쀼6
가죽이 카프스킨이라 관리하는데 어려울수있오!! 참고하기~
3년 전
쀼3
22 맞아 물 닿이면 큰일나 ㅎ
3년 전
글쓴쀼
헉 알았어 😀
사면 조심해야겠네😿😿

3년 전
쀼7
이쁜데!!
3년 전
글쓴쀼
💙💙
3년 전
쀼8
나도 끌로에 들고 다니는데 가죽 땜에 불편해서 그렇지 엄청 이뻐
3년 전
글쓴쀼
헉 불편하구나 😿😿
3년 전
쀼9
페이는 좀 무거운데 세련돼쓰 가볍고 수납력 짱짱한게 좋으면 페이데이가 낫고 20대 초반이면 테스도 예뿌
3년 전
쀼9
아 글고 저거 실물로 보면 저 색 아녀 그레이에 베이지 사알짝 섞여서 엄청 고급스러운 색임 꼭 실물 보고 가방 착용해보고 결정햄
3년 전
글쓴쀼
헉 찾아보니까 테스도 예쁘다
실물보고 결정해야겠다 쀼야 고마워 🙇‍♀️🙇‍♀️

3년 전
쀼10
보세 3만원짜리같다..
3년 전
글쓴쀼
그래 ?ㅠㅠ
3년 전
쀼11
엥 하나도 안 싸 보임... 실물로 보면 그냥 가죽 결의 다를 걸 보세랑은 저거는 조금 올드할 수도 있을 거 같은데 그럼 무난하게 씨백이 더 좋을 수도 그건 딱 보면 끌로에인 거 다 알오
3년 전
쀼12
예쁘긴 한데 끌로에 보세 카피품이 너무 많아서ㅠㅠ
3년 전
쀼13
셀린느는 어때??
3년 전
글쓴쀼
셀린느 어떤게 예뻐 ? ㅠㅠ 브랜드를 잘 몰라서
3년 전
쀼14
움 근데 난 저 가격이면 다른것도 생각해볼거같아
3년 전
글쓴쀼
혹시 다른거 추천해줄수 있어 ? ㅠㅠ
3년 전
쀼15
오이 저거 끌로에 시그니처 중 하나아냐?
3년 전
쀼16
예쁘당.오래써도 가죽이니깐 같이 나이먹는 느낌이고 요즘 보세에 카피가 많은거니깐 당당하게 들고다니면됨!
3년 전
쀼17
놉 예뻥
보세 저런 디자인 많다 쳐도 이건 가죽이니까 딱 보면 디테일이랑 태가 다름!! 예쁘게 사서 잘 들고 다녀ㅎㅎ

3년 전
쀼18
이쁜데 20대 초반이면 약간 올드해보일 수도 있을 것 같아
근데 나라면 샀을 것 같아ㅋㅋㅋ 나도 20대 초반인데 저런거 좋아해서.. 친구가 사면 이쁘다고 칭찬할듯..?

3년 전
쀼19
오 이뿐데
3년 전
쀼20
예쁜데 평소에 오피스룩?약간 정장스타일로 입고 다니는거 아니면 매치할 때 약간 어렵긴 할 것 같다ㅠㅠ나도 셀린느꺼 예쁘던데!
3년 전
쀼20
가방 살 때 추천방법은 일단 쓰니가 원하는게 확고히 있는게 아닌이상 가서 둘러보고 직접 착용해보고 구매하는걸 추천!!!
3년 전
쀼21
끌로에이쁜데 관리하기 어려워보임
3년 전
쀼22
헐 끌로엔데 반응 왜 이래 난 닥구매다 끌로에 사랑해
3년 전
쀼27
3년 전
쀼69
3년 전
쀼23
헐 대박이뻐... 뭔가 포멀하기도하고 캐주얼하기도해
3년 전
쀼23
나는 다들 뜯어말려도 분홍색 이런거 사서 몇년 들고다니는 사람이라 내기준 색이 어두침침하긴해ㅎㅎ
3년 전
쀼24
르메르 어때 가격도 싸고 예쁨
3년 전
쀼25
저거 말구 나 페이데이백 쓰는데 진짜 ㄹㅇ 개좋아
3년 전
쀼25
포멀하고 캐주얼하고 아무귯에나 다 잘어울려
3년 전
쀼26
명품 막 잘 아는구 아니면 20대초반 끌로에 잘 모르더라 근데 난 끌로에 예쁘다생각
근데 갠적으로 체인이 맘에 안들어ㅔ

3년 전
쀼28
괜찮아.!!
3년 전
쀼29
넘 이쁜데.... 사라사
3년 전
쀼31
갠적으로는 별로야ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼32
예쁜데? 명품 알만한 사람은 알 듯
3년 전
쀼33
처음은 블랙해도 괜찮을것같은데!
3년 전
쀼34
예뿐데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼35
끌로에 실물로 보면 엄청 이뻐!!
3년 전
쀼36
끌로에 실물보면 가죽이 너무 흐물흐물하다고 해야되나 가격대비 질이 좋은지 모르게씀
3년 전
쀼37
끌로에는 끌로에임.. 20대 후반 분위기의 가방이긴 하지만 진짜 예쁜데ㅠ 그리고 보세가방은 어차피 거의 다 카피야,,,,신경쓰지마
3년 전
쀼38
명품 안같다는건 명품 잘 모르는 사람들이 그렇게 느낄듯.. 아는사람은 다 알아
3년 전
쀼39
22 끌로에를 ㅜ
3년 전
쀼49
33 끌로에 넘예인데..
3년 전
쀼51
3년 전
쀼60
3년 전
쀼62
66 딱보자마자 끌로에임
3년 전

