공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8953l
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
인기글 보고 놀래서... 나 걍 보통인데 허리 25거든 근데도 옷 입으면 허리 꽤 얇단 소리 듣는데 마른 체형은 허리 21 22야 정말로?? 요즘 마른 사람들 많은데 그럼 저정도가 평균이야? 실감이 안난다 양손으로 잡힐 것 같아
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
와 실화구나... 허리 양손으로 잡으면 잡혀? 나 진짜 21인치가 상상이 안돼 얼마나 얇은거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
안잡힌다고? 와 진짜 잡힐거같은데 그래도 너무너무 신기해 진짜 여리여리 끝판왕일듯 내가 21되려면 갈비뼈 없어야될거같은데ㅠㅋㅋ
3년 전
쀼5
쀼야 혹시 스펙 물어봐두 될까??
3년 전
쀼2
스타일리스트인데 연예인들 중에서도 별로 없음
3년 전
글쓴쀼
아하 흔한건 아니구나 나 지금 평균이 21 22로 바뀐줄 알고 넘 놀랄뻔했어ㅠ 길거리 다니다 보면 예쁘게 마른분들이 너무많아서
3년 전
쀼3
근데 160후반인데 21 22인치가 있나..? 나 166 50인데 내가 25인치거든..? 내가 허리가 통인건가 진짜 21 22 현실에서 본적이 없어... 내 주위에 다 키 나만한 애들 뿐인데 진짜 한명도 못봄
3년 전
글쓴쀼
나도 주위에서는 본적없는데 내주변에 마른분들도 별로없어서 궁금했어ㅠ 쀼는 나보다 키가 커서 나보다 얇아보일 거 같당 비율상
3년 전
쀼4
엥 아니아니! 없오
3년 전
글쓴쀼
그치? 나 정말 놀랄뻔했엉 나 이제 보통이 아닌가 하구
3년 전
쀼6
164 46인데 바지26입어..!! 겉으로보면 날씬한편인것같은데... 21인치는 어케 되는거야😭
3년 전
글쓴쀼
올🤚 나도 바지는 26입는당 쀼 되게 입체적인 몸인가보다!!
3년 전
쀼7
평균은 아닌 것 같고 종종?̊̈ 난 흉곽도 좁은 편이라 그런지 살 빼면 22까지는 되더라! 키가 안 크긴 함😭
3년 전
글쓴쀼
난 21 22가 종종인것도 넘 놀라워😂😂 우와 22이라니 쀼도 엄청 여리여리한 체형이구나 부러워
3년 전
쀼8
나 허리 엄청 말랐단 소리 진짜 많이 듣는데 허리 사이즈만 보면 23-24야 물론 골반이랑 허벅지 때문에 26 입ㅈ만...
3년 전
글쓴쀼
쀼도 입체적인 체형이구나!! 23 24도 대따 얇다 쀼는 그럼 허리는 어떻게 행? 벨트매? 아님 수선?
3년 전
쀼8
벨트매!! 수선하러 가기 귀찮아서ㅎㅁㅎ..
3년 전
쀼9
나 21-22사인데 친한 사람들은 내장 잇냐구 물어봄
3년 전
글쓴쀼
그치 진짜 내 친구가 2122였어도 진지하게 갈비뼈 다 있는거 맞지 물어봤을거같아 얼마나 여리여리한거야 쀼! 인티에 요정들이 넘 많다 부러버
3년 전
쀼9
근데 상체가 마른 편이라 좀 그런 것 같기도 해 ㅠㅠ 상체는 쇄골 밑에 뼈들 보일 정도인데 하체는 살짝 있는 느낌 같아서 요새 운동하고 있오... tmi지만 혹시 궁금할까바 키는 162얌
3년 전
글쓴쀼
난 그런 몸이 좋더랑 여리여리하면서도 입체적으로 보여서 좋앙 쀼 몸매 짱일거같다!!
3년 전
쀼9
Zzizzi도 없어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라도 고마워 쀼얌💕
3년 전
쀼10
나두 이번에 다이어트해서 22됐댱,,
3년 전
글쓴쀼
우왕 다이어트 성공했구나!!짱짱 추카행🥳 원랜 몇에서 22된거야??
3년 전
쀼10
나는 상체에 살이 엄청 많았오 ㅜㅠ 허리둘레는 안재봤어서 모르는데 몸무게는 젤 살쪘을때가 60키로까지쪘었구
54키로였을때부터 다이어트해서 지금은 159에 39?40키로야

3년 전
글쓴쀼
헉??! 쀼 짱이다!!! 엄청 노력했구나 대박대박 너무 대단해 진짜 멋져!! 👍👍👍
3년 전
쀼108
나두 다이어트 어떻게 햇는지 알 수 잇울까?!
3년 전
쀼11
난 그냥 날씬마름정도인데 그냥 허리만 얇은 체형이라 21인것같아
주변에 나만큼 허리 얇은 사람 못봐서 흔하지는 않은 것 같은데...