쀼40
예쁜디 난 그냥 자기가 좋아하는 디자인 사는게 맞다고 생각함 오히려 누가봐도 명품이라고 티나는게 더 별로고 안예쁘더라
3년 전
쀼41
끌로에는 실물이다 ㄹㅇ로
3년 전
쀼42
보세느낌...
3년 전
쀼43
잉 예쁘긴 한데
3년 전
쀼44
예쁨
3년 전
쀼45
아니 끌로에를 왜 몰라.... 명품 알면 끌로에를 모를 수 없음 그리고 난 자주 드는 데일리면 저렇게 로고 안 박힌게 안 질리고 좋음 진짜 명품 = 가방 시그니처 디자인만 봐도 앎. 난 그래서 로고가 다인 명품 돈 아깝다구 생각.... 근데 가죽 데일리로 들거면 벨벳? 스웨이드 안 들어간거로 사 때 타더라 ㅠㅠ
3년 전
쀼59
2222 뭔가 끌로에
잘 몰라서 반응이 몇몇 이런 거 같은데
내가 좋아하는 브랜드인데 씁쓸 ㅠ

3년 전
쀼46
핱시 천안나 가방이네 핱시 보면서 가방 예쁘다고 생각해서 캡쳐도 해둠
3년 전
쀼47
저거 실물 왕예뻐ㅠㅠㅠㅜㅜ 근데 난 검정이 더 예뿌더라
3년 전
쀼48
끌로에 아는 사람은 다 저거 비싼더 아는디.. 과시용으로만 들어야 할 필요가 있나? 오히려 데일리로 잘 들고 유행도 안타고 괜차늠
3년 전
쀼50
예뻐 ! 근데 내 생각에도 이십대 중후반이 쓸 거 같긴한데 이미지랑 잘 맞으면 괜찮을듯??
3년 전
쀼51
예뻐! 난 끌로에 저 가방 노랑색 있는데 진짜 예쁘다
3년 전
쀼52
끌로에가 보세같다니..! 실제로 보면 보세랑 천지차이일걸 가죽 결이나 느낌이 아예 다른데 저 가방 가죽은 관리하기도 어렵고 20대 초반이 들기에는 좀 올드해보일수도 있겠다. 20대초면 셀린느도 들기 예쁜거 많앙
3년 전
쀼53
어우 진짜 세련되어 보여 근데 자기 입는 옷 스타일에 따라서 고르는게 좋을꺼같아 오래드는것도 중요하긴한데, 일딴 옷이랑 잘 맞아야 자주들게 되는거니깐!! 좋은 선택 하면 좋겠다!!😊
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼55
222 나도 이런 취향
글고 끌로에 실제로 절대 싸구려처럼 안보여
대박예쁨

3년 전
쀼56
33ㄴㄷ
3년 전
쀼62
3년 전
쀼56
예쁜데..? 가방 좀 관심있으면 명품이란거 알듯
3년 전
쀼57
엥 충분히 예쁜데ㅠㅠ
3년 전
쀼58
끌로에는 실물파야! 근데 저 디자인 자체가 20대 초반이 들기에는 약간 그래보일 수가 있어ㅠㅠ 보통 통통 튀는 귀여운 20대 이미지에는!
3년 전
쀼61
나 명품 잘 몰라서 명품인지 모를거같아,, 일단 나는 구랭,,(쭈굴
3년 전
쀼62
끌로에 진짜이뻐 나일백이랑 페이데이백 완전 내 드림백임 ㅠㅠ 아울렛갔을때 없어서 발렌티노 백 산게 천추의 한임ㅠㅠ 백이 예쁘면 된거임 알사람만 알아보는게 찐간지!!
3년 전
쀼63
끌로에는 좋은데 끌로에에 저 디자인 말고 다른 디자인이 더 예쁜거 같오 개인적으로!
3년 전
쀼64
쓰니가 끌리면 사. 주위 시선때문에 맘에 드는데 못 사는거면 속상하지 않아? 난 어디든 잘 어울릴거 같아서 좋은데-
3년 전
쀼65
호엥 나 나중에 첫명품 끌로에 사려고 했는데ㅠ 어차피 알아볼 사람은 알아봄 신경 노노
3년 전
쀼66
펜디도 이뿐듯
3년 전
쀼67
완전 예쁜데
3년 전
쀼67
20대초반이 드는 명품 사면 오래 못 들게 되지 않을까..? 근데 내눈에 저것도 별로 올드해보이진 않는다
3년 전
쀼69
2222 이십대 초반이 영원하진않아 흑흑
3년 전
쀼68
이쁨 ㅜ
3년 전
쀼70
끌로에에
2년 전
쀼71
제발 노노노노노... 지금봐도 촌스럽고 유행 안타는 디자인 고르는게 좋을듯 스테디셀러로
1년 전