3년 전
글쓴쀼
평균이 21이 아니라 안심중이양😆 쀼도 왕 예쁜 몸매구나!! 인티엔 증말 예쁜 사람들이 넘 많아 다들 부러버
3년 전
쀼11
ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ평범한데 말이쁘게해줘서 고마웡
3년 전
쀼12
난 안말랐는데 23이라서 21 22 많을거깉아
3년 전
쀼13
ㄴㄴ 키도 대부분 작아야 가능 아님 얼마 없어
3년 전
쀼14
나는 163에 47인데 다이어트하면서 팔다리 빠지라늠건 느리게빠지고 허리만 계속줄어서 24 미쏘이런곳에서 입으면 한주먹남는다..근데허벅지는맞구..ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
쀼15
나는 키가작고 마름아니고 날씬보통 정도인데 23이야 키작으면 가능할듯
3년 전
쀼16
나는 엄청 뺐을 때는 22였다가 지금은 현재 맘껏 먹고 쪄서 24 됐어 원래 일년 넘게 밀가루를 아예 안 먹고 운동했더니 저리 됐었당
3년 전
쀼18
난 키도 작은편이고 어릴때 부터 쭉 마른편이라 그런가 22야!! 모든 바지 허리 크게 살아..
3년 전
쀼19
167 42kg인데 25입음
3년 전
쀼20
나는 키가 150대라 22 뭐 먹으면 23
3년 전
쀼21
나는 165 인데 제일 많이 빼서 복근 좀 보일때 24 정도였어! 21 2는 키 작고 극극극 마름일때 가능할듯..
3년 전
쀼22
놉 보통 마름에서 21 나오려면 누가 봐도 허리 개미허리인 사람들이나 가능하지... 극극마름이여도 허리가 잘록한 편이여야 그정도 나올 걸
아이돌만 봐도 대부분 많이 말랐는데도 23~24는 나오고 허리 얇다고 유명해야 21정도 나옴

3년 전
쀼23
아니근데 우리언니 24인데도 진짜 너무너무 얇아보이거든 20 초반대는 진짜 흉곽/뼈대가 작은편 아니면 너무 말라보이는거 같아,, 사람마다 체형이 있으니까
3년 전
쀼24
체형마다 다른거같아 난 극마름도아니고 보통인데 22이야 근데 난 키가작아서 그리 나오는거같아 걍 몸이 작아서
3년 전
쀼24
울언니는 나보다 훨신 말랐는데 나보디 허리 굵게 나와 체형문제가 큰듯 나의 론
3년 전
쀼25
나 키 140대에 걍 보통-날씬 정도였을때 23인치였음,,,, 21-22인치이려면 키가 155 이하 아닌 이상 연예인급 혹은 그 이상으로 말라야할걸
3년 전
쀼26
나 허리얇다고 많이 듣는데 23인치고 진짜 체구자체가 작은 내친구가 21 22정도 되는 것같아
3년 전
쀼27
허리 제일 잘록한 부분 재면 19-20 나온당 허리부분이 워낙 말라서,,
3년 전
쀼28
나 168에 24인치인데 얼마전까지 모델 아르바이트도 했었어ㅋㅋ 다른 모델분 배에 힘 안주고 19인치에 키가 162였는데 그냥 다 얇고 길쭉하셨구.. 그렇게 타고나게 얇은 분은 길가다가도 종종 있는데 막 흔하지는 않지
3년 전
쀼28
종종은 아니고 1년에 5명쯤 보이는정도..?
3년 전
쀼29
연예인들이나 그렇지 일반인중에 저정도로 허리 얇은사람 못봐써.. 나도 말랐다는 얘기 많이듣는데 24얌
3년 전
쀼30
나 164에 44키로인데 허리 23~24인치야 퍼스널컬러, 체형진단 받으러 갔을 때 극도로 얇은 경우라고 했고 내가 헉 그럼 21~22인분들 보신 적 있냐고 물어보니까 21~22는 진짜 연예인들중에도 별로 없댔어 ㅋㅋ..
3년 전
쀼30
내 주위에 딱 한 명 있는데 걔가 초등학생때부터 너무 말라서 대학생인 지금까지 스트레스 엄청 받아하는 친구...
3년 전
쀼31
연예인들중에서도 드물것같은데...!
3년 전
쀼32
난 키가 작아서 20이당
3년 전
쀼33
난 키도 걍 보통인데 골격 커서 아무리 빼도 23 이하로는.....ㅎ
3년 전
쀼34
158 48인데 최대한 힘줘서 줄자로 재면 23까진 됨ㅋㅋㅋㅋ 키 작고 마르면 21 22 나올 수는 있을 듯?
3년 전
쀼35
165에 53키로, 보통인데 허리만 얇아서 딱 ><되어있는데 24임... 22는 어찌되는겨.....ㄸㄸ
3년 전
쀼36
나 23인데 골반이 커서 그런가 주위에서 허리 얘기 엄청 많이 들음... 부러질 것같다 뭐 이런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼39
나22 172.47
3년 전
쀼39
근데 바지는 27-28입어... 그냔 잘록한 부분이 22인 거지 다들 바지사이즈랑 허리사이즈 다르게 말해서 쓰니가 착각하는 거 아닐까???
3년 전
쀼41
나도 마르긴한데 24가 최저였음,,,
3년 전
쀼42
근데 21 22는 몸매가 여리여리한게 아니라 그냥 비쩍 마른거 아님? 여리여리...?
3년 전
쀼43
나 지금 160/ 52에 24~ 힘 주면 23인데 48?? 그렇게 나갔을 때는 21인치 됐었어
3년 전
쀼44
나 그냥 재면 21,20 힘 주면 18,19까지 나오는데 옛날엔 말랏단 소리 꽤 들었는데 이젠 말랐다 소리도 거의 안 듣고 좀 허리가 유독 얇은 것 같긴 함 허리에 양손으로 뒷짐 짚으면 손가락들끼리 겹침 한 손으로는 안 되고 손 큰 남자가 잡으면 한 뼘도 될 듯...? 그 뒤에서 단면(?)만 잡앗을 때!
3년 전
쀼44
엄청 말라말라는 아니여 ,, 그냥 조금 마른 편...?
3년 전
쀼45
나 21-22이얌 난 마르기도했는데 흉곽이랑 걍 뼈대가 특히 얇은 느낌이야 밑가슴둘레도 65-70 입는단...ㅎ
3년 전
쀼46
키작으면 가능하고 키크면 힘들지..
3년 전
쀼47
나 158에 41 인데 21맞긴한데 밥먹고나면 불편해서 보통 25입는당
3년 전
쀼48
흔한건 절대 아님
3년 전
쀼49
나 21인치야 근데 좀 심하게 말랐어
3년 전
쀼50
168 46인데 23임 키 좀 있으면 아무리 말라도 허리 막 21 되지는 않더랑
3년 전
쀼50
나 진짜 개말랐고 뼈대도 얇은 편이긴 함 흉곽 66 67 이런데 허리는 진짜... 일정 이상으론 안 내려가
3년 전
쀼51
나 진짜 말랐는디 23인치임 키는165 ㄹㅇ 21은 진짜지이이ㅣ이인짜 얇겠다 와..
3년 전
쀼53
158에 50에 21.5까지 가봤어 레알 체형 차이인듯
3년 전
쀼54
165 46인데 내장비만이라 24인치야
3년 전
쀼55
골반에 따라다르게 느껴질걸 골반있으면 23 24도 엄청얇음
3년 전
쀼56
164/52인데24~25입는당..
3년 전
쀼57
니 허리 20인데 2n년인생 나만큼 얇은사람 못봤어
안흔해

3년 전
쀼57
스펙은 168 45
3년 전
쀼58
21인치인데 말라말라인간이라서....
근데 주위 21인치 거의 못 본 것 같아

3년 전
쀼59
난 허리는 21인데 다리가 두꺼워서 바지가 허리까지 못들어가,,
3년 전
쀼60
나 163/45인데 허리가 유독 얇아서 22인치야!
엄마랑 동생도 그래서 약간 유전(?)같긴 해

3년 전
쀼60
어딜가든 허리 이야기 듣고 놀래는 거 보면 흔한 건 아닌 듯해!!
3년 전
쀼61
난 말랐는데 25~26이야 대신 골반이 36...
3년 전
쀼62
나 163에 42일 때 허리 22.5인가 그랬는데 주변에서 허리 젤 얇았었음... 지금은 몸무게 49-50 정도에 허리 25? 정도 되는데 지금도 얇단 소리 자주 들어
3년 전
쀼63
나 19 근데 상체만 말랐고 하비임
3년 전
쀼64
난 키도 작고 선천적인 체질때문에 말라서 허리 20인데 전혀 전혀 안 흔해 고등학교 3년 내내 내가 반에서 허리 제일 가늘었어
3년 전
쀼65
155/41 21인치! 허리 뒷면이 남자 손 한뼘 정도?? 되는 것 같아 시스루나 딱 붙는 옷 입으면 매번 허리 얇다는 소리 들었따 근데 허벅지랑 엉덩이 때문에 바지는 항상 허리에 맞는 걸 못 입어 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼65
근데 주변에 많은 건 아닌 것 같오
3년 전
쀼66
절대 안 흔하지! 난 22-23 사인데 몸매만 보면 극마름은 절대 아니거든? 키 때문에 사이즈가 전체적으로 축소된 것 같아
3년 전
쀼67
많지는않지
3년 전
쀼68
음 나는 153에 34라서...!엄청 말라서 그런것 같아 ㅠㅠ
3년 전
쀼69
164/44 26인치
3년 전
쀼70
24인치도 태어나서 한 번도 못봄
3년 전
쀼71
158/47 22인데 골반 좁고 몸통도 작아서 걍 그래보임 ..ㅋ ㅠㅠ
3년 전
쀼72
나 158 41인데 허리 25입음,,
3년 전
쀼73
와 나 167 44 인데 바지 26~27 입는디... 허리만 재면 또 다른가..? 21 22 상상이 안가...
3년 전
쀼74
체형차이인듯! 나는 158/52인데 허리가 긴체형이라 허리부분만 얇아ㅜㅜ 23-24정도나와! 다른곳들은 살 있는편ㅜㅜㅠ
3년 전
쀼75
163/40ㅠㅠㅠㅠ21이여 옷 안 맞는 것두 스트레스
3년 전
쀼76
167에 42인데 방금 재보니까 22 좀 넘긴다,, 극마름이라 평소에도 내가 힘없는게 느껴져
3년 전
쀼77
나 157에 35키로라서 그런가 ?? .. 21나오ㅓ
3년 전
쀼78
하..! 줄자 좀 땡기긴 했어도 22 쳐줍니까...?
3년 전
쀼79
나도 허리 얇다는 소리 엄청 듣는데 24인치임 ,, 21인치 대박 ㄷㄷ
3년 전
쀼80
165 24인치인데 옷마다 다르겠지만 s입어도 주먹하나들어가,,,
3년 전
쀼81
근데 허리 어디부분을 재는거야?̊̈ 나는 배꼽을 기준으로 재는줄 알았는데 다들 다 다른거같네ㅠ̑̈ㅠ̑̈
3년 전
쀼82
나허리얇단소리 평생들었는데 22-23이야
3년 전
쀼83
키에 따라 다를듯
3년 전
쀼84
나는 22 힘주면 21
3년 전
쀼85
와 나도 말라말라인간이지만 22는 안들어가던데 23부터 가능
3년 전
쀼86
살면서 첨 들어보는 숫자다
3년 전
쀼88
허리얇다고 유명한 연예인들이 그정도아닌감 거의 드물듯 아무리 말라도 체형이 있으니까
3년 전
쀼89
21 22 는 별로 못 봤구 24 25 는 좀 많던데!
3년 전
쀼90
나는 상체 마름 하체 비만인데 허리가 들어간 체형이라 21정도
3년 전
쀼90
근데난키도작아소
3년 전
쀼91
21인치 되게 많네.....ㄷ ㄷ
난 165 45지만 25인치다 21인치는 진짜 한줌일듯

3년 전
쀼92
나 키 진짜 작고 말랐고 허리 얇단 소리 많이 들었는데 24인데 21 22는 대체 어느 정도인걸까...
3년 전
쀼93
나 허리는 21인치고 골반이 24~25인치 !!
3년 전
쀼94
나 19....난 마르긴했는데 ㄹㅇ로 음...타고났어...허리는 안쪄....진짜 허리는 살이 안쪄서 19...익명이라 타고났다고 말하지 이름달곤 못말한다 ㅎ
3년 전
쀼94
근데 실제로 보면 징그럽다 그러는 애들도 있었어서.....좋은건아닌거같아
3년 전
쀼95
21 22이정도면 어느정도인거지..?
3년 전
쀼97
하하 난 28인데
3년 전
쀼98
나 마름은 아닌데 이상하게 상체에 살이 없어서 20인치야 근데 엉덩이랑 허벅지때문엦 바지 29입어 근데 몸매 진심 이상해 불만가득.
3년 전
쀼99
나 162 57인데 20~22나왕
3년 전
쀼100
150에 40 22인치인데 초딩때나 19 이랫는 듯... 근데 허리는 타고 나는 것 같아 울 엄마 뱃살 잇는데도 앞쪽만 볼록하지 라인은 잘록해 많은건 절대 아니야 진짜 절대로 허리 가는게 마냥 좋은 것도 아니고... 허리에 맞추면 골반에 끼고 골반에 맞추면 허리 남는거 ㄹㅇ 짜증나고 허리 고무줄인 바지 입으면 부채꼴 모양으로 밑단 퍼져서 안예뻐 y존 부각도 좀 있고ㅠㅠ
3년 전
쀼101
나 172 48이었을때도 28입음
3년 전
쀼102
나 키작고 마른편이라서 22인치얌!근데 흔하진 않은 것 같오
3년 전
쀼103
뼈대얇으면 가능할거같긴해....물론 난 아님
3년 전
쀼104
나 160/38인데 허리 21이야 솔직히 21 22 정도여야 마르다는 건 넷사세여 21 22 정도면 맞는 옷이 없어서 허덕이는 빼짝마름이여
3년 전
쀼143
22...이거 진짜..21 22 수선해서 입어야됨
3년 전
쀼105
167에 21 22정도 되는데 허리만 얇지 다리가... 허리에 비해 많이 두꺼워서 바지는 27정도 입는득
3년 전
쀼106
극마름인 내 친구 허리 24던데
3년 전
쀼106
아 참고로 스펙은 169/50
3년 전
쀼107
아닝 진짜 키따라 달라.....160후반부터는 절대로 저런허리 못나옴 나오면 그건 해골임
3년 전
쀼156
해골이란 표현이 좀 그렇다...
3년 전
쀼109
나는 156/43에 바지 23-24인치 입는당.. 21 22는 진짜 개말라인간이게따
3년 전
쀼110
나 164 43에 뱃살 없다는 소리 엄청듣는데도 24-25입는디 밥먹으면 26까지 가고
3년 전
쀼111
초등생 아닌 이상 일반인중에는 진짜 거의 없음
3년 전
쀼111
나 인생 제일 말랐을때 168에 48쯤일때도 24쯤이었름
3년 전
쀼112
와 난 25인데도 허리 얇다는 소리 엄청 듣고 자랐는데
3년 전
쀼113
나 163에 42키로였을때도 24 25입었었는데...뼈대문제인가 아무튼 21 22는 대체 어떻게 가능함 그때 친구들이나 가족들 나 보면 너무 말라서 안타까워할 정도였음 나는 내의지로 거기까지 뺐던거 아니고 아파서 빠진거였어서
3년 전
쀼114
나 진짜 말랐는데23
3년 전
쀼114
157/39 맞는 바지없음ㅠㅠ
3년 전
쀼115
나 155 42 22인치 살빠지면 21도 가능할듯? 애초에 장점이 허리라인 들어간거여서
3년 전
쀼115
고딩땐가 친구가 양손으로 허리 잡고 장난쳤는데 잡혀서 서로 놀랐었음
3년 전
쀼116
160에 46이였을때는 21, 진짜 뽝 힘주면 19까지도 가능했는데 50키로 초반으로 찌니까 23-4정도로 늘어나더라 근데 허리는 걍 유독 얇은 체형들이 있는듯
3년 전
쀼117
162 43 22인치 근데 상체가 너무 작아서 평소에 상체 초딩소리도 들음
3년 전
쀼118
161 52 19인치인데 팔다리에 살이 다 있음... 보이는데만 살 많은 체형 개빡침
3년 전
쀼119
나 166에 46인데 21-22임 상체가 하체에비해서 진짜 마르고 그냥 상체가 없음 못먹고 자란 기아같다 징그럽다 이런 소리듣고 보는 사람마다 허리가 너무 얇다 할 정도로 마름 이정도인데도 22인데.. 이런 사람이 많다고?
3년 전
쀼120
165 41 몸무게만 보면 말랐는데 뼈대 가는 편은 아니라 그정도로 안 말라보이고 허리 23인치임.. 21 22는 마른 거+그냥 허리가 가는 사람들인듯 약간 ㅅㄴㅇ님처럼
3년 전
쀼121
난 ㄴㄴ... 근데 길거리 지나다니다 보면 다들 뼈대 자체가 엄청 얇으시더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼122
그런 경우는 키 작응 경우가 많구 키쿤 경우는 드물어!! 뼈대 차이땜에.. 물론 키큰데 21인 경우도 있긴 한데 말한 것처럼 드물고 쓰니 키가 크다면 25도 엄청 얇은 거 음 근데 여기 댓 보니까 많네 아니면 그정도로 얇은 사람들만 댓 달아서 많은 거일수도...?
3년 전
쀼123
나 172에 49~50인데 21인치임... xs사이즈 치마도 허리 좀 크다..
3년 전
쀼124
나 160에 요즘 살빠져서 39인데 23 정도임 원래는 24. 21 22는 키도 작아야하고 뼈대도 얇고 모든게 작아야할듯...
3년 전
쀼125
3년 전
쀼125
바지는 골반때문에 25-26 입는듯 브랜드마다 다르지만
3년 전
쀼127
160/43인데 23
바지 사서 허리 맞은적이 없음

3년 전
쀼130
159/41 인데 25 입는다!!
3년 전
쀼131
165/52-3 어디가도 몸은 말랐다는 소리듣는데 허리 26인가 그래,,,
3년 전
쀼131
바지는 27입는당
3년 전
쀼132
159/40-41 말라쟁인데 25나 26입오...
3년 전
쀼133
나 23이었는데,,, 나보다 마른 사람도 많구나 하긴 많겟지...
3년 전
쀼134
ㅅㅇㅈ배우님 정도가 21되지않을까??보통 말라도 23-4정도던데
3년 전
쀼135
어좁이두 많겠지..??
3년 전
쀼136
연예인들도 숨 꽉 참고 허리 졸라매서 19인치 막 이렇던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼138
163/45-46 인데 21-22 야...! 상대적으로 하비기도 해서 그런듯.... 근데 바지는 25-26 입는다!
바지살때 불편해 ㅠㅠ

3년 전
쀼38
153/34 21인치
3년 전
쀼139
168 49 25
3년 전
쀼140
나 169 44 진짜 개말라말라인간인데 궁금해서 방금 재봤다 허리 잘록한 부분은 18인데 바지는 25-26입어 골반때문에 치마는 허리 줄여서 입는당
3년 전
쀼141
163/46인디 24임
3년 전
쀼144
나 18인치인데 내 몸 안예뻐 그냥 나무막대기같아 얼굴만 엄청 커보이고 사람들이 다 안쓰럽게 보고 성숙미도 없고...
3년 전
쀼145
전혀...여자연예인도 대부분 말랐는데 그중에서도 더 개미허리인 연예인들이 21이잖아
3년 전
쀼146
164에 50인데 허리는 23이야 그래서 하의살 때 무조건 허리 사이즈 맞춰서 사거나 허리 더 수선해서 입음
근데 나보다 더 얇은 18인치나 21인치인 사람들은 진짜 말그대로 개미허리일 거 같음 ..

허리 자체를 내놓고 다니는 사람도 없고 친구들한테 나 허리 ~인치다 이렇게 대놓고 자랑하는 사람이 잘 없어서 그렇지 무조건 넷사세는 아니라고 봄.. 난 내 허리 관련해서 친구들한테 얘기한적 한번도 없기 때문에 ㅇㅇ..

3년 전
쀼147
164 42-3 허리 정확한 사이즈는 모르겠고 그냥 s이나 25사서 입으면 허리 당근 큼,, 예쁜 핏이 안 나와
3년 전
쀼148
160 39라 친구들한테 기아 소리 듣는데 24~25입는당,, 허리 21은 살면서 본 적이 없어 연예인들 빼고
3년 전
쀼150
158 39친구 한명말고는 주변에 21인치 한명도 못봤어...
3년 전
쀼151
163/46 완전 마른편이라 허리 22-23인치 왔다갔다해 원래 뼈대도 완전 가는편이고 바지나 치마 사입으면 맨날 허리가 커,,,
3년 전
쀼154
스펙 나랑 똑같아 소오른~
나두 유독 허리가 잘록하고 상체가 너무나 말라서
허리사이즈도 똑같 ㅋㅋ

3년 전
쀼152
156 38 방금 허리둘레 재보고 21인치 나왔는데 진짜 평균은 아닌 거 같아 저번에 아디다스 레깅스 입으러 가서 xxs 입었었는데 허리 남는 거 보고 내 사이즈는 거의 없을 거라고 했어 하
3년 전
쀼153
나 말랐는데 23-24임... 21 22는 드물어
3년 전
쀼155
허리만 마름 ... 159/46 ㅠㅠ 나 살 더 빠지몀 20인치까지 빠지고 평소엔 21반?? 근데 다른 곳에 살이 많아ㅜ
3년 전
쀼157
그정도면 진짜 키-120정도이거나 뼈대 자체가 얇을둣
3년 전
쀼158
나 말랐는데 허리 24,,
3년 전
쀼159
나 말랐눈데 안 먹으면 23정도야
3년 전
쀼160
나 내 주변에 딱 한명 봤어
3년 전
쀼161
내 친구 말랐는데 27입고 나는 25-26 사이입어
친구가 168 48이고 내가 158 46임
친구 27입는다 할 때 거짓말 하지 말라그랬어
진짜 말랐고 보는 사람마다 말랐다고 하는데 바지는 27 입는대!
바지 사이즈가 전부는 아닌 거 같어

3년 전
쀼162
나 말랐는디 24임
3년 전
쀼163
진짜말랐을때 23까지 가봤는데 맞는 하의가 없더라
3년 전
쀼165
나 팔뚝 다리에 살 몰린 통통인데 허리 22여.. 근데 다리살 때매 절대 허리에 못 맞춤 바지 터질까봐...
3년 전
쀼167
21 이거는 그냥 아기 사이즈 아니야...? 보통 엉덩이나 골반때문에 엄청 체구 작은거 아니면....
3년 전
쀼168
157/41 허리 23인데 체형차이인듯
3년 전
쀼169
나 162/44 말라인간인데 23이야
3년 전
쀼170
20-21인디 바지 맨날 수선해야 해...
3년 전
쀼171
22인데 바지줄이러 가면 22인치가 어딨냐고 아저씨 아줌마들이 몇번이고 물어봐 친구들이 허리 몇인치인지 궁금하다고 갑자기 알파가서 줄자로 재본적도 있음 친구들이 항상 장기 어떻게 그안에 다 있냐고 궁금해해 얼굴 작은편인데 사진찍으면 허리 너무 얇아서 얼굴 커보임 사람들 기준 21-22가 어느정도로 얇은지 모르고 걍 티비에 걸그룹 19인치 20인치 그러니까 걍 저정도가 적당히 얇은줄 아나봐 하
3년 전
쀼172
일반바지도 24까지 나오는데 그정도면 완전 연예인 사이즈
3년 전
쀼173
164/43 22입어유
3년 전
쀼174
152/38 21이야 근데 말라깽이는 아니고 그냥 날씬한 정도..?
3년 전
쀼175
언니 22인치인데 s사도 맨날 허리 남아돌아서 핀 꽂거나 벨트하고 다님
3년 전
쀼176
와 나는 보통인데 26입는데 다들 핵마름인간,,나난 21사이즈 구경도 못해봤는데...
3년 전
쀼177
나 24인치인데 내주변에서 엄청마른애들다 포함해서 내가 제일 얇음. 21,22인치는 본적이 없음 ㄹㅇ
3년 전
쀼179
나 167에 48인데 허리 22얌
3년 전
쀼180
나 161이 47일때 25였어..ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼181
21-22는 아이돌 아니야?,,,,
3년 전
쀼182
난 원래 허리가 들어간 체형이라 163에 49때 23이였오
3년 전
쀼183
체형마다 다르지 않나? 나 걍 보통 체중인데 허리 23정도임
3년 전
쀼183
160/50
3년 전
쀼184
167/48인데 재니까 23인치다 평소에는 26입고다녕
3년 전
쀼185
나는 찌우고있구 지금 40안되고 키 170정도야! 허리는 19정두
3년 전
글쓴쀼
허어억쓰 내 글 못본새에 이렇게 댓글이 많이 달리다니...!! 나 이런 관심 처음이야.. 일일이 댓글달아주고싶은데 너모 많아서 댓글을 달 수가 없다8ㅅ8 쀼들 다들 요정님들이야😘
3년 전
쀼186
나 167 59에 23인데 살빼면 가능할듯,,,
3년 전
쀼187
170 50인데 허리 26임
3년 전
쀼188
절대 아님ㅋㅋㅋ내가 의류 매장 일하는데 와 진짜 부러지겠다 왤케 말랐냐 하는 사람도 25입던데..
아무리 마르고 날씬한 사람 와도 24 이하 절대 못 봄 단 한 번도
물론 허리 인치만 두고 봤을 때 21일 수도 있겠지만
우리 매장서 옷 입어본 그 깡마른 사람은 허리에서 안 잠김..
21은 진짜 가죽밖에 없고 체구도 작고 까아아아아앙말라야 가능할 듯

3년 전
쀼189
나나 166/50 보통체형인데 유난히 허리만 얇아서 22야! 바지살 때 스트레스 받음 ㅜ
3년 전
쀼190
나 말랐을 때 허리 옆에서보면 목두께랑 비슷해 보일 정도로 개 넙적했는데 앞에서보면 통이라서 27입음. 이건 걍 체형 차인듯??
3년 전
쀼191
171/45 개말라 21인치인데 기성복 맞는 거 하나도 없어
3년 전
쀼192
154 37 22인데 맞는 바지가 잘 없어
3년 전
쀼193
나 168 48 일 때도 23~24 였는데
3년 전
쀼194
162 50인데 상체만 말라서 21나와...
3년 전
쀼195
나 160에 43정돈데 허리 24~25야
3년 전
쀼196
151/39인데 상체 마르고 뼈대도 얇아서 21
3년 전
쀼197
24 바지 사면 주먹 두개 넘게 들어가
3년 전
쀼198
나 연영과 다닐 때 학원 애들 45 넘는 사람 거의 없었는데 의상 맞출 때 재니까 다 23~4였음
3년 전
쀼199
나도 솔직히 마른사람인데 26임
3년 전
쀼201
153/40익 19인치였어 상체살이 아예없었다(ㄱㅅ돕^^!)
바지는 무조건 수선이고 고무줄옷은 절대 못입음,,

3년 전
쀼202
키 크면 거의 불가능인듯,, 진짜 마른 애들도 24?정도..
3년 전
쀼203
169에 48인데도 23~4 나와 키가 있으면 저런 허리 안나오는 듯ㅜㅜ
3년 전
쀼204
나 161 42 인데 21까진 아니고 22~23이야
3년 전
쀼205
내 친구 두명이 키랑 몸무게 다 똑같은데 뼈대만 달랐고든
뼈대가 얇고 여리여리한 친구는 허리 22였는데 골반이랑 어깨 넓은 그런 몸매였는데 골반따문에 얘도 엄청 얇은 줄 알았단말이야? 근데 그 친구는 25더라 뼈대도 차이 큰듯

3년 전
쀼206
나 허리만 왕가늘어서 52키론데도 23-24야 근데 44였을 때는 22-23이었어 그냥 체질적으로 안찌는 부위가 허리야
3년 전
쀼207
나 개말라 소리 듣는데 23.5
3년 전
쀼208
나 진짜 마르고 상체 뼈대 자체가 작은 편인데 허리 23이야 25부터 허리 되게 마른 거고 21 22가 평균이라는 건 넷사세여
3년 전
쀼209
나 어렸을때 진짜말랐을때 헌 22 23 도ㅒㅅ던듯??? 21은 진짜 ㄷㄷ
3년 전
쀼210
171 44인 친구도 23이던데..21,22는 진짜 안 흔한 거 같아
3년 전
쀼211
나 항상 지인들이 허리 진짜 얇다 매일 하는데 허리 25~26인치임...다들 진짜 대단하구나...
3년 전
쀼212
ㅠㅜ21이라는게 있어..?
3년 전
쀼213
아 나는 21인데 별로 21처럼 안보여.,,,,ㅎ
3년 전
쀼214
22인데 통짜허리임 두께는 얇은데 앞에서보면 안 얇아
161/42 전체적으로 마르긴했는데 뼈대는 안 얇음

3년 전
쀼215
진짜 흔치 않은 듯 초6~중1 이때쯤 160-40이었는뎅 허리 24였음
3년 전
쀼216
나는 몸이 허리만 마른 체형이라 160/50 기준 22정도 됐유 48까지 뺄때 21인치ㅠ
3년 전
쀼217
난 허리 28인데........... 돼지같지.... 아흐 ..
3년 전
쀼218
나는 20-21 정도!
3년 전